Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 799 из 1844 ПерваяПервая ... 299 699 749 789 797 798 799 800 801 809 849 899 1299 1799 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,961 по 15,980 из 36876
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 23:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #15961
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Да, тоже живу на Черемушках и тоже страдала от этих самых отключений. Но это таки были аварийные отключения : старые электросети не выдерживают новых нагрузок(((((( Сети то строились для "временного" жилья - хрущевок.... А сколько уже понавесили на те сети....
    Или вы думаете, что веерное отключение было только для Черемушек? ( в других районах не было такой истории)
    Веерное отключение уж точно для одного района не проводили бы..Однозначно аварийка..

3. Вверх #15962
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    те в подъезде минусовая темп-ра ? Тогда на улице должно быть -50
    стояки в неотапливаемых квартирах. Напомню, что вода замерзает и при -5.

По поводу "-" температур, так они частенько бывают у чрезмерно скупых. В ЖК Усадьба Разумовского трубы отопления порвало на верхнем этаже лет 5 назад, затопило квартиры снизу

4. Вверх #15963
    Постоялец форума Аватар для Shelly
    Цитата Сообщение от Oxi_Sun Посмотреть сообщение
    Веерное отключение уж точно для одного района не проводили бы..Однозначно аварийка..
    надо же, как быстро забывается плохое) неужели все уже забыли веерные отключения эл/энергии в конце 2014?
    а многочисленные аварии - да, в основном из-за отключений(
    с таймера:
    17 декабря 2014 г. 19:57
    «Одессаоблэнерго» не справляется с авариями электросетей
    «Побочным эффектом» веерных отключений электроэнергии стали участившиеся аварии электросетей, из-за которых плановые двухчасовые отключения превращаются в многодневные.

Дело в том, что при включении электроэнергии нередко возникают скачки напряжения, выжигающие электрооборудование. Чинить такие аварии ремонтные бригады не успевают чисто физически.

В частности, уже вторые сутки сидят без света жители группы многоэтажек в районе перекрёстка улиц Александра Невского и Черниговской. Через два часа после планового отключения в 18:00 17 декабря, электричество здесь появилось, но буквально на несколько минут, после чего свет пропал уже надолго. Нет его и до сих пор.

Лишние шесть часов провели без электричества жители домов по проспекту Академика Глушко: исчезнув в 16:00 17 декабря, свет «мигнул» в районе 18:00, после чего снова погас, и ликвидировали аварию лишь к часу ночи.

В колл-центре «Одессаоблэнерго» подтверждают факт наличия проблемы: по их словам, в настоящее время в городе насчитывается семь подобных аварий на три аварийные бригады. При этом стоит ремонтникам восстановить одни повреждения, как при следующем включении электричества в том или ином районе неизбежно возникают другие. В компании просят отнестись к ситуации с пониманием.
    ВЕЕРНЫЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ СВЕТА
    Кошатник завтракает стоя, если стул занят котом.
    Павел Сергеевич 13.09.13

5. Вверх #15964
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Скруджжж Посмотреть сообщение
    стояки в неотапливаемых квартирах. Напомню, что вода замерзает и при -5.

По поводу "-" температур, так они частенько бывают у чрезмерно скупых. В ЖК Усадьба Разумовского трубы отопления порвало на верхнем этаже лет 5 назад, затопило квартиры снизу
    Лет пять назад мы чуть не вляпались в Усадьбу. Ездили на просмотры, агенство озвучило цену, (уверяли, что будет без агентских), забронировали квартиру, панорамные окна, красивый вид. Вечером, накануне подписания договора, звонит риелтор, что агентские на эту квартиру есть, вот если бы мы выбрали с видом на Молдаванку, тогда бы не было. Чушь. Я фыркнула и сказала, значит, квартира не наша. И купили в другом доме.
    Таки да, не сложилось. А какое красивое название "Усадьба Разумовского"...
    А что ж там не так? Говорят, много пустующих квартир.
    Почему?
    Последний раз редактировалось Vestna; 27.06.2017 в 15:57.

6. Вверх #15965
    Частый гость
    Вообще должно в договоре прописываться, но как на практике - не понятно..
    мы вот когда снимали такого не наблюдали..

7. Вверх #15966
    Не покидает форум
    Вообще должно в договоре прописываться, но как на практике - не понятно..
    нет такой обязанности .

8. Вверх #15967
    Частый гость
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    нет такой обязанности .
    прописываться?

9. Вверх #15968
    Частый гость Аватар для tabira
    Цитата Сообщение от Скруджжж Посмотреть сообщение
    какие ещё теплосчётчики в советских домах?

Кому надо прохладнее (как мне), тот сделал возможность регулирования радиаторов вплоть до их отключения.

Теплосчётчики любят ставить халявчики в новостроях и опять же отапливаться за счёт соседей, у которых их нет. Но иногда и на старуху бывает проруха, соседи оказываются такими же хитросделанными, и тогда стояки замерзают
    При 100% наличии теплосчётчиков в ЖК всякая экономическая целесообразность их установки отсутствует, с ними дороже чем без них. Потребление энергии тоже+ затраты на установку , обслуживание, поверки теплосчётчиков
    Ну тут без комментариев

10. Вверх #15969
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    Сдала я 3 месяца назад молодой паре из Одессы. Показались приличными, дали за 1 месяц и залог, вовремя рассчитывались. Но заметила, что квартирант любит выпить. Сначала думала, что молодые, с кем не бывает. Но потом начали звонить соседи и жаловаться, что он очень громко гуляет во дворе, пьянки, шумные компании. Я один раз уже предупреждала, чтоб с соседями не ругался. Вот на днях идти за деньгами. Как считаете, прощаться с такими?
    Выгоняйте без сомнений. В качестве наказания за вредительство. Авось будет им урок, и впредь станут вести себя скромнее.

11. Вверх #15970
    User banned
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Лет пять назад мы чуть не вляпались в Усадьбу. Ездили на просмотры, агенство озвучило цену, (уверяли, что будет без агентских), забронировали квартиру, панорамные окна, красивый вид. Вечером, накануне подписания договора, звонит риелтор, что агентские на эту квартиру есть, вот если бы мы выбрали с видом на Молдаванку, тогда бы не было. Чушь. Я фыркнула и сказала, значит, квартира не наша. И купили в другом доме.
    Таки да, не сложилось. А какое красивое название "Усадьба Разумовского"...
    А что ж там не так? Говорят, много пустующих квартир.
    Почему?
    УК Ренессанс.

12. Вверх #15971
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    УК Ренессанс.
    Я, конечно, понимаю, что краткость - сестра таланта.
    Но уж слишком кратко. Приходится фантазировать, додумывать.
    УК - управляющая компания?
    И что? В инете пишут, что с 20-летним стажем и опытом.

13. Вверх #15972
    Нервовий згусток

Я, конечно, понимаю, что краткость - сестра таланта.
    Но уж слишком кратко. Приходится фантазировать, додумывать.
    УК - управляющая компания?
    И что? В инете пишут, что с 20-летним стажем и опытом.
    В каком-то подразделе есть целая тема о "прекрасной" жизни с этой УК. Кратко - жесть.

14. Вверх #15973
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Подскажите пожалуйста. Кто оплачивает ремонт телевизора ,в случае его поломки? Хозяева или квартиранты?

15. Вверх #15974
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    а что за поломка?
    перестал включаться. Проработал больше года. Звонил в сервис ,сказали ремонт от 300грн и выше. На какие плечи ложатся затраты? С одной стороны квартирант не виноват, а с другой - хозяин давал исправный телевизор.

16. Вверх #15975
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Кто оплачивает ремонт телевизора ,в случае его поломки? Хозяева или квартиранты?

перестал включаться. Звонил в сервис ,сказали ремонт от 300грн и выше. На какие плечи ложатся затраты? С одной стороны квартирант не виноват, а с другой - хозяин давал исправный телевизор.
    если явно не следует, что виноваты квартиранты, то естественно хозяин

еще пример из жизни: остановилась стиральная машина. после вызова мастера, выяснилось что квартирант оставил в кармане стираемых брюк целлофановый пакетик, который и закрыл сток воды. виновен! ясно кто должен оплачивать вызов мастера

17. Вверх #15976
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    В каком-то подразделе есть целая тема о "прекрасной" жизни с этой УК. Кратко - жесть.
    Есть тема "Кондоминимумы , ОСМД..." Там можете рассказать, как здоровы быть под УК.
    Полный форум орущих, что ОСМД это развод и надо ждать ,когда добрый дядя труха, всем даст доброго дядю ЧП Пупкина.
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

18. Вверх #15977
    Три бан дури
    перестал включаться. Проработал больше года. Звонил в сервис ,сказали ремонт от 300грн и выше. На какие плечи ложатся затраты? С одной стороны квартирант не виноват, а с другой - хозяин давал исправный телевизор.
    Хозяин должен оплачивать ремонт.
    Если бы квартирант телевизор уронил и разбил, тогда был бы виноват он.

19. Вверх #15978
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Хозяин должен оплачивать ремонт.
    Если бы квартирант его уронил и разбил, тогда был бы виноват он.
    раз давал хозяин исправный и проработал год , то это ложится на плече квартиранта и хозяина как минимум пополам , почему хозяин?? если амортизация квартирантом проводилась имущества и все было до квартиранта рабочее, я как-то повелась на ремонт бойлера, но я решила новый поставить,хотя при квартирантах он отлично работал,но ему было почти 9 лет,
    сейчас я ничего за свой счет ремонтировать не стала бы.. ,давала работающее , будьте вы мне добры так и вернуть и это надо все учитывать в договоре
    Последний раз редактировалось Ангельский Дьяволёнок; 03.07.2017 в 16:19.

20. Вверх #15979
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    сколько он у них проработал?????
    я бы вообще не занималась ремонтом! (я арендодатель) сломался, значит так тому и быть. Им нужно, пусть починяют.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

21. Вверх #15980
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    раз давал хозяин исправный и проработал год , то это ложится на плече квартиранта и хозяина как минимум пополам , почему хозяин?? если амортизация квартирантом проводилась имущества и все было до квартиранта рабочее, я как-то повелась на ремонт бойлера, но я решила новый поставить,хотя при квартирантах он отлично работал,но ему было почти 9 лет, сейчас я ничего за свой счет ремонтировать не стала бы.. ,давала работающее , будьте вы мне добры так и вернуть и это надо все учитывать в договоре
    Согласна.
    Но все люди разные. Один без разговора оплатит ремонт. А другой будет нудить.
    Хотя да, можно сказать, что меня не волнует проблема с телевизором. Могу вообще забрать. Покупайте себе свой, если он вам нужен.
    Допустим, квартиранты пожили ещё какое-то время без телевизора и съехали.
    Чинить-то, всё равно хозяину, как ни крути...

Ответить в теме
Страница 799 из 1844 ПерваяПервая ... 299 699 749 789 797 798 799 800 801 809 849 899 1299 1799 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права