Сообщение от
aзимут
Я не маленький и всё прекрасно понимаю, вы всё верно говорите, но тем не менее у меня есть твёрдое убеждение:
Лучше в самых тяжких условиях там, чем хрен без соли доедать здесь. Я без работы со времен Майдана. Идти пахать за 150-250 баксов в месяц - увольте, а адекватно оплачиваемой работы нет и не предвидится. После всего, что творили и продолжают творить со страной выродки у власти и грёбаные соседи, я трезво отдаю себе отчет в том, что будущего у страны нет как минимум ещё на два - три десятилетия. Нищета, безработица, криминал и на улицах и во власти, огромное количество нелегального оружия и т.д. Лучше я отправлю учиться детей в гос школу ЮК с неграми и арабами, сам буду пахать на трех работах, но буду жить в людской стране, где уважительно относятся к правам человека и частной собственности, где за 20 гривен не грабят пенсионеров, где люди улыбаются по дефолту, а не проявляют агрессию, пытаясь самоутвердиться, где работают суды и правоохранительная система, где у тебя не вымогают взятки, где чиновник - обслуживающий персонал, а не хозяин жизни и т.д. и т.п.
Я отдаю себе отчет, что меня уже скорей всего ни чего хорошего в этой жизни на новом месте не ждёт, но я должен это сделать ради будущего своих детей, уж коль нарожал их, там их шансы на нормальную жизнь больше в разы, если не в десятки, учитывая весьма высокие показатели в учебе.
Почему не рассматриваю страны восточной Европы? Кроме упомянутого ранее языкового вопроса, есть ещё один важный момент - есть большой шанс, что ЕС в обозримом будущем треснет по швам. В результате через некоторое время с прекращением мощного финансирования из бюджета ЕС всё вернётся на круги своя - нищая цыганская Румыния, обшарпанная торговка Польша, облезлая Венгрия, бандитские Болгария и страны бывшей Югославии, ленивые бездельники греки и т.п. и т.д. Я в девяностых много ездил по Европе и хорошо помню как было раньше. Если ты местный со своим жильём и хорошей работой - то куда ни шло, но участь гастарбайтеров была незавидная. Не даром тогда с открытием границ для трудовой миграции большинство трудоспособного населения стран бывшего соц лагеря свалило на запад. Только сейчас если ЕС развалится - будет ещё хуже, потому как за время существования Евросоюза Ключевые страны еврозоны основательно перетянули на себя одеяло касаемо высоко технологичных рентабельных производств ключевых отраслей. Делалось это вполне умышленно. Теперь в случае развала в шоколаде останется лишь часть стран, остальные будут доедать хрен без соли. Потому на перспективу КАТЕГОРИЧЕСКИ важно оказаться именно в странах локомотивах - Германии, Франции, Англии, на крайняк в Италии, Испании. Всё остальное - лотерея.
Так что при всех минусах ЮК альтернативы увы я не вижу. Хочу в Штаты или Канаду, очень хочу, но реальных вариантов пока нет.
Социальные закладки