Тема: ОСК "Чайка" Алтестово

Ответить в теме
Страница 33 из 75 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1488
  1. Вверх #641
    Новичок
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    У меня вода и не прекращалась. С самого утра напор несколько лучше, чем всегда. Я даже удивилась. Воскресенье ведь. А что хорошего произошло?
    Произошло

2. Вверх #642
    Новичок
    Цитата Сообщение от Rевизор Посмотреть сообщение
    Пост только для тех, кто хочет решить проблемы, а не обсуждать их.

Свет.
    1. Систематические отключения. Причина: Долг Чайки перед РЭС, "тяжелое" состояние трансформаторов. Причины: воровство(?), неплательщики(?), вредительство(?)
    Задача: закрыть долги, исключить возможность воровства, исключить возможность неуплаты.
    Варианты решений?
    Условие:
    1. Инициативные группы не предлагать, не эффективно. В ряде случаев опасно для жизни членов группы.
    Кто возьмется?

Вода.
    1. Хаотичные отключения. Причины: слабый напор(?), авария на линии(?), авария на скважине(?), ошибка в проектировании/расчете мощностей(?)
    Задача: перечислить все варианты решения задачи.
    Кто возьмётся?

Мусор.
    1. Время от времени возникают долги. Причина: неплательщики(?)
    Задача: выяснить причину возникновения проблемы по факту(1), исключить повторное возникновение проблемы(2).
    Кто возьмётся?

Оплата в кассу
    1. Каменный век. Невозможно удалённо оплатить счета.
    Задача: дать возможность дачникам и не постоянным жителям чайки оплачивать счета, без посещения кассы.
    Кто возьмётся?

Обслуживание (скважины, трубы, трансформаторы, линии и т.д.)
    1. Существует ли проблема или всё "решается" за сутки?
    Кто ответит?

Контроль принятия решений правление.
    1. Правление делает то, что считает нужным и так, как считает нужным. Итого имеем все вышеперечисленные проблемы.
    Причины: не важны, уже. Если продолжим делать так, как делали до сих пор, получим проблемы в наиболее запущенном состоянии.
    Задача: разработать(1) и предложить(2) варианты решений (план-программа, смета), с учетом необходимых мер предусматривающих исключение возможных повторений текущей ситуации.
    Кто возьмется?

Список проблем, задач и условий можно дополнять самостоятельно.
    Обсуждение скорее всего будет перенесено в другое место, чтобы не мешать здешним обитателям.

Общие условия:
    1. Предлагайте решение, только если готовы лично взяться за его реализацию в полном масштабе (если это невозможно, укажите что Вам нужно, чтобы Вы смогли и справились). Предложения "надо делать так, пусть кто-то другой делают" не принимаются.
    2. Не официальные или мошеннические схемы не принимаются.
    3. Решение должно состоять из плана (делай раз, делай два, делай три), программы (порядок выполнения работ) и сметы (стоимости всех работ). Решение можно дорабатывать в процессе обсуждения.
    4. Готовые решения будут описаны в надлежащем виде и предоставлены всем, от кого оно зависит.
    5. Масштаб решений может быть как для всей Чайки, так и для небольшой группы людей (никто не запрещает повторять успешный опыт соседей)

Кто не хочет или не может участвовать в этом процессе, прошу воздержаться от публичных мнений и заявлений... Кто хочет участвовать, просто скажите об этом.
    Это за деньги или на голом энтузиазме?

3. Вверх #643
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sunny 69 Посмотреть сообщение
    Произошло
    Что произошло?
    Дачница

4. Вверх #644
    Новичок Аватар для sergeyZORRO
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    У меня вода и не прекращалась. С самого утра напор несколько лучше, чем всегда. Я даже удивилась. Воскресенье ведь. А что хорошего произошло?
    Вот что произошло:

Так как скважины общие вода общая но почему то у одних вода есть, а у других воды нет по два месяца потому что идут постоянные войны за воду. Сиротюк прихватил скважины и качает продает людям воду, а за использованную электроэнергию не платит. Сегодня после собрания люди поехали к нему на скважину проверить счетчик, а у него счетчик на КТП не рабочий, он за месяц платит за свет 500грн это получается 350 кв примерно. Как может скважина с насосом 6 кв в час за месяц накрутить 350кв, для сравнения вторая скважина которая в общественных руках накручивает за электроэнергию за месяц около 13000грн и у Сиротюка 500грн?????Так это у него на одной скважине, а он же тремя скважинами командует, на Январке таже х..ня, сейчас лето основаня нагрузка на электрическую сеть это в основном на скважинах. На Январке уже год качают воду сколько кто платит за электроэнергию никто не знают и на Пресостроителе тоже. Рэс выставил счет за электроэнергию 180 тыс грн заплатить до 4 июля., наврят ли получится собрать нужную сумму. Сегодня 25 июня 2017 года в 11 00 пришел человек от садоводов Андрей (хозяин строительного магазина) и начал задавать вопросы Сиротюку и Гене и председателю почему нет воды, почему не ведется учет электроэнергии на КТП, почему на скважинах счетчики не работают (мы же все думаем что там есть счетчики и что все за все платят и большинство людей не вникает во все это "Я же заплатил" а они там пусть разберется. А все элементарно просто что на скважинах счетчики не имеют магнитных пломб. Сейчас не то время что свет стоит 38коп а взносы 480грн, что можно перекрывать сейчас свет стоит 1,68 а взносы 480грн, с чего перекрывать. И почему МЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ НАПРИМЕР ЗА СИРОТЮКА И КОМПАНИЮ. Андрей очень честный и порядочный человек он сказал им это в глаза, после этого группа выехала на скважину с проверкой и все это обнаружили, ну и соответственно Сиротюк дал возможность Генадию в свою трубу дуть воду с 4 скважины, и люди с конторы поехали сразу купили новый счетчик и поставили. Ну воду дали что бы напряжение снять, люди разошлись, это было утром а сейчас воды опять НЕТ. Сиротюк кричал сегодня дайте мне на баланс КТП и я принесу вам магниты с счетчиков, а ему Андрей говорит так ты сейчас принеси если ты знаешь кто ворует свет, получается ты поощряешь тех у кого магниты и кто нас дурит. Вопрос: а как же энергетик и контролеры проверяли все это хозяйство??????Его спрашивают в конторе а чего ты так кричишь ты за кого за Голубева что ли??? А он говорит: "Я за себя за свою семью и за народ весь народ Чайки".
    Люди скоро будут выборы правления и председателя в Чайке. Придите и проголосуйте за достойного кандидата. Если люди будут платить членские взносы, за воду и электричество в кассу ОСК и будет честное правление и председатель (соответственно их будут проверять ревизионная комиссия) ТО БУДЕТ СВЕТ И ВОДА КРУГЛЫЙ ГОД И НЕ БУДЕТ ПРОБЛЕМ. Вернутся все скважины в систему, водопровод уже модернизированный и все у нас будет ХОРОШО.
    А Андрей МОЛОДЕЦ, если будет выдвигать свою кандидатуру на выборах лично я и моя команда проголосует за него. Таких людей как АНДРЕЙ не сыщешь днем с огнем.

5. Вверх #645
    Новичок Аватар для sergeyZORRO
    За следующую неделю это точно подобавляют куски труб на тех промежутках где не хватают ЗАКОЛЬЦУЮТ и соответственно все скважины будут дуть в одну систему и у всех будет вода. Ну это при хорошем раскладе. А у кого водопровода нет нового то, будет наверное надо только в конторе уточнить можно будет подключится к системе за 2000 грнС понедельника уточним в канторе и напишим.
    MMI

6. Вверх #646
    Новичок
    Цитата Сообщение от sergeyZORRO Посмотреть сообщение
    Вот что произошло:

Так как скважины общие вода общая но почему то у одних вода есть, а у других воды нет по два месяца потому что идут постоянные войны за воду. Сиротюк прихватил скважины и качает продает людям воду, а за использованную электроэнергию не платит. Сегодня после собрания люди поехали к нему на скважину проверить счетчик, а у него счетчик на КТП не рабочий, он за месяц платит за свет 500грн это получается 350 кв примерно. Как может скважина с насосом 6 кв в час за месяц накрутить 350кв, для сравнения вторая скважина которая в общественных руках накручивает за электроэнергию за месяц около 13000грн и у Сиротюка 500грн?????Так это у него на одной скважине, а он же тремя скважинами командует, на Январке таже х..ня, сейчас лето основаня нагрузка на электрическую сеть это в основном на скважинах. На Январке уже год качают воду сколько кто платит за электроэнергию никто не знают и на Пресостроителе тоже. Рэс выставил счет за электроэнергию 180 тыс грн заплатить до 4 июля., наврят ли получится собрать нужную сумму. Сегодня 25 июня 2017 года в 11 00 пришел человек от садоводов Андрей (хозяин строительного магазина) и начал задавать вопросы Сиротюку и Гене и председателю почему нет воды, почему не ведется учет электроэнергии на КТП, почему на скважинах счетчики не работают (мы же все думаем что там есть счетчики и что все за все платят и большинство людей не вникает во все это "Я же заплатил" а они там пусть разберется. А все элементарно просто что на скважинах счетчики не имеют магнитных пломб. Сейчас не то время что свет стоит 38коп а взносы 480грн, что можно перекрывать сейчас свет стоит 1,68 а взносы 480грн, с чего перекрывать. И почему МЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ НАПРИМЕР ЗА СИРОТЮКА И КОМПАНИЮ. Андрей очень честный и порядочный человек он сказал им это в глаза, после этого группа выехала на скважину с проверкой и все это обнаружили, ну и соответственно Сиротюк дал возможность Генадию в свою трубу дуть воду с 4 скважины, и люди с конторы поехали сразу купили новый счетчик и поставили. Ну воду дали что бы напряжение снять, люди разошлись, это было утром а сейчас воды опять НЕТ. Сиротюк кричал сегодня дайте мне на баланс КТП и я принесу вам магниты с счетчиков, а ему Андрей говорит так ты сейчас принеси если ты знаешь кто ворует свет, получается ты поощряешь тех у кого магниты и кто нас дурит. Вопрос: а как же энергетик и контролеры проверяли все это хозяйство??????Его спрашивают в конторе а чего ты так кричишь ты за кого за Голубева что ли??? А он говорит: "Я за себя за свою семью и за народ весь народ Чайки".
    Люди скоро будут выборы правления и председателя в Чайке. Придите и проголосуйте за достойного кандидата. Если люди будут платить членские взносы, за воду и электричество в кассу ОСК и будет честное правление и председатель (соответственно их будут проверять ревизионная комиссия) ТО БУДЕТ СВЕТ И ВОДА КРУГЛЫЙ ГОД И НЕ БУДЕТ ПРОБЛЕМ. Вернутся все скважины в систему, водопровод уже модернизированный и все у нас будет ХОРОШО.
    А Андрей МОЛОДЕЦ, если будет выдвигать свою кандидатуру на выборах лично я и моя команда проголосует за него. Таких людей как АНДРЕЙ не сыщешь днем с огнем.
    Помойму тёща этого Андрея была при Голубеве контролёром по свету. Я её у себя два года не видел.

7. Вверх #647
    Помойму тёща этого Андрея была при Голубеве контролёром по свету. Я её у себя два года не видел.
    А при чем здесь его теща? ??? У него своя семья ,у неё своя .Это два разных человека!

8. Вверх #648
    Андрей же не долар($), что бы всем нравиться!!!

9. Вверх #649
    Посетитель Аватар для Ромашка.
    Цитата Сообщение от sergeyZORRO Посмотреть сообщение
    Вот что произошло:

Что и требовалось доказать! То , что не платит народ - сущие копейки. По сравнению с тем , что позволяют себе эти 2 мудилы ( председатели Январки и Пресса )которые решили , что им все позволено. Но у народа ,терпение не железное, если головы им снесут , будут полностью правы.
    Последний раз редактировалось Ромашка.; 25.06.2017 в 21:23.
    Отдай миру лучшее, что есть в тебе.И тебе вернётся лучшее, что есть в мире

10. Вверх #650
    Я считаю, что он полностю прав! И люди которые захватили общественные скважины Должны их ВЕРНУТЬ ЛЮДЯМ,и доход с добычи воды должен идти на облогустройство и развитие нашего посёлка .

11. Вверх #651
    Или кто то со мной не согласен???? Или так и будем дальше позволять нас грабить????

12. Вверх #652
    Посетитель Аватар для Ромашка.
    С этими захватчиками, прокуратуре не мешало бы поработать и уголовные дела за ними давно плачут. Я думаю , что все ещё впереди .....
    Отдай миру лучшее, что есть в тебе.И тебе вернётся лучшее, что есть в мире

13. Вверх #653
    Цитата Сообщение от Ромашка. Посмотреть сообщение
    С этими захватчиками, прокуратуре не мешало бы поработать и уголовные дела за ними давно плачут. Я думаю , что все ещё впереди .....
    Полностью поддерживаю !!

14. Вверх #654
    Серотюк уже отсидел срок,за грабеж с рассбоем, где погибли сотрудники милиции.

15. Вверх #655
    А сейчас решил нажиться на нашем масиве.

16. Вверх #656
    Новичок Аватар для Rевизор
    Ой вэй, каков подлец. Счетчик у него не работал. Думаете они одни весь свет украли?
    Последний раз редактировалось Rевизор; 25.06.2017 в 22:07.

17. Вверх #657
    Новичок Аватар для Rевизор
    Это за деньги или на голом энтузиазме?
    Если Вы хотите денег за это, то напишите - сколько и за что конкретно.

18. Вверх #658
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Босс Молокосос Посмотреть сообщение
    Я считаю, что он полностю прав! И люди которые захватили общественные скважины Должны их ВЕРНУТЬ ЛЮДЯМ,и доход с добычи воды должен идти на облогустройство и развитие нашего посёлка .
    Должны? Просто так, по совести никто ничего не вернет. Так что долг либо нужно простить, либо потребовать своими руками. Когда говорите: должны, обязаны, нужно - так сразу и пишите, каким способом это реализовать. Иначе - просто разговоры.

Цитата Сообщение от Ромашка. Посмотреть сообщение
    С нами никакая прокуратура не хочет работать. Система правопорядка считает, что это внутренние дела общественной организации. И кто что захватил или чье это имущество никто разбираться не собирается. Это очень сложно разобраться, какая доля имущества кому принадлежит, раз всё пренадлежит народу. С этой общественной организацией полный бред сейчас получается.
    Дачница

19. Вверх #659
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rевизор Посмотреть сообщение
    Пост только для тех, кто хочет решить проблемы, а не обсуждать их....
    Отложила пока ваш пост на потом. Нужно читать очень вдумчиво. Наскоком не получится.
    Дачница

20. Вверх #660
    Новичок Аватар для Primus inter
    Долой бытовой сепаратизм!!!
    ОСК "Чайка",единая и не делимая административная единица.Оплатим членские взносы и комунальные платежи в кассу,будем с водой и электрическим освещением.Долой разрозненность,не дадим алчным дельцам,нарушить наш быт!!!)))лихо я завернул.?
    Последний раз редактировалось Primus inter; 26.06.2017 в 11:05. Причина: Безграмотность

Ответить в теме
Страница 33 из 75 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя