Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2098 из 2906 ПерваяПервая ... 1098 1598 1998 2048 2088 2096 2097 2098 2099 2100 2108 2148 2198 2598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,941 по 41,960 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #41941
    Частый гость
    Цитата Сообщение от minte Посмотреть сообщение
    А укр. загран з біометрією скільки років діють?
    На 10 лет.

3. Вверх #41942
    Новичок
    По поводу записи на присягу может кто-то проконсультировать ? Интересует можно ли отправить письмо в АНК или же необходимо ехать в консульство по месту прописки ?
    Спасибо за ответ.

4. Вверх #41943
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ievhen Посмотреть сообщение
    По поводу записи на присягу может кто-то проконсультировать ? Интересует можно ли отправить письмо в АНК или же необходимо ехать в консульство по месту прописки ?
    Спасибо за ответ.
    Лично я ни разу не слышал про опцию с письмом...да и что там писать им?) Конечно в консульство самому ехать надо с паспортами и талончиком.

5. Вверх #41944
    Новичок
    Цитата Сообщение от gagarinuman Посмотреть сообщение
    добрий день всім. Моя історія про оформлення документів після присяги. Здав присягу у вересні разом з знайомим, в той самий день знайомий домовився з Acropolis який живе в Бухаресті (є такий на форумі адвокат) про оформлення СОР, і рекомендував мені робити також,
    А так выходит существенно быстрее, чем через консульство? И как он потом документы пересылал? Обычной уркпоштой страшно как-то, потеряют еще. Я вот раздумываю, какой путь выбрать.
    Последний раз редактировалось truemetal; 21.06.2017 в 22:27.

6. Вверх #41945
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vitalissimo Посмотреть сообщение
    Лично я ни разу не слышал про опцию с письмом...да и что там писать им?) Конечно в консульство самому ехать надо с паспортами и талончиком.
    Что-то типа этого:
    Buna ziua, ma numesc .......... ..........., nr. 21XXX/2016, ordin XXX din data 02.06.2017, cetateana ucrainean.
    Am depus dosarul cu domiciliul in Romania. As dori sa obtin informatia despre data juramintului. Multumesc!

Cu stima, OXXXX LXXXXX

7. Вверх #41946
    Новичок
    Спасибо за ответ.
    Писав декілька разів...Один раз відповіли..коротко-потрібно іти в консульство по місцю прописки.Була прописка Ів.-Франківської обл.Намагався через Київське отримати дату-невийшло.Консул відправив в Чернівці...Прийшов сьогодні уже з пропискою Київської обл.До 11 годин записували на 24.10..пізніше уже на 7.11.Мене записали на 7.11.Потрібно мати з собою два укр паспорти і талончик з № досара.Щоб записатися потрібно знати руминську.Питання прості.В основному повашому паспорту.Коли народилися,яка прописка.коли подавалися на досар.Як звати тата,маму.

8. Вверх #41947
    Новичок
    Цитата Сообщение от truemetal Посмотреть сообщение
    А так выходит существенно быстрее, чем через консульство? И как он потом документы пересылал? Обычной уркпоштой страшно как-то, потеряют еще. Я вот раздумываю, какой путь выбрать.
    Так было удобнее, быстрее и дешевле до февраля этого года, пока СоР не стал бесплатным и установили сроки выдачи, в консульствах в том числе. Сейчас же танцы с бубном и посредниками для большинства - занятие бессмысленное, ИМХО.
    Теперь и через консульства можно сделать за те же ~3 месяца, включая ожидание до подачи документов.

Некоторые посредники могут сделать быстрее (месяца за 1.5), но и цена соответствующая.
    И тем, кто язык совсем не выучили и чудом проскочили на присяге - будет непросто заказать документы самостоятельно..

9. Вверх #41948
    Новичок
    А куда можно обратиться/ писать если в Одесском консульстве с СОР уже больше четырех месяцев тянут (Если сначала хоть говорили "Скорее всего к концу месяца", то теперь "Ну не знаем, может в Июле, может в Августе").
    И если кто знает. есть ли прямой телефон что бы можно было сразу на эту девушку-консула попасть и спрашивать, потому что по телефону с сайта попадаешь на румыноговорящий автоатветчик, а качество записи там как у громкоговорителя на вокзале.

10. Вверх #41949
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sophie L Посмотреть сообщение
    Так было удобнее, быстрее и дешевле до февраля этого года, пока СоР не стал бесплатным и установили сроки выдачи, в консульствах в том числе. Сейчас же танцы с бубном и посредниками для большинства - занятие бессмысленное, ИМХО.
    Теперь и через консульства можно сделать за те же ~3 месяца, включая ожидание до подачи документов.
    А есть где-то официальный список документов и требований к их копиям/переводам, которые нужны для подачи на СОР в посольстве? На сайте киевского консульства "Înscrierea documentelor emise de autorităţile / Certificate de naştere" - пустая страничка

11. Вверх #41950
    Новичок
    Письмо с автоматической датой присяги приходит иностранцам на домашний адрес, но не украинцам. Для украинцев вариантов 2: записаться лично через консульство по месту прописки или через посредника в Бухаресте (в последнем случае ответное письмо с датою записи прийдется ждать от 1 до 3 месяцев).

12. Вверх #41951
    Новичок
    Да я как раз украинцев и имел ввиду. Потому как знаю, что даже те, кто указывал место проживания "в Украине" писем вообще не получают никаких. За границей там всё понятно: заказное письмо, с которым в течение полугода надо явиться в консульство, чтобы сдать присягу (если записано проживание "за границей") или датой присяги в Бухаресте (проживание "в Румынии").

13. Вверх #41952
    Новичок
    Письмо приходит и украинцам которые указали с проживанием в Румынии. на украинский адресс который был указан в черере.

14. Вверх #41953
    Новичок
    Цитата Сообщение от lyamuris Посмотреть сообщение
    Письмо приходит и украинцам которые указали с проживанием в Румынии. на украинский адресс который был указан в черере.
    Я указал с проживанием в Румынии, но пока ничего не пришло. Вот и думаю что делать , ехать в консульство, писать в АНК.

15. Вверх #41954
    Новичок
    Я указал с проживанием в Румынии, но пока ничего не пришло. Вот и думаю что делать , ехать в консульство, писать в АНК.
    Теж подавались з проживанням в Румунії. Ні мені, ні жодному зі знайомих - не приходили листи. Судячи по відгуках на форумах, багатьом людям теж. Про вихід в приказ взнали через запит на емейл в ANC

16. Вверх #41955
    Новичок
    Цитата Сообщение от Іринка U Посмотреть сообщение
    Теж подавались з проживанням в Румунії. Ні мені, ні жодному зі знайомих - не приходили листи. Судячи по відгуках на форумах, багатьом людям теж. Про вихід в приказ взнали через запит на емейл в ANC
    Аналогично, из тех, с кем общался, кто из Украины, никому письмо не приходило...

17. Вверх #41956
    Частый гость
    Аналогично, из тех, с кем общался, кто из Украины, никому письмо не приходило...
    Существуют единичные случаи....где то 1%.. которым приходят письма с приглашением. Хотя в Бухаресте говорят что отправляют абсолютно всем. Это либо консульство эти письма не отправляет либо с Бухареста все таки не всем отправляют, хотя по закону должны всем отправлять.
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

18. Вверх #41957
    Посетитель
    Мне вручили такое письмо в консульстве. Предварительно позвонили, и сказали явиться. Правда подавал с проживанием за границей. Пришел записался получил.
    Это письмо является официальным уведомлением ANC, в течении 12 месяцев с его опубликования нужно сдать присягу.Мне это письмо опубликовали в апреле месяце, а вручили в июне. На присягу записался на март 2018, хотя предлагали и раньше, самая близкая дата сейчас это октябрь 2017.

19. Вверх #41958
    Новичок
    я знаю таких людей, кому в Украине на адрес приходило такое письмо. Его отправляют из консульства с уведомлением, не указывают по какому поводу, но просят прийти.

20. Вверх #41959
    Новичок
    если Вы увидели себя в приказе, то, от той даты, недельки через три идите в Ваше территориальное консульство и записывайтесь на присягу и не ждите письмо.

21. Вверх #41960
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Цитата Сообщение от Vakanda Посмотреть сообщение
    А куда можно обратиться/ писать если в Одесском консульстве с СОР уже больше четырех месяцев тянут (Если сначала хоть говорили "Скорее всего к концу месяца", то теперь "Ну не знаем, может в Июле, может в Августе").
    И если кто знает. есть ли прямой телефон что бы можно было сразу на эту девушку-консула попасть и спрашивать, потому что по телефону с сайта попадаешь на румыноговорящий автоатветчик, а качество записи там как у громкоговорителя на вокзале.
    Я как-то хотела получить консультацию по телефону( из серии, подойдет ли такая форма перевода , что-то не называя фамилию), они сказали что по телефону никаких консультаций не дают.. Мне кажется Вам тоже скажут приехать лично.. Мало ли, может это разведслужба хочет узнать есть ли у вас второе гражданство)) Шучу.. Но в этом доля правды есть.. Я бы не хотела, чтобы КТО-ТО позвонил и назвав мою фамилию спрашивал о чем-то...

Ответить в теме
Страница 2098 из 2906 ПерваяПервая ... 1098 1598 1998 2048 2088 2096 2097 2098 2099 2100 2108 2148 2198 2598 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права