| ||
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
сходите хотя бы в темы в детской онко. у пожилых я не слышала за такие агрессивные формы онко, как у детей.
а вообще. давно хотелось бы статистику детей привитых и заболевших онко. и не привитых и так же заболевших. никто ее не делает почему то. ну или тихо сделали но не оглашают.
У меня кучу знакомых или их родственников умерло от рака, а личных знакомств с больными онко детьми у меня слава богу нету, только у соседки знаю была у дочки, но слава богу вылечили.
У нас может и не делают, но ссылки на исследования есть и в FAQ.а вообще. давно хотелось бы статистику детей привитых и заболевших онко. и не привитых и так же заболевших. никто ее не делает почему то. ну или тихо сделали но не оглашают.
А так сами смотрите, онкология разнообразна, у каждого типа рака есть свои факторы или канцерогены. Например, курение увеличивает вероятность развития рака легких и никак не влияет на развитие рака кожи, а солнце напротив, увеличивает вероятность рака кожи, но никак не влияет на рак легких. Есть и другие нюансы, так формальдегид явный канцероген при вдыхании паров, но нет ни одного доказательства, что он как-то влияет, например, при приеме внутрь (то есть если содержится в пище, то рак это не вызывает)
Поэтому если прививка канцероген, то должно увеличиться определенные виды рака, а не все. Но нету такого, рост идет по всем, то есть как было раньше определенное соотношение, так оно примерно и остается, в несколько раз никакой вид рака не увеличивался.
Аналогичная ситуация кстати по мифу прививки и бесплодие (например для вакцины от ВПЧ), опять же видов бесплодия куча, с различными факторами и различным лечением. Но все кто распространяют этот миф не могут сказать какие виды бесплодия вызывает вызывает вакцина, потому что случаи, которые подгоняют под миф, разные и никак с вакцинами не связаны
Это снова вопрос вероятности )
Хорошо статистика лейкоз и знакомые. Не удобно с телеыона к вакцине приорикс есть случаи на 1 млн развитие лейкоза. Да любой вирус может дать толчок.но кто в здравом уме готов идти на это?
Счастливы и здоровы!
я с этим категорчиным выражением несогласна. Я согласна, что каждый организм реагирует на вакцинацию неповторимо и могут быть плохие последствия. Моё поколение полностью привитое, в саду, школе, по соседству детей прививали и иммунитет у всех как был разный, так и сейчас, у каждого свой. Так и теперь в саду, школе те, кто прививался, соседи, все живы-здоровы. Мой ребёнок почти полностью привит (нет ревакцинации БЦЖ), иммунитет у него нормальный, ничего не убито.
у гиперактивности основная причина - современный образ жизни - гаджеты, которые детям дают с младенчества, видеореклама даже на улицах, не говоря о доме теле, видео, интернет, вижу, как дети просятся домой с площадки, чтобы играть в игры; высокие требования родителей, желающих развивать детей с пеленок - не всякая нервная система справляется с потоком информации.
Случай с кпк тоже читала, очень жаль девочку, мы тоже сейчас после этой прививки, переживаю.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девочки, вам не надоело пустое в порожнее переливать?
Кто делал акдс в интосане ? Не могу понять за что обязательное прохождение педиатра за 420грн. Ну посмотрел горло , прослушал и....
Отправлено с моего SM-G530H через Tapatalk
Nautilus, хочу заметить,что многие врачи, особенно неврологи при обращении к ним с проблемами ребенка первое,что спрашивают- прививался ли ребенок, причем,что в поликлиниках,что в частных мед центрах,что в том же доме с Агнелом,я ж не думаю,что это праздное любопытство врачей.
Тоже заметила, что сейчас, с ростом отказа от прививок растёт и количество детей с неврологическими нарушениями, причины не всегда в прививках, хотя не отрицаю, что они могут служить пусковым механизмом. Но списывать всё на прививки невозможно.
Большинство неврологических проблем связано с нарушением вынашивания (гипоксия плода, внутриутробное инфицирование, пороки формы матки, нарушение кровотока, курение матери, пороки сердца и диабет матери и т .п.), грубыми генетическими патологиями развития, неудачными родами, недоношенностью.
То, что наши врачи это спрашивают и говорят, это понятно - назвать точную причину не всегда возможно и не всегда этично (по отношению к матери или медикам), ибо что сделано, то сделано. Какая доля прививок среди этого списка?
У меня была фето-плацентарная недостаточность около 2-х последних месяцев вынашивания, потом неврологи прописывали препараты с недоказанной эффективностью (сомазина, глицин), которые я не давала, давала бы, говорила бы, что они помогли в том, что ребёнок неврологически здоровый, а так - гены наше всё.
Я никого не призываю, у человека есть свобода делать или не делать, но просто категоричных утверждений не приемлю, всегда надо смотреть на всё с нескольких сторон.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Я тоже не призываю отказываться от вакцинации,пусть каждый родитель решает сам,сопоставляет риски. У малого было зрр и если бы я его прививала- наверняка бы винила во всем вакцинацию,почему и обращалась в своё время к неврологам и слышала один и тот же вопрос- про прививки,позже было выяснено,что в нашем случае проблемы были в аденоидах,т.к.проблемы с носом были практически с рождения,удалили аденоиды и все наладилось.
Чего так строго? Ну когда видят предысторию и анамнез... я за прививки. Вот честно. За качественные вакцинв.за прививки после 2 лет когда хоть как то понятен иммунный статутус ребенка. Я не за поголовную вакцинацию(почему то ассоциация со свинофермой вот честно). Но! Есть одно уточнение здоровому ребенку. Вот понять здоров ли твой ребенок для этого вопрос. Когда стала читать инфу по анализам младшей. Везде изменение показателей ну к примеру изменен показатель: причины радиация.отравление металами,вакцинация.
Тут задумываешся ага все не так прекрасно и таких примеров множество.
Я общалась с разными врачами и многие со стажем более 20 лет. Глядя на моих детей уже не первый врач говорит минимум прививок. Болезни вы переживете....
Конечно лично мне было бы спокойнее и надежней если мои дети были привиты.
И еще многие чураются осмотра до(наверно я трусихО) но сдав анализы перед я писала были понижены тромбоциты. Слава Богу перездали чуть выше это ужк хорошо. Так вот сделав бы при таком анализе могла допустить не обратимое. И кого бы я винила? Да прививку.не врача которому начихать на меня на моих детей.
Счастливы и здоровы!
Кто-то есть, кто стоит в очереди на Пентаксим в Одрекс? Мы записались в конце апреля, до сих пор вакцины нет у них(
Педиатр сказала, между первой и второй максимум 6 мес должно быть, нам вот сроки поджимают. Кто-то может посоветовать что-то?
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
Отпишусь и я.
Дети (2 года и 6 лет) без привовок.
Как оказалось мы переболели коклюшем. Старший перенёс очень быстро и легко. Сейчас начало 4й недели прокашливает разаво 2-3 р. в день. В первую неделю ставили бронхит, пили антибиотик. Коклюш никто не услышал.
Только когда заболела младшая (попали с ней в больницу) уже поставили диагноз. В больнице три дня (лечили хрипы) и домой дышать морским воздухом.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Со старшим не сдавали. Но у него прокашливание было неделю. Потом именно 1 неделю "приступы", ночной кашель и пошло на убыль. С третьей недели и ночной кашель ушёл. Вот на 4ю неделю почти ничего нет. У младшей быстрее началось. Пару дней всего прокашляла и сразу начался сильный, но и дало хрипы, с чем собственно и в больнице. Завтра уже выписывают домой. В больнице собрались профессора на обходе, чтоб выяснить причину кашля. У коклюша, как мне объяснили, при кашле есть импреза, характерная только для этой болезни. Хороший детский педиатр эту импрезу услышит без анализа. Собственно профессора её и услышали .я им доверилась. На мой выбор предложили сдать анализ. Я отказалась, т.к. сама уже предполагала.
На вопрос, как так быстр у старшего проходит? Ответ: - хороший иммунитет
Из инета:
Кашель постепенно нарастает по силе и длительности и переходит в спазматический. Этот коклюшный кашель настолько специфичен, что врачу достаточно хотя бы один раз его услышать, чтобы тут же поставить правильный диагноз.
P.S. у сына и дочки кашель совершенно одинаковый был, поэтому сомнений что у старшего был коклюш - нет.
А вот то, что педиатр услышав этот кашель "в пик" не поставила диагноз - я ещё буду у неё выяснять.
При спазматическом приступе после свистящего вдоха следует серия коротких судорожных кашлевых толчков, которые без остановки следуют друг за другом на протяжении одного выдоха.
Последний раз редактировалось kotia; 21.06.2017 в 17:45.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Социальные закладки