| ||
Тема: Поезда, поезда.....
Так ваше сообщение шло в силу контекста моего сообщения,где я говорил именно о сервисе и при этом не подымал вопрос о технических характеристиках румынских и болгарских поездов.У нас под ЕУропой зачастую подразумеваются именно передовые страны,в особенности-Германия, поезда Дойче Бана подразумевал и я.Ну не самое же худшее ставить в пример,правда? Можно конечно выбрать для примера худшее и показать,что наши поезда в сравнении с румынскими лучше,но это всё равно,что например, если мы будем сравнивать чешский танк на вооружении нацистской Германии Pz-35 с нашим Т-34 или КВ.Эти сравнения вообще некорректны,ведь если мы хотим лучшего,то сравнивать необходимо с лучшими вариантами оппонентов.
Последний раз редактировалось Dize; 21.06.2017 в 10:14.
подскажите надо ехать в киев. если нет билетов одесса-киев и я возьму измаил (б-д) - киев. что мне надо предпринять, чтобы к одессе мои места не оказались перепроданными?
и второй вопрос: с 14 лет полный билет. но студентам скидки. а школьникам скидок нет? сыну 14, но он в 8 классе пока что. ученического нет, но можем справку со школы взять, что ученик

Я прошу прощения, если неверно интерпретировал Ваше то сообщение. Конечно, по сервисным вопросам не может быть и речи -- конечно "за" передовые методы. Но (или недослышал, или сам уже додумываю то, что не услышал), как технический специалист, делаю упор на техническую часть рассматриваемого вопроса. Это хорошо, если в пример будет браться передавая страна, но, как уже сказал здесь непосредственный очевидец из Германии, в самой Германии нет таких массовых грузовых перевозок, что есть у нас и является основным хлебом наших железных дорог (не открою тайны и скажу, что за счёт именно грузовых перевозок и дотируются у нас хронически убыточные, но социально значимые пассажирские и пригородные перевозки). Если брать в пример ту же Германию, то по пассажирской работе -- нет вопросов, пример конкретный. Но железные дороги у нас -- это не только пассажиры. Целый сегмент перевозок у нас обычно находится в тени общественного (не хочу сказать: обывательского) взгляда -- это грузы, которые, напомню, и приносят основной доход отечественным дорогам. Как признано тем же очевидцем, Германия не может в этой части служить нам примером -- делаю такой вывод. Но ещё волнует, что за образец в руководящих верхах может взяться что по-проще и по-дешевле (с кем договорятся), когда под предлогом перехода к "передовой европейскости" могут перейти на более примитивный уровень перевозок и их организации, пустив под нож то, что уже накоплено и наработано у нас за многие годы. А что это значит? Демонтаж того, что есть и упрощение до неприличию уже имеющихся схем. А чем это грозит? Правильно! Дерибаном имеющегося и обогащением на этом, а так же распилом того бабла, которве будет идти из Европы на эту реконструкцию -- вот в чём есть опасность!
Вот так схематически обозначу свою мысль, без конкретных технических выкладок, хотя последние -- само собой разумеется.
Согласен -- на том и порешим.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.06.2017 в 10:55.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.06.2017 в 10:51.

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.06.2017 в 10:58.
дело в том, что при покупке билета не позволяет система купить детский билет
http://booking.uz.gov.ua/ru/

Верно, Ричард! Но дело ещё в том, что не у всех имеющиеся гаджеты и/или операционные системы или браузеры позволяют это сделать. Страницу, может, и показывает, а нужная опция неактивна.
Постановою Кабінету Міністрів України від 28.07.2004 №976 „Про встановлення пільгового тарифу на перевезення дітей залізничним транспортом” встановлено безкоштовний проїзд дітей віком до 6 років (разом з дорослим пасажиром, без права зайняття окремого місця) та проїзд за тарифом у розмірі 75% вартості проїзду повного проїзного документа (сума вартості квитка та плацкарти) – для дітей віком від 6 до 14 років. Пільги для проїзду залізничним транспортом школярів старше 14 років законодавством не визначено.
скажите пожалуйста насколько правдива данная публикация
Итак, пассажир железной дороги имеет полное право:
1. Уехать раньше срока.
Вы имеете право уехать поездом, отходящим на несколько часов или дней ранее рейса, на который вы приобрели билет, без какой-либо доплаты! Разумеется, при наличии свободных мест.
2. Получить другой билет при опоздании.
Если вы опоздали на поезд, не спешите покупать новый билет! Вы имеете право возобновить действие билета на другой поезд при условии доплаты стоимости плацкарта в течение 24 часов.
3. Допустить ошибку в билетных данных.
Это особенно полезно при покупке билетов онлайн. Если данные документа, удостоверяющего вашу личность, расходятся с данными, указанными в билете, только на одну букву в фамилии и на одну цифру в номере, то вас обязаны пустить в поезд.
4. Занять нижнее багажное место.
Оказывается, преимущественное право для использования нижнего места для ручной клади имеет пассажир, проезжающий на нижней полке, а верхнего — пассажир, проезжающий на верхней полке. Так что вы не обязаны ни с кем делиться своей нижней полкой!
5. Бесплатно взять с собой собаку-проводника.
Плата за перевозку собак-проводников не взимается, и перевозочные документы не оформляются. Ей полагается лишь ошейник и намордник!
6. Сойти с поезда на пару дней без потери билета.
Правила гласят: пассажир имеет право делать остановку в пути следования с продлением срока действия билета, но не более чем на 10 суток.
Для этого нужно предъявить свой билет в кассе на станции остановки в течение 3 часов с момента прибытия. Там вам проставят специальный штамп о продлении.
А при возобновлении поездки нужно будет оплатить лишь стоимость плацкарты.
7. Бесплатно пользоваться туалетом на вокзале.
Очень полезная услуга, о которой никто не подозревает: туалет на вокзалах для пассажиров бесплатный.
При предъявлении билета с вас не должны взимать плату за посещение туалетов по пути следования поезда. Электронные билеты также годятся.
8. Попросить у проводника кучу разных вещей, включая настольные игры.
По правилам, у проводника можно бесплатно попросить стакан, ложку, вилку, набор ниток и иголок, предметы ухода за одеждой и обувью, медикаменты, а также настольные игры — шашки, шахматы и домино!
7 пункт у меня прошел в Хмельницком, правда поезд был в 2 часа ночи, и мне сказали что действия билета начнется с 00.00 часов, а не за 12 часа до прибытия поезда
Социальные закладки