Тема: Общение мам поселка Котовского

Закрытая тема
Страница 384 из 452 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,661 по 7,680 из 9038
  1. Вверх #7661
    Постоялец форума Аватар для Flightness
    Цитата Сообщение от Марина Сашкина Посмотреть сообщение
    О, какая нужная тема, только вот за давалась вопросом, что делать? Суть такова, ребёнок приходит из садика и может начать щипать или говорит, хочу бить маму и пытается ударить... я в ступоре, пытаюсь сказать, ты знаешь что так нельзя, но она говорит знаю, но хочу, ч увожу тему в сторону, например давай поиграем в пластилин, но не всегда уже срабатывает. У нас в семье такого вообще никогда не было, щипаться, она это принесла с сада, говорит воспитатель щипала, я думала, что просто у воспитателя маникюр, но она когда щипает, то делает это чётко, не ногтями... Я пока только одно выяснила, что у неё такая агрессия когда её обидели в саду, она говорит, что няня её сильно била по попе, и потом говорит хочу бить маму.. может шлепать куклу. В саду естественно говорят, что такого нету и там ангелы одни и что у моего ребёнка бурная фантазия.. Ещё были такие моменты, что я приходила за ней в сад, а она там сразу начинала вредничать, не одевалась, шапку дай- даю, она её кидает и мы просто шли без шапки и в тапках домой, на что воспитатель вздыхала, мол она вам села на голову, надо построже и наказывать, здесь она так не ведёт себя.. но я приминяю шлепки только в экстренных случаях: например выехала на дорогу на самокате. Вот ищу ещё советы, как быть с агрессией ребёнка, которая накопилась в саду?
    Единственная мысль, которая у меня появилась - купить ребёнку эти смарт-часы на руку, чтоб в любой момент можно было позвонить и послушать. Воспиталки тоже знают такое, будут недовольны, ну и пофиг, может это повлияет. Потому что реально стрёмно, вдруг бьют и щипают.

2. Вверх #7662
    О, какая нужная тема, только вот за давалась вопросом, что делать? Суть такова, ребёнок приходит из садика и может начать щипать или говорит, хочу бить маму и пытается ударить... я в ступоре, пытаюсь сказать, ты знаешь что так нельзя, но она говорит знаю, но хочу, ч увожу тему в сторону, например давай поиграем в пластилин, но не всегда уже срабатывает. У нас в семье такого вообще никогда не было, щипаться, она это принесла с сада, говорит воспитатель щипала, я думала, что просто у воспитателя маникюр, но она когда щипает, то делает это чётко, не ногтями... Я пока только одно выяснила, что у неё такая агрессия когда её обидели в саду, она говорит, что няня её сильно била по попе, и потом говорит хочу бить маму.. может шлепать куклу. В саду естественно говорят, что такого нету и там ангелы одни и что у моего ребёнка бурная фантазия.. Ещё были такие моменты, что я приходила за ней в сад, а она там сразу начинала вредничать, не одевалась, шапку дай- даю, она её кидает и мы просто шли без шапки и в тапках домой, на что воспитатель вздыхала, мол она вам села на голову, надо построже и наказывать, здесь она так не ведёт себя.. но я приминяю шлепки только в экстренных случаях: например выехала на дорогу на самокате. Вот ищу ещё советы, как быть с агрессией ребёнка, которая накопилась в саду?
    Может, учить око за око? Мама тебя бьёт? Нет? И ты не бей. И мама тогда тебя бить не будет. Щипай тех, кто тебя щипает, а мама тебя любит и гладит, и ты в ответ люби и гладь.
    Тоже так себе идея, но вдруг.

3. Вверх #7663
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Девочки, а ещё знаете, дело не только в физической усталости, а и в том, что не может в одном человеке поместиться идеальная мама, идеальная жена и идеальная хозяйка. Я няня ( когда работала няней) и я мама-разные люди. Когда я няня, я в этот момент занимаюсь только ребёнком, подчиняюсь полностью его интересам. Истерика? У меня есть время неспела все ему рассказать, объяснить, выслушать его точку зрения, снова попытаться убедить. Не хочет есть? У меня есть время уговорить. Спрашивает о чем-то-есть время остановиться посмотреть и подробно рассказать . А со своей дочкой что? У дочки истерика-а у меня сейчас муж голодный прийдет. Он 12 часов работал, имеет право на ужин. Так что ты иди в свою комнату поплачь, я пока буду готовить. Как передумаешь плакать-приходи. И все, загнала её эмоции внутрь, не высказаться не дала, не выплакаться. Ты не хочешь есть-ну тут я правда не заставляла и не уговаривала принципиально. Рассказать о цветочках-листочках по дороге- так мама спешит в жэк, магазин, банк, ещё куда-то. Будет время-расскажу. И рассказывала. Но нужно -то было именно в тот момент. И вот теперь я считаю, что даже неработающая мама ( а я была неработающей) имеет право на няню, пока ребёнок с няней, мама переделывает все дела и потом может заниматься только ребёнком, и тогда это будет их личное пространство, а не так, как та осьминожка-успеть везде всеми восьмью руками, в голове держать кучу проблем и быть идеальной на всех фронтах.

4. Вверх #7664
    Посетитель Аватар для Elena2806
    Всем приветик)
    Дорогие мамочки, подскажите пожалуйста, а-то среди нас те, кто водит деток 7лет в лагерь на поселке? Интересует цена. Наш сыночек очень хочет в лагерь.

5. Вверх #7665
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Flightness Посмотреть сообщение
    Единственная мысль, которая у меня появилась - купить ребёнку эти смарт-часы на руку, чтоб в любой момент можно было позвонить и послушать. Воспиталки тоже знают такое, будут недовольны, ну и пофиг, может это повлияет. Потому что реально стрёмно, вдруг бьют и щипают.
    Мне и часы не надо, я сегодня в обед мимо проходила, так няня орала на ребёнка, ты что тупой? Да и моя в красках рассказывает как она типа спит, когда другого ребёнка по попе сильно били за то, что он укакался... Я с мамой того ребёнка общаюсь и ей это рассказала, так она мне не поверила, типа что-то ты слишком негативна к воспитателю и наверно преувеличила твоя дочь, а потом когда её сын начал колотить подушку и старшую сестру ' как в садике' то уже пошла к ним, а там... Наша совесть перед вами чиста и честные пречестные глаза...
    Пришла домой, смотрю - пыль лежит. Думаю, дай-ка и я прилягу...

6. Вверх #7666
    Постоялец форума
    Может, учить око за око? Мама тебя бьёт? Нет? И ты не бей. И мама тогда тебя бить не будет. Щипай тех, кто тебя щипает, а мама тебя любит и гладит, и ты в ответ люби и гладь.
    Тоже так себе идея, но вдруг.
    Это мне не приходило в голову, спасибо, так и попробую говорить

7. Вверх #7667
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    вот в описанной ситуации уверена-бьют. наказывают! ребенок отыгрывается на маме, мама "предатель" ведет в садик или мама "вариант для отыгрывания". еще, думаю, что ребенка детки тоже обижают, а она не может дать отпор и снова страдает мама.
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

8. Вверх #7668
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Девочки, а ещё знаете, дело не только в физической усталости, а и в том, что не может в одном человеке поместиться идеальная мама, идеальная жена и идеальная хозяйка. Я няня ( когда работала няней) и я мама-разные люди. Когда я няня, я в этот момент занимаюсь только ребёнком, подчиняюсь полностью его интересам. Истерика? У меня есть время неспела все ему рассказать, объяснить, выслушать его точку зрения, снова попытаться убедить. Не хочет есть? У меня есть время уговорить. Спрашивает о чем-то-есть время остановиться посмотреть и подробно рассказать . А со своей дочкой что? У дочки истерика-а у меня сейчас муж голодный прийдет. Он 12 часов работал, имеет право на ужин. Так что ты иди в свою комнату поплачь, я пока буду готовить. Как передумаешь плакать-приходи. И все, загнала её эмоции внутрь, не высказаться не дала, не выплакаться. Ты не хочешь есть-ну тут я правда не заставляла и не уговаривала принципиально. Рассказать о цветочках-листочках по дороге- так мама спешит в жэк, магазин, банк, ещё куда-то. Будет время-расскажу. И рассказывала. Но нужно -то было именно в тот момент. И вот теперь я считаю, что даже неработающая мама ( а я была неработающей) имеет право на няню, пока ребёнок с няней, мама переделывает все дела и потом может заниматься только ребёнком, и тогда это будет их личное пространство, а не так, как та осьминожка-успеть везде всеми восьмью руками, в голове держать кучу проблем и быть идеальной на всех фронтах.
    или на помощницу по хозяйству хотя бы изредка)

9. Вверх #7669
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Как-то слышала разговор одной мамы, в ожидании ребенка с занятий, что у нее среда мамин день "когда весь мир подождёт").
    Ох, везёт маме))) Я уже год к парикмахеру не ходила. Потому что если выдаётся возможность оставить ребёнка с бабушкой, то всегда находятся дела поважнее - заботы по дому, что-то купить, сходить к врачу и т.д. И вот свершилось, записалась на стрижку и... Ребёнок заболел ОРВИ))) Уже выздоровела, так что на следующей неделе будет попытка #2.

10. Вверх #7670
    Посетитель
    Привет всем. у меня двое детей с разницей 7 лет, но у всех была няня. Иначе я бы с ума сошла. Мне так было проще на 4 часа не на много. Но это было мое время спать, маникюр и домашние дела. очень удобно.

11. Вверх #7671
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что мы "экономим" на себе, а в итоге страдаем от этого не только мы, но и наше окружение. ходить куда-то не обязательно, есть видео, книги, он-лайн курсы (время в дороге или при ранних подъемах, например).
    Цитата Сообщение от Катеринаб Посмотреть сообщение
    Привет всем. у меня двое детей с разницей 7 лет, но у всех была няня. Иначе я бы с ума сошла. Мне так было проще на 4 часа не на много. Но это было мое время спать, маникюр и домашние дела. очень удобно.
    Всем привет.
    Сейчас появиться мамы которые скажут что сами справляются с 1-2-3-4 и так. Д детьми и все успевают и всегда в прекрасном настроение и хорошо выглядят и с детьми полное взаимопонимания и никогда детей даже не шепнула и голос не подняли.))).
    А вообще у нас менталитет такой обсудить и штампованные поставить. А что такое и как ни кто не разбираеться. Если у одной мамы что-то получаеться а у другой это не получаеться всегда найдет ссылок комментатор и скажет ^делай как я^ и какая я молодец., а вот ты не так делаешь.))).
    Никто не любит когда нам дают советы и оценки но мы сами так любим дать ^хороший совет^.))))
    А вообще всегда найдётся чем маму уколоть. Как в том анекдоте то блюдечке не то, то каемочка не та )))

А по поводу того что мама там била ребёнку и кидала об скамейку , я её конечно не оправдываю, но думаю если мама полный неадекват и систематично бьёт ребёнка то ребёнок бы весь был в синяках и с фингалами раз она не обращая внимания на других присутсвующих била и швыряла ребёнка. Ещё раз говорю что не оправдываю и не поддерживаю эту маму. Но и причин всего тоже никто не знает. И может она за всю жизнь один раз так поступила и сама себя съела за этот инцидент. (Если что это не я. , у меня вообще мальчик 3х лет)))

12. Вверх #7672
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Сейчас появиться мамы которые скажут что сами справляются с 1-2-3-4 и так. Д детьми и все успевают и всегда в прекрасном настроение и хорошо выглядят и с детьми полное взаимопонимания и никогда детей даже не шепнула и голос не подняли.))).
    Небожители на грешной земле вроде не живут)
    Иногда криком или шлепком за заднице можно навредить меньше чем сказанной спокойным тоном фразой или гиперопекой/педагогической запущенностью/не последовательностью. ИМХО.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 20.06.2017 в 18:41.

13. Вверх #7673
    Посетитель Аватар для Tanyu
    Девочки, нужен Хороший доктор, подозрение на гастрит у Взрослого можно не только посёлок, очень болит, надо ехать уже конкретно к кому-то. Спасибо.

14. Вверх #7674
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    Цитата Сообщение от Tanyu Посмотреть сообщение
    Девочки, нужен Хороший доктор, подозрение на гастрит у Взрослого можно не только посёлок, очень болит, надо ехать уже конкретно к кому-то. Спасибо.
    не подскажу фамилию и отчество, но может кто-то из девочек знает, в областной есть кафедра гастроэнт. там заведующая во всяком случае раньше была Екатерина.. зрелого возраста женщина, может кто-то сталкивался? просто я оочень давно была. про гастрит забыла! основное конечно будет антибиотик, строгая диета, противогрибк. и бактерии.вроде так.
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

15. Вверх #7675
    Постоялец форума Аватар для renlana
    Цитата Сообщение от Tanyu Посмотреть сообщение
    я ходила к Вишневскому в диагностический центр водников на Судостроительной.

16. Вверх #7676
    Постоялец форума Аватар для unissmile
    А еще специально не пускают в туалет во время тихого часа... а потом кидают прямо в лицо обписяные вещи... Мамы, я в шоке, такие подробности узнаЮ спустя несколько ЛЕТ после сада, что происходило в группе моего ребенка!!!
    Таскание детей за уши, чтоб синяков не оставалось, но одно ушко в группе было все же порвано... Как вспомню, так вздрогну. Но не переживайте, этот деспотатель, наверное, единственный на Поселке, уже пару лет, как в глубоком пенсионном отпуске, работала она до посинения, еле избавились от нее в саду, НАКОНЕЦ-ТО! (ликовали не только родители, а и весь пед состав!)

Пишу это к тому, что не стесняйтесь иметь прямую трансляцию с группой вашего дитя, это воспитателям пусть будет стыдно, что им есть что скрывать!
    Напрасно ставят преграды на пути тех, у кого крылья.

17. Вверх #7677
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от unissmile Посмотреть сообщение
    А еще специально не пускают в туалет во время тихого часа... а потом кидают прямо в лицо обписяные вещи... Мамы, я в шоке, такие подробности узнаЮ спустя несколько ЛЕТ после сада, что происходило в группе моего ребенка!!!
    Таскание детей за уши, чтоб синяков не оставалось, но одно ушко в группе было все же порвано... Как вспомню, так вздрогну. Но не переживайте, этот деспотатель, наверное, единственный на Поселке, уже пару лет, как в глубоком пенсионном отпуске, работала она до посинения, еле избавились от нее в саду, НАКОНЕЦ-ТО! (ликовали не только родители, а и весь пед состав!)

Пишу это к тому, что не стесняйтесь иметь прямую трансляцию с группой вашего дитя, это воспитателям пусть будет стыдно, что им есть что скрывать!
    Ну у нас воспитатель с няней просто курят на улице в беседке во время тихого часа, потому детки и писяются и даже какаются
    Хотя вот сегодня например их просто жалко, привели 26 детей, половина из другой группы, воспитатель вечером была просто в мыле уже... И не всегда мы, как родители, можем быть правыми.. вот например вчера привела бабушка внучку, та хнычет, а бабушка ей говорит, что у неё зуб выпал и ей к стоматологу надо, а так бы она ни за что б свою кровинушку не привела б в этот сад.. Вот именно такими словами- ну ты понимаешь, я б тебя не вела, но бабушке надо.. И вот заходит её внучка уже "в позе", села, дуется и кушать не хочет со всеми- а бабушка в дверях: ну вы её накормите, голодной не оставляйте и пошла..
    Последний раз редактировалось Марина Сашкина; 20.06.2017 в 19:50.

18. Вверх #7678
    Постоялец форума Аватар для unissmile
    Цитата Сообщение от Odessitochka Посмотреть сообщение
    ...ребенок отыгрывается на маме, мама "предатель" ведет в садик ... еще, думаю, что ребенка детки тоже обижают, а она не может дать отпор и снова страдает мама.
    Вот-вот! А вы думаете, откуда берутся "веселые" истории о детях, которые перед садом умоляют: "Помогите..."
    Со стороны, конечно, сначала смешно. А потом понимаешь, что совсем не смешно
    Напрасно ставят преграды на пути тех, у кого крылья.

19. Вверх #7679
    Ну у нас воспитатель с няней просто курят на улице в беседке во время тихого часа, потому детки и писяются и даже какаются
    Что это за сад?? Группа?
    Я в шоке просто. Нет возможности перевести в другую группу? Через взятку заведующей, что ли.
    Блин, аж своего не хочется в сад возвращать.

20. Вверх #7680
    Постоялец форума
    Что это за сад?? Группа?
    Я в шоке просто. Нет возможности перевести в другую группу? Через взятку заведующей, что ли.
    Блин, аж своего не хочется в сад возвращать.
    Не поверите, но у нас считается лучшая группа и в нашей группе внучка заведующей

Закрытая тема
Страница 384 из 452 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права