Тема: Общение мам поселка Котовского

Закрытая тема
Страница 383 из 452 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,641 по 7,660 из 9038
  1. Вверх #7641
    Постоялец форума Аватар для Sweet_baby
    Цитата Сообщение от septy Посмотреть сообщение
    И у мамы еще может быть такой же муж и еще пяток детей,и все на ней единой...Не скажу что они плохие жуть какие,но за ними тоже нужен уход,внимание,забота и т.п.
    100%. Хорошо рассуждать, когда у мамы 1 ребенок, няни, бабушки и все удобства. Я имею ввиду, что если у мамы нет собственного авто, и денег на такси, то даже свозить детей на море не так уж весело. При чем, в нашей стране наличие одного авто и квартиры (даже однокомнатной,но своей), это уже средний класс. Получается, что тут нельзя сказать, зачем люди заводили детей, если не справляются?

2. Вверх #7642
    Мама года
    Цитата Сообщение от Odessitochka Посмотреть сообщение
    Понимаю, но вот если честно, что всегда можете сдержать гнев? не закричать, не обозвать, просто строго сказать, что ты меня злишь и мне неприятно 100 раз одно и тоже повторять?
    Я не могу такого,вот честно,я не робот,иногда срываюсь,кричу,а он мне спокойно так в ответ "Мама зачем ты так кричишь???",я через пару минут осознаю ситуацию,оцениваю уже здраво,когда весь самый главный гнев и пыл вышел дымом из ушей,подхожу и если я была не права прошу прощения и объясняю почему я кричала.
    Самый любимый...28 мая 2011 года

3. Вверх #7643
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Odessitochka Посмотреть сообщение
    Понимаю, но вот если честно, что всегда можете сдержать гнев? не закричать, не обозвать, просто строго сказать, что ты меня злишь и мне неприятно 100 раз одно и тоже повторять?
    не 100 раз не буду. И крикнуть могу - а почему нет?, но не унижать!, и тон такой сделать, что мама не горюй! И еще у нас есть сигнал, когда я уже не мама, а баба-яга.
    Но ребенок понимает к чему приводит его поведение.
    Я говорю, что будет, если такое поведение не прекратится. Могу взять за руку и увести с площадки, лишить чего-то и т.д.Интгда и изменения моего настроения хватает.

У меня младший жуткий манипулятор, с ним сложновато. Я вас прекрасно понимаю
    Последний раз редактировалось lexzx; 20.06.2017 в 15:17.

4. Вверх #7644
    Мама года
    Цитата Сообщение от Sweet_baby Посмотреть сообщение
    100%. Хорошо рассуждать, когда у мамы 1 ребенок, няни, бабушки и все удобства. Я имею ввиду, что если у мамы нет собственного авто, и денег на такси, то даже свозить детей на море не так уж весело. При чем, в нашей стране наличие одного авто и квартиры (даже однокомнатной,но своей), это уже средний класс. Получается, что тут нельзя сказать, зачем люди заводили детей, если не справляются?
    Мне сложно с 1 ребенком и мужем-больше никого с нами,у меня работа,у мужа работа,приходим с мужем поздно,далеко добираемся,тяжело,устаем оба,уже внимания мало ребенку,в основном я рада что ребенок молча сидит смотрит мульты и я могу приготовить поесть на семью,что кину постирать в машинку-даже не руками,и уже время мыть ребенка и спать,а еще мужа накормить,и простите обласкать мягко говоря,какие силы?что такое силы?что такое спокойствие?что такое время?расскажите мне пожалуста.Очень сочувствую семьям где нет своей квартиры,нет бабушек,нет близких рядом,нет машины(у меня если что тоже нет),нет особых средств,чтобы удобства себе позволить в виде такси в школу и т.п.,где несколько детей.

5. Вверх #7645
    Мама года
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    И с кем малый пока вы на работах?
    С мамой,ты же знаешь.Я веду к тому,что вроде у нас не хуже всех,есть семьи,где сложнее,труднее,но я уставшая аки собака,я не знаю отдыха,я не знаю спокойной минуты,вроде при нормальной семье,при нормальных человеческих условиях жизни,а нервы так вообще сорванные.

6. Вверх #7646
    Не покидает форум
    Мне сложно с 1 ребенком и мужем-больше никого с нами,у меня работа,у мужа работа,приходим с мужем поздно,далеко добираемся,тяжело,устаем оба,уже внимания мало ребенку,в основном я рада что ребенок молча сидит смотрит мульты и я могу приготовить поесть на семью,что кину постирать в машинку-даже не руками,и уже время мыть ребенка и спать,а еще мужа накормить,и простите обласкать мягко говоря,какие силы?что такое силы?что такое спокойствие?что такое время?расскажите мне пожалуста.Очень сочувствую семьям где нет своей квартиры,нет бабушек,нет близких рядом,нет машины(у меня если что тоже нет),нет особых средств,чтобы удобства себе позволить в виде такси в школу и т.п.,где несколько детей.
    Есть практики, на которых учат наполнению энергией и любви

7. Вверх #7647
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    Цитата Сообщение от Flightness Посмотреть сообщение
    Я лучше всех знала, как нужно воспитывать детей ровно до того момента, как появился свой. Теперь ему три года и я ни хрена (простите) не знаю, как правильно его воспитывать) Это вечное балансирование между "всегда любить, принимать, не затюкивать, давать свободу принимать реешния" и "ставить рамки, учить уважению к старшим, не заниматься попустительством". Миллион статей то за один метод, то за другой. То любите и всё приложится, то учите быть самостоятельным, стройте дисциплину.
    Я это к чему. Я перестала оценивать мам и их поступки и больше не претендую на истинность мнения. Мне не стыдно признать, что я не спец по воспитанию и действую интуитивно. И все другие мамы тоже. Так что не слушайте чужие оценки таких же неспецов)
    Аплодисменты!!! Как же я вас понимаю и с вами согласна!!!
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

8. Вверх #7648
    Мама года
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Есть практики, на которых учат наполнению энергией и любви
    Осталось только пойти на практику я буду приползать домой без задних ног.Это не к Вам претензия,а просто я не найду времени на это.

9. Вверх #7649
    Мама года
    Это наверное у тебя просто уже усталость накопилась. Время личное до себя выкраиваешь? Например на посиделки с подругами?
    Да конечно!Время,я ж просила объяснить что такое время

10. Вверх #7650
    Не покидает форум
    Осталось только пойти на практику я буду приползать домой без задних ног.Это не к Вам претензия,а просто я не найду времени на это.
    В том то и дело, что мы "экономим" на себе, а в итоге страдаем от этого не только мы, но и наше окружение. ходить куда-то не обязательно, есть видео, книги, он-лайн курсы (время в дороге или при ранних подъемах, например).
    Последний раз редактировалось Lyutik; 20.06.2017 в 15:38.

11. Вверх #7651
    Не покидает форум
    У меня тоже было такое. А потом появились встречи под девизом "и пусть весь мир подождет"))) реально помогает. Где находила время? Забивала на один выходной день на готовку и уборку. Оставляла мужа с детьми на этот день и вперед к подругам)))) встречи эти редки, но такие вдохновляющие))))... А еще для меня отдых был - гулять с детьми после сада до самого позднего вечера. Если погода позволяла. Гуляла с мамочками. Чем не от дух? Там одни хиханьки и хахоньки энергии добавляют
    Как-то слышала разговор одной мамы, в ожидании ребенка с занятий, что у нее среда мамин день "когда весь мир подождёт").

12. Вверх #7652
    Мама года
    Я не такой человек,я не смогу забить болт и бросить все уйти куда глаза глядят.

13. Вверх #7653
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    С мамой,ты же знаешь.Я веду к тому,что вроде у нас не хуже всех,есть семьи,где сложнее,труднее,но я уставшая аки собака,я не знаю отдыха,я не знаю спокойной минуты,вроде при нормальной семье,при нормальных человеческих условиях жизни,а нервы так вообще сорванные.
    Наташа, как я тебя понимаю. Хотя я не на работе, сижу со вторым малышом дома, но понимаю безусловно! Сейчас, все же, я ощущаю себя вполне счастливой, довольной, я относительно спокойна. Но, вспоминая период когда рос старшенький.. кризис во всем. с финансами тяжело было оочень, с мужем трудно, тк он очень сильно переживал, ему трудно было, отдалился, ребенок шилопоп на мне, все бабушки на работе. я на столько физически и психологически выжата была, что болела все время и все равно ребенком занималась сама, с темпой под 39 уборки, стирки и готовка и малый вопит и носится. я вспоминаю тот период с содроганием.. косые взгляды и иногда откровенно смеющиеся лица соседок, когда ребенок истерики закатывал, а я не могла его никак угомонить и стыдно перед всеми и самой плакать от бессилия хочется и эти издевательские вопросики и комментарии.. помню как шла с малым в магазин, держу его за руку, он сзади плетется, я не увидела, когда сворачивала в магазин, как малой стукнулся о поручень, он не пикнул, не сказал ничего, не плакал, но видимо больно, потому как в след услышала пересуды, такая-сякая, не заметила даже как ребенок ударился, до меня доходит, что наверное обо мне говорят, я к ребенку, говорю, сынок, ты ударился?? он-да.. обняла, поцеловала, потом сжирала себя, что я за мать то такая, конченная, не уследила?!! помню вот по сей день и ругаю себя! и кричала я на малого тоже очень часто, потому как просто слов не понимал. все ломал, разрисовывал, с визгом и бурей эмоций носился. как два человечка в нем жило, одна-ласковый теленок, золотко, а другая-чертик из табакерки и который доводил до трясучки. Я тоже когда-то думала, что пальцем ребенка не трону, слова грубого не скажу, что обо всем всегда можно договориться и я-то смогу! как бы не так, получила урок ) кстати, еще очень сильно довлеет воспитание родителей, то, которое получили мы. меня наказывали и ремень ходил по попе, и не за проделки, я была вобщем-то послушным ребенком, меня наказывали за отметки, помня эти обиды, думала, что никогда своего дитя не трону, но, наверное гены, характер, привычная модель поведения дают о себе знать.
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

14. Вверх #7654
    Мама года
    Если муж один или полдня посидит с ребенком, а ты отдохнешь, ничего страшного не случится. Зачем загонять себя?
    потому что когда находится свободная минута мне проще лечь с мужем и посмотреть телек,и ребенок рядом.а еще лучше просто выспаться а не идти куда то.

15. Вверх #7655
    Постоялец форума Аватар для Sweet_baby
    Ну да, конечно, и с 1 ребенком сложно, если мама работает. Я имела ввиду вариант, где куча нянек и неработающая мама. Вот так жена моего бывшего соседа устает. После фитнесса надо полдня поспать.

16. Вверх #7656
    Мама года
    Цитата Сообщение от Sweet_baby Посмотреть сообщение
    Ну да, конечно, и с 1 ребенком сложно, если мама работает. Я имела ввиду вариант, где куча нянек и неработающая мама. Вот так жена моего бывшего соседа устает. После фитнесса надо полдня поспать.
    О да!Точно.Еще бы напахаться так,это ж надо там Жо накачать так чтоб аж трескалась.

Девочки мне просто не хватает отпуска,вот банального отпуска,с работы уйти трудно,со скрипом отпускают,поэтому моральное и физическое просто истощение,я только поэтому ною,а так у меня все отлично,я СЧАСТЛИВА!

17. Вверх #7657
    Постоялец форума Аватар для Капитуляция
    О да!Точно.Еще бы напахаться так,это ж надо там Жо накачать так чтоб аж трескалась.

Девочки мне просто не хватает отпуска,вот банального отпуска,с работы уйти трудно,со скрипом отпускают,поэтому моральное и физическое просто истощение,я только поэтому ною,а так у меня все отлично,я СЧАСТЛИВА!
    ага называется " эмоциональное истощение мамы"
    ищи пути отдохнуть, а то если не согласишься по хорошему организм может реально заболеть, что б уже по любому легла отдыхать

18. Вверх #7658
    Постоялец форума
    О, какая нужная тема, только вот за давалась вопросом, что делать? Суть такова, ребёнок приходит из садика и может начать щипать или говорит, хочу бить маму и пытается ударить... я в ступоре, пытаюсь сказать, ты знаешь что так нельзя, но она говорит знаю, но хочу, ч увожу тему в сторону, например давай поиграем в пластилин, но не всегда уже срабатывает. У нас в семье такого вообще никогда не было, щипаться, она это принесла с сада, говорит воспитатель щипала, я думала, что просто у воспитателя маникюр, но она когда щипает, то делает это чётко, не ногтями... Я пока только одно выяснила, что у неё такая агрессия когда её обидели в саду, она говорит, что няня её сильно била по попе, и потом говорит хочу бить маму.. может шлепать куклу. В саду естественно говорят, что такого нету и там ангелы одни и что у моего ребёнка бурная фантазия.. Ещё были такие моменты, что я приходила за ней в сад, а она там сразу начинала вредничать, не одевалась, шапку дай- даю, она её кидает и мы просто шли без шапки и в тапках домой, на что воспитатель вздыхала, мол она вам села на голову, надо построже и наказывать, здесь она так не ведёт себя.. но я приминяю шлепки только в экстренных случаях: например выехала на дорогу на самокате. Вот ищу ещё советы, как быть с агрессией ребёнка, которая накопилась в саду?
    Пришла домой, смотрю - пыль лежит. Думаю, дай-ка и я прилягу...

19. Вверх #7659
    Мама года
    Цитата Сообщение от Капитуляция Посмотреть сообщение
    ага называется " эмоциональное истощение мамы"
    ищи пути отдохнуть, а то если не согласишься по хорошему организм может реально заболеть, что б уже по любому легла отдыхать
    Дык уже и так плохо.

20. Вверх #7660
    Не покидает форум
    Дык уже и так плохо.
    у Петрановской есть вебинар "Когда мама на нуле"

Закрытая тема
Страница 383 из 452 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права