Спасибо за совет,так и сделаем.
| ||
Тема: Детские сады
Спасибо за совет,так и сделаем.
Девочки! Здравствуйте! У меня малышу 1год и 10 мес. В след. году хотим в садик, меня напугали что уже, так сказать, со скоростью на вчера, нужно выбрать сад и бежать к заведующей уже сейчас, а то пролетимВот и занялась поиском... Нигде пока не была лично, решила начать с инета... Дилема: частный или государственный...!
Живём в районе Среднефонтанской, Армейской, Транспортной, Сегедской. Кто-то что-то может рассказать о садике №1 (железнодорожный на Транспортной) ?!!!
Подскажите плииииз - голова кругом...Или может кто-то что-то хорошее посоветует в этои районе?
Мой ребенок год практически не ел в саду (только хлеб и компот по словам воспитателя)... В весе не терял, в туалет ходил как обычно - причин для активного беспокойства я не видела.
ПыСы: но я кормила его перед уходом в сад и вечером.
Да, мы только пошли в сад - ведет себя хорошо, не нервничает, а вот кушать- не хочет- говорит - буду дома и все- чай и компотики пьет, воспитатель попыталась покормить ложечкой- начались слезы. Надеюсь пройдет...
Насчет денег- сказали на новые игрушки и мебель( типа пластм. стульчики, коляски и т.д.)
Думаю надо подождать и дать время малышу свыкнуться что кушать можно не только дома. Попросить воспитателей особо не настаивать. Пусть кушает, что понравится и сколько хочет. Дабы не сделать хуже, доводя, из-за еды, ребенка до слез. А Вы дома поговорите с малышом, что переживаете за его животик, что хотите что бы он/она вырос здоровеньким и крепким, а для этого животик надо кормить. Ну и т.д.
Мы первые дни отказывались от первого, видела тарелку и садиться за стол не хотела. Говорила, что мама готовит вкуснее, а ваше есть не буду. Сейчас кушает все.
дома не кормлю, ни до не после, садится за столик с детками- но ложкой ковыряет и не ест( хотя дома с годика самостоятельно все топчет))))
Насчет аппетита может быть....но спать хочет рано...
Спасибо за отзыв
Привет Мамочки!
Мы уже пошли в старшую группу (выпускники), гос. детский садик. Кто может подсказать какие расходы нас ждут и на что?
Милые мамочки! Кто может рассказать о ДС "Теремок". Какие ваши отзывы? Спасибо
В теме уже писалиЯ еще могу по свежим следам рассказать... Сад без претензий! Поборов не было. Но и "домашний уют" не обещают - все просто и без особых изысков. Еда моему ребенку подходила (некоторые родители возмущались все время). Воспитатели У НАС были вполне адекватные. Многое давали сверх программы. Территория у сада маленькая, достаточно бедная на развлечения. Но, как для этого района, очень тихое место. Будут вопросы - задавайте!
Я утром малого не кормлю. Бывает, что в саду отказывается от завтрака, но потом хорошо обедает. А бывает наоборот. Я неособо волнуюсь за еду. Культа еды у нас в семье нет - не поест сегодня, поест завтра в 2 раза больше. Обычно многие детки сооооовсем не едоки)))) Я сама такая в детстве была, хорошо запомнила как в меня еду пичкали и мне не нравилось. Теперь я над ребёнком не издеваюсь, помня своё детство)))))))
А есть мамы, котоые деток в Чайку(парк Шевченко) водят?????
У Б-га только одни руки-Твои...
Мне в ясельках воспитатели постоянно говорили, что плохо ест, даже докормить не могут. Но вес стабильно набирал. А потом я была в отпуске и мы уехали на дачу, так вот по моим понятиям он ел хорошо, но похудел на 1.5 кг! Псоле этого я воспитателям сказала не переживайте - у вас он ест лучше чем у меня)
Социальные закладки