Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 470 из 651 ПерваяПервая ... 370 420 460 468 469 470 471 472 480 520 570 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,381 по 9,400 из 13009
  1. Вверх #9381
    Посетитель
    Спасибо за совет,так и сделаем.

2. Вверх #9382
    Постоялец форума Аватар для Misichka
    Цитата Сообщение от FadeEva Посмотреть сообщение
    Девочки!
    А давайте поделимся, как в ваших садах готовятся к учебному году в плане материалов для учебных занятий)
    Например, канцтовары сами закупаете или сдаете деньги?
    В прошлом году мы по списку все покупали, вышло в принципе недорого, а в этом году чуть ли не по 100 грн собираем на концтовары, да еще на стенд в коридор, да еще на форму для физкультуры...и в недалеком будущем в планах парты со стульчиками менять..
    У кого какие парты - совдеповские еще или новые?
    У нас в группе (ясли) в первый же день сообщили о сборе денег на новые игрушки по 100 грн + 30 на хоз нужды, + питание.

Вопрос к "бывалым" мамам - мое чадо не кушает в саду....что делать?

3. Вверх #9383
    Частый гость Аватар для kabasik
    Цитата Сообщение от Misichka Посмотреть сообщение
    У нас в группе (ясли) в первый же день сообщили о сборе денег на новые игрушки по 100 грн + 30 на хоз нужды, + питание.

Не много ли по 100 грн? А на какие игрушки - не говорили?

4. Вверх #9384
    Посетитель Аватар для МуДрАя
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Никто не говорил, что нужно ограничивать ребёнка в воде, если он хочет пить. Я отвечала на сообщение Мудрой, в котором она собиралась дома ВЛИВАТЬ ЛИТРАМИ ребёнку воду, вымывая садиковскую.
    слово ирония вам не известно?а насчет аппарата мысль,бум покупать вскладчину
    Познай истину при жизни...

5. Вверх #9385
    Новичок

Question Кто что знает о дет.садике №1???

Девочки! Здравствуйте! У меня малышу 1год и 10 мес. В след. году хотим в садик, меня напугали что уже, так сказать, со скоростью на вчера, нужно выбрать сад и бежать к заведующей уже сейчас, а то пролетим Вот и занялась поиском... Нигде пока не была лично, решила начать с инета... Дилема: частный или государственный...!
    Живём в районе Среднефонтанской, Армейской, Транспортной, Сегедской. Кто-то что-то может рассказать о садике №1 (железнодорожный на Транспортной) ?!!!
    Подскажите плииииз - голова кругом... Или может кто-то что-то хорошее посоветует в этои районе?

6. Вверх #9386
    А Вы только пошли в сад? И как не кушает, не садится за стол, не хочет кушать что-то определенное, говорит что мама готовить вкуснее, плачет, расскажите подробнее.

7. Вверх #9387
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Мой ребенок год практически не ел в саду (только хлеб и компот по словам воспитателя)... В весе не терял, в туалет ходил как обычно - причин для активного беспокойства я не видела.

ПыСы: но я кормила его перед уходом в сад и вечером.

8. Вверх #9388
    Да, мы только пошли в сад - ведет себя хорошо, не нервничает, а вот кушать- не хочет- говорит - буду дома и все- чай и компотики пьет, воспитатель попыталась покормить ложечкой- начались слезы. Надеюсь пройдет...
    Насчет денег- сказали на новые игрушки и мебель( типа пластм. стульчики, коляски и т.д.)

9. Вверх #9389
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от МуДрАя Посмотреть сообщение
    слово ирония вам не известно?
    Слово такое мне известно, но разве вы где-нибудь его написали? Или хотя бы смайлик поставили? Чего тогда удивляться, что вас поняли буквально? От некоторых мам ещё и не такого можно ожидать...

10. Вверх #9390
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Да, мы только пошли в сад - ведет себя хорошо, не нервничает, а вот кушать- не хочет- говорит - буду дома и все- чай и компотики пьет, воспитатель попыталась покормить ложечкой- начались слезы. Надеюсь пройдет...
    Может быть несколько вариантов:
    - не нагуливает аппетит в достаточном количестве;
    - утром и вечером плотно кушает дома и поэтому ему в садике не хочется;
    - капризы с проверкой "а вдруг появится домашняя еда".

Отсюда уже можете делать выводы как Вам дальше поступать.

11. Вверх #9391
    Насчет денег- сказали на новые игрушки и мебель( типа пластм. стульчики, коляски и т.д.)
    Думаю надо подождать и дать время малышу свыкнуться что кушать можно не только дома. Попросить воспитателей особо не настаивать. Пусть кушает, что понравится и сколько хочет. Дабы не сделать хуже, доводя, из-за еды, ребенка до слез. А Вы дома поговорите с малышом, что переживаете за его животик, что хотите что бы он/она вырос здоровеньким и крепким, а для этого животик надо кормить. Ну и т.д.
    Мы первые дни отказывались от первого, видела тарелку и садиться за стол не хотела. Говорила, что мама готовит вкуснее, а ваше есть не буду. Сейчас кушает все.

12. Вверх #9392
    дома не кормлю, ни до не после, садится за столик с детками- но ложкой ковыряет и не ест( хотя дома с годика самостоятельно все топчет))))
    Насчет аппетита может быть....но спать хочет рано...
    Спасибо за отзыв

13. Вверх #9393
    Новичок Аватар для Луchik
    Привет Мамочки!
    Мы уже пошли в старшую группу (выпускники), гос. детский садик. Кто может подсказать какие расходы нас ждут и на что?

14. Вверх #9394
    Новичок

По умолчанию "Теремок" ул. Еврейская/Осипова

Милые мамочки! Кто может рассказать о ДС "Теремок". Какие ваши отзывы? Спасибо

15. Вверх #9395
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    В теме уже писали Я еще могу по свежим следам рассказать... Сад без претензий! Поборов не было. Но и "домашний уют" не обещают - все просто и без особых изысков. Еда моему ребенку подходила (некоторые родители возмущались все время). Воспитатели У НАС были вполне адекватные. Многое давали сверх программы. Территория у сада маленькая, достаточно бедная на развлечения. Но, как для этого района, очень тихое место. Будут вопросы - задавайте!

16. Вверх #9396
    Единственная Аватар для Щастье
    Я утром малого не кормлю. Бывает, что в саду отказывается от завтрака, но потом хорошо обедает. А бывает наоборот. Я неособо волнуюсь за еду. Культа еды у нас в семье нет - не поест сегодня, поест завтра в 2 раза больше. Обычно многие детки сооооовсем не едоки)))) Я сама такая в детстве была, хорошо запомнила как в меня еду пичкали и мне не нравилось. Теперь я над ребёнком не издеваюсь, помня своё детство)))))))

17. Вверх #9397
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    А есть мамы, котоые деток в Чайку(парк Шевченко) водят?????
    У Б-га только одни руки-Твои...

18. Вверх #9398
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Мне в ясельках воспитатели постоянно говорили, что плохо ест, даже докормить не могут. Но вес стабильно набирал. А потом я была в отпуске и мы уехали на дачу, так вот по моим понятиям он ел хорошо, но похудел на 1.5 кг! Псоле этого я воспитателям сказала не переживайте - у вас он ест лучше чем у меня)

19. Вверх #9399
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Мне в ясельках воспитатели постоянно говорили, что плохо ест, даже докормить не могут. Но вес стабильно набирал. А потом я была в отпуске и мы уехали на дачу, так вот по моим понятиям он ел хорошо, но похудел на 1.5 кг! Псоле этого я воспитателям сказала не переживайте - у вас он ест лучше чем у меня)
    У меня малый тоже поправился в саду....хотя дома деликатесы.....
    мне кажется - это режим

20. Вверх #9400
    Новичок
    Цитата Сообщение от mammy4mychild Посмотреть сообщение
    А кто-то может поделится инфой о садиках в центре? Не суть важно - частный или бюджетный, очень надо....Мы живем в центре, я могу вам рассказать - какая это проблема - детсад в центре города.....
    Ребенку 3,5 года - возраст критический - уже пора в сад, а в садах группы этого возраста все переполненны....
    на успенской есть дет.сад

Закрытая тема
Страница 470 из 651 ПерваяПервая ... 370 420 460 468 469 470 471 472 480 520 570 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права