Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 804 из 2529 ПерваяПервая ... 304 704 754 794 802 803 804 805 806 814 854 904 1304 1804 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,061 по 16,080 из 50562
  1. Вверх #16061
    Частый гость Аватар для Леношка
    Цитата Сообщение от Catharine Посмотреть сообщение
    Пришли мы сегодня в садик. Попросила медсестру показать приказ. (Мы сейчас в Южном ходим в садик). Южненский горсовет издал такой указ, что дети, у которых нет прививки против кори в "заклади освіти і дошклільні заклади не приймаються". Пока сегодня оставили в садики, но в понедельник сказали не примут.
    Не очень понятно. "Не принимаются" , т.е не пускают, как вас или же не принимают док-ты у поступающих (новенькие должны быть с прививками)?
    Я НЕЗАВИСИМАЯ!!
    Ах как мало нам для счастья надо...

2. Вверх #16062
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от Роза Майская Посмотреть сообщение
    Ничего себе! А как же Конституция Украины ст.53 про Образование? Которая имеет высшую юридич.силу и отменяет все последующие нормативно-законадат.акты?
    Боюсь, что до Одессы тоже такое дойдёт и как итог-около 50% детей останутся без садов и школ...
    такого просто не может быть!в принципе
    (((((((счастье рядом)))))))

3. Вверх #16063
    Не покидает форум Аватар для Роза Майская
    Цитата Сообщение от Леношка Посмотреть сообщение
    Не очень понятно. "Не принимаются" , т.е не пускают, как вас или же не принимают док-ты у поступающих (новенькие должны быть с прививками)?
    ну вот мы как раз сейчас оформляем документы в д/с. у нас нет ни одной прививки, ни пробы, НИ-ЧЕ-ГО! не из-за аллергии, не из-за медотвода, а из-за нашего с мужем решения (уж очень много плачевных случаев среди родных и близких людей)

когда пришла к Зав. там как раз сидела медсестра и сказала, что есть Приказ/Указ/Распоряжение про то, что если нет прививки от кори саду НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ брать такого ребёнка. И тогда вопрос был адресован ко мне - вы берёте на себя ответственность?
    я ответила, что с 3 сентября 2014 года я несу полную ответственность за всё, что происходит с моим ребёнком, а не только накануне поступления в сад...

4. Вверх #16064
    Постоялец форума Аватар для Idee Fixe
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, где лучше и новее рентген аппарат? Решили вместо Манту сделать рентген - сыну 10 лет

5. Вверх #16065
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Idee Fixe Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, где лучше и новее рентген аппарат? Решили вместо Манту сделать рентген - сыну 10 лет
    Интосана на Королёва
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

6. Вверх #16066
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    ну вот мы как раз сейчас оформляем документы в д/с. у нас нет ни одной прививки, ни пробы, НИ-ЧЕ-ГО! не из-за аллергии, не из-за медотвода, а из-за нашего с мужем решения (уж очень много плачевных случаев среди родных и близких людей)

когда пришла к Зав. там как раз сидела медсестра и сказала, что есть Приказ/Указ/Распоряжение про то, что если нет прививки от кори саду НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ брать такого ребёнка. И тогда вопрос был адресован ко мне - вы берёте на себя ответственность?
    я ответила, что с 3 сентября 2014 года я несу полную ответственность за всё, что происходит с моим ребёнком, а не только накануне поступления в сад...
    Ага, а в случае вакцинации кто несет отвнтственность,? то же родители...

7. Вверх #16067
    Посетитель Аватар для Catharine
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    У вас был медотвод от прививок?
    Нет, у нас нет медотвода. Был сначала отказ от прививок, потом, чтобы пойти в сад в прошлом году сделали одну АКДС, в садик приняли. Остальные прививки не делали (КПК в том числе). Зимой была двусторонняя пневмония, поэтому о прививках не думали даже.
    Позвонили сейчас из садика, сказали в понедельник можно даже не пытаться приводить - не возьмут. Думайте с кем оставите ребенка.
    И кстати, вакцин в поликлинике нет, уже закончились. Ждут в конце следующей неделе, что привезут. Видимо, все кинулись делать в связи с тем, что детей не принимают в садики, и оставить не с кем.

8. Вверх #16068
    Частый гость Аватар для жл
    Цитата Сообщение от Idee Fixe Посмотреть сообщение
    Если на пос.Котовского, то в детской поликлинике на Бочарова

9. Вверх #16069
    Цитата Сообщение от Catharine Посмотреть сообщение
    Нет, у нас нет медотвода. Был сначала отказ от прививок, потом, чтобы пойти в сад в прошлом году сделали одну АКДС, в садик приняли. Остальные прививки не делали (КПК в том числе). Зимой была двусторонняя пневмония, поэтому о прививках не думали даже.
    Позвонили сейчас из садика, сказали в понедельник можно даже не пытаться приводить - не возьмут. Думайте с кем оставите ребенка.
    И кстати, вакцин в поликлинике нет, уже закончились. Ждут в конце следующей неделе, что привезут. Видимо, все кинулись делать в связи с тем, что детей не принимают в садики, и оставить не с кем.
    Боюсь, что все "бросились" делать КПК из-за , как это модно сейчас говорить, "гибридной пооблемы запугивания": на данный момент офиц.привито КПК в Одессе 39% деток... ну вот и "раздувают ЧТОПОПАЛО", чтоб только выполнить план и не получить с области нагоняй (а область с Киева)...
    Ну и заодно кое-кто опять подзаработает в фармакологии-ведь в аптеках есть эти прививки... иди и покупай..

Для того, чтоб избежать очередной вспышки кори или не дай Бог эпидемии-должно быть привито 95% деток. А мы имеем пока картину 39%.
    Я оперирую офиц.данными Департамента здравоохранения Одесского горсовета

10. Вверх #16070
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Я немного не поняла вас в одной формулировочке: через 20 лет каких людей будет меньше с общим иммунитетом-привитых или непривитых, в частности от кори?
    Иммунитет формируется или после прививки, или после болезни. Сейчас много тех, кто в детстве болел (вроде только в 80х начали делать от кори, а до этого болели все), плюс раньше покрытие было выше, не было так популярно отказываться, все как-то верили в вакцины. Но с каждым годом таких защищенных становится меньше, по причине, что одни умирают, у других защита снижается (даже у некоторых переболевших уровень защиты снижается так, что могут 2й раз заболеть), новые дети рождаются и прививают достаточно небольшой процент.
    За год сами изменения небольшие и коллективный иммунитет ещё высокий, но в перспективе он когда-то снизиться до критического уровня, если ничего не изменится. Я не знаю когда это будет, но это может случится когда нынешние дети уже будут иметь своих детей, то есть при эпидемии может вся семья заболеть.
    И можно поинтересоватьсЯ про вашу специальность-профессию-место работы? Потому как многие просто высказывают своё мнение или спрашивают совета, а вы так уверенно 100% о чём-то заявляете, что и другого мнения быть не должно)))))
    Я веб программист, так что это всего лишь моё хобби. Но с уверенностью я лишь говорю об элементарных вещах, об основе, таких как коллективный иммунитет, или там о высокой скорости распространения воздушно-капельного вируса (к коим относится корь), или что от кори нет лекарства. А так если вы внимательно читаете я часто употребляю слово "возможно", "допустим" и т.д.

Потому как заявлять про ЭПИДЕМИЮ КОРИ, например, это по крайней мере недостоверно. Не пугайте людей!
    Ну, вообще как можно достоверно говорить о будущем через 20 лет. Я лишь говорю о рисках, я же не называю точные цифры этого риска, но в сравнении с любой другой болезнью от которой есть вакцина, у кори потенциальные риски самые высокие и это надо учитывать, а не закрывать уши и говорить, вот в этом году 262 случая кори, можно не волноваться. Но это для меня неадекватная оценка рисков, так как риск надо рассматривать не только за год, а и в будущем при сохранении текущей ситуации в вакцинации

А при офиц.объяаленной эпидемии - таких людей должно быть как минимум 5% от общего населения города. В нашем случае (Одесса) это как минимум 50 тыс.людей...
    Ну, а если у тех у кого иммунитет (переболевших и вакцинированных) будет 50% допустим от всех? То это 500тыс потенциально тех, кто может заразится. Конечно все не заразятся за год, но это вполне может быть и 100тыс, корь может быстро распространятся, она же воздушно-капельным путем распространяется, как тот же грипп, то есть скорость может быть как при эпидемии гриппа и в теории даже выше.
    Это снова вопрос вероятности )

11. Вверх #16071
    спасибо за Ваш подробный ответ)

12. Вверх #16072
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Ничего себе! А как же Конституция Украины ст.53 про Образование? Которая имеет высшую юридич.силу и отменяет все последующие нормативно-законадат.акты?
    Боюсь, что до Одессы тоже такое дойдёт и как итог-около 50% детей останутся без садов и школ...
    Как они могут выпустить такой указ, если не могут обеспечить население вакцинами.

13. Вверх #16073
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Как они могут выпустить такой указ, если не могут обеспечить население вакцинами.
    та вроде говорят, что вакцин достаточно и бесплатных в поликлиниках и платных в аптеках...
    желающих мало((((

14. Вверх #16074
    Создающая уют
    От кори массовов стали делатать в 1960 году. Корь имеет цикличность в не зависимости от прививок. Болеют как привитые так и нет.
    Счастливы и здоровы!

15. Вверх #16075
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    От кори массовов стали делатать в 1960 году. Корь имеет цикличность в не зависимости от прививок. Болеют как привитые так и нет.
    Так а зачем её делать?

Вчера разговаривала с педиатром (частным, на форуме много о нём писали). На мой вопрос по прививке от кори, ответил (хоть и чуть шутя), что город выполняет план по вакцинации (как и с полио). И вся история с корью преувеличена.
    Последний раз редактировалось kotia; 16.06.2017 в 13:47.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

16. Вверх #16076
    Создающая уют
    И еще почему нет карантина? Вот ветрянка один заболел весь сад сидит дома.
    Счастливы и здоровы!

17. Вверх #16077
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    где это весь сад сидит дома?мы очень даже ходили в сад ,первый раз не заболели,на след год заболели,но никто сад не закрывал

18. Вверх #16078
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Где это такое? Просто на дверь группы вешают табличку:"Карантин" и все. Да и далеко не все заболевают...У нас в группе в саду скарлатина была, никто группу не закрывал...

19. Вверх #16079
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    нет, Женя, сад работает, просто на двери группы пишут до какого числа карантин продлён от последнего заболевшего. У нас в группе 2,5 месяца продлевали.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

20. Вверх #16080
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    где это такое? в том году пол сада переболело.нам даже не сказали пока сами не заболели.если б на ремонт не закрылся наверное переболели бы все
    26 сад
    (((((((счастье рядом)))))))

Ответить в теме
Страница 804 из 2529 ПерваяПервая ... 304 704 754 794 802 803 804 805 806 814 854 904 1304 1804 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права