|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
ну вот мы как раз сейчас оформляем документы в д/с. у нас нет ни одной прививки, ни пробы, НИ-ЧЕ-ГО! не из-за аллергии, не из-за медотвода, а из-за нашего с мужем решения (уж очень много плачевных случаев среди родных и близких людей)
когда пришла к Зав. там как раз сидела медсестра и сказала, что есть Приказ/Указ/Распоряжение про то, что если нет прививки от кори саду НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ брать такого ребёнка. И тогда вопрос был адресован ко мне - вы берёте на себя ответственность?
я ответила, что с 3 сентября 2014 года я несу полную ответственность за всё, что происходит с моим ребёнком, а не только накануне поступления в сад...
Добрый день, подскажите, пожалуйста, где лучше и новее рентген аппарат? Решили вместо Манту сделать рентген - сыну 10 лет
Нет, у нас нет медотвода. Был сначала отказ от прививок, потом, чтобы пойти в сад в прошлом году сделали одну АКДС, в садик приняли. Остальные прививки не делали (КПК в том числе). Зимой была двусторонняя пневмония, поэтому о прививках не думали даже.
Позвонили сейчас из садика, сказали в понедельник можно даже не пытаться приводить - не возьмут. Думайте с кем оставите ребенка.
И кстати, вакцин в поликлинике нет, уже закончились. Ждут в конце следующей неделе, что привезут. Видимо, все кинулись делать в связи с тем, что детей не принимают в садики, и оставить не с кем.
Боюсь, что все "бросились" делать КПК из-за , как это модно сейчас говорить, "гибридной пооблемы запугивания": на данный момент офиц.привито КПК в Одессе 39% деток... ну вот и "раздувают ЧТОПОПАЛО", чтоб только выполнить план и не получить с области нагоняй (а область с Киева)...
Ну и заодно кое-кто опять подзаработает в фармакологии-ведь в аптеках есть эти прививки... иди и покупай..
Для того, чтоб избежать очередной вспышки кори или не дай Бог эпидемии-должно быть привито 95% деток. А мы имеем пока картину 39%.
Я оперирую офиц.данными Департамента здравоохранения Одесского горсовета
Иммунитет формируется или после прививки, или после болезни. Сейчас много тех, кто в детстве болел (вроде только в 80х начали делать от кори, а до этого болели все), плюс раньше покрытие было выше, не было так популярно отказываться, все как-то верили в вакцины. Но с каждым годом таких защищенных становится меньше, по причине, что одни умирают, у других защита снижается (даже у некоторых переболевших уровень защиты снижается так, что могут 2й раз заболеть), новые дети рождаются и прививают достаточно небольшой процент.
За год сами изменения небольшие и коллективный иммунитет ещё высокий, но в перспективе он когда-то снизиться до критического уровня, если ничего не изменится. Я не знаю когда это будет, но это может случится когда нынешние дети уже будут иметь своих детей, то есть при эпидемии может вся семья заболеть.
Я веб программист, так что это всего лишь моё хобби. Но с уверенностью я лишь говорю об элементарных вещах, об основе, таких как коллективный иммунитет, или там о высокой скорости распространения воздушно-капельного вируса (к коим относится корь), или что от кори нет лекарства. А так если вы внимательно читаете я часто употребляю слово "возможно", "допустим" и т.д.И можно поинтересоватьсЯ про вашу специальность-профессию-место работы? Потому как многие просто высказывают своё мнение или спрашивают совета, а вы так уверенно 100% о чём-то заявляете, что и другого мнения быть не должно)))))
Ну, вообще как можно достоверно говорить о будущем через 20 лет. Я лишь говорю о рисках, я же не называю точные цифры этого риска, но в сравнении с любой другой болезнью от которой есть вакцина, у кори потенциальные риски самые высокие и это надо учитывать, а не закрывать уши и говорить, вот в этом году 262 случая кори, можно не волноваться. Но это для меня неадекватная оценка рисков, так как риск надо рассматривать не только за год, а и в будущем при сохранении текущей ситуации в вакцинацииПотому как заявлять про ЭПИДЕМИЮ КОРИ, например, это по крайней мере недостоверно. Не пугайте людей!
Ну, а если у тех у кого иммунитет (переболевших и вакцинированных) будет 50% допустим от всех? То это 500тыс потенциально тех, кто может заразится. Конечно все не заразятся за год, но это вполне может быть и 100тыс, корь может быстро распространятся, она же воздушно-капельным путем распространяется, как тот же грипп, то есть скорость может быть как при эпидемии гриппа и в теории даже выше.А при офиц.объяаленной эпидемии - таких людей должно быть как минимум 5% от общего населения города. В нашем случае (Одесса) это как минимум 50 тыс.людей...
Это снова вопрос вероятности )
спасибо за Ваш подробный ответ)
От кори массовов стали делатать в 1960 году. Корь имеет цикличность в не зависимости от прививок. Болеют как привитые так и нет.
Счастливы и здоровы!
Последний раз редактировалось kotia; 16.06.2017 в 13:47.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
И еще почему нет карантина? Вот ветрянка один заболел весь сад сидит дома.
Счастливы и здоровы!
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Социальные закладки