Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 803 из 2529 ПерваяПервая ... 303 703 753 793 801 802 803 804 805 813 853 903 1303 1803 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,041 по 16,060 из 50562
  1. Вверх #16041
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Вот что, что а от кори я бы прививку все-таки советовал делать. На мой взгляд другие вакцины менее важны, чем именно эта. Корь один из самых опасных(учитываю тяжесть осложнений и возможность заразиться при контакте) вирусов на сегодня. Сейчас благодаря вакцинации не каждый встречается, но уровень вакцинации падает, так как во-первых, раньше все-таки прививали почти всех, и те ещё имеют защиту, и во-вторых, те кто болели в детстве все ещё живы и так же имеют иммунитет. Но с каждым годом это число падает, и даже если пройдет 10, а может и 20, есть не малый шанс, что будет массовая эпидемия, когда большинство не вакцинируемых заболеют. Причем не только детей, но и взрослых. Скорость распространения высокая и лекарств от этой болезни нет.
    Так что на мой взгляд, те кто не вакцинируют своих детей сегодня рискуют их здоровьем в будущем, а так же возможно и своих внуков. Причем если бы делали все, то эпидемия никогда и не настанет.
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #16042
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Вот что, что а от кори я бы прививку все-таки советовал делать. На мой взгляд другие вакцины менее важны, чем именно эта. Корь один из самых опасных(учитываю тяжесть осложнений и возможность заразиться при контакте) вирусов на сегодня. Сейчас благодаря вакцинации не каждый встречается, но уровень вакцинации падает, так как во-первых, раньше все-таки прививали почти всех, и те ещё имеют защиту, и во-вторых, те кто болели в детстве все ещё живы и так же имеют иммунитет. Но с каждым годом это число падает, и даже если пройдет 10, а может и 20, есть не малый шанс, что будет массовая эпидемия, когда большинство не вакцинируемых заболеют. Причем не только детей, но и взрослых. Скорость распространения высокая и лекарств от этой болезни нет.
    Так что на мой взгляд, те кто не вакцинируют своих детей сегодня рискуют их здоровьем в будущем, а так же возможно и своих внуков. Причем если бы делали все, то эпидемия никогда и не настанет.
    а вот корь началась в Европе, неужели и у них такой низкий уровень?
    И все таки почему болеют привитые? Не важно форма острая, тяжелая или легкая - привитые так же заразны.
    Счастливы и здоровы!

3. Вверх #16043
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Сколько людей умерло от кори? В этом году?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

4. Вверх #16044
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Сколько людей умерло от кори? В этом году?
    Слава Богу, все пока все выздоравливают!
    От гриппа, по моему, больше осложнений и летальных исходов, чем от кори.

5. Вверх #16045
    Не покидает форум Аватар для Роза Майская
    Цитата Сообщение от ЯгодаМалина Посмотреть сообщение
    ... так что делаем выводы, господа!

6. Вверх #16046
    Меломан форума
    откуда данные про всех? если не знаете, не пишите. половина из прочитавших вашу "статистику" махнут рукой на прививку, а последствия такого бездействия только Богу известны.
    Hakuna Matata!

7. Вверх #16047
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    а вот корь началась в Европе, неужели и у них такой низкий уровень?
    И все таки почему болеют привитые? Не важно форма острая, тяжелая или легкая - привитые так же заразны.
    Что значит началась? Вспышки кори постоянно возникают, так как даже в Европе нет 100% привитых.
    Я же не про вспышку говорю, а про эпидемию, причем именно когда будет мало у кого есть иммунитет. То есть если она допустим начнется в этом году, то заболеют не так много людей, как если это случится через 20 лет, когда будет ещё меньше людей с иммунитетом (причины снижения и почему сейчас ещё высокий я писал)

8. Вверх #16048
    Нет, корь опаснее для тех кто заболел. Смертность на уровне каждого тысячного, госпитализация более частая, да и перенести "на ногах", как многие переносят грипп, у вас вряд ли выйдет.
    Грипп опасен именно тем, что он мутирует(по сути нет коллективного иммунитета) и им просто в год у нас заболевают миллион или может миллионы (сложно посчитать, так как многие даже к врачу не обращаются), а смертность около 100 в год, причем в основном людей из группы риска
    И повторюсь, я говорил о рисках. Вот для кори они самые высокие среди всех вакцинных болезнях. То есть если кто-то решает привиться не всем, а от того(от той болезни), что имеет больший риск испортить здоровье, то лично я рекомендую именно обратить внимание на КПК в первую очередь.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 15.06.2017 в 23:02.

9. Вверх #16049
    Частый гость Аватар для Леношка
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    откуда данные про всех? если не знаете, не пишите. половина из прочитавших вашу "статистику" махнут рукой на прививку, а последствия такого бездействия только Богу известны.
    Мы были без прививки. Когда заболели, у меня не было такого типа "ой, прививку не сделали-жалко. Потому и заболели". Нет. Было "блин, заболели. Ещё этого не хватает!"
    И сейчас я не паникую по этому поводу. Не жалею, что не привиты были.
    Вон, ботулизм в стране. От этого, все наверное уже слышали, есть сыворотка -но не в нашей Державе
    Я НЕЗАВИСИМАЯ!!
    Ах как мало нам для счастья надо...

10. Вверх #16050
    Постоялец форума Аватар для Busin-ka
    Цитата Сообщение от Леношка Посмотреть сообщение
    Мы были без прививки. Когда заболели, у меня не было такого типа "ой, прививку не сделали-жалко. Потому и заболели". Нет. Было "блин, заболели. Ещё этого не хватает!"
    И сейчас я не паникую по этому поводу. Не жалею, что не привиты были.
    Вон, ботулизм в стране. От этого, все наверное уже слышали, есть сыворотка -но не в нашей Державе
    Почему же нет? Вон же главврач инфекционной говорила,что мужчине ввели противоботулиническую сыворотку. К сожалению,не спасли,т.к. было очень позднее обращение в больницу

11. Вверх #16051
    Частый гость
    Читала статью. Говорят в Одессе и области сыворотки достаточно. От ботулизма. Его сложно диагностировать вроде...

12. Вверх #16052
    Новичок
    Подскажите пожалуйста ,может кто знает ,где можно найти прививку ПЕНТАКСИМ ?

13. Вверх #16053
    Да, после этого случая с мужчиной, было офиц.заявление нашего мэра: что в нашем городе ещё в прошлом году было закуплено достаточное количество сыворотки от ботулизма.
    Но!
    Как правильно заметили выше-у ботулизма нет явновыраженных симптомов на раннем этапе болезни. Может быть и без тошноиы и рвоты, без темпы и расстройства. А когда уже нарушается зрение и координация-это завсегда практически позднее обращение к врачам. А уже в этой ситуации каждая минута на счету.

Слышали историю про 35-летнего парня фельдшера из Киева? С друзьями поехали на природу отдохнуть. Закупили пива и рыбы в супермаркете. Через несколько часов ему стало плохо. Он предположил у себя ботулизм и попросил срочно отвезти в больницу. Потом по своим каналам он "нашёл" сыворотку одну в Польше и другую в России. Ему вкололи. Ещё сутки-двое в реанимации и он умер...
    Я обратила внимание на один момент: он один из всей компании не пил тогда, а алкоголь как-бы расчепляет этот вирус/инфекцию...

14. Вверх #16054
    Создающая уют
    Я бы сдклала одну корь...
    Счастливы и здоровы!

15. Вверх #16055
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Что значит началась? Вспышки кори постоянно возникают, так как даже в Европе нет 100% привитых.
    Я же не про вспышку говорю, а про эпидемию, причем именно когда будет мало у кого есть иммунитет. То есть если она допустим начнется в этом году, то заболеют не так много людей, как если это случится через 20 лет, когда будет ещё меньше людей с иммунитетом (причины снижения и почему сейчас ещё высокий я писал)
    Я немного не поняла вас в одной формулировочке: через 20 лет каких людей будет меньше с общим иммунитетом-привитых или непривитых, в частности от кори?
    И можно поинтересоватьсЯ про вашу специальность-профессию-место работы? Потому как многие просто высказывают своё мнение или спрашивают совета, а вы так уверенно 100% о чём-то заявляете, что и другого мнения быть не должно)))))

Потому как заявлять про ЭПИДЕМИЮ КОРИ, например, это по крайней мере недостоверно. Не пугайте людей!
    В Одессе зафиксировано 262 случая кори. да, это много! Но это не эпидемия, а вспышка.
    А при офиц.объяаленной эпидемии - таких людей должно быть как минимум 5% от общего населения города. В нашем случае (Одесса) это как минимум 50 тыс.людей...

16. Вверх #16056
    Посетитель Аватар для Catharine
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Я бы сдклала одну корь...
    Я бы тоже! А есть ли в наличии моновакцины?

17. Вверх #16057
    Посетитель Аватар для Catharine
    Пришли мы сегодня в садик. Попросила медсестру показать приказ. (Мы сейчас в Южном ходим в садик). Южненский горсовет издал такой указ, что дети, у которых нет прививки против кори в "заклади освіти і дошклільні заклади не приймаються". Пока сегодня оставили в садики, но в понедельник сказали не примут.

18. Вверх #16058
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Catharine Посмотреть сообщение
    Пришли мы сегодня в садик. Попросила медсестру показать приказ. (Мы сейчас в Южном ходим в садик). Южненский горсовет издал такой указ, что дети, у которых нет прививки против кори в "заклади освіти і дошклільні заклади не приймаються". Пока сегодня оставили в садики, но в понедельник сказали не примут.
    У вас был медотвод от прививок?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

19. Вверх #16059
    Цитата Сообщение от Catharine Посмотреть сообщение
    Ничего себе! А как же Конституция Украины ст.53 про Образование? Которая имеет высшую юридич.силу и отменяет все последующие нормативно-законадат.акты?
    Боюсь, что до Одессы тоже такое дойдёт и как итог-около 50% детей останутся без садов и школ...

20. Вверх #16060
    Знаю, что в Одессе какой-то документ есть, но с пометкой "не рекомендуется принимать в сад непривитых от кори детей".

Ответить в теме
Страница 803 из 2529 ПерваяПервая ... 303 703 753 793 801 802 803 804 805 813 853 903 1303 1803 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права