|
На Гайдара, 60 ( возле Честора) видела стоматкабинет, но все как то мимо проходили. Черезтинтернет нашла что Аристома называется. А тут вот срочно нужен стоматолог, желательно на Черемушках. Поделитесь отзывом, кто лечился там или подскажите на Черемушках стоматолога. Очень зуб болит.
Уважаемые доктора и знающие пациенты!
Дайте реальные цены в разумном соотношении цена-качество.
Нужно сменить мост из металлокерамики (2 коронки и 2 между ними). Мой любимый доктор ушел "в запас". Искать нового оказалась целая проблема.
По сайтам набегалась, сложить до кучи не могу. Где-то цены на каждое движение доктора. Зачем, к примеру, писать цену коронки, а ниже - ее фиксация? Типа я могу ее в кулечке забрать без установки? )))
Буду благодарна за помощь и рекомендации .
Добрый день, посоветуйте нормального пародонтолога. Заранее спасибо.
Уважаемые стоматологи, подскажите пожалуйста.
Удаляла сегодня зуб. Был небольшой очаг воспаления, хирург почистил, убрал грануляционную ткань. Положил гемостатическую губку. Лунка не ушивалась. Поела я через 4 часа после удаления. Без проблем, без болей. Но обнаружила, что губку я похоже съела )) ранка стала глубже.
Надо ли к врачу, устанавливать ее обратно?
Делала чистку от зубного камня ультразвук. оооочень больно.заплатила 650.сказали надо прийти через 10дней на осмотр и если что-то не дочистили надо делать и опять650 платить.скажите,это так везде?Ведь объем работы не такой же,так дочистить в некоторых местах.и должно ли быть так больно?Когда-то делала в другом месте так не болело
Отправлено с моего Lenovo A2020a40 через Tapatalk
Нет, такое обычно не практикуется. Чтобы дочищать да еще и столько же платить. Во-первых и так видны отложения и снял ли их. А во-вторых появятся ли через 10 дней например новые отложения зависит от личной гигиены (навыки, щетка, ершики, нить и иригатор) и характера питания (если достаточно большой процент волокон в пище, то количество новых отложений будет минимально). А так, если слабая гигиена и подходящие для отложений пищевые и вредные привычки - то через 10 дней отложения будут весма контурироваться. Но даже в этом случае чистка нужна, безусловно. Просто таким людям, которые плохо могут освоить навыки гигиены, чистку надо делать не два а три раза в год. (Да да, первая четверть XXI века, а люди не могут научится щеткой двигать по зубам! А ведь запускали корабли в космическое пространство... Нет, слабое елозинье щеткой в районе "около зубов" личной гигиеной полости рта не считается). Между прочим, чистка зубов щеткой по рекомендациям ВАДа есть в Ютубе.
В третьих, может Вы не так поняли, и из-за большого объема работы, доктор просто почистил например два сегмента, а остальные два может почистить через десять дней.
И в четвертых, ощущения при чистке твердых зубных отложений ультразвуком сильно отличаются при таких факторах: 1. каким аппаратом чистили (некоторые китайские ультразвуки так бахают по хубам и корням, что ого-го!) А тот же amdent стартует с 800$, а satelec... Впрочем, кого интересуют финансовые инвестиции стоматологов, когда мы хотим почиститься быро и дешего? Вектор например, наамного менее болезненен, чем китаец ноунейм (проверено на себе).
2. Что чистили. Наверно, для многих пациентов секрет, что камень зубной (а именно его чистят при помощи ультразвука) бывает над- и под- десневой. Соответственно, если насадку ультразвука для чистки поддесневого камня сунуть под десну, то ощущения будут несколько насыщеннее, чем только вяло снимать камень над десной. Хотя, если шейки зубов с цементом корня уже торчат над десной (в силу того, что зубной камень благодаря магическому действию бактериальных ядов и механическому раздражению вызвал растворение костной ткани и десны, ранее окружавшей эти самые шейки), то ощущения весма разнообразят жизнь. Хотя и тут надо см п. 1.
3. Зависит от оператора. Разумеетсятся, если дохтер, который проводит сию манипуляцию, неправильно использует насадку ультразвука (да, есть инструкция, как ей правильно чистить!) то по зубам и мягким тканям получите сильнее чем от доктора, у которого и техника чистки лучше и обратная связь с наконечнимом ультрозвукового скейлера лучше. Ведь можно насадку прямо в сулькус сунуть, а можно его и не ковырять так шоб мясо из него полезло. Ну тут уж надо лишний раз дохтеру напрягаться и ... а кого волнуют проблемы врача? Тем более что поддесневой камень и глубину зубодесевой ищут на ощуп, а искать ее проще см. п. 1.
4. Болевой порог он индивидуален (кому-то можно кламер кофердама без анастезии надеть а кто-то только от этой мысли сознание теряет) и да, может менятся с возрастом.
5. Если большой дискомфорт, а первые три пункта, виновные в ощущениях при чистке менять не хоцца, можно и анастезию по сегментам сделать.
Ну или можно пойти и сделать Вектор терапию за 1300 гр (две челюсти со скидкой) и не мучать стоматологов банальными вопросами.
"А если найду?.." (c)
ШО за видео ?Между прочим, чистка зубов щеткой по рекомендациям ВАДа есть в Ютубе.
Спасибо!
Пушкин жив не хуже Цоя
Коллеги!
Может, кто в курсе - куда переехала медтехника Серёжи Платонова?
А то пришёл на Ришельевскую, говорят - съехал. Куда - не знают...
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Подскажите пожалуйста хорошего протезиста с нормальными ценами... Очень нужно сочно!!!!! Спасибо!!!!!
Посоветуйте чем полоскать рот лучше? для быстрого заживления десен
После чистки от налета (эйр флоу) уже 5 й день десна не восстанавливаются (НЕ кровоточат). Спросила в вайбере врача ,который это дело делал ,так ничего мне и не ответила.
Обычно у меня после этой процедуры десна восстанавливались в течении 2х дней. Видать сильно струей мне их повредила
Последний раз редактировалось moorma; 14.06.2017 в 11:36.
Подскажите пожалуйста кто что наслышан про клинику Кебот-Одесса? Хочу там сделать чистку зубов - не знаю, стоит ли выбирать эту клинику для данной процедуры...
Я тоже их рассматривала, у них даже купоны есть со скидкой. Но чета я не рискнула. Мне нужно было только налет почистить.
В последнее время кажется, что организации привлекающие своими купонами и низкой ценой , по факту могут халтурить на услуге. НО , я могу и ошибаться.
Но если Вы решите пойти, то отпишитесь пожалуйста, интересно.
...переживать особенно не стоит, если единичный случай, не увеличивается в размерах и цвете... Это с большой вероятностью разновидность папилломы, которая вышла из-за вируса папилломы человека (ВПЧ), 95% населения с 5 летнего возраста его имеют...кто-то "носит" бессимптомно, а у кого-то проявляется с разной степенью выраженности... Наблюдайте...при желании, можно убрать...
Социальные закладки