Тема: Авто из-за границы - эксплуатация, покупка, растаможка.

Ответить в теме
Страница 512 из 1635 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 1012 1512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,221 по 10,240 из 32681
  1. Вверх #10221
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Вот наблюдение,что за рулем еврохлама часто сидят борзые и безответственные дятлы-разделяю
    так же как и ярые противники еврохлама на мотоциклах
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

2. Вверх #10222
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    так же как и ярые противники еврохлама на мотоциклах
    ты вообще понимаешь СУТЬ темы?

автохлам есть автохлам. что украинские номера, что литовские, что буркина фасо...
    смысл темы о законности пребывания ввезенного авто на территорию. все. более ничего не обсуждается.

ну есть это авроевросила, организация общественников. и что? приехали как к баранам, авто изъяли. встреча в харькове произошла, баранам вернули авто. ты понимаешь суть действий? никто не ставит никаких общественников ни во что.. никто не будет прислушиваться к их требованиям. когда выйдет жесткая директива на изъятие, конфискацию, штраф тысячи людей попадут на бабки.

все эти суды, аппеляции до одного места. в Украине нет прецендентного права.. каждый случай рассматривается индивидуально. и сейчас накладываются штрафы, конфискуют авто но об этом лгбт любители скромно умалчивают..

вот об этом тема, а не о Пероксиде и мото.

3. Вверх #10223
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    ты вообще понимаешь СУТЬ темы?

автохлам есть автохлам. что украинские номера, что литовские, что буркина фасо...
    смысл темы о законности пребывания ввезенного авто на территорию. все. более ничего не обсуждается.

ну есть это авроевросила, организация общественников. и что? приехали как к баранам, авто изъяли. встреча в харькове произошла, баранам вернули авто. ты понимаешь суть действий? никто не ставит никаких общественников ни во что.. никто не будет прислушиваться к их требованиям. когда выйдет жесткая директива на изъятие, конфискацию, штраф тысячи людей попадут на бабки.

все эти суды, аппеляции до одного места. в Украине нет прецендентного права.. каждый случай рассматривается индивидуально. и сейчас накладываются штрафы, конфискуют авто но об этом лгбт любители скромно умалчивают..

вот об этом тема, а не о Пероксиде и мото.
    если о законности,то тут же выкладывали инфу о том,что аппелляционный суд Одессы отменил решение районного суда Одессы о штрафе,наложенном на одессита....аппелляционный суд законы знает,наверное....если введут закон о запрете,то он как бы обратной силы не имеет....
    если бы по закону можно было отобрать весь еврохлам,то давно бы отобрали,значит есть какие-то лазейки

4. Вверх #10224
    Доктор Хаос

если о законности,то тут же выкладывали инфу о том,что аппелляционный суд Одессы отменил решение районного суда Одессы о штрафе,наложенном на одессита....аппелляционный суд законы знает,наверное....если введут закон о запрете,то он как бы обратной силы не имеет....
    если бы по закону можно было отобрать весь еврохлам,то давно бы отобрали,значит есть какие-то лазейки
    аппеляционный суд не есть высший конституционный суд.. я еще раз говорю. в КАЖДОМ случае будет свое судебное заседание. ты понимаешь о чем я?
    в данный момент решается вопрос.. или же как-то легализовать авто или же привлекать.

при чем здесь аппеляционный суд в Одессе? ваше дикое невежество и незнание вас же и погубит...

5. Вверх #10225
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    они и рады наверное рубануть это все. но тут проблема вышла, слишком много заехало машин под ту лазейку что нашлась, если зарубить это дело то могут быть волнения... вот скорее всего и думают как это упорядочить так чтобы не начали возбухать те кто катает на еврономерах, но еще вторую массу которые вложились в покупку авто по месту не обидеть... таки если узаконят еврономера, то можно ждать падения цен на местные машинки которые были растаможены с уплатой всех сборов, народ перестанет их покупать и ломанется с европы гнать...

p.s. на сегодня таки напрягает неопределенность нашей рады
    Последний раз редактировалось Rabbit-kms; 12.06.2017 в 09:13.

6. Вверх #10226
    Живёт на форуме Аватар для INOVATIO
    Не читал всю ветку, и не в курсе происходящего... Скажите, с еврономерами вскоре всё закончится? Сейчас уже лучше не макаться в это?
    Я сейчас просто вот приехал в деревню на месяцок воздухом подышать , а тут оказывается родственник уже на поток поставил завоз этих машин из Германии. Мне вот бы бус какой-то сейчас не помешал)))

7. Вверх #10227
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Бульдог, если говорить о законности.
    ТО тут максимум админка 8500)
    И ездий далее
    Льва не интересует мнение овец.

8. Вверх #10228
    А родственник что говорит? это же его тема.

9. Вверх #10229
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    они и рады наверное рубануть это все. но тут проблема вышла, слишком много заехало машин под ту лазейку что нашлась, если зарубить это дело то могут быть волнения... вот скорее всего и думают как это упорядочить так чтобы не начали возбухать те кто катает на еврономерах, но еще вторую массу которые вложились в покупку авто по месту не обидеть... таки если узаконят еврономера, то можно ждать падения цен на местные машинки которые были растаможены с уплатой всех сборов, народ перестанет их покупать и ломанется с европы гнать...
    какая проблема?

сколько людей попало на бабки с валютными заемами? кто им что подарил? люди попали на многие десятки тысяч евро, уев

кто станет заморачиваться с гражданами, которые в нарушение законодательства эксплуатируют авто? если средняя стоимость ввезенного авто порядка 2-3 уев..
    кто на это обратит внимание?

отберут у первых 500 наиболее рьяных, еще и привлекут помимо административной к уголовной..наиболее умные солью очередным лохам "на рiк користування" или на разборку
    тысячи двух слов связать не могут. верблюд завез. он рулит. Европа сеносред..в суде они будут свои права защищать сенсоред..

10. Вверх #10230
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    И ездий далее
    даже не хочу обсуждать
    Шкодник. ты понимаешь о чем я. каждый случай индивидуально. каждый под свою админку.

11. Вверх #10231
    Живёт на форуме Аватар для INOVATIO
    Цитата Сообщение от voloxastik Посмотреть сообщение
    А родственник что говорит? это же его тема.
    Я по этому поводу разговаривал мало и под пиво, поэтому уже всего не помню) Помню, что говорил, что поздно они спохватились с наведением порядка, что уже врядли что-то смогут сделать, т.к. уже заехало около 3-х лямов таких машин... У самого сейчас вон Беха на немецких номерах, турбодизель, в идеале просто.. говорит, как начнёт сыпаться, сразу скине её за 2 дня)) А, ну и бусик VW у него тоже хороший... Во такой бы и я взял себе...
    Он думает, что даже если что-то такое и примут, деньги он свои вернёт на запчастях, разобрав это железо..
    Я ещё с ним конечно поговорю на трезвую... Просто хотелось узнать здешнее мнение
    Последний раз редактировалось Кац; 12.06.2017 в 10:17.

12. Вверх #10232
    User banned
    Блин,я в другой теме выкладывал и решение суда,и жалкое блеяние одесского суда,и инфу,что после отмены был подан еще один иск.только тема разрослась,не могу найти ту переписку.тема про езду на иностранных номерах.Я вообще поражаюсь,где нашли посылы на законность?не называйте схемы законностью

13. Вверх #10233
    Не покидает форум
    какая проблема?

сколько людей попало на бабки с валютными заемами? кто им что подарил? люди попали на многие десятки тысяч евро, уев

кто станет заморачиваться с гражданами, которые в нарушение законодательства эксплуатируют авто? если средняя стоимость ввезенного авто порядка 2-3 уев..
    кто на это обратит внимание?

отберут у первых 500 наиболее рьяных, еще и привлекут помимо административной к уголовной..наиболее умные солью очередным лохам "на рiк користування" или на разборку
    тысячи двух слов связать не могут. верблюд завез. он рулит. Европа сеносред..в суде они будут свои права защищать сенсоред..
    ты правильно все говоришь,отберут и посадят....хотели бы,да почему-то не делают....тут все зависит от сплоченности этих водителей....если выйдут всей своей массой с протестами,то оно никому не надо...тут безвиз,все дела,пристальное внимание европы

14. Вверх #10234
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    ты правильно все говоришь,отберут и посадят....хотели бы,да почему-то не делают....тут все зависит от сплоченности этих водителей....если выйдут всей своей массой с протестами,то оно никому не надо...тут безвиз,все дела,пристальное внимание европы
    А протесты будут дай боже.

Акции против Бурбака с его бредом показали, и это была маленькая часть
    Льва не интересует мнение овец.

15. Вверх #10235
    Айболит форума

Согласно указу президента №146/2017, Кабинет министров обязан:

1) вжити заходів для невідкладного врегулювання ситуації, що склалася внаслідок недодержання вимог митного законодавства при використанні на території України транспортних засобів, які зареєстровані відповідними органами іноземних держав;

2) вжити заходів щодо удосконалення законодавства України, яке регулює питання тимчасового ввезення транспортних засобів на митну територію України, їх транзиту територією України, з урахуванням вимог законодавства Європейського Союзу та міжнародних договорів України;

На сегодняшний день, в Украине существует "схема" по которой автомобили на литовской регистрации завозятся на транзит, однако, в последующем, не выезжают. Согласно ст.95 Таможенного кодекса, транзит автомобиля не может превышать 10 дней. Ст.470 ТК указывает, что нарушение сроков транзита карается штрафом в размере 8500 гривен. Этим и пользуются фирмы, которые загоняют авто. Человек просто платит штраф 8500 грн (330$) и продолжает ездить на автомобиле не выезжая с территории Украины.

Обычно фирмы-посредники берут за пригон автомобиля около 1000 евро и убеждают клиентов, что можно ездить один, два или пять лет. Однако, езда "на транзите" в личных целях незаконна изначально. Согласно ст.90 Таможенного кодекса "транзит - це митний режим, відповідно до якого товари та/або транспортні засоби комерційного призначення переміщуються під митним контролем між двома органами доходів і зборів України або в межах зони діяльності одного органу доходів і зборів без будь-якого використання цих товарів".

Согласно ст.95 Таможенного кодекса "товари, транспортні засоби комерційного призначення, що переміщуються у митному режимі транзиту, повинні: 1) перебувати у незмінному стані, крім природних змін їх якісних та/або кількісних характеристик за нормальних умов транспортування і зберігання; 2) не використовуватися з жодною іншою метою, крім транзиту; 3) бути доставленими у орган доходів і зборів призначення до закінчення строку, визначеного статтею 95 цього Кодексу".

Таким образом, езда на литовском автомобиле который находится в режиме "транзит" в личных целях является нарушением ст.95 ТК. Однако, закон не предусматривает наказание за нарушение сроков транзита кроме как 8500 грн. штрафа. Вместе с тем, если таможенные органы докажут, что человек изначально хотел завести авто для продажи или для личного использования (то есть не связанного с транзитом), то возможно привлечение по ст.485 ТК - обман таможни, что карается конфискацией авто и штрафом в 300% от суммы неуплаченных сборов.

16. Вверх #10236
    Доктор Хаос

никто сажать никого не будет. ..мне сложно представить себе подобную ситуацию. изъятие, арест авто, штрафплощадка, штрафы, потеря средств...возможные судебные тяжбы.

с протестами против чего, извините? против собственной дурости? ..а, ну да. сотни перекрытых улиц. помню.. тут эта тема муссируется.

вперед, граждане транзитчики! бгоневичок ваш! на баррикады)

17. Вверх #10237
    Не покидает форум
    никто сажать никого не будет. ..мне сложно представить себе подобную ситуацию. изъятие, арест авто, штрафплощадка, штрафы, потеря средств...возможные судебные тяжбы.

с протестами против чего, извините? против собственной дурости? ..а, ну да. сотни перекрытых улиц. помню.. тут эта тема муссируется.

вперед, граждане транзитчики! бгоневичок ваш! на баррикады)
    да какая разница,против чего протесты? когда майдан начинался,обещали евроинтеграцию и народ ломанулся...нашлись люди,которые совместили желание народа евроинтеграции со своими личными целями....и вот пожалуйста...оно может быть,а может и не быть....но власть сейчас не готова на себе проверить...никто протестующих разгонять дубинками и газом точно не будет,потому как их потом будут судить,что калечили свой народ и им придется бежать в рашку как беркуту...
    Последний раз редактировалось Martovskii kot; 12.06.2017 в 10:09.

18. Вверх #10238
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    сдуру можно и .... поломать
    на любой (даже новой) машине можно ухайдокать тормоза или коробку....это не новость
    поэтому и продаются безумно дорогие тормозные диски или коробки передач специально для гоночных автомобилей
    Я не об этом.
    Ухайдокать не совсем, чтоб под замену. А просто сделать так, чтобы у тебя педаль проваливалась. Реально - это несколько минут активных разгонов-торможений.
    Я вот готов на спор, тут почти никто не знает, вообще зачем менять тормозную жидкость и что с ней со временем происходит. Особенно, кто ездит на еврономерах.
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

19. Вверх #10239
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    И ездий далее
    Да, до следующих 8500.
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

20. Вверх #10240
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    Я вот готов на спор, тут почти никто не знает, вообще зачем менять тормозную жидкость и что с ней со временем происходит. Особенно, кто ездит на еврономерах.
    гугол есть не только у тебя)

Ответить в теме
Страница 512 из 1635 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 1012 1512 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права