Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 523 из 765 ПерваяПервая ... 23 423 473 513 521 522 523 524 525 533 573 623 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,441 по 10,460 из 15291
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 17:50.

2. Вверх #10441
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от rina_sun Посмотреть сообщение
    Добрый день,опять к вам с вопросом. Была мама у Заволохи С.на тенистой. Та ей сказала сдать все анализы ,в том числе и онкомаркер, так вот РЭА -2.5 при норме до 3.8.
    Можете подсказать как это расшифровать и хорошо это или плохо?
    РЭА (раково-эмбриональный антиген) - онкомаркер, показывающий наличие в крови специфических белков. Назначается, в частности, если речь идет о проблемах с грудью или кишечником. Резкий рост этого показателя может говорить о наличии опухоли (не только злокачественной), кроме того, причиной может быть и воспалительный процесс, у курильщиков РЭА выше, чем у некурящих... У вашей мамы - в пределах нормы, что, конечно, хорошо.

Но нужно иметь в виду, что сами по себе онкомаркеры не могут быть единственным основанием для диагноза. Доктор смотрит все в комплексе. А РЭА, как и другие онкомаркеры, прежде всего, используются, чтобы отслеживать динамику (изменения) по ходу лечения и после его завершения.
    И это пройдет.

3. Вверх #10442
    Частый гость Аватар для Vika_S
    Доброе утро. Была на контроле.. и что?... лечение помогло!!! опухоль таких размеров ушла!! Сами врачи в шоке и руки разводят) Лукьянчук посмотрел и отправил с Богом!!!! Ждем следующего контроля ))) Правда зубы начали сыпаться )))))))
    Спасибо Боженьке за то, что уже я с доченькой 4,5 годика!!!

4. Вверх #10443
    Постоялец форума Аватар для Arina
    Цитата Сообщение от Vika_S Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Была на контроле.. и что?... лечение помогло!!! опухоль таких размеров ушла!! Сами врачи в шоке и руки разводят) Лукьянчук посмотрел и отправил с Богом!!!! Ждем следующего контроля ))) Правда зубы начали сыпаться )))))))
    Вика, как я рада читать Ваши новости! Так держать, сил Вам и терпения, победы!!!

5. Вверх #10444
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Ой, слава Богу!
    Здоровья крепкого еще лет на 50))))

6. Вверх #10445
    Не покидает форум Аватар для valka-dojdik
    Замечательная новость!!!Так держать!!!!!
    Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь!

7. Вверх #10446
    Новичок
    Добрый день всем,
    Вопрос :неужели за столько лет ( с 2006 года тема) не нашлись люди / инициатива на создание хосписа? Люди,которые проходят через это,как никто другой ,понимают и осознают важность наличия подобного места в Одессе. Больше это никому не нужно. Друзья,мы же по уши в дерьме.
    Прошу прощения за,возможно оффтоп,но кипит все внутри.
    Может есть смысл как то собраться,что то начать делать в этом направлении?
    Неужели всем проще молча,стиснув зубы

8. Вверх #10447
    Новичок Аватар для Любимая Леночка
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Ребята,посоветуйте, пожалуйста, хорошего проктолога в Одесском диспансере. Бабулиной подруге очень нужно. Все врачи из обычной поликлиники отсылают в диспансер. Но надо знать кому!!!
    Почему сразу в диспансер? Пусть поедет в областную на Заболотного 26.
    5 этаж. Сергей Петрович Дегтяренко, проктолог, кандидат мед наук. У него очень хорошие результаты по лечению онкологии.
    Почитайте о нем отзывы на Doc.ua.
    Последний раз редактировалось Любимая Леночка; 10.06.2017 в 21:31.

9. Вверх #10448
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    Цитата Сообщение от Любимая Леночка Посмотреть сообщение
    5 этаж. Сергей Петрович Дегтяренко, проктолог, кандидат мед наук. У него очень хорошие результаты по лечению онкологии.
    поддержу мнение, если надо - поищу визитку с номером тел

10. Вверх #10449
    Постоялец форума Аватар для kolobok205
    Цитата Сообщение от anna_ae86 Посмотреть сообщение
    Добрый день всем,
    Вопрос :неужели за столько лет ( с 2006 года тема) не нашлись люди / инициатива на создание хосписа? Люди,которые проходят через это,как никто другой ,понимают и осознают важность наличия подобного места в Одессе. Больше это никому не нужно. Друзья,мы же по уши в дерьме.
    Скажу из своего опыта. Когда болеет твой родной,близкий человек,честно не до собраний по поводу хосписов. А сейчас скоро пол года,как мужа нет. И знаете до сих пор ком в горле. Мы ещё с детьми не научились жить без него. И опять же не до собраний. Ну это мой опыт и мои чувства....
    Кто знает,как там Акома? Давно не слышно. Переживаю.
    Вика,так держать!!! Умничка!!!! Сил и огромного здоровья! Искренне рада за Вас!
    26.11.2013..20-50..мой Сладкий Женька!!!!
    24.02.2015..11-15 моя Конфетка!

11. Вверх #10450
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от anna_ae86 Посмотреть сообщение
    Добрый день всем,
    Нашлись, нашлись...
    Ждите... и на вашей улице будет...
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

12. Вверх #10451
    Новичок
    Цитата Сообщение от kalateya Посмотреть сообщение
    Согласна на все 100% - врач Сергей Дегтяренко знает свое дело, к тому же очень внимательный. Вот телефоны записи на прием:
    066 786 50 23, 048 743 03 97.
    Последний раз редактировалось vika4214; 12.06.2017 в 11:37.

13. Вверх #10452
    Посетитель Аватар для мать двоих детей
    Нужен онколог- терапевт. У мамы рак 4 ст, перенесла несколько операций , 12 химий . Врачи сказали уже ничего нельзя сделать , только облегчить боль. Посоветуйте грамотного специалиста, который может назначить систематическое лечение
    Люблю красивые прически!!!

14. Вверх #10453
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от kalateya Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от vika4214 Посмотреть сообщение
    Согласна на все 100% - врач Сергей Дегтяренко знает свое дело, к тому же очень внимательный. Вот телефоны записи на прием:
    066 786 50 23, 048 743 03 97.
    Цитата Сообщение от Любимая Леночка Посмотреть сообщение
    Сергей Петрович Дегтяренко. Плохого ничего не скажу,даже наоборот,очень понравился в общении.Внимательный. И так как мы живём на посёлке,то и хотели там оперироваться. Я тут отписывалась в декабре 2015 года. Да , поставили диагноз, онкология прямой кишки, диагноз подтвердили в диспансере. Дегтяренко сказал,что будет оперировать(лапароскопически !!!!) профессор Грубник и он, Дегтяренко будет рядом,озвучил стоимость,по деньгам совпало с диспансером.
    Но я тогда перелопатила всю тему,списывалась с людьми, и сразу мне ответили,первое-Грубник вроде давно не оперирует, написали и в личку и врачи в районой поликлинике тодже подтвердили,там же нужно было кучу каких то бумажек собрать,к районному онкологу пойти. Все посоветовали,включая людей с форума только в диспансер. И я ни разу об этом не пожалела. Маме помогли,сделали операцию, и внимание!!!! то что предлагал Дегтяренко,лапароскопически - многие врачи против,при таком диагнозе. Да,полостная операция тяжелее, но зато можно сделать ревизию,извините всех кишек качественнее, я сама медик среднего звена, работаю с врачами как с украинскими так и зарубежными,и никто не сказал за лапароскопиию,в этом случае только полостная. Ну и плюс там на лучах ,в Областной ,сидело какое то хамло. Тут в диспансере,глубоко пожилая врач,ни разу не намекнула за деньги,я писала о ней,сейчас фамилия вылетела из головы,всё тоже сделали качественно,ничего не перепалили-конечно отблагодарили и её и физика,и медсестру(хотя медсестра благодарности не заслуживала).
    И Ольча может я что то путаю, но всё равно после операции в Областной,нужно становиться на учёт в диспансер,так если там есть хорошие хирурги, можно сразу туда. И я уже писала о Згуру - очень хорошего мнения о нём в Киеве,нам там не отказали, но сказали , а смысл,везти в Киев. Мама раз в три месяца ходит на осмотр к доктору-могу сказать ему только огромное спасибо. Вот сделали КТ просто для себя-всё чистенько.
    Это только наш опыт с областной-может у кого то другой опыт при другом диагнозе.

Vika_S - очень рада за вас,так держать,вам есть ради кого жить!!!!

И тоже интересуюсь Акомой, как у него дела,послеоперационный период

15. Вверх #10454
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Свекровь прооперировали в Киева лапароскопически. Тоже рак прямой кишки Сказали или так или езжайте в Одессу Она согласилась. Хотя лично я была против именно по причине невозможности полнтй ревизии органов.

Разница в ценах КТ и МРТ нереалтная . В Киеве в 3!! раза дешевле. ЕйБогу за 3000 грн моя свекровь в Киев сьездит. Или 4500 или 1500..разница! А какая разница в описании! Небо и земля.

Очень много людей из Одессы с проблемами после лучевой((( хотя и в Киеве такое тоже и даже от линейного ускорителя((
    Последний раз редактировалось Chenage; 12.06.2017 в 23:47.

16. Вверх #10455
    Частый гость Аватар для bpv
    Поделитесь пожалуйста телефоном кабинета, в котором получают бесплатно протезы, а то тот что у нас записан отключен. Хотелось бы предварительно позвонить и узнать про наличие, чтобы зря не ехать.
    Я - Ирина

17. Вверх #10456
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Цитата Сообщение от bpv Посмотреть сообщение
    Поделитесь пожалуйста телефоном кабинета, в котором получают бесплатно протезы, а то тот что у нас записан отключен. Хотелось бы предварительно позвонить и узнать про наличие, чтобы зря не ехать.
    Если протезы молочной железы, то вот сегодня получали на Глушко,8. Там представительство киевской фабрики. Тел. 777-41-12, 770-25-74. При последующих обращениях нужно только обновить направление в соцзащите.

18. Вверх #10457
    Новичок Аватар для Любимая Леночка
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Сергей Петрович Дегтяренко. Плохого ничего не скажу,даже наоборот,очень понравился в общении.Внимательный. И так как мы живём на посёлке,то и хотели там оперироваться. Я тут отписывалась в декабре 2015 года. Да , поставили диагноз, онкология прямой кишки, диагноз подтвердили в диспансере. Дегтяренко сказал,что будет оперировать(лапароскопически !!!!) профессор Грубник и он, Дегтяренко будет рядом,озвучил стоимость,по деньгам совпало с диспансером.
    Но я тогда перелопатила всю тему,списывалась с людьми, и сразу мне ответили,первое-Грубник вроде давно не оперирует, написали и в личку и врачи в районой поликлинике тодже подтвердили,там же нужно было кучу каких то бумажек собрать,к районному онкологу пойти. Все посоветовали,включая людей с форума только в диспансер. И я ни разу об этом не пожалела. Маме помогли,сделали операцию, и внимание!!!! то что предлагал Дегтяренко,лапароскопически - многие врачи против,при таком диагнозе. Да,полостная операция тяжелее, но зато можно сделать ревизию,извините всех кишек качественнее, я сама медик среднего звена, работаю с врачами как с украинскими так и зарубежными,и никто не сказал за лапароскопиию,в этом случае только полостная. Ну и плюс там на лучах ,в Областной ,сидело какое то хамло. Тут в диспансере,глубоко пожилая врач,ни разу не намекнула за деньги,я писала о ней,сейчас фамилия вылетела из головы,всё тоже сделали качественно,ничего не перепалили-конечно отблагодарили и её и физика,и медсестру(хотя медсестра благодарности не заслуживала).
    И Ольча может я что то путаю, но всё равно после операции в Областной,нужно становиться на учёт в диспансер,так если там есть хорошие хирурги, можно сразу туда. И я уже писала о Згуру - очень хорошего мнения о нём в Киеве,нам там не отказали, но сказали , а смысл,везти в Киев. Мама раз в три месяца ходит на осмотр к доктору-могу сказать ему только огромное спасибо. Вот сделали КТ просто для себя-всё чистенько.
    Это только наш опыт с областной-может у кого то другой опыт при другом диагнозе.

Грубник оперирует постоянно. К нему нельзя на консультацию пробиться - он все время в операционной. Не знаю, кто Вам мог сказать такую ерунду.

19. Вверх #10458
    Новичок
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение

Во первых, и это самое важное - Вам вовремя установили диагноз в областной больнице, а не пропустили опухоль. Это 90% успеха! Чем более ранняя стадия заболевания, тем результат лучше. На поздних стадиях всегда все плохо , вне зависимости от учреждения и хирурга который оперирует! Лапароскопическая хирургия не простая и требует навыков, которые, к сожалению, большинство хирургов не имеют. Технически она сложнее, по деньгам дороже, но результаты с позиции онкологических принципов и функционально значительно лучше от стандартной хирургии. Ревизия брюшной полости при лапароскопической операции всегда лучше, качественней чем полостной. Те доктора которые рассуждают , какая операция лучше скорее в этом мало понимают. Всегда должен принимать решение оперирующий хирург, которому доверяют свою жизнь пациенты. На западе , Израиле и США золотым стандартом на сегодняшний день является лапароскопическая хирургия в онкологии. Всем своим пациентам всегда говорю - найдите доктора, которому доверяете и пусть он решает как Вам помочь лучше. По поводу Грубника В.В. Слава Богу он оперирует ежедневно, самостоятельно, а учитывая огромный опыт , умения и навыки - оперирует хорошо. Кстати в Украине он сделал первую лапароскопическую операцию и до сих пор по многим заболевания является новатором лапароскопической хирургии впереди планеты всей. В областной больнице есть все условия для оказания помощи онкологическим больным, полный цикл с облучением и химиотерапией ( выполняется современная региональная химиотерапия которой к сожалению нет даже в онкодиспансере). У пациентов на руках при выписке из стационара имеется онкологическая выписка, на основании которой по месту жительства онкобольной ставится на учет (постановка на онкоучет - без проблем, для этого не обязательно оперироваться в онкодиспансере).
    Последний раз редактировалось Сергей Дегтяренко; 14.06.2017 в 11:29.

20. Вверх #10459
    Біба і Боба
    Доктор, да - УЗИ сделал кажется Мацюк, увидел что, что то ему не понравилось и направил к Вам. Диагноз установили-огромное спасибо. И вам спасибо за консультацию за внимание. По поводу ГрубникаВ.В. - согласитесь , дыма без огня не бывает, в 18-ой,в 29-ой поликлинике на посёлке - несколько врачей сказали,что оперируют хирурги,прикрываясь именем профессора. И даже в Больнице Водников об этом же сказали. Меня в операционной нет,за руку никого не держала, но естественно след в душе остался и лично мы поехали в диспансер,хотя мама настаивала на областной, типа рядом с домом.

Любимая Леночка - вы умничка,быстро отреагрировали ,вы наверно работаете в Областной, в таком случае постарайтесь повлиять на того врача который сразу озвучил сумму на лучевой, при чём не очень деликатно. Я понимаю и я не дура,прекрасно осознаю в каком городе-государстве живу,и знаю что за всё нужно платить. Но нужно цены озвучивать хотя бы с более вежливой интонацией. Кстати в областной нам сразу назвали сумму,при этом мы не видели Грубника в глаза,но нам сказали,что он будет оперировать. Вообщем желания спорить и что то доказывать нет. Эта тема на форуме очень тяжёлая для людей. Поэтому больше даже не хочу ничего обсуждать.
    Кстати,не говорю за весь ОНКОДИСПАНСЕР, но нам сразу , как я уже и писала раньше ,озвучил сумму только анестезиолог - до операции. Отработал деньги-на отлично. Конечно аптека-медикаменты. Но лечащий врач Шилин и заведующий отделением Згуру,вообще не заикнулись о деньгах. После операции тоже не ответили на этот вопрос, и только ближе к выписке-ответ: сколько найдёте нужным.

Всем крепкого здоровья.

21. Вверх #10460
    Живёт на форуме Аватар для Snegka_76
    Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, свекрови вчера сделали первую химию, капали четыре часа и у неё затекла половина тела с той стороны где операция была. Может есть какие то матрасы специальные или ещё какие то приспособления, что вообще в таком случае делать?

Ответить в теме
Страница 523 из 765 ПерваяПервая ... 23 423 473 513 521 522 523 524 525 533 573 623 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права