Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 1100 из 1236 ПерваяПервая ... 100 600 1000 1050 1090 1098 1099 1100 1101 1102 1110 1150 1200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,981 по 22,000 из 24715
  1. Вверх #21981
    Like no other Аватар для MASLO
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,862
    Репутация
    5739
    Олечка, как думаешь, если челогачи в волшебной пудре приготовить на решетке на костре, из этого выйдет что-то хорошее или нет?
    Человек есть то, о чем он думает целый день...


  2. Вверх #21982
    Романтишная Форумчаночка
    Аватар для лентивана
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,море,солнце
    Возраст
    48
    Сообщений
    25,311
    Репутация
    67674
    Цитата Сообщение от MASLO Посмотреть сообщение
    Олечка, как думаешь, если челогачи в волшебной пудре приготовить на решетке на костре, из этого выйдет что-то хорошее или нет?
    Я делала на сковородке гриль газ(на решётке),это почти барбекю,было очень вкусно )
    Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью

  3. Вверх #21983
    Постоялец форума Аватар для Шелк и Бархат
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,664
    Репутация
    5894
    Олечка, открыли сегодня сезон твоего волшебного гаспачо (лучше твоего варианта я не ела) http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=30654580&viewfull=1#top
    Идеально летнее блюдо! Легко и вкусно) Без фото, в след. раз исправлюсь.
    mod

  4. Вверх #21984
    Посетитель Аватар для Cantare
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    162
    Репутация
    214
    А у нас к чаю кексики с клубникой. Вкусно) У меня блендер не мелет миндаль в муку, скорее в крошку. Но он так приятно похрустывает. Я вообще клубнику просто кушать не очень люблю, но в выпечке/тортиках/холодных десертах она очень даже. Надо пользоваться пока сезон. Оля, тебе огромное спасибо, особенно от мужа, т.к.львиная доля сладенького достается именно ему.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170609_201742[1].jpg
Просмотров: 42
Размер:	96.9 Кб
ID:	12109961

  5. Вверх #21985
    Цитата Сообщение от MASLO Посмотреть сообщение
    Олечка, спасибо))))
    Успокоила)))
    А то я думала, что только мне приходится называть панна котту фигней в стакане и потом оказывается, что нужно было не панна котту с вишней делать а десерт из вишни со сливками))
    Но меня ведь предупреждали, что оно должно быть в стакане, "что непонятного-то")))
    Не только тебе.
    Правда панакоту наш уже сам делает))), поэтому называет правильно, а в остальном думаю всё очень похоже))

    Цитата Сообщение от dun Посмотреть сообщение
    Готовила на завтрак в выходной камамбер в слоеном тесте.
    один это очень мало. потому что это оооочень вкусно.
    муж,который сыр с плесенью не ест никакой и никогда,попробовал и сказал-дааа,неплохо.
    скоро буду повторять, хочу с вином теперь попробовать.
    спасибо!
    С вином это вообще прекрасно! Я готовлю по головке на лицо))) И тарелки чистые остаются.

    Цитата Сообщение от Ireda Посмотреть сообщение
    Оля, спасибо за рецепт, вкусное и не горчит как магазинное, для ребенка просто находка!
    Следующий раз буду делать 2 порции)
    На здоровье! Очень хорошо получилось!

    Цитата Сообщение от POLINA27 Посмотреть сообщение
    И я давненько не писала и фотки не выкладывала, но за темкой слежу)
    Олечка , спасибо тебе за твой труд, за рецепты без которых трудно представить меню, ну и конечно за мастер классы по которым очень скучаю!
    Очень полюбилась азиатская кухня, карри с креветками в кокосовом молоке просили готовить 3 раза подряд, хотя в процессе первого приготовления ворочили нос) рыбный соус+кокосовое молоко терзали сомнения моих домочадцев))
    Куриный бедрышки в азиатском стиле, часто выручают, быстро и вкусно
    Куриный суп с креветками тоже в лидерах
    Ну про десерты это отдельное спасибо
    Мороженое клубничное , и пломбир с миндалем почти всегда в морозилке, уже пару лет точно не покупали мороженое в магазинах
    Паннакотта с клубникой и шоколадный десерт , это когда мама приезжает обязательный заказ, и с собой еще увозит несколько стаканчиков)))
    Ой мой пост может занять не одну страницу, а банница (свекровь все время просит приготовить), а пироги со шпинатом, а любимый мой кекс с черникой и лимоном!
    И отдельное спасибо от моей дочки за рецепт блинов , Оля на протяжении двух лет каждое воскресенье на завтрак блины (не знаю как не надоело ей))) ,уже как традиция
    У нас тоже азиатская кухня в разряде любимых, раз в неделю обязательно что-то из неё готовится, борщ реже в разы)))
    Я очень рада, что столько блюд прижились у тебя в семье и радуют твоих домашних и что ты не боишься пробовать новое. Это замечательно!

    Цитата Сообщение от Ханночка Посмотреть сообщение
    Да, сегодня видела красную капусту в Ашане,а в среду и на рынке. А про повторение блюд я тоже так пыталась,но неудачно. Понравились мне канапешки с куриной грудинки и кусочка груши. В соусе распознала масло оливковое,мяту,сок лайма,соль,перец) на этом моя фантазия закончилась. И в инете ничего подобного не нашла.
    На самом деле вкусовой опыт можно нарабатывать и развивать, если подходить к этому осознанно.
    Но для меня это очень важно с профессиональной точки зрения, а так, конечно, можно расслабиться, если не хочется напрягаться.

    Цитата Сообщение от MASLO Посмотреть сообщение
    Олечка, как думаешь, если челогачи в волшебной пудре приготовить на решетке на костре, из этого выйдет что-то хорошее или нет?
    Можно, только не слишком низко их ставить, а то сахар будет сильно гореть

    Цитата Сообщение от Шелк и Бархат Посмотреть сообщение
    Олечка, открыли сегодня сезон твоего волшебного гаспачо (лучше твоего варианта я не ела) http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=30654580&viewfull=1#top
    Идеально летнее блюдо! Легко и вкусно) Без фото, в след. раз исправлюсь.
    Я тоже очень люблю гаспаччо, но в этом году еще не готовила, не попадались "те самые" помидоры))

    Цитата Сообщение от Cantare Посмотреть сообщение
    А у нас к чаю кексики с клубникой. Вкусно) У меня блендер не мелет миндаль в муку, скорее в крошку. Но он так приятно похрустывает. Я вообще клубнику просто кушать не очень люблю, но в выпечке/тортиках/холодных десертах она очень даже. Надо пользоваться пока сезон. Оля, тебе огромное спасибо, особенно от мужа, т.к.львиная доля сладенького достается именно ему.
    Это чудесные кексики, влажные с приятным миндальным ароматом! Приятного аппетита и привет мужу!
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  6. Вверх #21986
    Классический чизкейк

    По моему мнению, в кондитерском мире есть совсем немного десертов, которые готовятся проще, чем чизкейк. Перемешай одну массу, перемешай вторую, запеки, остуди, нарежь. Вот и все дела.
    Мы в кондитерской готовим мини-версии классических чизкейков практически с самого открытия. И поэтому я смело могу заявить, что перепробовала, пожалуй, все виды крем-чиза, которые есть на нашем рынке в профессиональных и домашних упаковках, т.к. каждый поставщик, у которого есть подобный сыр в ассортименте пытался убедить меня, что вот именно их Раса, Арла, Хохланд, Альметте и еще целая куча ТМ – это и есть именно тот крем-чиз, о котором мечтает каждый кондитер)) И вот после всех наших тест-драйвов, могу уверенно сказать, что эти сыры возможно и неплохие, но все они проигрывают классической и знакомой всем Филадельфии, пусть она немного дороже, но я остановила свой выбор именно на ней и всё что связано с крем-чизом мы в кондитерской готовим только с использованием Филадельфии. Никаких тестов я больше не хочу и не делаю)) Поэтому и вам рекомендую использовать для чизкейков именно Филу, с ней получается самая лучшая текстура, самый нежный вкус, самая лучшая сливочность массы.
    И еще один пункт, который важен при приготовлении чизкейка – массу НЕ ВЗБИВАТЬ, а просто смешать все до однородности на низкой скорости насадкой лопата или вручную силиковой лопаткой. Лишний воздух в массе – это почти гарантированные трещины на поверхности готового чизкейка, которые нам совершенно не нужны.
    Ну и для основы мы в кондитерской выпекаем большие пласты песочного теста, которое потом измельчаем в крошку, но дома можно использовать для этих целей готовое печенье, только не очень сухое (Мария не подойдет), а что-то типа Шахматного, рошеновского “До кави” и т.п.




    На форму 22 см
    300 г печенья типа “Шахматное”, смолоть в крошку
    140 г растопленного слив.масла
    650 г сыра Филадельфия, комнатной температуры
    170 г сахара
    2 ч.л. ванильного экстракта
    3 яйца, комнатной температуры
    30 мл лимонного сока
    300 г сметаны 30%


    Разогреть духовку до 150 град (с обдувом) или до 160 град (без обдува)
    Форму смазать маслом, по борту проложить полосу пергамента, на дно выложить пергамент тоже
    Крошку от печенья смешать со слив.маслом, Хорошо утрамбовать полученную массу на дне и по бортам формы. Убрать в морозилку на 20 мин.



    Филадельфию, сахар и ванильный экстракт смешать насадкой лопата. По одному ввести яйца, перемешать до однородности. Смешать сметану и лимонный сок и ввести в массу.
    Вылить сырную массу в подготовленную форму.



    Выпекать 1 ч.10 мин. духовку выключить, приоткрыть и дать остыть чизкейку в ней. Вынуть чизкейк из формы, убрать в холодильник на 3-8 часов
    А на этой фотографии можно увидеть, какая восхитительна текстура у этого чизкейка и даже рассмотреть маленькие черные зернышки натуральной ванили

    Последний раз редактировалось I-amhappy; 09.06.2017 в 21:45.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  7. Вверх #21987
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,076
    Репутация
    1494
    Так,ну что я буду делать следующим я уже знаю - чизкейкА вот сейчас по квартире разносится обалденный аромат от пирога с капустой и перепелинными яйцамиНо на растерзание я его выдам толпе только завтра на дачеОлечка,извини что без фото,и спасибо за рецепты!!!
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

  8. Вверх #21988
    Постоялец форума Аватар для POLINA27
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,179
    Репутация
    498
    Мне тоже крем чиз Филадельфия больше всех нравится, раньше год, полтора назад Kiri еще брала , если Филы небыло

  9. Вверх #21989
    Постоялец форума Аватар для Marrakesh86
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    2,563
    Репутация
    1462
    Подскажите, пожалуйста, как сделать из миндаля муку для кексиков с клубникой? Кофемолки нет

  10. Вверх #21990
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Ольчик, Спасибо что подсказала с мороженым, Вкусно и практически без трудозатрат, съедим манговое буду делать клубничное
    Фото конечно не совсем мороженого, но как то так)
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

  11. Вверх #21991
    Постоялец форума Аватар для Тея8
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,879
    Репутация
    429
    Готовлю опять сырный кекс))) надеюсь сделать пару фоток. Спасибо за рецептик.

    Sent from my SM-G900V using Tapatalk
    13.09.2013 Наши детки расчудесные- Элинка)
    20.12.2016 Андрюша)

  12. Вверх #21992
    Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Так,ну что я буду делать следующим я уже знаю - чизкейкА вот сейчас по квартире разносится обалденный аромат от пирога с капустой и перепелинными яйцамиНо на растерзание я его выдам толпе только завтра на дачеОлечка,извини что без фото,и спасибо за рецепты!!!
    Ну и правильно, что утром - не фиг на ночь пироги трескать))

    Цитата Сообщение от POLINA27 Посмотреть сообщение
    Мне тоже крем чиз Филадельфия больше всех нравится, раньше год, полтора назад Kiri еще брала , если Филы небыло
    Мы очень много подобных сыров перепробовали и те, что есть на полках в магазинах и те, что только в больших фасовках для проф. использования.
    Всё не то, Фила рулит

    Цитата Сообщение от Marrakesh86 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как сделать из миндаля муку для кексиков с клубникой? Кофемолки нет
    Вам нужен прибор, который позволит смолоть миндаль - фудпроцессор, измельчитель, небольшой блендер (не погружной). Если такого у вас нет, то тогда никак, на мясорубке миндаль не смолоть

    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Ольчик, Спасибо что подсказала с мороженым, Вкусно и практически без трудозатрат, съедим манговое буду делать клубничное
    Фото конечно не совсем мороженого, но как то так)[
    Главное, что ты точно знаешь, что манговое сделано именно из манго, а не из не пойми какого ароматизатора, растительных сливок или молока и желтого красителя))) С мороженым из магазина у нас реально ад, его делают из всего чего только можно, кроме из того, чего положено)))
    На здоровье!
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  13. Вверх #21993
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    212
    Репутация
    285
    В холодильнике уже лежат продукты для:
    1. Киш с Фетой и вяленными помидорами
    2. Яблочно- творожный пирог
    3. Салат с весенними овощами
    4. Кабачки в румянной корке
    Иду закупать для чизкейк!!! В предвкушении вкусных выходных

  14. Вверх #21994
    Не покидает форум Аватар для LO_LO
    Пол
    Женский
    Сообщений
    22,217
    Репутация
    6627
    Оленька!!!
    Спасибо Вам огромное за вашу тему!!
    За такие вкусные и правильные рецепты!!!
    Вдохновения Вам!!
    Мороженое можно кушать в процессе готовки)
    Изображения
    Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!

  15. Вверх #21995
    Золотые ручки
    Аватар для Irinqa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,570
    Репутация
    4861
    Оленька, я конечно, больше готовлю по старым рецептам и вот сегодня совсем-совсем по давнишним тортики))) Рецепты на торты распечатаны ссылки если найду-добавлю
    Творожно-желейный торт
    Обсыпной торт с клубничным кремом
    В разреза не покажу, ждем гостей, показывать скорее всего нечего будет)))
    Ну еще пирог и бискотти )))
    Последний раз редактировалось Irinqa; 10.06.2017 в 13:07. Причина: нашла ссылки))))))
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

  16. Вверх #21996
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Варна
    Сообщений
    6,585
    Репутация
    3227
    Подскажите, пожалуйста, а сколько времени занимает приготовление клубничного мороженого в общей сложности? Нужно утром начинать делать, чтобы вечером было готово?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

  17. Вверх #21997
    Золотые ручки
    Аватар для Irinqa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,570
    Репутация
    4861
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а сколько времени занимает приготовление клубничного мороженого в общей сложности? Нужно утром начинать делать, чтобы вечером было готово?
    Если мне нужно быстро, я делаю из замороженной клубники.Блендером перемалываю в крошку,и смешиваю со взбитыми сливками. получается сразу мягкое мороженко,которое можно есть)))В морозилку на пару часиков (1-2).
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

  18. Вверх #21998
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Варна
    Сообщений
    6,585
    Репутация
    3227
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Если мне нужно быстро, я делаю из замороженной клубники.Блендером перемалываю в крошку,и смешиваю со взбитыми сливками. получается сразу мягкое мороженко,которое можно есть)))В морозилку на пару часиков (1-2).
    Спасибо огромное,а то дитю пообещала) тогда подморожу клубничку и будем лакомиться вечером)
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

  19. Вверх #21999
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    51
    Репутация
    46
    Девочки, а в пломбир с миндалем когда миндаль добавлять? Или украшать при подаче?

  20. Вверх #22000
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    130
    Репутация
    52
    Цитата Сообщение от LO_LO Посмотреть сообщение
    Оленька!!!
    Спасибо Вам огромное за вашу тему!!
    За такие вкусные и правильные рецепты!!!
    Вдохновения Вам!!
    Мороженое можно кушать в процессе готовки)
    Скажите, пожалуйста, Вы мороженое в эти формочки сразу наливали? Или уже после этапа периодического взбивания и замораживания?


Ответить в теме
Страница 1100 из 1236 ПерваяПервая ... 100 600 1000 1050 1090 1098 1099 1100 1101 1102 1110 1150 1200 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения