По-моему я попала в рай
Можно пожить тут с вами?)))
|
какой супчик можно сварить в больницу. главное быстро.
Дошли руки до клубничного мороженого - дитё в восторге за уши не оттащить) очередное сенкс
)
Чтобы сказать точно, нужно этот соус попробовать, а я увы не понимаю о чем речь, видимо мы разные блюда заказываем в ресторанах))
Но, если рассуждать логически и немного поэкспериментировать, то вариантов не так уж и много. Кислоту в холодных салатных соусах дает уксус (яблочный, винный, бальзамический), лимонный или лаймовый сок, сухой херес (но это очень редко в наших рестиках), сладость - сахар (белый, коричневый), мёд, сладкая горчица, сладкий азиатский соус типа унаги, бальзамическая глазурь. Ну и уже вкусовые нотки добавляются специями и пряностями.
Когда мне нужно понять, что входит в состав интересующего меня блюда, я беру его первым, ничего не пью перед ним, кроме чистой воды и очень медленно и тщательно жую его (чаще всего еще и закрытыми глазами, чтобы не отвлекаться). Те нотки, которые явные и несомненные, записываю сразу после первого кусочка, а остальные неявные пытаюсь также медленно распознать во время второй и третьей ложки и записываю их под вопросом, потом уже, ем дальше соединяю обе колонки мысленно и вычеркиваю то, что кажется неверным или очень сомнительным. Ну и потом уже сама пытаюсь повторить разные сочетания. Правда чаще всего это касается десертов и чаще всего не у нас, но это - моя система распознавания интересных, но не сразу понятных мне вкусов. Попробуй, может и у тебя сработает
А вы его и не найдете, потому что я не писала рецепт слоеного теста. В слоеном тесте главное не рецепт, а технология, поэтому берите рецепт из инета, лучше с пошаговыми картинками и тренируйтесь, слоите, считайте туры, делайте складки.
Рецепт в слоеном тесте очень простой, а вот работа руками, его понимание и ощущение правильной рабочей температуры, правильной техники складывания и раскатки - это уже только на своем опыте и практике нарабатывается.
Сюда и со шкурками молотый миндаль подойдет)
Я смазываю фрукты после выпечки напажем всегда, уже стойкая рабочая привычка
Все киши готовятся по одному принципу - несладкое песочное тесто, сметанно(или сливочно)-яичная заливка и начинка, которую вы задумали. Лосось чаще всего в кишах соединяют с брокколи, шпинатом, укропом, пореем.
Даже нужно! Добро пожаловать!
Последний раз редактировалось I-amhappy; 08.06.2017 в 19:45.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
А у нас на ужин челогачи в волшебной пудре, как пудра эта меня выручает уже не первый год, специально делаю ее много в коробочку на про запас))))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Сегодня была паста с брокколи, в понедельник кабочки под хрустящей корочкой и салат из красной капусты с апельсином,а до этого ещё делала телятину в сливочном соусе. Всё ушло на "ура". Даже муж,который не любит кабочки,эти съел с удовольствием. Спасибо!
Не знаю, насколько следующая голосовалка понравится вам, но имеем то, что имеем. Право выбирать блюда и высказывать пожелания по меню на след. неделю было у моего младшенького в честь 3-го места на городском чемпионате по футболу, поэтому на след. неделе
Тосканская деревенская похлебка риболита (летний вариант)
Стир-фрай со свининой, брокколи и сладким перцем
Бургер с голубым сыром, грушей и коул-слоу
Сендвич с дорадо0гриль
Спагетти с курицей и вялеными томатами
Котлеты с помидорами и сыром
Печенье спекулос
Веррин (десерт в стакане) с клубникой и лаймовым кремом на крем-чизе
Я тоже)))
а еще есть красная капуста, а то мне нужна была и я не нашла? Решила, что теперь ждем до осени теперь.
Всем приятного аппетита, а нелюбителей кабачков мы тоже можем победить))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Как же меня радуют эти коробочки когда я их вижу:)лето, сама готовить разленилась пока жара, а вот такие легкие, таящие во рту десерты как твои Оля, заходят в меня на ура! даже когда жарко, спасибо большое-было вкусно!:)
Последний раз редактировалось chambennito; 08.06.2017 в 22:15.
Это просто итальянский язык очень красиво звучит, особенно в кулинарных названиях)
У меня целая куча примеров, когда люди едят, то что они "вообще никогда не едят")))
О, "Пряная вишня", довольно недавно её придумала и ввела в ассортимент, считаю её очень удачным пирожным, когда играет не сложность и многокомпонентность состава, а текстуры и полутона. А вот круассан в коробке - это непорядок, во-первых, он заберет влагу от пирожных и потеряет во вкусе, а во вторых может во время транспортировки повредить пирожные. Так нельзя, для круассанов есть отдельные пакеты, завтра будем вести очередные разъяснительные беседы. Так что фото могут нести очень полезную функцию - отслеживание косяков))
Оля, благодарю))) но я врятли как ты смогу определить нотки и состав, я от этого далека видимо....
у нас были рулетики фаршированные крем-сыром ( не удалось мне хорошо их нафаршировать, видимо карманчик в грудинке я мелковат сделала), улетели на ура)
и вчера узрев в Сильпо тортильи сразу вспомнила, что хотела попробовать Кесайдильи))) цена на них,конеш смутила,но таки взяла и не пожалела - очень здорово вышло.. и очень вкусно с бокалом красного вина ммммм))))
а вот чоризо не нашла, пришлось брать просто балык...Оль, это из разряда дорогих колбас в Сильпо или я не там смотрела?
Магия красоты в каждом макияже
Примерно с таким умным видом я как-то сидела в ресторане в Ивано-Франковске, мегавкусная заправка была у морковки, повторить не получилось, но эксперименты помогли создать всяких более других соусов
Почему-то представила такого себе мальчика в костюме троечке, интеллигентного и он говорит такой:
"Мама, а приготовь-ка мне стир-фрай, печенье спекулос и веррин"![]()
Да, да, фасоль тоже звучала вкусно, если ты понимаешь, о чем я
У меня такое есть с синими)) Мои уверены, что они их не едят))
Человек есть то, о чем он думает целый день...
Я очень редко бываю в Сильпо, поэтому совсем не знаю их ассортимент. Но тортильи в Метро есть не очень дорогие.
Чоризо - это традиционная испанская свиная колбаса, особенность которой высокое содержание паприки, поэтому она и цвета такого ржаво-красного, бывает острая и нет. То есть, если не нашли, то можно заменить другой колбасой с паприкой, её по цвету легко определить
Нет, это было несколько иначе, приблизительно так:
"Значит так давай обязательно что-то в булках. О, давай два раза бургер. Что нельзя? Почему, я же выбираю? Тогда давай бургер с котлетой и вонючим сыром, который ты любишь и еще что-то в булке. Рыбу? Ладно, только давай вкусную и не вонючую. И вот это в воке, как ты делаешь, с мяском и всякими соусами. Оооо, опять с брокколи, а без нельзя? Ну почему, я же выбираю в это раз? Ну ладно, если что, то повыковыриваю. И котлетки, котлетки обязательно, и что-то с макарончиками, можно с мясом, ну ты уже сама придумай. А на сладкое давай такую фигню в стакане, как ты делаешь, всякие там ягоды, крем, ну в общем ты сама знаешь. И то тоненькое печенько, которое я с молоком люблю. Суп? Не, мне суп не надо, сама придумай, если тебе надо"
Где-то такой был диалог, я уже названия облагородила, чтобы в голосовалку вставить.
И в троечке да, это правда - трусы, шорты и наушники на голове.
Олечка, спасибо))))
Успокоила)))
А то я думала, что только мне приходится называть панна котту фигней в стакане и потом оказывается, что нужно было не панна котту с вишней делать а десерт из вишни со сливками))
Но меня ведь предупреждали, что оно должно быть в стакане, "что непонятного-то")))
Человек есть то, о чем он думает целый день...
Готовила на завтрак в выходной камамбер в слоеном тесте.
один это очень мало. потому что это оооочень вкусно.
муж,который сыр с плесенью не ест никакой и никогда,попробовал и сказал-дааа,неплохо.
скоро буду повторять, хочу с вином теперь попробовать.
спасибо!
И я давненько не писала и фотки не выкладывала, но за темкой слежу)
Олечка , спасибо тебе за твой труд, за рецепты без которых трудно представить меню, ну и конечно за мастер классы по которым очень скучаю!
Очень полюбилась азиатская кухня, карри с креветками в кокосовом молоке просили готовить 3 раза подряд, хотя в процессе первого приготовления ворочили нос) рыбный соус+кокосовое молоко терзали сомнения моих домочадцев))
Куриный бедрышки в азиатском стиле, часто выручают, быстро и вкусно
Куриный суп с креветками тоже в лидерах
Ну про десерты это отдельное спасибо
Мороженое клубничное , и пломбир с миндалем почти всегда в морозилке, уже пару лет точно не покупали мороженое в магазинах
Паннакотта с клубникой и шоколадный десерт , это когда мама приезжает обязательный заказ, и с собой еще увозит несколько стаканчиков)))
Ой мой пост может занять не одну страницу, а банница (свекровь все время просит приготовить), а пироги со шпинатом, а любимый мой кекс с черникой и лимоном!
И отдельное спасибо от моей дочки за рецепт блинов , Оля на протяжении двух лет каждое воскресенье на завтрак блины (не знаю как не надоело ей))) ,уже как традиция
Да, сегодня видела красную капусту в Ашане,а в среду и на рынке. А про повторение блюд я тоже так пыталась,но неудачно. Понравились мне канапешки с куриной грудинки и кусочка груши. В соусе распознала масло оливковое,мяту,сок лайма,соль,перец) на этом моя фантазия закончилась. И в инете ничего подобного не нашла.
Социальные закладки