Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 1099 из 1236 ПерваяПервая ... 99 599 999 1049 1089 1097 1098 1099 1100 1101 1109 1149 1199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,961 по 21,980 из 24715
  1. Вверх #21961
    Новичок Аватар для Ireda
    Пол
    Женский
    Сообщений
    39
    Репутация
    60
    По-моему я попала в рай
    Можно пожить тут с вами?)))


  2. Вверх #21962
    Посетитель Аватар для Gummy Bear
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    274
    Репутация
    128
    какой супчик можно сварить в больницу. главное быстро.

  3. Вверх #21963
    Посетитель Аватар для Алёна Малина
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Патры
    Сообщений
    124
    Репутация
    156
    Цитата Сообщение от Gummy Bear Посмотреть сообщение
    какой супчик можно сварить в больницу. главное быстро.
    Первые блюда на выбор

  4. Вверх #21964
    Посетитель Аватар для MapTa
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    428
    Репутация
    186
    Дошли руки до клубничного мороженого - дитё в восторге за уши не оттащить) очередное сенкс)

  5. Вверх #21965
    Цитата Сообщение от Nadinka Посмотреть сообщение
    понятное дело, они ж идут дополнением к другому блюду, поэтому поиск так не находит....
    Оля, посоветуй пожалуйста как сделать кисло-сладкий соус ( к печеному перцу фаршированный фетой -рулетики) ? В ресторанах так вкусно подают с соусом, я все не могу вычислить, что же там за состав....
    Чтобы сказать точно, нужно этот соус попробовать, а я увы не понимаю о чем речь, видимо мы разные блюда заказываем в ресторанах))
    Но, если рассуждать логически и немного поэкспериментировать, то вариантов не так уж и много. Кислоту в холодных салатных соусах дает уксус (яблочный, винный, бальзамический), лимонный или лаймовый сок, сухой херес (но это очень редко в наших рестиках), сладость - сахар (белый, коричневый), мёд, сладкая горчица, сладкий азиатский соус типа унаги, бальзамическая глазурь. Ну и уже вкусовые нотки добавляются специями и пряностями.
    Когда мне нужно понять, что входит в состав интересующего меня блюда, я беру его первым, ничего не пью перед ним, кроме чистой воды и очень медленно и тщательно жую его (чаще всего еще и закрытыми глазами, чтобы не отвлекаться). Те нотки, которые явные и несомненные, записываю сразу после первого кусочка, а остальные неявные пытаюсь также медленно распознать во время второй и третьей ложки и записываю их под вопросом, потом уже, ем дальше соединяю обе колонки мысленно и вычеркиваю то, что кажется неверным или очень сомнительным. Ну и потом уже сама пытаюсь повторить разные сочетания. Правда чаще всего это касается десертов и чаще всего не у нас, но это - моя система распознавания интересных, но не сразу понятных мне вкусов. Попробуй, может и у тебя сработает

    Цитата Сообщение от Рики Посмотреть сообщение
    Добрый день! Оля, не могу найти рецепт вашего слоёного теста. Подскажите где его искать) СПАСИБО!!!
    А вы его и не найдете, потому что я не писала рецепт слоеного теста. В слоеном тесте главное не рецепт, а технология, поэтому берите рецепт из инета, лучше с пошаговыми картинками и тренируйтесь, слоите, считайте туры, делайте складки.
    Рецепт в слоеном тесте очень простой, а вот работа руками, его понимание и ощущение правильной рабочей температуры, правильной техники складывания и раскатки - это уже только на своем опыте и практике нарабатывается.

    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Оля))) Пирог
    Миндальной муки не было, смолола миндаль целый, со шкурками.
    Что там внутри не знаю,горячий еще, к вечеру боюсь застать крошки))), пахнет ооочень вкусно.
    Спасибо!
    У тебя в рецепте не написано, поливать сверху чем то или нет. Я полила апельсиновым сиропом для блеска долек яблок
    Сюда и со шкурками молотый миндаль подойдет)
    Я смазываю фрукты после выпечки напажем всегда, уже стойкая рабочая привычка

    Цитата Сообщение от natamara Посмотреть сообщение
    и еще такой вопрос,не нашла,может и у Оли нет,кто то знает хороший проверенный рецептКиш с семгой??
    Все киши готовятся по одному принципу - несладкое песочное тесто, сметанно(или сливочно)-яичная заливка и начинка, которую вы задумали. Лосось чаще всего в кишах соединяют с брокколи, шпинатом, укропом, пореем.

    Цитата Сообщение от Ireda Посмотреть сообщение
    По-моему я попала в рай
    Можно пожить тут с вами?)))
    Даже нужно! Добро пожаловать!
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 08.06.2017 в 19:45.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  6. Вверх #21966
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    А у нас на ужин челогачи в волшебной пудре, как пудра эта меня выручает уже не первый год, специально делаю ее много в коробочку на про запас))))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  7. Вверх #21967
    Постоялец форума Аватар для Ханночка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,226
    Репутация
    378
    Сегодня была паста с брокколи, в понедельник кабочки под хрустящей корочкой и салат из красной капусты с апельсином,а до этого ещё делала телятину в сливочном соусе. Всё ушло на "ура". Даже муж,который не любит кабочки,эти съел с удовольствием. Спасибо!

  8. Вверх #21968
    Не знаю, насколько следующая голосовалка понравится вам, но имеем то, что имеем. Право выбирать блюда и высказывать пожелания по меню на след. неделю было у моего младшенького в честь 3-го места на городском чемпионате по футболу, поэтому на след. неделе

    Тосканская деревенская похлебка риболита (летний вариант)
    Стир-фрай со свининой, брокколи и сладким перцем
    Бургер с голубым сыром, грушей и коул-слоу
    Сендвич с дорадо0гриль
    Спагетти с курицей и вялеными томатами
    Котлеты с помидорами и сыром
    Печенье спекулос
    Веррин (десерт в стакане) с клубникой и лаймовым кремом на крем-чизе


    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    А у нас на ужин челогачи в волшебной пудре, как пудра эта меня выручает уже не первый год, специально делаю ее много в коробочку на про запас))))
    Я тоже)))

    Цитата Сообщение от Ханночка Посмотреть сообщение
    Сегодня была паста с брокколи, в понедельник кабочки под хрустящей корочкой и салат из красной капусты с апельсином,а до этого ещё делала телятину в сливочном соусе. Всё ушло на "ура". Даже муж,который не любит кабочки,эти съел с удовольствием. Спасибо!
    а еще есть красная капуста, а то мне нужна была и я не нашла? Решила, что теперь ждем до осени теперь.
    Всем приятного аппетита, а нелюбителей кабачков мы тоже можем победить))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  9. Вверх #21969
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Тосканская деревенская похлебка риболита (летний вариант)
    Блин, как же чертовски вкусно звучит...вот прям вкусно вкусно)))))))))))))

    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    а еще есть красная капуста, а то мне нужна была и я не нашла? Решила, что теперь ждем до осени теперь.
    Всем приятного аппетита, а нелюбителей кабачков мы тоже можем победить))
    Цитата Сообщение от Ханночка Посмотреть сообщение
    Сегодня была паста с брокколи, в понедельник кабочки под хрустящей корочкой и салат из красной капусты с апельсином,а до этого ещё делала телятину в сливочном соусе. Всё ушло на "ура". Даже муж,который не любит кабочки,эти съел с удовольствием. Спасибо!
    У меня сын кстати кабачки тоже не ест, но под корочкой ест аж за ушами трещит)
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  10. Вверх #21970
    Постоялец форума Аватар для chambennito
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,434
    Репутация
    1061
    Как же меня радуют эти коробочки когда я их вижу:)лето, сама готовить разленилась пока жара, а вот такие легкие, таящие во рту десерты как твои Оля, заходят в меня на ура! даже когда жарко, спасибо большое-было вкусно!:)
    Изображения
    Последний раз редактировалось chambennito; 08.06.2017 в 22:15.

  11. Вверх #21971
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Блин, как же чертовски вкусно звучит...вот прям вкусно вкусно)))))))))))))

    у меня сын кстати кабачки тоже не ест, но под корочкой ест аж за ушами трещит)
    Это просто итальянский язык очень красиво звучит, особенно в кулинарных названиях)
    У меня целая куча примеров, когда люди едят, то что они "вообще никогда не едят")))

    Цитата Сообщение от chambennito Посмотреть сообщение
    Как же меня радуют эти коробочки когда я их вижулето, сама готовить разленилась пока жара, а вот такие легкие, таящие во рту десерты как твои Оля, заходят в меня на ура! даже когда жарко, спасибо большое-было вкусно!
    О, "Пряная вишня", довольно недавно её придумала и ввела в ассортимент, считаю её очень удачным пирожным, когда играет не сложность и многокомпонентность состава, а текстуры и полутона. А вот круассан в коробке - это непорядок, во-первых, он заберет влагу от пирожных и потеряет во вкусе, а во вторых может во время транспортировки повредить пирожные. Так нельзя, для круассанов есть отдельные пакеты, завтра будем вести очередные разъяснительные беседы. Так что фото могут нести очень полезную функцию - отслеживание косяков))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  12. Вверх #21972
    Бьютимейкер
    Аватар для Nadinka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,483
    Репутация
    6999
    Оля, благодарю))) но я врятли как ты смогу определить нотки и состав, я от этого далека видимо....

    у нас были рулетики фаршированные крем-сыром ( не удалось мне хорошо их нафаршировать, видимо карманчик в грудинке я мелковат сделала), улетели на ура)


    и вчера узрев в Сильпо тортильи сразу вспомнила, что хотела попробовать Кесайдильи))) цена на них,конеш смутила,но таки взяла и не пожалела - очень здорово вышло.. и очень вкусно с бокалом красного вина ммммм))))

    а вот чоризо не нашла, пришлось брать просто балык...Оль, это из разряда дорогих колбас в Сильпо или я не там смотрела?
    Магия красоты в каждом макияже

  13. Вверх #21973
    Like no other Аватар для MASLO
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,862
    Репутация
    5739
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Чтобы сказать точно, нужно этот соус попробовать, а я увы не понимаю о чем речь, видимо мы разные блюда заказываем в ресторанах))
    Но, если рассуждать логически и немного поэкспериментировать, то вариантов не так уж и много. Кислоту в холодных салатных соусах дает уксус (яблочный, винный, бальзамический), лимонный или лаймовый сок, сухой херес (но это очень редко в наших рестиках), сладость - сахар (белый, коричневый), мёд, сладкая горчица, сладкий азиатский соус типа унаги, бальзамическая глазурь. Ну и уже вкусовые нотки добавляются специями и пряностями.
    Когда мне нужно понять, что входит в состав интересующего меня блюда, я беру его первым, ничего не пью перед ним, кроме чистой воды и очень медленно и тщательно жую его (чаще всего еще и закрытыми глазами, чтобы не отвлекаться). Те нотки, которые явные и несомненные, записываю сразу после первого кусочка, а остальные неявные пытаюсь также медленно распознать во время второй и третьей ложки и записываю их под вопросом, потом уже, ем дальше соединяю обе колонки мысленно и вычеркиваю то, что кажется неверным или очень сомнительным. Ну и потом уже сама пытаюсь повторить разные сочетания. Правда чаще всего это касается десертов и чаще всего не у нас, но это - моя система распознавания интересных, но не сразу понятных мне вкусов. Попробуй, может и у тебя сработает
    Примерно с таким умным видом я как-то сидела в ресторане в Ивано-Франковске , мегавкусная заправка была у морковки, повторить не получилось, но эксперименты помогли создать всяких более других соусов

    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Не знаю, насколько следующая голосовалка понравится вам, но имеем то, что имеем. Право выбирать блюда и высказывать пожелания по меню на след. неделю было у моего младшенького в честь 3-го места на городском чемпионате по футболу, поэтому на след. неделе

    Тосканская деревенская похлебка риболита (летний вариант)
    Стир-фрай со свининой, брокколи и сладким перцем
    Бургер с голубым сыром, грушей и коул-слоу
    Сендвич с дорадо0гриль
    Спагетти с курицей и вялеными томатами
    Котлеты с помидорами и сыром
    Печенье спекулос
    Веррин (десерт в стакане) с клубникой и лаймовым кремом на крем-чизе


    Почему-то представила такого себе мальчика в костюме троечке, интеллигентного и он говорит такой:
    "Мама, а приготовь-ка мне стир-фрай, печенье спекулос и веррин"

    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Блин, как же чертовски вкусно звучит...вот прям вкусно вкусно)))))))))))))
    Да, да, фасоль тоже звучала вкусно, если ты понимаешь, о чем я
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    У меня сын кстати кабачки тоже не ест, но под корочкой ест аж за ушами трещит)
    У меня такое есть с синими)) Мои уверены, что они их не едят))
    Человек есть то, о чем он думает целый день...

  14. Вверх #21974
    Цитата Сообщение от Nadinka Посмотреть сообщение
    и вчера узрев в Сильпо тортильи сразу вспомнила, что хотела попробовать Кесайдильи))) цена на них,конеш смутила,но таки взяла и не пожалела - очень здорово вышло.. и очень вкусно с бокалом красного вина ммммм))))
    а вот чоризо не нашла, пришлось брать просто балык...Оль, это из разряда дорогих колбас в Сильпо или я не там смотрела?
    Я очень редко бываю в Сильпо, поэтому совсем не знаю их ассортимент. Но тортильи в Метро есть не очень дорогие.
    Чоризо - это традиционная испанская свиная колбаса, особенность которой высокое содержание паприки, поэтому она и цвета такого ржаво-красного, бывает острая и нет. То есть, если не нашли, то можно заменить другой колбасой с паприкой, её по цвету легко определить

    Цитата Сообщение от MASLO Посмотреть сообщение
    Почему-то представила такого себе мальчика в костюме троечке, интеллигентного и он говорит такой:
    "Мама, а приготовь-ка мне стир-фрай, печенье спекулос и веррин"
    Нет, это было несколько иначе, приблизительно так:
    "Значит так давай обязательно что-то в булках. О, давай два раза бургер. Что нельзя? Почему, я же выбираю? Тогда давай бургер с котлетой и вонючим сыром, который ты любишь и еще что-то в булке. Рыбу? Ладно, только давай вкусную и не вонючую. И вот это в воке, как ты делаешь, с мяском и всякими соусами. Оооо, опять с брокколи, а без нельзя? Ну почему, я же выбираю в это раз? Ну ладно, если что, то повыковыриваю. И котлетки, котлетки обязательно, и что-то с макарончиками, можно с мясом, ну ты уже сама придумай. А на сладкое давай такую фигню в стакане, как ты делаешь, всякие там ягоды, крем, ну в общем ты сама знаешь. И то тоненькое печенько, которое я с молоком люблю. Суп? Не, мне суп не надо, сама придумай, если тебе надо"
    Где-то такой был диалог, я уже названия облагородила, чтобы в голосовалку вставить.
    И в троечке да, это правда - трусы, шорты и наушники на голове.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  15. Вверх #21975
    Частый гость Аватар для Lyudmilka K
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    968
    Репутация
    447
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение

    Нет, это было несколько иначе, приблизительно так:
    "Значит так давай обязательно что-то в булках. О, давай два раза бургер. Что нельзя? Почему, я же выбираю? Тогда давай бургер с котлетой и вонючим сыром, который ты любишь и еще что-то в булке. Рыбу? Ладно, только давай вкусную и не вонючую. И вот это в воке, как ты делаешь, с мяском и всякими соусами. Оооо, опять с брокколи, а без нельзя? Ну почему, я же выбираю в это раз? Ну ладно, если что, то повыковыриваю. И котлетки, котлетки обязательно, и что-то с макарончиками, можно с мясом, ну ты уже сама придумай. А на сладкое давай такую фигню в стакане, как ты делаешь, всякие там ягоды, крем, ну в общем ты сама знаешь. И то тоненькое печенько, которое я с молоком люблю. Суп? Не, мне суп не надо, сама придумай, если тебе надо"
    Где-то такой был диалог, я уже названия облагородила, чтобы в голосовалку вставить.
    И в троечке да, это правда - трусы, шорты и наушники на голове.

  16. Вверх #21976
    Like no other Аватар для MASLO
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,862
    Репутация
    5739
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Нет, это было несколько иначе, приблизительно так:
    "Значит так давай обязательно что-то в булках. О, давай два раза бургер. Что нельзя? Почему, я же выбираю? Тогда давай бургер с котлетой и вонючим сыром, который ты любишь и еще что-то в булке. Рыбу? Ладно, только давай вкусную и не вонючую. И вот это в воке, как ты делаешь, с мяском и всякими соусами. Оооо, опять с брокколи, а без нельзя? Ну почему, я же выбираю в это раз? Ну ладно, если что, то повыковыриваю. И котлетки, котлетки обязательно, и что-то с макарончиками, можно с мясом, ну ты уже сама придумай. А на сладкое давай такую фигню в стакане, как ты делаешь, всякие там ягоды, крем, ну в общем ты сама знаешь. И то тоненькое печенько, которое я с молоком люблю. Суп? Не, мне суп не надо, сама придумай, если тебе надо"
    Где-то такой был диалог, я уже названия облагородила, чтобы в голосовалку вставить.
    И в троечке да, это правда - трусы, шорты и наушники на голове.
    Олечка, спасибо))))
    Успокоила)))
    А то я думала, что только мне приходится называть панна котту фигней в стакане и потом оказывается, что нужно было не панна котту с вишней делать а десерт из вишни со сливками))
    Но меня ведь предупреждали, что оно должно быть в стакане, "что непонятного-то")))
    Человек есть то, о чем он думает целый день...

  17. Вверх #21977
    Постоялец форума Аватар для dun
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,387
    Репутация
    1849
    Готовила на завтрак в выходной камамбер в слоеном тесте.
    один это очень мало. потому что это оооочень вкусно.
    муж,который сыр с плесенью не ест никакой и никогда,попробовал и сказал-дааа,неплохо.
    скоро буду повторять, хочу с вином теперь попробовать.
    спасибо!

  18. Вверх #21978
    Новичок Аватар для Ireda
    Пол
    Женский
    Сообщений
    39
    Репутация
    60

    По умолчанию Овсяное печенье с изюмом

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170608_221839.jpg
Просмотров: 32
Размер:	79.3 Кб
ID:	12108974
    Оля, спасибо за рецепт, вкусное и не горчит как магазинное, для ребенка просто находка!
    Следующий раз буду делать 2 порции)

  19. Вверх #21979
    Постоялец форума Аватар для POLINA27
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,179
    Репутация
    498
    И я давненько не писала и фотки не выкладывала, но за темкой слежу)
    Олечка , спасибо тебе за твой труд, за рецепты без которых трудно представить меню, ну и конечно за мастер классы по которым очень скучаю!
    Очень полюбилась азиатская кухня, карри с креветками в кокосовом молоке просили готовить 3 раза подряд, хотя в процессе первого приготовления ворочили нос) рыбный соус+кокосовое молоко терзали сомнения моих домочадцев))
    Куриный бедрышки в азиатском стиле, часто выручают, быстро и вкусно
    Куриный суп с креветками тоже в лидерах
    Ну про десерты это отдельное спасибо
    Мороженое клубничное , и пломбир с миндалем почти всегда в морозилке, уже пару лет точно не покупали мороженое в магазинах
    Паннакотта с клубникой и шоколадный десерт , это когда мама приезжает обязательный заказ, и с собой еще увозит несколько стаканчиков)))
    Ой мой пост может занять не одну страницу, а банница (свекровь все время просит приготовить), а пироги со шпинатом, а любимый мой кекс с черникой и лимоном!
    И отдельное спасибо от моей дочки за рецепт блинов , Оля на протяжении двух лет каждое воскресенье на завтрак блины (не знаю как не надоело ей))) ,уже как традиция

  20. Вверх #21980
    Постоялец форума Аватар для Ханночка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,226
    Репутация
    378
    Да, сегодня видела красную капусту в Ашане,а в среду и на рынке. А про повторение блюд я тоже так пыталась,но неудачно. Понравились мне канапешки с куриной грудинки и кусочка груши. В соусе распознала масло оливковое,мяту,сок лайма,соль,перец) на этом моя фантазия закончилась. И в инете ничего подобного не нашла.


Ответить в теме
Страница 1099 из 1236 ПерваяПервая ... 99 599 999 1049 1089 1097 1098 1099 1100 1101 1109 1149 1199 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения