Олечка, как думаешь, если челогачи в волшебной пудре приготовить на решетке на костре, из этого выйдет что-то хорошее или нет?![]()
|
Олечка, как думаешь, если челогачи в волшебной пудре приготовить на решетке на костре, из этого выйдет что-то хорошее или нет?![]()
Человек есть то, о чем он думает целый день...
Олечка, открыли сегодня сезон твоего волшебного гаспачо (лучше твоего варианта я не ела) http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=30654580&viewfull=1#top
Идеально летнее блюдо! Легко и вкусно) Без фото, в след. раз исправлюсь.
mod
А у нас к чаю кексики с клубникой. Вкусно) У меня блендер не мелет миндаль в муку, скорее в крошку. Но он так приятно похрустывает. Я вообще клубнику просто кушать не очень люблю, но в выпечке/тортиках/холодных десертах она очень даже. Надо пользоваться пока сезон. Оля, тебе огромное спасибо, особенно от мужа, т.к.львиная доля сладенького достается именно ему.
![]()
Не только тебе.
Правда панакоту наш уже сам делает))), поэтому называет правильно, а в остальном думаю всё очень похоже))
С вином это вообще прекрасно! Я готовлю по головке на лицо))) И тарелки чистые остаются.
На здоровье! Очень хорошо получилось!
У нас тоже азиатская кухня в разряде любимых, раз в неделю обязательно что-то из неё готовится, борщ реже в разы)))
Я очень рада, что столько блюд прижились у тебя в семье и радуют твоих домашних и что ты не боишься пробовать новое. Это замечательно!
На самом деле вкусовой опыт можно нарабатывать и развивать, если подходить к этому осознанно.
Но для меня это очень важно с профессиональной точки зрения, а так, конечно, можно расслабиться, если не хочется напрягаться.
Можно, только не слишком низко их ставить, а то сахар будет сильно гореть
Я тоже очень люблю гаспаччо, но в этом году еще не готовила, не попадались "те самые" помидоры))
Это чудесные кексики, влажные с приятным миндальным ароматом! Приятного аппетита и привет мужу!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Классический чизкейк
По моему мнению, в кондитерском мире есть совсем немного десертов, которые готовятся проще, чем чизкейк. Перемешай одну массу, перемешай вторую, запеки, остуди, нарежь. Вот и все дела.
Мы в кондитерской готовим мини-версии классических чизкейков практически с самого открытия. И поэтому я смело могу заявить, что перепробовала, пожалуй, все виды крем-чиза, которые есть на нашем рынке в профессиональных и домашних упаковках, т.к. каждый поставщик, у которого есть подобный сыр в ассортименте пытался убедить меня, что вот именно их Раса, Арла, Хохланд, Альметте и еще целая куча ТМ – это и есть именно тот крем-чиз, о котором мечтает каждый кондитер)) И вот после всех наших тест-драйвов, могу уверенно сказать, что эти сыры возможно и неплохие, но все они проигрывают классической и знакомой всем Филадельфии, пусть она немного дороже, но я остановила свой выбор именно на ней и всё что связано с крем-чизом мы в кондитерской готовим только с использованием Филадельфии. Никаких тестов я больше не хочу и не делаю)) Поэтому и вам рекомендую использовать для чизкейков именно Филу, с ней получается самая лучшая текстура, самый нежный вкус, самая лучшая сливочность массы.
И еще один пункт, который важен при приготовлении чизкейка – массу НЕ ВЗБИВАТЬ, а просто смешать все до однородности на низкой скорости насадкой лопата или вручную силиковой лопаткой. Лишний воздух в массе – это почти гарантированные трещины на поверхности готового чизкейка, которые нам совершенно не нужны.
Ну и для основы мы в кондитерской выпекаем большие пласты песочного теста, которое потом измельчаем в крошку, но дома можно использовать для этих целей готовое печенье, только не очень сухое (Мария не подойдет), а что-то типа Шахматного, рошеновского “До кави” и т.п.
На форму 22 см
300 г печенья типа “Шахматное”, смолоть в крошку
140 г растопленного слив.масла
650 г сыра Филадельфия, комнатной температуры
170 г сахара
2 ч.л. ванильного экстракта
3 яйца, комнатной температуры
30 мл лимонного сока
300 г сметаны 30%
Разогреть духовку до 150 град (с обдувом) или до 160 град (без обдува)
Форму смазать маслом, по борту проложить полосу пергамента, на дно выложить пергамент тоже
Крошку от печенья смешать со слив.маслом, Хорошо утрамбовать полученную массу на дне и по бортам формы. Убрать в морозилку на 20 мин.
Филадельфию, сахар и ванильный экстракт смешать насадкой лопата. По одному ввести яйца, перемешать до однородности. Смешать сметану и лимонный сок и ввести в массу.
Вылить сырную массу в подготовленную форму.
Выпекать 1 ч.10 мин. духовку выключить, приоткрыть и дать остыть чизкейку в ней. Вынуть чизкейк из формы, убрать в холодильник на 3-8 часов
А на этой фотографии можно увидеть, какая восхитительна текстура у этого чизкейка и даже рассмотреть маленькие черные зернышки натуральной ванили
![]()
Последний раз редактировалось I-amhappy; 09.06.2017 в 21:45.
Так,ну что я буду делать следующим я уже знаю - чизкейкА вот сейчас по квартире разносится обалденный аромат от пирога с капустой и перепелинными яйцами
Но на растерзание я его выдам толпе только завтра на даче
Олечка,извини что без фото,и спасибо за рецепты!!!
Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!
Мне тоже крем чиз Филадельфия больше всех нравится, раньше год, полтора назад Kiri еще брала , если Филы небыло
Подскажите, пожалуйста, как сделать из миндаля муку для кексиков с клубникой? Кофемолки нет
Готовлю опять сырный кекс))) надеюсь сделать пару фоток. Спасибо за рецептик.
Sent from my SM-G900V using Tapatalk
13.09.2013 Наши детки расчудесные- Элинка)
20.12.2016 Андрюша)
Ну и правильно, что утром - не фиг на ночь пироги трескать))
Мы очень много подобных сыров перепробовали и те, что есть на полках в магазинах и те, что только в больших фасовках для проф. использования.
Всё не то, Фила рулит
Вам нужен прибор, который позволит смолоть миндаль - фудпроцессор, измельчитель, небольшой блендер (не погружной). Если такого у вас нет, то тогда никак, на мясорубке миндаль не смолоть
Главное, что ты точно знаешь, что манговое сделано именно из манго, а не из не пойми какого ароматизатора, растительных сливок или молока и желтого красителя))) С мороженым из магазина у нас реально ад, его делают из всего чего только можно, кроме из того, чего положено)))
На здоровье!
В холодильнике уже лежат продукты для:
1. Киш с Фетой и вяленными помидорами
2. Яблочно- творожный пирог
3. Салат с весенними овощами
4. Кабачки в румянной корке
Иду закупать для чизкейк!!! В предвкушении вкусных выходных
Оленька!!!
Спасибо Вам огромное за вашу тему!!
За такие вкусные и правильные рецепты!!!
Вдохновения Вам!!
Мороженое можно кушать в процессе готовки)
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!
Оленька, я конечно, больше готовлю по старым рецептам и вот сегодня совсем-совсем по давнишним тортики))) Рецепты на торты распечатаны ссылки если найду-добавлю
Творожно-желейный торт
Обсыпной торт с клубничным кремом
В разреза не покажу, ждем гостей, показывать скорее всего нечего будет)))
Ну еще пирог и бискотти )))
Последний раз редактировалось Irinqa; 10.06.2017 в 13:07. Причина: нашла ссылки))))))
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Подскажите, пожалуйста, а сколько времени занимает приготовление клубничного мороженого в общей сложности? Нужно утром начинать делать, чтобы вечером было готово?
Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....
Девочки, а в пломбир с миндалем когда миндаль добавлять? Или украшать при подаче?
Социальные закладки