Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 171 из 211 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 4219
  1. Вверх #3401
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    И по второму утверждению Вы не правы.
    Какое именно из них второе? Что лечат всем подряд, а потом не знают что именно помогло? Я сомневаюсь, что все то что назначают в санаториях с контекстной проблемой - нужно/полезно. И при таком обилии физиопоцедур, как потом сказать - что помогло, а что просто транзитом переместилось в кассу без особой пользы для лечащегося? Помогло все? Это - наугад! И в лучшем случае. А то может одно помогает. а другое назад тянет, так на месте и топчемся.. Тут бывает все воде делаешь одно и то же образ жизни все тот же, все нагрузки и режимы, а самочувствие - то лучше, то хуже.

2. Вверх #3402
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Какое именно из них второе? ...
    Утверждение, что "никто не знает, что конкретно помогает, а что наоборот".
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

3. Вверх #3403
    Не покидает форум
    Кроме того, что возможно больной принимает какие-то процедуры, занимается ЛФК, он еще живет в окружающем мире, получает внешнее физическое и моральное воздействие, внутри него еще происходят свои неподконтрольные процессы, в частности - реакция организма на все эти воздействия и на лечебные в том числе. Не всегда упомнишь, что делал утром. Может и не придал значение, а где-то переусердствовал, что тоже может потом сказаться, отлавливать все это адекватно - сложно, особенно учитывая инертность этих проявлений. Если речь идет только о каких-то мануальных процедурах у МТ - еще куда ни шло. Я в первую очередь говорил о санаториях/лечебницах, где назначают все, что только имеется в арсенале.

4. Вверх #3404
    Кроме того, что возможно больной принимает какие-то процедуры, занимается ЛФК, он еще живет в окружающем мире, получает внешнее физическое и моральное воздействие, внутри него еще происходят свои неподконтрольные процессы, в частности - реакция организма на все эти воздействия и на лечебные в том числе. Не всегда упомнишь, что делал утром. Может и не придал значение, а где-то переусердствовал, что тоже может потом сказаться, отлавливать все это адекватно - сложно, особенно учитывая инертность этих проявлений. Если речь идет только о каких-то мануальных процедурах у МТ - еще куда ни шло. Я в первую очередь говорил о санаториях/лечебницах, где назначают все, что только имеется в арсенале.
    Это уже общие рассуждения касающиеся любой патологии. Санатории на другое и не рассчитаны, что могут, то и делают и никогда не были вершиной медицины. Это Вы себе уже нафантазировали, что поехал в санаторий и - здоров. Что касается образа жизни:"Кто не хочет - ищет причину!" Её найти несложно.

5. Вверх #3405
    Не покидает форум
    Это Вы себе уже нафантазировали, что поехал в санаторий и - здоров.
    У меня то как раз на этот счет никаких иллюзий нет, как и в целом относительно хождений по врачам.

6. Вверх #3406
    Новичок
    Кому то помогает, кто-то жалуется. Тут гарантии не бывает. А может быть и временное облегчение, кторое в дальноейшем вылезет в еще большее обострение. За гимнастикой имхо нет смысла ехать в тридевятое царство. Да и многие физиопроцедуры делают у нас на месте. Основной подход в таких заведениях-бомбить всем подряд, кроме того, что явно не подходит. Авось и поможется. А потом никто и не знает, что конкретно помогает, а что наоборот. Хотя тут таки опять основополагающий фактор-индивидуальность организма и конкретного случая
    Вот это бомбить всем подряд меня полностью не устраивает. Что касается ехать- я могу и в Израиль поехать лишь бы мне доказали, что мне реально помогут. Я должна верить и понимать что именно должны делать. Если можно конкретно- пожалуйста, какую физиотерапию делают у нас и чем она отличается от Пилюйко (Хмельницкий), Трускавец и Схидница или наш Куяльник. Что могут сделать в Израиле на Мертвом море? Н, пожалуйста, без общих фраз и приглашений к себе

7. Вверх #3407
    Новичок
    Это уже общие рассуждения касающиеся любой патологии. Санатории на другое и не рассчитаны, что могут, то и делают и никогда не были вершиной медицины. Это Вы себе уже нафантазировали, что поехал в санаторий и - здоров. Что касается образа жизни:"Кто не хочет - ищет причину!" Её найти несложно.
    Я как раз санатории и не ищу. Я ищу систему лечения, где бы мной занимались доктора и по какой-то схеме было проведено комплексное лечение, но не всем подряд , а именно то, что мне должно помочь. Я хочу чтобы мне эти же люди подобрали гимнастику и рассказали сколько ее делать. Если для того, чтобы быть здоровой, нужно ездить куда-то и на повторные курсы, я тоже согласна. Я не согласна на эксперименты над собственным здоровьем и вот эти методы проб и ошибок

8. Вверх #3408
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lapchinskiy Посмотреть сообщение
    Все зависит от того - откуда руки растут у массажиста. Грыже может навредить, к примеру - неправильная осанка
    Не вгоняйте в тоску

9. Вверх #3409
    Цитата Сообщение от muguruza Посмотреть сообщение
    Я как раз санатории и не ищу. Я ищу систему лечения, где бы мной занимались доктора и по какой-то схеме было проведено комплексное лечение, но не всем подряд , а именно то, что мне должно помочь. Я хочу чтобы мне эти же люди подобрали гимнастику и рассказали сколько ее делать. Если для того, чтобы быть здоровой, нужно ездить куда-то и на повторные курсы, я тоже согласна. Я не согласна на эксперименты над собственным здоровьем и вот эти методы проб и ошибок
    Все довольно просто в реализации и сложно в понимании что и именно надо и в соблюдении самодисциплины (мешают социальные обстоятельства). Квалифицированную консультацию на форуме Вы никогда не получите, потому что это невозможно! Только при очном осмотре и собеседовании. Сравнивая варианты сами сделаете вывод, где разумней и оптимальней. Форум - это только информация о возможностях и не всегда достоверная! Успехов в поиске!

10. Вверх #3410
    Новичок Аватар для Акулинушка
    Цитата Сообщение от lussinda Посмотреть сообщение
    Кто что может сказать о консервативном лечении межпозвоночной грыжи в Клинике Золотарева (село Кислица под г.Измаилом)
    Кто-то был у Золотарева ?

11. Вверх #3411
    Не покидает форум
    Каждый кулик хвалит свое болото. как минимум тут на форуме в темах о позвоночнике есть три врача, которые занимаются грыжами в том числе. Но и подходы у них отличаются. Да и они уже не рекламируют себя. И разного профиля врачи имеют свой отличный подход к вопросу. Что собственно и сбивает с толку. Тут никто не советует, кроме известного персонажа и известного адреса клиники. потому как никто не имеет результата. который бы устроил. Чисто единичные случаи. Поэтому все таки методом проб и не дай вам бог ошибок на себе. И доказывать Вам вряд ли кот-то будет. Да и медицина - наука не точная.
    По поводу процедур, я повторюсь, что практически нет такой поцедуры в контексте консервативного лечения, которую бы не делали в Одессе.

12. Вверх #3412
    Посетитель Аватар для chernika
    Я как раз санатории и не ищу. Я ищу систему лечения, где бы мной занимались доктора и по какой-то схеме было проведено комплексное лечение, но не всем подряд , а именно то, что мне должно помочь. Я хочу чтобы мне эти же люди подобрали гимнастику и рассказали сколько ее делать.
    Вот! Я тоже этого хочу! Мне вот один из мануальщиков с форума после своих сеансов назначил выполнять дома упражнения "пять тибетских жемчужин" Их можно в интернете посмотреть. Но некоторые из них мне выполнять больно, а я не знаю, это нормально или они мне не подходят.
    опыт появляется сразу после того, как был нужен.

13. Вверх #3413
    Цитата Сообщение от chernika Посмотреть сообщение
    .... Мне вот один из мануальщиков с форума после своих сеансов назначил выполнять дома упражнения "пять тибетских жемчужин" Их можно в интернете посмотреть. Но некоторые из них мне выполнять больно, а я не знаю, это нормально или они мне не подходят.
    А спросить у того, кто назначил слабо?

14. Вверх #3414
    ... "пять тибетских жемчужин"...
    Это не для больного позвоночника - имеются и откровенно вредные движения при развитой уже патологии диска. Это профилактика для практически здорового человека с достаточным физическим развитием.

15. Вверх #3415
    А спросить у того, кто назначил слабо?
    Конечно , я спрашивала, ответ не удовлетворил, поэтому тут и озвучила. К сожалению, мы идем за помощью к специалисту, платим деньги,не торгуясь, как говорится, но откуда знать, насколько он компетентен? Читаешь когда, вроде всё толково человек говорит... Отзывы противоречивы , да и у каждого свой случай

16. Вверх #3416
    Конечно , я спрашивала, ответ не удовлетворил, поэтому тут и озвучила. К сожалению, мы идем за помощью к специалисту, платим деньги,не торгуясь, как говорится, но откуда знать, насколько он компетентен? Читаешь когда, вроде всё толково человек говорит... Отзывы противоречивы , да и у каждого свой случай
    А подвергать позвоночник воздействию мануальщика не зная насколько он компетентен можно? А ещё более интересно, кто и как эту компетентность проверяет! А зря не торгуетесь, ВЫ на рынке услуг, куда от большого ума запхали медицину и теперь пожинаем, да и раньше так было, плоды этой глупости.
    Последний раз редактировалось вертебролог; 09.06.2017 в 21:08.

17. Вверх #3417
    Не покидает форум
    Вот! Я тоже этого хочу! Мне вот один из мануальщиков с форума после своих сеансов назначил выполнять дома упражнения "пять тибетских жемчужин" Их можно в интернете посмотреть. Но некоторые из них мне выполнять больно, а я не знаю, это нормально или они мне не подходят.
    А у кого были? Если нет желания в теме написать, можно в личку.

18. Вверх #3418
    А подвергать позвоночник воздействию мануальщика не зная насколько он компетентен можно? А ещё более интересно, кто и как эту компетентность проверяет! А зря не торгуетесь, ВЫ на рынке услуг, куда от большого ума запхали медицину и теперь пожинаем, да и раньше так было, плоды этой глупости.
    А как узнать? Только на собственном опыте... Вот откуда я могу узнать какой специалист Вы?

19. Вверх #3419
    А как узнать? Только на собственном опыте... Вот откуда я могу узнать какой специалист Вы?
    Если это не острая ситуация, то вначале собирают информацию: образование, специальность, опыт работы, отзывы, диагностическая консультация для максимально полного прояснения(вопрос - ответ), при необходимости (при сомнениях) параллельная консультация другого специалиста в той же области, но только очно, затем принимаете решение - другого способа в природе нет. Помните, что у каждого врача своё "кладбище", без которого нет самого врача, да и врачи не Боги всемогущие, поэтому даже ваш или ещё чей-либо личный опыт тоже ничего никому не гарантирует!
    Последний раз редактировалось вертебролог; 09.06.2017 в 22:10.

20. Вверх #3420
    Новичок
    Каждый кулик хвалит свое болото. как минимум тут на форуме в темах о позвоночнике есть три врача, которые занимаются грыжами в том числе. Но и подходы у них отличаются. Да и они уже не рекламируют себя. И разного профиля врачи имеют свой отличный подход к вопросу. Что собственно и сбивает с толку. Тут никто не советует, кроме известного персонажа и известного адреса клиники. потому как никто не имеет результата. который бы устроил. Чисто единичные случаи. Поэтому все таки методом проб и не дай вам бог ошибок на себе. И доказывать Вам вряд ли кот-то будет. Да и медицина - наука не точная.
    По поводу процедур, я повторюсь, что практически нет такой поцедуры в контексте консервативного лечения, которую бы не делали в Одессе.
    Кого конкретно Вы имеете в виду, называя персонажем? Не поняла

Ответить в теме
Страница 171 из 211 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права