Лучше всего в Израиле, а может и Германии![]()
| ||
Мануальная терапия
с помощью врачей-нейрохирургов
операционным методом
не лечить вообще
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
Нейрохирург Солодовников принимает в еврейской больнице он лечит грыжу до 2 мм без операции ,какое-то лекарство водит и через час пошёл домой ,моему другу помог ,очень грамотный доктор ,я ходила к нему с сыном диагноз правильный поставил .
И снова ерунда. Если "лечит", то размер межпозвонковой грыжи влияет в основном на длительность лечения, а клиническая эффективность (устранение боли при наличии грыжи) может быть разной и даже обратной. Размер грыжи и интенсивность боли могут совсем не совпадать, т.е. прямопропорциональной зависимости от размера нет.
Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!
на самом деле это действительно полная чушь
грыжа - это выпячивание межпозвонкового диска
"растворитель" грыжи автоматом уничтожит весь диск и вместе с ним ближайшие ткани
ссылка на преподавание в Одесском медине тоже "не айс", как раз большинство преподавателей там именно ерундой и занимаются
никогда не слышали что этот самый медин на последнем месте по качеству и уровню образования?
ничего Ваш протеже не придумал, с этой стороны можете полностью расслабиться))
Уважаемые профессионалы! Рассудит если ситуацию! У меня обнаружили грыже диска С6-С7 2 мм шейного отдела и протрузии на МРТ (меня вообще беспокоило не столько боли в шеи ,сколько вегетативные нарушения и головные боли вместе с головокружениями) Так вот первый врач к которому я обратилась отправил снять воспаление и заниматься на доске Евминова с петлей (у меня ещё и сколеоз и кифоз небольшой шейного отдела поэтому и грыжа в 32 года),другой врач говорит что доска хороша для грудного и поясничного отдела, а вот шеи петлей можно наоборот навредить растянув связки , после снятия обострения идти на массаж без мануалки , пошла на консультацию к массажисту он говорит что просто массаж даст лишь временное облегчение нужно постой массаж а потом по любому нужна мануальная терапия что бы все стало на свои места аккуратная и не агрессивная. Я этого естественно очень боюсь. Да и мнения у всех разнятся одни говорят что бывает что о на повторных снимках грыжи не находят другой врач говорит что никуда они уже не денутся. Врач МРТ мне лично сказала, что в моем возрасте попав в хорошие руки это изличимо, и бывают случаи что грыжи Пропадают! Вот кому Верить? Где эти руки Найти? Что подскажите? На данный момент снимаю обострение и не знаю куда идти дальше. Все спасибо за совет заранее.мануалки боюсь, но и зависеть от капельницы и уколов боюсь тоже.
Каждый советчик по своему частично прав, так как вариантов действительно множество и результаты далеко не всегда удовлетворительные. У Вас на первом плане симптомы нарушения кровоснабжения г/м и только возможно связаны с патологией шейного отд. п-ка, как правило с нестабильностью и кифозированием. Сразу это определить невозможно. Грыжа такого размера сама по себе обычно бессимптомная, но косвенно способствует нестабильности особенно чреватой на данном уровне патологии. Лечение довольно сложное, комбинированное. В любом случае это можно определить только при очном осмотре и пациента и МРТ.
Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!
Мне, пожалуйста, поконкретнее в отношение гимнастики. Сколько нужно времени, чтобы выучить гимнастику ? Возьмут ли они на подбор упражнений без лечения и сколько это стоит? Нужно ли записываться заблаговременно и вообще насколько там действительно все серьезно? Смотрят ли врачи или упражнения подбирают тренера, которые ничего не понимают в болезнях? И где там жить или у них в клинике есть все?
Кому то помогает, кто-то жалуется. Тут гарантии не бывает. А может быть и временное облегчение, кторое в дальноейшем вылезет в еще большее обострение. За гимнастикой имхо нет смысла ехать в тридевятое царство. Да и многие физиопроцедуры делают у нас на месте. Основной подход в таких заведениях-бомбить всем подряд, кроме того, что явно не подходит. Авось и поможется. А потом никто и не знает, что конкретно помогает, а что наоборот. Хотя тут таки опять основополагающий фактор-индивидуальность организма и конкретного случая
Социальные закладки