Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 170 из 211 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,400 из 4219
  1. Вверх #3381
    Новичок Аватар для AYG
    Лучше всего в Израиле, а может и Германии

2. Вверх #3382
    Новичок Аватар для AYG
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Лучше не в Одессе, а ещё лучше оперцию избежать!

3. Вверх #3383
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от ler77 Посмотреть сообщение
    Вертебролог, здравствуйте! Изучаю мат часть) грыжа диска С5-С6 до 3,5 мм кзади. Невропатолог выписала по протоколу все как положено. Таблетки пью, но на них особо не надеюсь. Плюс лечебный китайский надувной воротник. Плюс зарядка. Физ процедуры она мне запретила из-за увеличенной щитовидки, что печально. На них я как раз очень надеялась. Через месяц приема мовекса и келтикана по плану вытяжение на Куяльнике. Через неделю наступает час Х, а я все не решусь... Это если взять курсовку, пройти утром процедуру и потом день сидеть на работе, думаю пользы не будет. Или будет? Живу в Южном, у нас есть Олимп с кинезитерапией. Что будет более эффективно - Куяльник до работы или кинезитерапия после? Спасибо заранее если ответите
    я так брала 2 недели курсовки.помимо вытяжки куча процедур каждый день.вытяжка через день ,меняется с физкультурой в бассейне.токи всякие были.грязи,но мне прописывали грязевые лепешки.помогло ровно на месяц,потом боль и судорга в ноге вернулись
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

4. Вверх #3384
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от AYG Посмотреть сообщение
    Сказки.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

5. Вверх #3385
    Живёт на форуме Аватар для jannamaxi
    Нейрохирург Солодовников принимает в еврейской больнице он лечит грыжу до 2 мм без операции ,какое-то лекарство водит и через час пошёл домой ,моему другу помог ,очень грамотный доктор ,я ходила к нему с сыном диагноз правильный поставил .

6. Вверх #3386
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Цитата Сообщение от jannamaxi Посмотреть сообщение
    Нейрохирург Солодовников принимает в еврейской больнице он лечит грыжу до 2 мм без операции ,какое-то лекарство водит и через час пошёл домой ,моему другу помог ,очень грамотный доктор ,я ходила к нему с сыном диагноз правильный поставил .
    2мм - это протрузия, но никак не грыжа

7. Вверх #3387
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    до 2 мм и к врачу ходить не надо

8. Вверх #3388
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    2мм - это протрузия, но никак не грыжа
    значит я ошиблась в мм у моего друга была грыжа ,до какого-то размера он лечит а если больше не может помочь

9. Вверх #3389
    значит я ошиблась в мм у моего друга была грыжа ,до какого-то размера он лечит а если больше не может помочь
    И снова ерунда. Если "лечит", то размер межпозвонковой грыжи влияет в основном на длительность лечения, а клиническая эффективность (устранение боли при наличии грыжи) может быть разной и даже обратной. Размер грыжи и интенсивность боли могут совсем не совпадать, т.е. прямопропорциональной зависимости от размера нет.

10. Вверх #3390
    Не покидает форум
    И это нейрохирург???
    Им же чем больше - тем "лучше". Есть над чем работать. А КАК "помогать" - это уже другой вопрос.

11. Вверх #3391
    Почему сразу ерунда ,Солодовников придумал лекарство которое растворяет грыжу ,кстати он ещё преподаёт в Медуниверситете и не станет заниматься ерундой
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    И снова ерунда. Если "лечит", то размер межпозвонковой грыжи влияет в основном на длительность лечения, а клиническая эффективность (устранение боли при наличии грыжи) может быть разной и даже обратной. Размер грыжи и интенсивность боли могут совсем не совпадать, т.е. прямопропорциональной зависимости от размера нет.

12. Вверх #3392
    Почему сразу ерунда ,Солодовников придумал лекарство которое растворяет грыжу ,кстати он ещё преподаёт в Медуниверситете и не станет заниматься ерундой
    Потому, что Вы что-то не понимая фантазируете.

13. Вверх #3393
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    на самом деле это действительно полная чушь
    грыжа - это выпячивание межпозвонкового диска
    "растворитель" грыжи автоматом уничтожит весь диск и вместе с ним ближайшие ткани
    ссылка на преподавание в Одесском медине тоже "не айс", как раз большинство преподавателей там именно ерундой и занимаются
    никогда не слышали что этот самый медин на последнем месте по качеству и уровню образования?
    ничего Ваш протеже не придумал, с этой стороны можете полностью расслабиться))

14. Вверх #3394
    Посетитель
    Уважаемые профессионалы! Рассудит если ситуацию! У меня обнаружили грыже диска С6-С7 2 мм шейного отдела и протрузии на МРТ (меня вообще беспокоило не столько боли в шеи ,сколько вегетативные нарушения и головные боли вместе с головокружениями) Так вот первый врач к которому я обратилась отправил снять воспаление и заниматься на доске Евминова с петлей (у меня ещё и сколеоз и кифоз небольшой шейного отдела поэтому и грыжа в 32 года),другой врач говорит что доска хороша для грудного и поясничного отдела, а вот шеи петлей можно наоборот навредить растянув связки , после снятия обострения идти на массаж без мануалки , пошла на консультацию к массажисту он говорит что просто массаж даст лишь временное облегчение нужно постой массаж а потом по любому нужна мануальная терапия что бы все стало на свои места аккуратная и не агрессивная. Я этого естественно очень боюсь. Да и мнения у всех разнятся одни говорят что бывает что о на повторных снимках грыжи не находят другой врач говорит что никуда они уже не денутся. Врач МРТ мне лично сказала, что в моем возрасте попав в хорошие руки это изличимо, и бывают случаи что грыжи Пропадают! Вот кому Верить? Где эти руки Найти? Что подскажите? На данный момент снимаю обострение и не знаю куда идти дальше. Все спасибо за совет заранее.мануалки боюсь, но и зависеть от капельницы и уколов боюсь тоже.

15. Вверх #3395
    Цитата Сообщение от gamala Посмотреть сообщение
    .... У меня обнаружили грыже диска С6-С7 2 мм шейного отдела и протрузии на МРТ ....меня вообще беспокоило не столько боли в шеи ,сколько вегетативные нарушения и головные боли вместе с головокружениями .... Да и мнения у всех разнятся одни говорят что бывает, что о на повторных снимках грыжи не находят другой врач говорит что никуда они уже не денутся. Врач МРТ мне лично сказала, что в моем возрасте попав в хорошие руки это изличимо....
    Каждый советчик по своему частично прав, так как вариантов действительно множество и результаты далеко не всегда удовлетворительные. У Вас на первом плане симптомы нарушения кровоснабжения г/м и только возможно связаны с патологией шейного отд. п-ка, как правило с нестабильностью и кифозированием. Сразу это определить невозможно. Грыжа такого размера сама по себе обычно бессимптомная, но косвенно способствует нестабильности особенно чреватой на данном уровне патологии. Лечение довольно сложное, комбинированное. В любом случае это можно определить только при очном осмотре и пациента и МРТ.

16. Вверх #3396
    Новичок
    Цитата Сообщение от AYG Посмотреть сообщение
    А чем именно лучше? Потому что дороже?

17. Вверх #3397
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vazovskiy Посмотреть сообщение
    Туркмены? Это же так далеко!!!... Я смотрю, что межпозвоночной грыжей мало где занимаются... В Хмельницкой клинике они уже давно работают.
    А как у поляков с языком, с туркменами понятно, они русскоязычные...
    Мне, пожалуйста, поконкретнее в отношение гимнастики. Сколько нужно времени, чтобы выучить гимнастику ? Возьмут ли они на подбор упражнений без лечения и сколько это стоит? Нужно ли записываться заблаговременно и вообще насколько там действительно все серьезно? Смотрят ли врачи или упражнения подбирают тренера, которые ничего не понимают в болезнях? И где там жить или у них в клинике есть все?

18. Вверх #3398
    Цитата Сообщение от muguruza Посмотреть сообщение
    Мне, пожалуйста, поконкретнее в отношение гимнастики. Сколько нужно времени, чтобы выучить гимнастику ?...
    Обращайтесь, чтобы выучить гимнастику при межпозвонковой грыже нужно 10-15 мин., а вот что бы понять почему только это, а ни что-то другое понадобится 1.5-2часа времени (зависит от уровня ваших знаний).

19. Вверх #3399
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от muguruza Посмотреть сообщение
    Мне, пожалуйста, поконкретнее в отношение гимнастики. Сколько нужно времени, чтобы выучить гимнастику ? Возьмут ли они на подбор упражнений без лечения и сколько это стоит? Нужно ли записываться заблаговременно и вообще насколько там действительно все серьезно? Смотрят ли врачи или упражнения подбирают тренера, которые ничего не понимают в болезнях? И где там жить или у них в клинике есть все?
    Кому то помогает, кто-то жалуется. Тут гарантии не бывает. А может быть и временное облегчение, кторое в дальноейшем вылезет в еще большее обострение. За гимнастикой имхо нет смысла ехать в тридевятое царство. Да и многие физиопроцедуры делают у нас на месте. Основной подход в таких заведениях-бомбить всем подряд, кроме того, что явно не подходит. Авось и поможется. А потом никто и не знает, что конкретно помогает, а что наоборот. Хотя тут таки опять основополагающий фактор-индивидуальность организма и конкретного случая

20. Вверх #3400
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Кому то помогает, кто-то жалуется..... А потом никто и не знает, что конкретно помогает, а что наоборот....
    Это закономерно и при правильном подходе к лечению на определённом этапе так может и даже должно быть! И по второму утверждению Вы не правы.

Ответить в теме
Страница 170 из 211 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права