|
Да, хорошая идея. И я согласен ее поодержать и помочь в реализации
Нет. Идея плохая.
Мне все равно
Corban_jum вообще шутил про написание бренда и я то его понял
даже удивился чего китайцы еще не выпускают под таким![]()
Народ, вам не кажется что ссылка на розетку это вредительство. Давайте ссылки на hotline.ua.
Ну так напишите девушке конфигурацию на H270, или даже на B250, вместо Z270, который и вправду тут не нужен.
С монитором 24" 1920х1080, вместо 27", ибо для 27" маловато 1920х1080, а 2560х1440 дорого.
С памятью попроще, зато 2400 MHz, а не 2133, ибо процессор 7 поколения.
С корпусом нормальным и блоком питания не на 700 ватт, ибо такой блок здесь явно лишний.
А пока тут только бла-бла-бла, ля-ля два ноля и никакой конкретики.
Можете подсказать оптимальную конфигурацию?
Так подскажите, не стесняйтесь.
Павлег Марозoff
как то ты отстал
эта тема давно срачообразующая между якобы геймерами что мерятся герцами и цельсиями
а манагеры магазинов тихо пишут в личку я хоть на это и рассчитывал.....хоть так
никогда тут не будет конкретики и о боже да да бесплатного совета
насоветовать можно 333 вагона
но все будет бестолку, ибо неизвестно на какой бюджет рассчитывает покупец
про несовместимость apfc+древние упс ничего не слышали?
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:7243
Спасибо всем большое. Бюджет сама не потяну. Но бабушка с дедушкой подтвердили желание участвовать. Но конечно не дороже, лучше немного подешевле, но не в ущерб мощности. Ну чтобы эти игры шли, и может немножечко наперед. Давно обещала обновить детям компьютер. И тут, чтобы замотивировать к учебе сказала, что куплю, если хорошо закончат год. Они выложились, даже и не ожидала такого. И оценки хорошие, и грамот всяких куча. Как не крути, а слово нужно сдержать.
С материнской платой пока не понятно. Там много лишнего и такая не нужна?
Блок питая согласились заменить на Chieftec GPS-500A8 500W
Видеокарту они и хотели 1060, но не нашли где можно купить.
Корпус посоветуйте тогда пожалуйста просторнее. Только чтобы разъемы не были расположены кверху, а то чем-то зальют, а мелкая будет в них втыкать что-то. Chieftec Libra LG-01B-OP симпатичный. С виду не кажется на много большим. Но панельку эту по-любому отломают. И тогда корпус будет уже не симпатичным. А больше одного дисковода у них не будет.
Накопитель SSD оставим. Спасибо что рассказали.
И спасибо что монитор посоветовали 24 дюйма. Наверное этот Монитор 24" Dell UltraSharp U2412M Black
Жесткий диск может тогда этот Western Digital Black 2TB 7200rpm 64MB WD2003FZEX 3.5 SATA III, что было 7200.
Смотрю видеокарту 1060, она в два раза дороже. Может на годик 1050 хватит, а потом ее же можно будет обновить?
По оперативной памяти пока не поняла. Наверное эта остается да?
Если сильно не будем помещаться по деньгам, то колонки пока не возьмем. Будут чуть позже отдельным бонусом. Пока поживут на старых.
Если можете еще подкорректируйте и начну покупать. Ибо хотят пока каникулы наиграться. А то когда школа, то каждому максимум час в день светит.
Так понимаю, что покупать нужно в разных более менее "именитых" интернет магазинах? В тех, где дешевле в данный момент.
Зачем вообще приличные колонки на встройку ставить? Оставляйте старые.
Материнку просто смотрите самую дешевую- типа ASRock H110M-DGS. И всё сэкономленное-в видеокарту.
Кстати я тоже хотел поднять вопрос. Вы детям обязательно покажите наши ответы, пусть они понимают, что вы не на них экономите, а на маркетинге (обмане). Покажите им что дядечки профессионалы советуют. Покажите что нет ни одного положительного ответа на сохранения первоначальной конфигурации.
Не лишнее, но бесполезное. То есть заложены функции, которые вам по барабану. По барабану потому вы про них ничего не понимаете. Это современные реалии, читай маркетинг. По сути плата на Z270 для разгона, про который вы ни сном ни духом. Уже можно долларов 50 сэкономить.
Да посмотрите на мой вариант. Зачем менять блок питания, когда можно купить корпус с блоком питания за те же деньги.
Аллилуйя.
Аллилуйя
Аллилуйя
Как бы да, но можно напрячь того кто будет собирать. Там одна настройка в BIOS и всё.
Аллилуйя
По моим ощущениям самое оптимально время это март или конец сентября, начало октября. Но да, сейчас самое время.
Нужно зайти на hotline и сортировать по ценам. Иногда даже выгодно покупать сразу в нескольких магазинах. Если коротко, то потратите пол дня, сэкономите кучу денег.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 09.06.2017 в 16:30.
написали много, а толку мало, где общая сумма?
и про дедушек с бабушками и про оценки какое это отношение имеет к данному вопросу?
ну вы в своем репертуаре, мало того что непонятно какой бп идет в комплекте (а он наверняка шлаковый) так еще и с верхним расположением бп, так что бы дешманские кондеры джунфу в чифтеке точно больше пару лет не прожили
Последний раз редактировалось Maksim Belokon; 09.06.2017 в 16:31.
Если оставляете SSD на 240-256 GB под систему / программы / игры то зачем Black? Для фильмов / музыки / торентов / архивов вполне хватит и Blue / Green, им абсолютно по барабану на каком винчестере храниться. А по деньгам сэкономите.
Green'ов сейчас нет, их заменили на Blue.
Между WD Black WD2003FZEX и WD Blue WD20EZRZ разница в цене, по hotline.ua, около 2 тонн гривен: 2075 грн. против 3903 грн.
Если ОС и программы у Вас будут на быстром SSD, то зачем для скачивания файлов из этих ваших тырнетов и для хранения этих же файлов, платить почти вдвое дороже, при ограниченном бюджете?
Последний раз редактировалось Павлег Марозoff; 09.06.2017 в 16:53.
О да, там у китайцев всё идиоты. Продают блок питания с двухлетней работой.
Вы жертва маркетинга, 20-30 лет блоки питания были сверху, но потом выяснили что снизу это чуть лучше и теперь вы ставите крест на верхнем расположении.
P.S. Кондеры не чифах я сам перепаивал, но после пятилетней круглосуточной работы.
Интересно какой будет аргумент, когда я расскажу, что noname блок питания (сервер) проработал ~10лет круглосуточно. При этом он находился под фальш потолком и был полностью в мышином говне (буквально). Само собою никакого серверного шкафа или нормально охлаждения не было.
Или, как вариант, как правильно написал выше: Они при этом ещё и дешевле:
Hitachi Ultrastar A7K2000 HUA722020ALA331
Hitachi Ultrastar 7K3000 HUA723020ALA641
Социальные закладки