По сути видеокарта от ASUS больше 65 не нагревается,Gigabyte 63-66 градусов, а режимы как у MSI добавят от силы 3 кадра. Стоит ли того переплата?
|
Да, хорошая идея. И я согласен ее поодержать и помочь в реализации
Нет. Идея плохая.
Мне все равно
По сути видеокарта от ASUS больше 65 не нагревается,Gigabyte 63-66 градусов, а режимы как у MSI добавят от силы 3 кадра. Стоит ли того переплата?
У меня msi с таким же охладом, но не 1050ti. В простое и слабых играх вертушки стоят, доволен как слон
у MSI система - при более 60 градусов включается охлаждение, меньше - они просто стоят.
помогайте мамочке а то дети тут нажелали на бумажке ей
сам пост тут
она все равно зайдет прочесть сюда я перенаправилЗдравствуйте!
Простите не знаю, где об этом можно спросить.
Напишите пожалуйста жизнеспособна ли эта конфигурация. Обещали детям за хорошую учебу для игр.
Монитор DELL SE2717H (210-AJVN)
Asus Strix Z270F Gaming (s1151, Intel Z270, PCI-Ex16)*
Asus PCI-Ex GeForce GTX 1050 Ti ROG Strix 4GB GDDR5 (128bit) (1290/7008) (2 x DVI, HDMI, DisplayPort) (STRIX-GTX1050TI-4G-GAMING)
Процессор INTEL Core™ i5 7500 (BX80677I57500)
Накопитель SSD 2.5" 240GB Kingston (SHSS37A/240G)
Kingston DDR4-2133 16384MB PC4-17000 (Kit of 2x8192) HyperX Fury Black (HX421C14FB2K2/16)
Western Digital Red 2TB 5400rpm 64МB WD20EFRX 3.5 SATA III
Блок питания CHIEFTEC 700W (GPS-700A8)
Corsair Carbide 100R Black (CC-9011075-WW)
Колонки Microlab SOLO-6C
Можно ли обойтись без накопителя SSD? Он влияет только на скорость загрузки?
Можно ли какое-то время жить используя штатное охлаждение процессора? То которое идет в комплекте.
Можно ли для этой конфигурации использовать имеющийся APC Back-UPS RS 800?
Пойдут ли игры: Фоллаут 4, Мафия 3 и подобные?
Простите, если что-то глупое спросила. Дети понавыбирали тут, хоть почку продавай. Может какую-то правильную коррекцию подскажите пожалуйста.
Зашлапомогите пожалуйста с конфигурацией, что в сообщении выше.
Последний раз редактировалось Весняна; 09.06.2017 в 12:43.
1. Можно ли обойтись без накопителя SSD? Он влияет только на скорость загрузки?
2. Можно ли какое-то время жить используя штатное охлаждение процессора? То которое идет в комплекте.
3. Можно ли для этой конфигурации использовать имеющийся APC Back-UPS RS 800?
4. Пойдут ли игры: Фоллаут 4, Мафия 3 и подобные?
Ответы:
1. Не желательно - потеряете весь смак от всего остального!
2. Да.
3. Да.
4. Да.
От себя дабавлю: корпус лучше взять попросторнее - тот что вы написали малость тесноват
В принципе нормальная сбалансированная сборка, разве что видик заменить на GTX1060, ну и как по мне разрешение Full HD 1920 x 1080 для 27" монитора маловато, изображение будет зернистым и-за крупных пикселей которые будут бросаться в глаза, так что либо 24" - 1920 x 1080 либо 27" - 2560 x 1440.
SSD я бы оставил, с ним комп ощутимо шустрее, в плане отзывчивости.
Интеловые процы холодные, штатное охлаждение со всем справится на ура.
УПС можете оставить имеющийся.
Перечисленные игры пойдут.
«Логіка – таблетка від зомбування»
что сбалансированная? вы что шутите так? там ни одного основного пункта нормального 1 материнка с разгоном для камня без разгона 2 16 гигов оперативы (ага ща 1050ти и 18 гб оперативы ) брендовая планка озу притом что разницы с обычной не будет (взять самую дешманскую без радиаторов планку самсунг и она разгонится до 3000-3200 а радиаторы на ddr4 это понты) бп на 700ватт при потреблении в 150-200, корпус можно и попроще взять
с такими советчиками и врагов не надо... я уж молчу про 1060 которую ща если и найти то в тридорога
Блок питания в 700Вт для данного конфига сильно избыточен
Честно говоря я давно не видел такого приличного конфига.
Ну разве что я бы взял винт не 5400, а 7200. И уж тем более не дорогой RED, а что то типа BLUE.
Можно, но это недальновидно и немного глупо. Сильно не рекомендую. Это внесет в дисбаланс в систему. Смысл именно в балансе. HDD это самое слабое место и SSD это единственно что хоть как то его убыстряет.
Он намного чего влияет.
Не можно а нужно. Штатная система охлаждения может использоваться всё время. Само собою, что не будет разгона. НУ и само собою в корпусе хотя бы один кулер 120мм на выход.
просто оставлю это здесь для шпаргалки и срача
Показать скрытый текст
+++
инфа за июнь журнал чип
Последний раз редактировалось shmargen; 09.06.2017 в 13:09.
Леший
мы все пенсионеры уже
блю брать давно уже нельзяа что то типа BLUE.
он хуже грина стал как и был оказалось
Поддерживаю.
Не, ну если уже так экономить, то... В итоге вы сэкономите ~100$. НЕ знаю уж это экономия или...
Но да, если уж стоять перед выбором брать SSD или не брать, то конечно память самсунг и корпус с блоком питания.
Chieftec Libra LG-01B-500GPA - 70$ против 60$ + 55$
ИМХО
можно и попроще (в плане характеристик), нужно смотреть - некоторые (не я) считают что 1080p для 27-ми дюймов маловато будет (мол >27" это для 1440p и выше), если речь идёт о 1080p - то и 24-х дюймов может хватить за глаза. + к пространству для манёвров.Монитор DELL SE2717H (210-AJVN)
однозначно можно сэкономить - та же розетка предлагает варианты от того же вендора с тем же обвесом, но без свистелок и перделок на пару тысяч гривен дешевле.Asus Strix Z270F Gaming (s1151, Intel Z270, PCI-Ex16)*
А вот тут можно и получше вариант выбрать (1060 с 6 ГБ памяти на борту) за счёт сэкономленного. Но в целом, вариант неплох.Asus PCI-Ex GeForce GTX 1050 Ti ROG Strix 4GB GDDR5 (128bit) (1290/7008) (2 x DVI, HDMI, DisplayPort) (STRIX-GTX1050TI-4G-GAMING)
Скажу из личного опыта - 120 гиг под систему (Вин7 х64) и весь сопутствующий софт (браузеры, офисы, IDE-шки и т.п.) хватает с головой. Под игры (бинарники, а не инсталлы, они у меня на отдельном харде-файлопомойке-торрентокачалке базируются) лично я купил WD-шный Black на 1ТБ - скорости хватает с головой.Накопитель SSD 2.5" 240GB Kingston (SHSS37A/240G)
Если на этом харде будет постоянно что-то (торренты, файлопомойки etc) крутиться кроме игрищ - то возможны просадки во времени загрузки этих самых игрищ. В остальном - ИМХО главное объём.Western Digital Red 2TB 5400rpm 64МB WD20EFRX 3.5 SATA III
Можно и поменьше/подешевле после составления всего остального конфига - всякие калькуляторы пишут, что 250 Вт хватит с головой, но тут запас карман не тянет, мало ли что задумаете позже прицепить. Но в текущем виде 700 Вт ИМХО чересчур.Блок питания CHIEFTEC 700W (GPS-700A8)
дело вкуса, как пишет Udav_MB - можно и побольше и попроще. Тут как и с монитором - нужно смотреть самому.Corsair Carbide 100R Black (CC-9011075-WW)
шикарная вещь, которая при отсутствии нормальной шумоизоляции в помещении способна раскачать полподъезда (образно выражаясь). Однозначно можно сэкономить + возможно, прикупить на сэкономленное нормальные наушники с целью изоляции геймера.Колонки Microlab SOLO-6C
Всё вышеописанное - лично моё мнение, истиной в последней инстанции оно, естественно, являться не может. Но если целью ставится экономия - то из приведенного конфига вполне без особого ущерба можно изъять 5-7 т. грн (~2 на материнке, ~3-4 на аудиосистеме, ~1-2 на жёстких). Правда не рассматривался вопрос периферии а-ля клава/мышь: если они есть и удовлетворяют - хорошо, если нет - придётся выложить ещё, но не стоит вестись на "геймерские" свистелки/перделки/светодиоды/"эргономику" - если руки кривы, то играть лучше они не помогут, но высосут вполне себе приличную сумму денег.
А где корпуса Corasair дети берут?)
в мечтахА где корпуса Corasair дети берут?)
блин ну ты даешь
дети написакали и еще все это ударится о стену "нет в наличии на складе" и все 10 раз будет переписано
поэтому спецом перенес маму сюда что кто хочет предложит реальную конфигурацию что реально можно купить на текущий момент
а не выдуманные железки с тестов и журналов и обзоров с ютуба
Социальные закладки