| ||
Тема: Ремонт в квартире.
всем спасибо.пенопласт,не хотелось бы из экологических побуждений.плиточник тоже про пенофол не очень в восторге.остается жидкая теплоизоляция.а какие есть варианты её?
дом-Новые Черемушки.7эт.
Экологические побуждения - вредны, когда не можешь их аргументировать.
XPS - излишек, для Вашего случая. Только если отопление не индивидуальное.
Жидкая изоляция просто помалярить, повторяю - до .опы. И дорого залить весь этаж слоем достойной толщины.
Армированный пенофол 10мм. - самэ тэ! Только он должен быть с ПЭ-прослойкой перед цементом.
Да какой нафиг пенофол? Если бы вы залили поверх него плавающую армированную стяжку от 4 см и потом плитку, то такой вариант был бы рабочим. В вашем же случае, по готовой стяжке, под плитку стелят маты или тонкий кабель, без каких либо демпферов. Не будет плитка держаться на пенофоле - это первое, и ваще пенофол разрушается в щелочной среде -это второе.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Под какой плиткой? Что там у Вас за "мастер"?
А где армированная стяжка? Да, 5см ЦПР + мет. сетка 5*5.
А Вы знаете, что покрасочная ТИ тоже мягкая? Она тоже требует стяжки, чтобы плитка не "гуляла".
Там пенофол вовсе не демпфер, но ТИ.
Не увидел, что ли? "Только он должен быть с ПЭ-прослойкой перед цементом."
Последний раз редактировалось Frage?; 09.06.2017 в 10:54.
Добрый день всем.
Может не совсем в тему, но по теме ремонта, очень нужен совет.
Установили нам м/п окна и теперь стал вопрос какие делать откосы. Как бы самое простое и вроде как качественное - заказать сэндвич откосы, может знаете кто этим занимается?
Старые откосы заделаны, похоже что изогипсом в толстый слой до самого основания ж/б плиты.. нам сбивать их или под сэндвичи и так пойдёт?
Прошу не кидаться тапками, если б что-то понимала в этом, то не спрашивала. Спасибо.
фото одного окна, со вторым та же ситуация
![]()
Последний раз редактировалось Диона; 09.06.2017 в 11:13.
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
Подскажите, на какой клей можно клеить стеклянные фризы (чтоб потом не потрескалась краска на этих самых фризах. )
Ничего не могу посоветовать. Хотя нет, могу - не изобретайте велосипед. Непосредственно под плитку стелится мат или тонкий кабель, без каких либо изоляций. Если вы переживаете что будете греть соседский потолок, то это не совсем так. Во-первых мат находится близко к поверхности, поэтому основное тепло уходит вверх через плитку. Да, ваша стяжка тоже будет прогреваться, но и отдавать тепло тоже будет после выключения. Во-вторых такие полы используются только для комфорта, а не как основное отопление, тоесть включаются только по необходимости, чтобы не шлёпать по холодной плитке, за это время вы соседей не обогреете).
Если вам нужны тёплые полы в качестве основного источника отопления, то там уже совершенно другой конструктив пола.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Действительно, неординарный ход. ))
Вы бы уточнили какой тип и размер плитки использовали...И в каких помещениях. Удобство-удобством, а представления о красоте у каждого свои
Кто-то клепает откосы из мозаики и остатков плитки после ремонта, а кому-то требуется распиловка 1.2х2.4 плит керамогранита на полосы, шоб откос выглядел цельно
А кто-то мажет пф-115 и эмульсией))
возможно - спорить не буду, но меня не устраивают швы между плиткой... некоторые и подоконники облицовывают ею, кому что нравится
Мне вот, что еще интересно. Установщики окон посоветовали перед тем как делать откосы установить пароизоляционную ленту, вот только не сказали на каком этапе (ну, оно то и понятно не их парафия) - на обрезанную пену или сначала пену заштукатурить, а потом только ленту клеить?
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
Ты можешь пояснить смысл трижды произнесённой фразы:"Пар который появляется внутри монтажного шва она выпускает наружу, влагу не пропускает во внутрь"?!
Как по мне - абы шо. Пар наружу и влагу вовнутрь = любая базарная дешевая плёнка.
Откуда пар в шве? От того что из брызгалки намочили поверхность перед запениванием? Так из-за этого грибок не разрастётся.
Там вопрос в вентиляции, ТИ стен и ГИ наружных откосов с отливом.
Таки да Саудал хорошая пена. Она, на сколько я знаю, имеет окончательную пластичность.
Последний раз редактировалось Frage?; 09.06.2017 в 13:49.
Извини - потратил время на это .вно - залез в ТЮБ. И зачем выставлять сюда то что даже без нашего мнения заслужило уже напечатаное "Чтобы грибка не было надо откосы утеплять, а не этой фигней заниматься."?!
"тогда Вы либо говорите не правду либо занимаетесь продажей своих окон и лент"
"Здравствуйте Алексей. Чем больше смотрю ваши видео тем больше удивляюсь. Вначале все было не плохо. Но дальше как-то.... Вам известны причины образования грибка? Это влага и холод. Грибок образованный на поверхности откоса в начале вашего ролика образовался"
...........................
А этот термин "паропроницаемая лента" вообще меня ввергает в шок/ступор/.... .
"если использовать паропраницаемую ленту по всему проему снаружи,".
Вопрос: где взять качественную паронепроницаемую ленту? - Это есть проблема. Любые ленты - есть пароПРОНИЦАЕМЫЕ, кроме металлизированных.
================================================== ==
Вот прочти пост:
" "
Ты выставил рекламу пароПРОНИЦАЕМОЙ, а форумчанка "Где взять пароИЗОЛЯЦИОННУЮ"))))
И кроме того ДВАЖДЫ!!
" "
Последний раз редактировалось Frage?; 09.06.2017 в 15:07.
Матерь Божья, святые Отцы Заступники Небесные!
В ролике, если отбросить ненужную шелуху, представлен монтаж окна. Наружу клеятся односторонне паропроницаемая , внутрь паронепроницаемая лента. Более о технологи и использовании там нет ни-че-го... Каждый ищет и находит то что ему надо.
Социальные закладки