Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 3284 из 4090 ПерваяПервая ... 2284 2784 3184 3234 3274 3282 3283 3284 3285 3286 3294 3334 3384 3784 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 65,661 по 65,680 из 81785
  1. Вверх #65661
    Частый гость Аватар для S.Radanov
    Цитата Сообщение от monroe2008 Посмотреть сообщение
    подскажите,пож,в одном вопросе.что постелить в качестве теплоизоляции под теплый пол(кабель).?есть от строителей готовая стяжка,на неё будет укладываться теплый пол(кабель) и сразу плитка.хочется под него сделать теплоизоляцию.как вариант думал алюфом ре или пенотерм(пенофол 2мм).в одном магазе, где продают теплые полы, мне рассказывали что есть теплоотражающая толи КРАСКА толи МАСТИКа,но так как не у них купил полы мне её продать отказываются.)))

В каком доме это делается и какой этаж ?

2. Вверх #65662
    Посетитель
    всем спасибо.пенопласт,не хотелось бы из экологических побуждений.плиточник тоже про пенофол не очень в восторге.остается жидкая теплоизоляция.а какие есть варианты её?
    дом-Новые Черемушки.7эт.

3. Вверх #65663
    User banned
    всем спасибо.пенопласт,не хотелось бы из экологических побуждений.плиточник тоже про пенофол не очень в восторге.остается жидкая теплоизоляция.а какие есть варианты её?
    дом-Новые Черемушки.7эт.
    Экологические побуждения - вредны, когда не можешь их аргументировать.
    XPS - излишек, для Вашего случая. Только если отопление не индивидуальное.
    Жидкая изоляция просто помалярить, повторяю - до .опы. И дорого залить весь этаж слоем достойной толщины.
    Армированный пенофол 10мм. - самэ тэ! Только он должен быть с ПЭ-прослойкой перед цементом.

4. Вверх #65664
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Экологические побуждения - вредны, когда не можешь их аргументировать.
    XPS - излишек, для Вашего случая. Только если отопление не индивидуальное.
    Жидкая изоляция просто помалярить, повторяю - до .опы. И дорого залить весь этаж слоем достойной толщины.
    Армированный пенофол 10мм. - самэ тэ! Только он должен быть с ПЭ-прослойкой перед цементом.
    Армированный пенофол 10мм-не будет гулять под плиткой и как следствие,полопается?

5. Вверх #65665
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Да какой нафиг пенофол? Если бы вы залили поверх него плавающую армированную стяжку от 4 см и потом плитку, то такой вариант был бы рабочим. В вашем же случае, по готовой стяжке, под плитку стелят маты или тонкий кабель, без каких либо демпферов. Не будет плитка держаться на пенофоле - это первое, и ваще пенофол разрушается в щелочной среде -это второе.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

6. Вверх #65666
    User banned
    Армированный пенофол 10мм-не будет гулять под плиткой и как следствие,полопается?
    Под какой плиткой? Что там у Вас за "мастер"?
    А где армированная стяжка? Да, 5см ЦПР + мет. сетка 5*5.
    А Вы знаете, что покрасочная ТИ тоже мягкая? Она тоже требует стяжки, чтобы плитка не "гуляла".

Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Да какой нафиг пенофол? Если бы вы залили поверх него плавающую армированную стяжку от 4 см и потом плитку, то такой вариант был бы рабочим. В вашем же случае, по готовой стяжке, под плитку стелят маты или тонкий кабель, без каких либо демпферов. Не будет плитка держаться на пенофоле - это первое, и ваще пенофол разрушается в щелочной среде -это второе.
    Там пенофол вовсе не демпфер, но ТИ.
    Не увидел, что ли? "Только он должен быть с ПЭ-прослойкой перед цементом."
    Последний раз редактировалось Frage?; 09.06.2017 в 10:54.

7. Вверх #65667
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Добрый день всем.
    Может не совсем в тему, но по теме ремонта, очень нужен совет.
    Установили нам м/п окна и теперь стал вопрос какие делать откосы. Как бы самое простое и вроде как качественное - заказать сэндвич откосы, может знаете кто этим занимается?
    Старые откосы заделаны, похоже что изогипсом в толстый слой до самого основания ж/б плиты.. нам сбивать их или под сэндвичи и так пойдёт?
    Прошу не кидаться тапками, если б что-то понимала в этом, то не спрашивала. Спасибо.
    фото одного окна, со вторым та же ситуация
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170609_121828[1].jpg
Просмотров: 10
Размер:	93.3 Кб
ID:	12108805Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170609_121845[1].jpg
Просмотров: 12
Размер:	57.1 Кб
ID:	12108807Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170609_122152[1].jpg
Просмотров: 14
Размер:	47.4 Кб
ID:	12108808
    Последний раз редактировалось Диона; 09.06.2017 в 11:13.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

8. Вверх #65668
    Частый гость Аватар для _Птичка_
    Подскажите, на какой клей можно клеить стеклянные фризы (чтоб потом не потрескалась краска на этих самых фризах. )

9. Вверх #65669
    Посетитель
    я изначально спросил чем можно ТИ сделать на готовую стяжку?про пенофол уже понял.что можете посоветовать,чтобы не делать дополнительно стяжку.?

10. Вверх #65670
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    я изначально спросил чем можно ТИ сделать на готовую стяжку?про пенофол уже понял.что можете посоветовать,чтобы не делать дополнительно стяжку.?
    Ничего не могу посоветовать. Хотя нет, могу - не изобретайте велосипед. Непосредственно под плитку стелится мат или тонкий кабель, без каких либо изоляций. Если вы переживаете что будете греть соседский потолок, то это не совсем так. Во-первых мат находится близко к поверхности, поэтому основное тепло уходит вверх через плитку. Да, ваша стяжка тоже будет прогреваться, но и отдавать тепло тоже будет после выключения. Во-вторых такие полы используются только для комфорта, а не как основное отопление, тоесть включаются только по необходимости, чтобы не шлёпать по холодной плитке, за это время вы соседей не обогреете).
    Если вам нужны тёплые полы в качестве основного источника отопления, то там уже совершенно другой конструктив пола.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

11. Вверх #65671
    Новичок Аватар для Агнелия
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    Добрый день всем.
    Может не совсем в тему, но по теме ремонта, очень нужен совет.
    Установили нам м/п окна и теперь стал вопрос какие делать откосы. Как бы самое простое и вроде как качественное - заказать сэндвич откосы, может знаете кто этим занимается?
    Старые откосы заделаны, похоже что изогипсом в толстый слой до самого основания ж/б плиты.. нам сбивать их или под сэндвичи и так пойдёт?
    Прошу не кидаться тапками, если б что-то понимала в этом, то не спрашивала. Спасибо.
    фото одного окна, со вторым та же ситуация
    Мы все откосы сделали, обложив их плиткой. И убирать удобно, и красиво смотрится, и не так, как у всех.

12. Вверх #65672
    Посетитель
    Ничего не могу посоветовать. Хотя нет, могу - не изобретайте велосипед. Непосредственно под плитку стелится мат или тонкий кабель, без каких либо изоляций. Если вы переживаете что будете греть соседский потолок, то это не совсем так. Во-первых мат находится близко к поверхности, поэтому основное тепло уходит вверх через плитку. Да, ваша стяжка тоже будет прогреваться, но и отдавать тепло тоже будет после выключения. Во-вторых такие полы используются только для комфорта, а не как основное отопление, тоесть включаются только по необходимости, чтобы не шлёпать по холодной плитке, за это время вы соседей не обогреете).
    Если вам нужны тёплые полы в качестве основного источника отопления, то там уже совершенно другой конструктив пола.
    ок.спасибо.так мне и сказали когда продавали полы.

13. Вверх #65673
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Агнелия Посмотреть сообщение
    Мы все откосы сделали, обложив их плиткой. И убирать удобно, и красиво смотрится, и не так, как у всех.
    Действительно, неординарный ход. ))
    Вы бы уточнили какой тип и размер плитки использовали...И в каких помещениях. Удобство-удобством, а представления о красоте у каждого свои
    Кто-то клепает откосы из мозаики и остатков плитки после ремонта, а кому-то требуется распиловка 1.2х2.4 плит керамогранита на полосы, шоб откос выглядел цельно
    А кто-то мажет пф-115 и эмульсией))

14. Вверх #65674
    Цитата Сообщение от Агнелия Посмотреть сообщение
    возможно - спорить не буду, но меня не устраивают швы между плиткой... некоторые и подоконники облицовывают ею, кому что нравится
    Мне вот, что еще интересно. Установщики окон посоветовали перед тем как делать откосы установить пароизоляционную ленту, вот только не сказали на каком этапе (ну, оно то и понятно не их парафия) - на обрезанную пену или сначала пену заштукатурить, а потом только ленту клеить?

15. Вверх #65675
    Arques Аватар для Arques
    возможно - спорить не буду, но меня не устраивают швы между плиткой... некоторые и подоконники облицовывают ею, кому что нравится
    Мне вот, что еще интересно. Установщики окон посоветовали перед тем как делать откосы установить пароизоляционную ленту, вот только не сказали на каком этапе (ну, оно то и понятно не их парафия) - на обрезанную пену или сначала пену заштукатурить, а потом только ленту клеить?
    По идее, это прямая обязанность установщиков окон озаботиться заделкой шва по периметру примыкания рамы и оконного проема
    Пароизоляционная пленка придумана как раз для этого

16. Вверх #65676
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    По идее, это прямая обязанность установщиков окон озаботиться заделкой шва по периметру примыкания рамы и оконного проема

А если сейчас наклеить только внутреннюю пароизоляционную ленту, то совсем никакого эффекта не будет?
    Спасибо за видео курс.

17. Вверх #65677
    User banned

Ты можешь пояснить смысл трижды произнесённой фразы:"Пар который появляется внутри монтажного шва она выпускает наружу, влагу не пропускает во внутрь"?!
    Как по мне - абы шо. Пар наружу и влагу вовнутрь = любая базарная дешевая плёнка.
    Откуда пар в шве? От того что из брызгалки намочили поверхность перед запениванием? Так из-за этого грибок не разрастётся.
    Там вопрос в вентиляции, ТИ стен и ГИ наружных откосов с отливом.

Таки да Саудал хорошая пена. Она, на сколько я знаю, имеет окончательную пластичность.
    Последний раз редактировалось Frage?; 09.06.2017 в 13:49.

18. Вверх #65678
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Ты можешь пояснить смысл трижды произнесённой фразы:"Пар который появляется внутри монтажного шва она выпускает наружу, влагу не пропускает во внутрь"?!
    Как по мне - абы шо. Пар наружу и влагу вовнутрь = любая базарная дешевая плёнка.
    Откуда пар в шве? От того что из брызгалки намочили поверхность перед запениванием? Так из-за этого грибок не разрастётся.
    Там вопрос в вентиляции, ТИ стен и ГИ наружных откосов с отливом.

Таки да Саудал хорошая пена. Она, на сколько я знаю, имеет окончательную пластичность.
    За разъяснением сказанного обратись к автору ролика- комменты на ютубе включены

19. Вверх #65679
    User banned
    За разъяснением сказанного обратись к автору ролика- комменты на ютубе включены
    Извини - потратил время на это .вно - залез в ТЮБ. И зачем выставлять сюда то что даже без нашего мнения заслужило уже напечатаное "Чтобы грибка не было надо откосы утеплять, а не этой фигней заниматься."?!
    "тогда Вы либо говорите не правду либо занимаетесь продажей своих окон и лент"
    "Здравствуйте Алексей. Чем больше смотрю ваши видео тем больше удивляюсь. Вначале все было не плохо. Но дальше как-то.... Вам известны причины образования грибка? Это влага и холод. Грибок образованный на поверхности откоса в начале вашего ролика образовался"
    ...........................
    А этот термин "паропроницаемая лента" вообще меня ввергает в шок/ступор/.... .
    "если использовать паропраницаемую ленту по всему проему снаружи,".
    Вопрос: где взять качественную паронепроницаемую ленту? - Это есть проблема. Любые ленты - есть пароПРОНИЦАЕМЫЕ, кроме металлизированных.

================================================== ==

Вот прочти пост:

"
    "

Ты выставил рекламу пароПРОНИЦАЕМОЙ, а форумчанка "Где взять пароИЗОЛЯЦИОННУЮ"))))

И кроме того ДВАЖДЫ!!
    "
    А если сейчас наклеить только внутреннюю пароизоляционную ленту, то совсем никакого эффекта не будет?
    Спасибо за видео курс.
    "
    Последний раз редактировалось Frage?; 09.06.2017 в 15:07.

20. Вверх #65680
    Arques Аватар для Arques
    Матерь Божья, святые Отцы Заступники Небесные!
    В ролике, если отбросить ненужную шелуху, представлен монтаж окна. Наружу клеятся односторонне паропроницаемая , внутрь паронепроницаемая лента. Более о технологи и использовании там нет ни-че-го... Каждый ищет и находит то что ему надо.

Ответить в теме
Страница 3284 из 4090 ПерваяПервая ... 2284 2784 3184 3234 3274 3282 3283 3284 3285 3286 3294 3334 3384 3784 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права