Тема: Общение мам поселка Котовского

Закрытая тема
Страница 350 из 452 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,981 по 7,000 из 9038
  1. Вверх #6981
    Постоялец форума Аватар для Капитуляция
    Цитата Сообщение от Марина Сашкина Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро, есть социальная программа, по ней можно пройти бесплатно обследование http://www.ortoprog.org обследование бесплатное и можно подтвердить или опровергнуть сомнительный диагноз
    интересно
    главное чтоб не развод на теже деньги

2. Вверх #6982
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Flightness Посмотреть сообщение
    Блин, я только надеялась, что он толковое лечение пропишет. Как бы не опоздать с этим. Сколько вашей?
    А Есипенко мне не нравится тнм, что всех отправляет к сыну в магазин ортопед.обуви. Ладно, если бы просто говорил, что нужна обувь, ищите, а вот это целенаправленное обогащение сына вызывает сомнегия, может он тулит всем её, даже если не надо.
    Есть же мнение, что нужен только жесткий задник, а подошва должна быть гнущаяся, а не жестепя ортопедическая.
    Про стельки. Есть центр на проспекте Шевченко, напротив политеха, за музеем интересных наук, не помню как называется. Там смотрят на компьютере и даже в движении. Но в движении только после трёх лет вроде. ( это кто-то из мама здесь писал, я точно не помню с какого возраста). Судя по тому, что я знаю про ноги моей дочки, компьютер не ошибся. Раз в год дают бесплатные стельки , но нужны документы вкк, что они вам положены. Если бы я сейчас выбирала, где делать стельки, то делала бы у них из-за наиболее точной диагностики. Но врачи там достаточно неприятные и неконтактные. Хотя, с другой стороны, нет человеческого фактора-есть результаты компьютера. Я бы даже сказала, что не врачи там, а стелькоделы))). Но стельки, если брать платно очень дорогие.

3. Вверх #6983
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    та как бы там ни было, требовать взнос при поступлении никто не имеет право. есть такая хорошая организация - прокуратура. если вдруг зава упрется
    я лично знаю порядка 10 родителей из сада, кто обращался в вышестоящие органы. Итог 1 - пришла проверка,выписали штрафчит и усе......

4. Вверх #6984
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от tuckc Посмотреть сообщение
    я лично знаю порядка 10 родителей из сада, кто обращался в вышестоящие органы. Итог 1 - пришла проверка,выписали штрафчит и усе......
    Ага. И штраф платится из тех же денег фондов сада... т.е родители платят. А заведующие нагло ухмыляются только!
    Последний раз редактировалось Снежечка; 09.06.2017 в 10:21.

5. Вверх #6985
    Не покидает форум Аватар для Лёля85
    Блин, я только надеялась, что он толковое лечение пропишет. Как бы не опоздать с этим. Сколько вашей?
    А Есипенко мне не нравится тнм, что всех отправляет к сыну в магазин ортопед.обуви. Ладно, если бы просто говорил, что нужна обувь, ищите, а вот это целенаправленное обогащение сына вызывает сомнегия, может он тулит всем её, даже если не надо.
    Есть же мнение, что нужен только жесткий задник, а подошва должна быть гнущаяся, а не жестепя ортопедическая.
    Моей 2.3 года. Есипенко впринципе сказал, что можно и в Гаевского купить.
    Ну обувь, как обувь, а массажи и физ процедуры думаю не навредят, это точно.
    П.С. и он еще у нас видит пупочную грыжу-пупок действительно у малой выпирает как бы остреем. Я у Попченко тоже спросила о пупке, он сказал, что вообще ортопед, но гирург в любом случае и грыжи у нее никакой нет, это такой пупок. В общем у него все хорошо и все пройдет, а у Есепенко не все хорошо, но грыжка по его мнению либо уйдет совсем, либо увеличится что нужно будет оперировать.
    Последний раз редактировалось Лёля85; 09.06.2017 в 10:16.
    Анюточка-солнышко 12 марта 2015

6. Вверх #6986
    Живёт на форуме Аватар для ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ
    Цитата Сообщение от tuckc Посмотреть сообщение
    в нашем саду (кого интересует в личку кину на поселке сад) взнос от 1000 до 3000 грн в зависимости от группы+ канцы (гривен на 300-350) и химия (250грн или ежемесячно 30 грн) ,в месяц сад обходится примерно 800-850 грн( 300 фонды и 500-550 питание) и зав в открытую говорит сумму в зависимости от группы
    сейчас распишу сколько обходится садик, взносы 300 грн. ежемесячные+500 питание+2 кружка по 100+60 коктейль, итого 1060 грн.Садиком довольна и занимаются с деками отлично. Всем доброе утро.

7. Вверх #6987
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ Посмотреть сообщение
    сейчас распишу сколько обходится садик, взносы 300 грн. ежемесячные+500 питание+2 кружка по 100+60 коктейль, итого 1060 грн.Садиком довольна и занимаются с деками отлично. Всем доброе утро.
    в нашей группе были взносы 350. и еще постоянные театры и сборы на то или это) но в целом я садиком довольна. и подготовка к школе отличная. никуда малую дополнительно не водила, умеет читать и считать. звуковой анализ слов щелкает как орешки)
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

8. Вверх #6988
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    мы вот в 299 садике, и пока мы в яслях, нам это обходится вот так- 450 грн питание на месяц, 150 грн фонд ежемесячный сад, 700 грн фонд группы на год,30 грн охрана.
    Итого: 630 грн в месяц!)помимо сборов на подарки, праздники, утренники , дни рождения и т.д. ну там по ситуации что надо)
    понимаю что старших группах питание дороже чем в яслях, и будет сумма уже другая))
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

9. Вверх #6989
    в нашей группе были взносы 350. и еще постоянные театры и сборы на то или это) но в целом я садиком довольна. и подготовка к школе отличная. никуда малую дополнительно не водила, умеет читать и считать. звуковой анализ слов щелкает как орешки)
    дополнительно я не считаю, так как всегда по разному собирают ))). Да, что касательно подготовки есть с чем сравнить, если ребенок по болезни пропустил, воспитатель все равно все доделает и объяснит и расскажет. И воспитатели хорошие очень,грустно с ими будет расставаться.

10. Вверх #6990
    Мама года
    дополнительно я не считаю, так как всегда по разному собирают ))). Да, что касательно подготовки есть с чем сравнить, если ребенок по болезни пропустил, воспитатель все равно все доделает и объяснит и расскажет. И воспитатели хорошие очень,грустно с ими будет расставаться.
    С нашей группой с воспитателями не соглашусь...Увы...Но вот сегодня увидели нашу утром,улыбалась,поздоровалась.А когда в саду были,ну вообще жесть же что творилось.Полное непонимание было.Думаю не очень то они расстроились когда мы перестали в сад ходить.
    Самый любимый...28 мая 2011 года

11. Вверх #6991
    Цитата Сообщение от septy Посмотреть сообщение
    С нашей группой с воспитателями не соглашусь...Увы...Но вот сегодня увидели нашу утром,улыбалась,поздоровалась.А когда в саду были,ну вообще жесть же что творилось.Полное непонимание было.Думаю не очень то они расстроились когда мы перестали в сад ходить.
    наверное они просто не нашли подход к твоему малому. а в другую группу перевести вы не пробовали? у нас в группе несколько деток новых было в этом году.
    мой малый сейчас закончил младшую группу, №8. я мегадовольна. насколько он у меня с тяжелым характером и то бежит в сад впереди меня) Жаль только, что одна из наших любимых воспитателей переезжает в другой район и нас покидает((((( будем надеяться, что дадут нам новую не хуже прежней)))

12. Вверх #6992
    Цитата Сообщение от septy Посмотреть сообщение
    а вы в какой группе были?У нас в 266 саду с воспитателями тоже повезло. но вот подготовкой там не занимались. Патриот мне помог, остались довольны учителем и знаниями. Школа конечно намного дешевле обходится, всего лишь 160 грн. ежемесячно.

13. Вверх #6993
    а вы в какой группе были?У нас в 266 саду с воспитателями тоже повезло. но вот подготовкой там не занимались. Патриот мне помог, остались довольны учителем и знаниями. Школа конечно намного дешевле обходится, всего лишь 160 грн. ежемесячно.
    Маша, а на ремонты, ну или там на парты-компы-доски-и тд. вы тоже сдаете?

14. Вверх #6994
    девочки, кто-то водит деток в спортивную школу на Героев Сталинграда? не подскажете, когда там идет набор и можно ли записать пятилетнего мальчишку?

15. Вверх #6995
    Маша, а на ремонты, ну или там на парты-компы-доски-и тд. вы тоже сдаете?
    обязательно ))), без этого никак. Ремонт у нас был во 2 классе - это самое большее, что мы сдавали. А так все идет из фондов и на подарки и на расходы, за год набирается сумма, наш родительский комитет занимается закупками воды, посуды и прочие мелочи из этих же денег.

16. Вверх #6996
    Мама года
    Сколько раз возникали конфликты то все время обещалось и надеялось что все будет хорошо,что больше конфликтов не будет,но потом снова и снова,и просто уже пришел последний год,когда уже не хотелось переводиться никуда.Вот-вот закончим надеялись,и так и не закончили.Новогодний утренник добил всё и вся.Просто отбило желание водить ребенка туда ВООБЩЕ!Слава Богу он и сам не горел желанием.Перебыли это время и слава Богу.Скоро в школу.
    Самый любимый...28 мая 2011 года

17. Вверх #6997
    Постоялец форума Аватар для _MurZilka_
    Девочки, отравился чем-то малый, 6 лет. Всю ночь рвал, сейчас валяется бледный никакой. Воду вырвал, боржоми по ложечке туда же. Сейчас лаю Смекту строго по ложечке, вроде держится... Чем еще помочь можно?

18. Вверх #6998
    Постоялец форума Аватар для Леония
    Цитата Сообщение от Лёля85 Посмотреть сообщение
    Девочки, только обсуждали Х-образные ноги у детей. У моей тоже так, мы были у Попченко-он сказал, все пройдет. "Это Я" написала, что он мастер успокоить при том, что проблема есть. Сейчас проходим мед осмотр, пошли к Есипенко. Он сказал, что может пройти, а может и нет. У нее вальгусно-плоское искривление стопы. Стопа пока во внутрь не западает, но я так поняла что может. И отметил, что это у нее генетически, обратил внимание на стопу папы, у него ноги то ровные, но со стопой проблемы, и косолапит и заваливает во внутрь.
    В общем сказал обувь ортоп не менее года и в доме тоже, массаж и электро стимуляция.
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Про стельки. Есть центр на проспекте Шевченко, напротив политеха, за музеем интересных наук, не помню как называется. Там смотрят на компьютере и даже в движении. Но в движении только после трёх лет вроде. ( это кто-то из мама здесь писал, я точно не помню с какого возраста). Судя по тому, что я знаю про ноги моей дочки, компьютер не ошибся. Раз в год дают бесплатные стельки , но нужны документы вкк, что они вам положены. Если бы я сейчас выбирала, где делать стельки, то делала бы у них из-за наиболее точной диагностики. Но врачи там достаточно неприятные и неконтактные. Хотя, с другой стороны, нет человеческого фактора-есть результаты компьютера. Я бы даже сказала, что не врачи там, а стелькоделы))). Но стельки, если брать платно очень дорогие.

Девочки, всем привет!
    Пару страниц назад уже обсуждали, вот скину еще раз ссылку на темку, там все эти вопросы обсуждаются и больше инфо. куда идти
    http://forumodua.com/showthread.php?t=23237&page=89
    А по поводу "Арвитума" (это тот самый ортопедический центр на пр.Шевченко, совершенно не согласна и да повторюсь
    Арвитум http://www.ortoprog.org/, прекрасный центр и работает там очень внимательный персонал!!!
    Что ни с Телусом ни с заводом не сравнить.
    Последний раз редактировалось Леония; 09.06.2017 в 11:44.

19. Вверх #6999
    Посетитель Аватар для Lencik
    Цитата Сообщение от Polusik Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите ссылкой где на форуме тема с отзывами о детских мероприятиях.?
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1418601

20. Вверх #7000
    Посетитель Аватар для Lencik
    По поводу ортопедов

Цитата Сообщение от Lencik Посмотреть сообщение

Мы были у Попченко и у Балашовой. Балашова понравилась больше и можно записаться. Очень внимательно смотрит.
    Ирина Витальевна Балашова принимает в центре Евминова на Канатной, 78. Телефон смотрела в дубль гисе.

Почитайте еще эту темку
    http://forumodua.com/showthread.php?t=21461&page=338
    Есипенко назначение дал нам как и всем (обувь, массажи, процедуры...). Попченко - "все хорошо, само пройдет...", картинки в умной книге показал... А Балашова сказала, что в нашей ситуации обувь ортопедическая не нужна, т.к. может сделать хуже для развития нашей стопы и объяснила какую обувь выбирать, дала рекомендации.
    Последний раз редактировалось Lencik; 09.06.2017 в 11:50.

Закрытая тема
Страница 350 из 452 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права