| ||
Про стельки. Есть центр на проспекте Шевченко, напротив политеха, за музеем интересных наук, не помню как называется. Там смотрят на компьютере и даже в движении. Но в движении только после трёх лет вроде. ( это кто-то из мама здесь писал, я точно не помню с какого возраста). Судя по тому, что я знаю про ноги моей дочки, компьютер не ошибся. Раз в год дают бесплатные стельки , но нужны документы вкк, что они вам положены. Если бы я сейчас выбирала, где делать стельки, то делала бы у них из-за наиболее точной диагностики. Но врачи там достаточно неприятные и неконтактные. Хотя, с другой стороны, нет человеческого фактора-есть результаты компьютера. Я бы даже сказала, что не врачи там, а стелькоделы))). Но стельки, если брать платно очень дорогие.
Моей 2.3 года. Есипенко впринципе сказал, что можно и в Гаевского купить.
Ну обувь, как обувь, а массажи и физ процедуры думаю не навредят, это точно.
П.С. и он еще у нас видит пупочную грыжу-пупок действительно у малой выпирает как бы остреем. Я у Попченко тоже спросила о пупке, он сказал, что вообще ортопед, но гирург в любом случае и грыжи у нее никакой нет, это такой пупок. В общем у него все хорошо и все пройдет, а у Есепенко не все хорошо, но грыжка по его мнению либо уйдет совсем, либо увеличится что нужно будет оперировать.
Последний раз редактировалось Лёля85; 09.06.2017 в 10:16.
Анюточка-солнышко 12 марта 2015
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
мы вот в 299 садике, и пока мы в яслях, нам это обходится вот так- 450 грн питание на месяц, 150 грн фонд ежемесячный сад, 700 грн фонд группы на год,30 грн охрана.
Итого: 630 грн в месяц!)помимо сборов на подарки, праздники, утренники , дни рождения и т.д. ну там по ситуации что надо)
понимаю что старших группах питание дороже чем в яслях, и будет сумма уже другая))
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Самый любимый...28 мая 2011 года
наверное они просто не нашли подход к твоему малому. а в другую группу перевести вы не пробовали? у нас в группе несколько деток новых было в этом году.
мой малый сейчас закончил младшую группу, №8. я мегадовольна. насколько он у меня с тяжелым характером и то бежит в сад впереди меня) Жаль только, что одна из наших любимых воспитателей переезжает в другой район и нас покидает((((( будем надеяться, что дадут нам новую не хуже прежней)))
девочки, кто-то водит деток в спортивную школу на Героев Сталинграда? не подскажете, когда там идет набор и можно ли записать пятилетнего мальчишку?
Сколько раз возникали конфликты то все время обещалось и надеялось что все будет хорошо,что больше конфликтов не будет,но потом снова и снова,и просто уже пришел последний год,когда уже не хотелось переводиться никуда.Вот-вот закончим надеялись,и так и не закончили.Новогодний утренник добил всё и вся.Просто отбило желание водить ребенка туда ВООБЩЕ!Слава Богу он и сам не горел желанием.Перебыли это время и слава Богу.Скоро в школу.
Самый любимый...28 мая 2011 года
Девочки, отравился чем-то малый, 6 лет. Всю ночь рвал, сейчас валяется бледный никакой. Воду вырвал, боржоми по ложечке туда же. Сейчас лаю Смекту строго по ложечке, вроде держится... Чем еще помочь можно?
Девочки, всем привет!
Пару страниц назад уже обсуждали, вот скину еще раз ссылку на темку, там все эти вопросы обсуждаются и больше инфо. куда идти
http://forumodua.com/showthread.php?t=23237&page=89
А по поводу "Арвитума" (это тот самый ортопедический центр на пр.Шевченко, совершенно не согласна и да повторюсь
Арвитум http://www.ortoprog.org/, прекрасный центр и работает там очень внимательный персонал!!!
Что ни с Телусом ни с заводом не сравнить.
Последний раз редактировалось Леония; 09.06.2017 в 11:44.
По поводу ортопедов
Есипенко назначение дал нам как и всем (обувь, массажи, процедуры...). Попченко - "все хорошо, само пройдет...", картинки в умной книге показал... А Балашова сказала, что в нашей ситуации обувь ортопедическая не нужна, т.к. может сделать хуже для развития нашей стопы и объяснила какую обувь выбирать, дала рекомендации.
Последний раз редактировалось Lencik; 09.06.2017 в 11:50.
Социальные закладки