Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2088 из 2906 ПерваяПервая ... 1088 1588 1988 2038 2078 2086 2087 2088 2089 2090 2098 2138 2188 2588 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,741 по 41,760 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #41741
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ben1982 Посмотреть сообщение
    Я не могу понять всей этой истерики по поводу присяги. Для граждан Украины проблема решается очень просто. Делаете открепление на Россию, приезжаете в Москву/Питер/Ростов-на-Дону, оформляете себе временную регистрацию на год (в интернете всё есть) и сдаете с уровнем румынского, который намного ниже того, что нужен в Бухаресте. Даже если не сдадите с первого раза, можно пробовать второй и третий, аннуляции в консульствах не делают. Хватает 2-3 месяцев изучения языка. Многие мои клиенты с Украины так сделали по моему совету, затраты относительно невелики, зато вы не ставите на карту весь пройденный до этого путь. Въезд в Россию пока безвизовый).
    А в румынском посольстве в России или другой страны какие выдают документы после присяги?, внутренний паспорт , загран паспорт , свидетельство о рождении или только загран паспорт?Расталкуйте пожалуйста?

3. Вверх #41742
    Частый гость
    Цитата Сообщение от alex ggg Посмотреть сообщение
    А в румынском посольстве в России или другой страны какие выдают документы после присяги?, внутренний паспорт , загран паспорт , свидетельство о рождении или только загран паспорт?Расталкуйте пожалуйста?
    Не имеет значения где Вы сдаете присягу. В любом случае, после присяги выдаётся только сертификат о гражданстве. Остальные документы оформляете потом, начиная с СОР, СОБ, булетин, загранпаспорт и заканчивая водительским удостоверением.
    Последний раз редактировалось Никитин Иван; 08.06.2017 в 12:30.
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

4. Вверх #41743
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Не имеет значения где Вы сдаете присягу. В любом случае, после присяги выдаётся только сертификат о гражданстве. Остальные документы оформляете потом, начиная с СОР, СОБ, булетин, загранпаспорт и заканчивая водительским удостоверением.
    Иван, какие у Вас мысли относительно последней шаровой присяги? Такого же еще никогда не было-чтоб все сдали? Заранее благодарю)

5. Вверх #41744
    Посетитель Аватар для Игорь ANT
    Цитата Сообщение от Кар-кар Посмотреть сообщение
    Дайте ссылку - налайкаем!!!
    https://www.facebook.com/permalink.p...bstory_index=1
    https://www.facebook.com/permalink.p...bstory_index=1
    Чем больше мы понимаем ИСТИНУ, тем меньше нас понимают окружающие.

6. Вверх #41745
    Частый гость
    полайкать, то полайкаем, но профиль то явно создан только под это письмо... фото с интернета, и профиль создан в день письма...

7. Вверх #41746
    Посетитель Аватар для Игорь ANT
    А оно играет какую то роль? Мы же не продвигаем пользователя фейсбука или его профиль. Суть в письме и в том о чем там написано.
    Чем больше мы понимаем ИСТИНУ, тем меньше нас понимают окружающие.

8. Вверх #41747
    Новичок
    Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    Иван, какие у Вас мысли относительно последней шаровой присяги? Такого же еще никогда не было-чтоб все сдали? Заранее благодарю)
    Ця присяга не показує нічого...Румини досить релігійні..а на передодні було велике свято...от думаю що і вийшло так..

9. Вверх #41748
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Игорь ANT Посмотреть сообщение
    А оно играет какую то роль? Мы же не продвигаем пользователя фейсбука или его профиль. Суть в письме и в том о чем там написано.
    Согласна. К тому же Тину прекрасно знает, что правда написана. Сегодня анонимно-завтра открыто...

10. Вверх #41749
    Новичок
    Ок спасибо, еще вопрос : я здавал документы на г-во в Галаце Румыния , вышел в приказ, присяга на 28 ноября этого года,у меня вид на жительство есть эстонский т.е. шенген могу я открепится от Бухареста в Таллинское консульство ,если да то как ?Как это лучше сделать и когда по времени до присяги : за день ,месяц и т.д.Подать заявку на открепление где в Таллинском кон-ве или по месту прописки в Одессе?

11. Вверх #41750
    Посетитель Аватар для Mr.Someone
    Объясните, пожалуйста, суть того письма. Мы не учим румынский как английский?

12. Вверх #41751
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Bazans Посмотреть сообщение
    Ця присяга не показує нічого...Румини досить релігійні..а на передодні було велике свято...от думаю що і вийшло так..
    Волне возможно. Либо что то другое гиперважное было для него и он не появился. Я не думаю что кто-то договорился за всех))))

13. Вверх #41752
    Частый гость
    Ок спасибо, еще вопрос : я здавал документы на г-во в Галаце Румыния , вышел в приказ, присяга на 28 ноября этого года,у меня вид на жительство есть эстонский т.е. шенген могу я открепится от Бухареста в Таллинское консульство ,если да то как ?Как это лучше сделать и когда по времени до присяги : за день ,месяц и т.д.Подать заявку на открепление где в Таллинском кон-ве или по месту прописки в Одессе?
    Да, сможете сделать с сдачей в Таллинне. А как происходит сама процедура не могу сказать, поскольку не занимался никогда таким вопросом. Это скорей всего вопрос для тех кто занимается Питером. Процедура должна быть идентичная.

14. Вверх #41753
    Новичок Аватар для SummeRMD
    Вот смысловой перевод письма, для заинтересованных:

Уважаемый, Андрей Тину! Я человек, который восстанавливает румынское гражданство, живу в Украине. Слава Богу, что в детстве у меня была возможность изучить немного румынский язык, но к сожалению не очень долго, до 9 лет. Сейчас я говорю по румынски не идеально, но достаточно хорошо. Многие заявители, проживающие в Украине не знают румынского, как и их родители и даже бабушки и дедушки. Поэтому изучение языка для них - большая проблема. Я могу заверить вас что большинство (по-моему около 80- 90%) с уважением относятся как к Румынии так и к языку, с проявлением желания изучать его, но это довольно сложно для украинцев и россиян, в виду многих различий. Вторая проблема, и вы не можете не знать, как проходят присяги. Эта информация скрыта, поэтому все кто имеет конституционное право для восстановления румынского гражданства не могут достаточно хорошо подготовиться, чтобы присягнуть.
    Третья большая проблема заключается в отсутствии в Украине официальных курсов румынского языка; может быть что-то в Черновцах и есть, но я не уверена, что это программа румынского государства. Если вы хотите чтобы мы знали хорошо румынский, значит должны быть какие-то учреждения по изучению хотя бы в некоторых городах Украины, потому что это большая страна и переезд в другой город, даже один раз в неделю, чтобы посетить курсы, - невозможен. Может быть, можно создать что-то подобное в Интернете.
    Без уроков, как это сейчас происходит, люди вынуждены учиться так как могут, в одиночку (это очень сложно, потому что очень мало учебников и информации для преподавания румынского языка иностранцам и даже для носителей; Румыния не развивает румынский язык в Интернете, только на территории своей страны и почти вся информация, которую мы можем найти и купить написана иностранцами или молдаванами, но истоки не могут быть изучены без учителя-носителя).
    Другой способ изучения румынского языка - это работа с преподавателем и частные уроки, но это не дешево и не каждый может себе это позволить. Но даже в этой ситуации люди не уверены что смогут присягнуть, потому что каждый раз, когда вопросы меняются им становится тяжелее и они не имеют ни малейшего представления, в с чего начать изучение румынского.
    Скажите, пожалуйста, какой уровень владения должен быть у людей, которые хотят вернуть себе румынское гражданство, как это предусмотрено законом; как человек может быть уверен в своих знаниях языка, если нет официального критерия по уровню владения. Почему в торжественный день клятвы люди должны сдавать мини-экзамен на румынском, находясь при этом, после дороги, уставшие и в напряженном состоянии, и даже некоторые вопросы от высокопоставленных людей, на мой взгляд, не очень тактичные для такого важного события: потрогать нос или сказать какие звуки издает свинья. Я надеюсь, что вы дадите ответы на эти вопросы и немного измените ситуацию, потому что мы считаем, что Румыния является европейской страной, которая уважает закон, Конституцию и общественное мнение.
    Украинцы не виноваты что не владеют румынским с детства, но мы благодарны возможности стать румынами какими были наши родители или бабушки/дедушки. Рады возможности восстановить свою семейную историю, однако в последнее время это кажется невыполнимым. С премногим уважением, ожидаю ваш ответ
    Последний раз редактировалось SummeRMD; 08.06.2017 в 18:30.

15. Вверх #41754
    Новичок
    Да, сможете сделать с сдачей в Таллинне. А как происходит сама процедура не могу сказать, поскольку не занимался никогда таким вопросом. Это скорей всего вопрос для тех кто занимается Питером. Процедура должна быть идентичная.
    А кто нибудь может подсказать или посоветовать кто занимается откреплением на Питер и как это сделать?

16. Вверх #41755
    Новичок
    Хтось може допомогти записатися на присягу..Бажано в Київському консульстві..або в Одеському...бо в Бухаресті мене уже більше місяця записують..

17. Вверх #41756
    Новичок
    Всех приветствую.Хочу еще раз уточнить.Сколько дано времени, чтобы записаться на присягу.Одни говорят 6 месяцев,другие 12 после выхода в приказе. В Киевском консульстве трудно сейчас записаться?

18. Вверх #41757
    Новичок
    Цитата Сообщение от Anthrazit Посмотреть сообщение
    Всех приветствую.Хочу еще раз уточнить.Сколько дано времени, чтобы записаться на присягу.Одни говорят 6 месяцев,другие 12 после выхода в приказе. В Киевском консульстве трудно сейчас записаться?
    По закону после выхода в приказе необходимо на протяжении 6 месяцев записаться на присягу. Но украинцы выходят в закрытых приказах, плюс месяц -полтора необходимо выждать после выхода прежде чем ехать в консульство записываться на присягу. Если приехать в консульство через неделю, Вас гарантированно отправят назад, аргументируя тем, что приказ с Бухареста еще не дошел в консульство. Добавьте сюда, что очень редко кому домой приходят письма о выходе в приказе, обновления стадиу досар тоже выходят не регулярно. Поэтому есть негласный срок для украинцев - записаться на присягу не позднее чем через 12 месяцев после выхода в приказе.

19. Вверх #41758
    Посетитель Аватар для Gogetitz
    Цитата Сообщение от SummeRMD Посмотреть сообщение
    Вот смысловой перевод письма, для заинтересованных:
    Как говорится "Собака лает, а караван идет... "

Отправлено с моего m3 note через Tapatalk

20. Вверх #41759
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Плюсую к вопросу, в приказ еще не вышел, но хочется знать,что делать, в анк писал, они ответили так:
    " În eventualitatea în care vă schimbaţi adresa de domiciliu, vă rugăm să ne informaţi, prin petiţie scrisă, cu privire la noul domiciliu."

21. Вверх #41760
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Bazans Посмотреть сообщение
    Хтось може допомогти записатися на присягу..Бажано в Київському консульстві..або в Одеському...бо в Бухаресті мене уже більше місяця записують..
    Мене в Бухаресті за 3 записали, можете йти самі, а можете почекати

Ответить в теме
Страница 2088 из 2906 ПерваяПервая ... 1088 1588 1988 2038 2078 2086 2087 2088 2089 2090 2098 2138 2188 2588 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права