Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 446 из 533 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,901 по 8,920 из 10656
  1. Вверх #8901
    Частый гость
    Кто обращался к Чернопятов Валентин Борисович ? Какие отзывы ? Клиника "Диал". Клубничный переулок 31а.

2. Вверх #8902
    Новичок
    Добрый день.Подскажите пожалуйста к какому специалисту можно обратиться по поводу составления программы ЛФК?

3. Вверх #8903
    Новичок
    Цитата Сообщение от Jenis Посмотреть сообщение
    Добрый день.Подскажите пожалуйста к какому специалисту можно обратиться по поводу составления программы ЛФК?
    Меня тоже интересует этот вопрос- отзывы о гимнастиках Дикуля, Бубновского, Пилюйко? Что лучше при грыжах в позвоночнике?

4. Вверх #8904
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от muguruza Посмотреть сообщение
    Меня тоже интересует этот вопрос- отзывы о гимнастиках Дикуля, Бубновского, Пилюйко? Что лучше при грыжах в позвоночнике?
    Они практически идентичны. Из всего предложенного этими гимнастиками при грыжах позвоночника имеет смысл выполнять примерно 40-50%, остальное или откровенно вредное или бесполезное. Очень важен режим во времени и самодисциплина для его соблюдения, иначе можете зря потратить время!
    Последний раз редактировалось вертебролог; 07.06.2017 в 19:28.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

5. Вверх #8905
    Новичок
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Они практически идентичны. Из всего предложенного этими гимнастиками при грыжах позвоночника имеет смысл выполнять примерно 40-50%, остальное или откровенно вредное или бесполезное. Очень важен режим во времени и самодисциплина для его соблюдения, иначе можете зря потратить время!
    Вы наверное не в теме. Они во многом отличаются. Дикуль что-то цирковое, упражнения резкие и я вообще боюсь их делать. Бубновский больше тренажеры, но есть и симпатичные упражнения, Пилюйко больше щадящие именно при грыжах. Там все разное. Меня интересует вопрос- все ли упражнения с ютуба можно делать? Или что-то подбирать? В центрах Бубновского меня смущает уровень этих тренеров. Там нет врачей, а к Пилюйко в Хмельницкий я не поеду

6. Вверх #8906
    Новичок
    Цитата Сообщение от DancerNat Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уже давно нахожусь в поисках метода лечения позвоночника. Уже писала на форуме отзывы о мануальных терапевтах. Теперь хочу поделиться с вами дополнительной информацией, дабы предостеречь от негативных последствий. С тех пор как забеременела перестала обращаться к мануальным терапевтам. Но со временем поняла, что надо укрепить спину, чтобы не было рецидива. Услышала о кинезитерапии, пришла на занятия, когда меня ничего не беспокоило, с легкостью выполняла суставную гимнастику.Но в конце курса мне предложили поработать на тренажере, после которого у меня заболело колено (сделала узи, результат не обрадовал), пришла на консультацию к врачу, принимающему в отделении кинезитерапии. Он развел руками и сказал "ну что ж поделать, значит у вас слабые связки, походите у нас на физиопроцедуры (платные). На процедуры походила, но занятия продолжить не смогла из-за боли в колене. Около 5 месяцев ничего не беспокоило. Но по стечению обстоятельств (мой друг решил показать, какой он хороший танцор и неожиданно наклонил меня в мостик) через время заболел шейный отдел позвоночника. И я решила не обращаться к мануальным терапевтам, хотела прервать этот бесконечный круг (как говорится, обратишься к мануальщику один раз и будешь ходить всю жизнь). И здесь появился знакомый моего мужа, у которого был частный кабинет и работал он методом "глубокого массажа", зовут Игорь Шевцов. Вообщем после второго сеанса у меня появился шум в голове, который не проходит уже полгода. Когда я рассказала этому чудо-массажисту, какой эффект появился после массажа, он сказал, что во всем виноваты мануальщики и он подумает, чем он может помочь, и вот уже полгода не звонит. Может он кому-то помог, но не мне. Так что будьте осторожны с выбором мануальщика, массажиста и т.д. И если у кого-нибудь есть сведения о том, как избавится от шума в голове, напишите пожалуйста в личку.
    Как я Вас понимаю. У меня тоже есть страх, что мне могут навредить. Интересно как Вы справились с проблемой?

7. Вверх #8907
    Вы наверное не в теме. Они во многом отличаются. Дикуль что-то цирковое, упражнения резкие и я вообще боюсь их делать. Бубновский больше тренажеры, но есть и симпатичные упражнения, Пилюйко больше щадящие именно при грыжах. Там все разное. Меня интересует вопрос- все ли упражнения с ютуба можно делать? Или что-то подбирать? В центрах Бубновского меня смущает уровень этих тренеров. Там нет врачей, а к Пилюйко в Хмельницкий я не поеду
    Уважаемый это Вы не в теме. Речь идёт об упражнениях при грыже диска - так был поставлен вопрос, а не вообще для позвоночника - это не одно и то же! У межпозвонкового диска своя физиология и не всё, что рекомендуется для позвоночника вообще (с тренажёрами или без них, или ещё кто что выдумал) полезно для диска, тем более при наличии грыжи. При наличии патологии в позвоночнике универсальной физкультуры НЕТ!, а только конкретная для каждой патологии ЛФК!

8. Вверх #8908
    Новичок
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Уважаемый это Вы не в теме. Речь идёт об упражнениях при грыже диска - так был поставлен вопрос, а не вообще для позвоночника - это не одно и то же! У межпозвонкового диска своя физиология и не всё, что рекомендуется для позвоночника вообще (с тренажёрами или без них, или ещё кто что выдумал) полезно для диска, тем более при наличии грыжи. При наличии патологии в позвоночнике универсальной физкультуры НЕТ!, а только конкретная для каждой патологии ЛФК!
    Странно что Вы как бы доктор и не понимаете значения лечебной физкультуры. Единственное с чем согласна, так это с индивидуальным подбором упражнений докторами, а не самопальными "специалистами". Если вы знаете кого-то конкретно, посоветуйте

9. Вверх #8909
    Новичок
    Цитата Сообщение от Jenis Посмотреть сообщение
    Если найдете хорошего доктора- реабилитолога, дайте знать, плиз

10. Вверх #8910
    Новичок
    Цитата Сообщение от Агнес Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста к кому обратиться с болями в спине ( при нагрузке и ближе к вечеру как будто кол в позвоночнике стоит и в пояснице,плюс беспокоит хруст в плечах и шее) Спасибо.
    Можете кого-то посоветовать?

11. Вверх #8911
    Странно что Вы как бы доктор и не понимаете значения лечебной физкультуры.....
    Вы меня заинтриговали: что ж это за значение такое? Или для Вас любая физкультура - лечебная?!

12. Вверх #8912
    Не покидает форум
    Странно что Вы как бы доктор и не понимаете значения лечебной физкультуры. Единственное с чем согласна, так это с индивидуальным подбором упражнений докторами, а не самопальными "специалистами". Если вы знаете кого-то конкретно, посоветуйте
    Фокус в том, что вертебролог в частности прав-все очень и очень индивидуально. И даже две казалось бы клинически одинаковые патологии с применением одного и того же лечения воздействует по разному на разные организмы... И у тех же врачей, которые берутся за консервативное лечение позвоночника нет ни однозначной схемы лечения, ни прогнозов лечения при конкретной схеме, все на ощупь так сказать. И что одному помогло, второму может навредить, и хорошо, если получится оперативно исправить ситуацию, а не наоборот усугубить, иначе придется знакомиться с нейрохирургом и очень быстро. Консервативное лечение позвоночника в частности-минное поле. Как для врача, так и для пациента. Каждый раз методом проб и ошибок, только к сожалению это эксперимент на своем здоровье...

13. Вверх #8913
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    ... И у тех же врачей, которые берутся за консервативное лечение позвоночника нет ни однозначной схемы лечения, ни прогнозов лечения при конкретной схеме... Каждый раз методом проб и ошибок, только к сожалению это эксперимент на своем здоровье...
    Здесь Вы очень категоричны, наверное сказывается отрицательный опыт. Но в одном Вы правы: представления о физиологии межпозвонкового диска, какими пользуется основная масса медработников и не только, устарели (это взгляд полувековой давности).

14. Вверх #8914
    Новичок
    Добрый вечер. Не осилила прочитать все 446 стр., так что могу повториться с вопросом. Последние пару месяцев очень болит позвоночник, сделала рентген, а там такой набор болячек....
    Хондроз пояснично-кресцового отделения
    Правосторонний сколиоз грудо-поясничного отдела позвоночника 1 степени
    Хандроз и Кифоз шейного отдала
    Остеохондроз грудного отдела
    и это только то что смогла расшифровать из докторских записей...
    обратилась в одну клинику - сказали 10 массажей и всё будет хорошо
    в другой сказали, что массажи категорически запрещены
    в третей сказали - мол в позвонке вообще нет кальция и надо его восстановить, а это делается только проколами меж позвонков (или в позвонки точно не поняла) физраствором
    может кто-то сталкивался с таким? и знает где найти этих спецов "по проколам"

15. Вверх #8915
    Частый гость Аватар для карабасовна
    У меня был телефон такой специалистки, посеяла где=то в квартирочке. Сама не ходила - побоялась, так ничего мне и не помогло, еще на Куяльник надежду имею

16. Вверх #8916
    Частый гость Аватар для карабасовна
    Добралась до Куяльника сегодня. Была на вытяжке (0,5 кг) для первого раза (наверное, что слону морковка), вообще написали "до 2 кг), 100 грн.
    Есть душ Шарко - 60 грн., ударно-волновая терапия - 350 грн. Курсовка стоит 220 грн. в день.

17. Вверх #8917
    Постоялец форума Аватар для Ольга Чантурия
    Прошу помощи советом!

Моей бабушке недавно исполнилось 92 года. Она совершенно самостоятельна во всем. Но последнюю неделю стала жаловаться на прострелы в тазобедренных суставах и на ухудшение состояния ног. Я понимаю, что тут в основном возраст дает своё. Но всё же ищу для нее грамотного массажиста для массажа позвоночника, так как предполагаю, что проработка позвоночника может дать хоть какое-то облегчение.

Естественно ищу массажиста, выезжающего на дом. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего специалиста!!!

Всем большое спасибо!

18. Вверх #8918
    Новичок Аватар для Акулинушка
    Цитата Сообщение от карабасовна Посмотреть сообщение
    Добралась до Куяльника сегодня. Была на вытяжке (0,5 кг) для первого раза (наверное, что слону морковка), вообще написали "до 2 кг), 100 грн.
    Есть душ Шарко - 60 грн., ударно-волновая терапия - 350 грн. Курсовка стоит 220 грн. в день.
    ударно-волновая терапия - 350 грн на 5-ой станции БФ делала процедуру, результат -0 , зря выброшенные деньги !

19. Вверх #8919
    Цитата Сообщение от Акулинушка Посмотреть сообщение
    ударно-волновая терапия - 350 грн на 5-ой станции БФ делала процедуру, результат -0 , зря выброшенные деньги !
    Для чего делали? Диагноз?

20. Вверх #8920
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Акулинушка Посмотреть сообщение
    Я несколько лет назад там же тоже прошла курс этой терапии. Избавилась от болей в суставе. Вот уже лет 5 точно не беспокоят. А тогда ходить не могла.

Так что мед. процедуры дело такое... нюансов много индивидуальных... как и вкусы, кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик (с)

Ответить в теме
Страница 446 из 533 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права