Кто обращался к Чернопятов Валентин Борисович ? Какие отзывы ? Клиника "Диал". Клубничный переулок 31а.
| ||
Кто обращался к Чернопятов Валентин Борисович ? Какие отзывы ? Клиника "Диал". Клубничный переулок 31а.
Добрый день.Подскажите пожалуйста к какому специалисту можно обратиться по поводу составления программы ЛФК?
Они практически идентичны. Из всего предложенного этими гимнастиками при грыжах позвоночника имеет смысл выполнять примерно 40-50%, остальное или откровенно вредное или бесполезное. Очень важен режим во времени и самодисциплина для его соблюдения, иначе можете зря потратить время!
Последний раз редактировалось вертебролог; 07.06.2017 в 19:28.
Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!
Вы наверное не в теме. Они во многом отличаются. Дикуль что-то цирковое, упражнения резкие и я вообще боюсь их делать. Бубновский больше тренажеры, но есть и симпатичные упражнения, Пилюйко больше щадящие именно при грыжах. Там все разное. Меня интересует вопрос- все ли упражнения с ютуба можно делать? Или что-то подбирать? В центрах Бубновского меня смущает уровень этих тренеров. Там нет врачей, а к Пилюйко в Хмельницкий я не поеду
Уважаемый это Вы не в теме. Речь идёт об упражнениях при грыже диска - так был поставлен вопрос, а не вообще для позвоночника - это не одно и то же! У межпозвонкового диска своя физиология и не всё, что рекомендуется для позвоночника вообще (с тренажёрами или без них, или ещё кто что выдумал) полезно для диска, тем более при наличии грыжи. При наличии патологии в позвоночнике универсальной физкультуры НЕТ!, а только конкретная для каждой патологии ЛФК!
Фокус в том, что вертебролог в частности прав-все очень и очень индивидуально. И даже две казалось бы клинически одинаковые патологии с применением одного и того же лечения воздействует по разному на разные организмы... И у тех же врачей, которые берутся за консервативное лечение позвоночника нет ни однозначной схемы лечения, ни прогнозов лечения при конкретной схеме, все на ощупь так сказать. И что одному помогло, второму может навредить, и хорошо, если получится оперативно исправить ситуацию, а не наоборот усугубить, иначе придется знакомиться с нейрохирургом и очень быстро. Консервативное лечение позвоночника в частности-минное поле. Как для врача, так и для пациента. Каждый раз методом проб и ошибок, только к сожалению это эксперимент на своем здоровье...
Добрый вечер. Не осилила прочитать все 446 стр., так что могу повториться с вопросом. Последние пару месяцев очень болит позвоночник, сделала рентген, а там такой набор болячек....
Хондроз пояснично-кресцового отделения
Правосторонний сколиоз грудо-поясничного отдела позвоночника 1 степени
Хандроз и Кифоз шейного отдала
Остеохондроз грудного отдела
и это только то что смогла расшифровать из докторских записей...
обратилась в одну клинику - сказали 10 массажей и всё будет хорошо
в другой сказали, что массажи категорически запрещены
в третей сказали - мол в позвонке вообще нет кальция и надо его восстановить, а это делается только проколами меж позвонков (или в позвонки точно не поняла) физраствором
может кто-то сталкивался с таким? и знает где найти этих спецов "по проколам"
У меня был телефон такой специалистки, посеяла где=то в квартирочке. Сама не ходила - побоялась, так ничего мне и не помогло, еще на Куяльник надежду имею
Добралась до Куяльника сегодня. Была на вытяжке (0,5 кг) для первого раза (наверное, что слону морковка), вообще написали "до 2 кг), 100 грн.
Есть душ Шарко - 60 грн., ударно-волновая терапия - 350 грн. Курсовка стоит 220 грн. в день.
Прошу помощи советом!
Моей бабушке недавно исполнилось 92 года. Она совершенно самостоятельна во всем. Но последнюю неделю стала жаловаться на прострелы в тазобедренных суставах и на ухудшение состояния ног. Я понимаю, что тут в основном возраст дает своё. Но всё же ищу для нее грамотного массажиста для массажа позвоночника, так как предполагаю, что проработка позвоночника может дать хоть какое-то облегчение.
Естественно ищу массажиста, выезжающего на дом. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего специалиста!!!
Всем большое спасибо!
Я несколько лет назад там же тоже прошла курс этой терапии. Избавилась от болей в суставе. Вот уже лет 5 точно не беспокоят. А тогда ходить не могла.
Так что мед. процедуры дело такое... нюансов много индивидуальных... как и вкусы, кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик (с)
Социальные закладки