Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 346 из 533 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,901 по 6,920 из 10641
  1. Вверх #6901
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tira2803 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!!!
    Ешьте на здоровье..))))

2. Вверх #6902
    Посетитель
    Добрый день. Такая ситуация, у мужа воспаление седалищного нерва. Болит левая нога уже около двух лет. Вначале боль была слабая, еле заметная, думал, может устает, потом боль стала сильнее. В декабре уже не было сил терпеть, сделали мрт всего позвоночника. Итог 2 грыжи и 2 протрузии. Грыжи в грудном отделе, протрузии в поясничном. Пошли к мануальному терапевту. Три месяца он ходил к нему каждый день, массажи, упражнения, физиопроцедуры и таблетки противовоспалительные. После процедуры становилось чуть легче, к вечеру опять тоже самое. Решили больше не ходить. Вот сижу пытаюсь найти куда идти, к кому? Есть ли вообще смысл это пытаться лечить, или тат один выход - операция? Кто сталкивался, поделитесь опытом пожалуйста

3. Вверх #6903
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от anna025 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Такая ситуация, у мужа воспаление седалищного нерва. Болит левая нога уже около двух лет. Вначале боль была слабая, еле заметная, думал, может устает, потом боль стала сильнее. В декабре уже не было сил терпеть, сделали мрт всего позвоночника. Итог 2 грыжи и 2 протрузии. Грыжи в грудном отделе, протрузии в поясничном. Пошли к мануальному терапевту. Три месяца он ходил к нему каждый день, массажи, упражнения, физиопроцедуры и таблетки противовоспалительные. После процедуры становилось чуть легче, к вечеру опять тоже самое. Решили больше не ходить. Вот сижу пытаюсь найти куда идти, к кому? Есть ли вообще смысл это пытаться лечить, или тат один выход - операция? Кто сталкивался, поделитесь опытом пожалуйста
    Сталкиваюсь ежедневно. Чтобы ответить на Ваши вопросы нужен очный осмотр пациента и результатов обследования. Только потом можно определить рациональность конкретного лечения. Обычная мануальная терапия для лечения дискогенной грыжи не предназначена! Вероятность необходимости оперативного лечения тоже есть, но, думаю, не в Вашем случае (судя по данной вами информации).
    Последний раз редактировалось вертебролог; 07.03.2015 в 06:44.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

4. Вверх #6904
    Постоялец форума
    1...Вероятно на снимках все наоборот:грыжи в пояснично отделе , протрузии в грудном..Если все же так, как Вы пишете , быстрее всего , диски тут не причем и причина в другом ..Это предположение..)))
    2.Лечение у мануального терапевта 3 месяца ЕЖЕДНЕВНО??? Оригинально! Он не мануальной терапевт.! Он рекитир.!
    3.Смысл лечиться есть, ибо он выйдет из строя повседневной жизни.
    4.Для заключения об оперативном вмешательстве нужны условия: соответствующие субъективное и объективное состояние и соответствующие изменения на снимке, которое определяется сугубо в очном порядке .
    5.С целью уменьшения мытарств в поиске специалиста и определения конкретных дальнейших ваших шагов, выложите снимки и опишите клинику , не оперируясь медицинскими терминами (типа воспаление седалищного нерва.) , а обыденным языком (что чувствует,где,когда,куда отдает,что облегчает..)

5. Вверх #6905
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    1...Вероятно на снимках все наоборот:грыжи в пояснично отделе , протрузии в грудном..Если все же так, как Вы пишете , быстрее всего , диски тут не причем и причина в другом ..Это предположение..)))
    2.Лечение у мануального терапевта 3 месяца ЕЖЕДНЕВНО??? Оригинально! Он не мануальной терапевт.! Он рекитир.!
    3.Смысл лечиться есть, ибо он выйдет из строя повседневной жизни.
    4.Для заключения об оперативном вмешательстве нужны условия: соответствующие субъективное и объективное состояние и соответствующие изменения на снимке, которое определяется сугубо в очном порядке .
    5.С целью уменьшения мытарств в поиске специалиста и определения конкретных дальнейших ваших шагов, выложите снимки и опишите клинику , не оперируясь медицинскими терминами (типа воспаление седалищного нерва.) , а обыденным языком (что чувствует,где,когда,куда отдает,что облегчает..)
    Попыталась сделать фотографии снимков, это нереально.... Ничего не видно. Посмотрела заключения, все правильно, в поясничном отделе: протрузия диска L4-L5, в грудном отделе: грыжи Шморля Тн7-Тн9 позвонков.
    Что касается ощущений, после пребывания на ногах более часа, появляется боль в левой ягодице, и отдает в ногу до колена. Болит все время, невозможно найти позу в которой бы не болело. С утра чувство скованности, пока расходится прихрамывает. Насчет мануального терапевта, первый месяц ходил каждый день, два следующих через день. Вначале каждой процедуры был массаж, потом упражнения, иногда делали что-то связанное с током, так и называли - токи. От этого становилось лучше. И три месяца он пил структум по 2 таблетки в день

6. Вверх #6906
    Постоялец форума
    Попыталась сделать фотографии снимков, это нереально.... Ничего не видно. Посмотрела заключения, все правильно, в поясничном отделе: протрузия диска L4-L5, в грудном отделе: грыжи Шморля Тн7-Тн9 позвонков.
    Что касается ощущений, после пребывания на ногах более часа, появляется боль в левой ягодице, и отдает в ногу до колена. Болит все время, невозможно найти позу в которой бы не болело. С утра чувство скованности, пока расходится прихрамывает. Насчет мануального терапевта, первый месяц ходил каждый день, два следующих через день. Вначале каждой процедуры был массаж, потом упражнения, иногда делали что-то связанное с током, так и называли - токи. От этого становилось лучше. И три месяца он пил структум по 2 таблетки в день

1.Один вариант (оперативно)лечения отпадает..
    2.Судя тому, как и где Вы лечились без эффективно., причина и правильная постановка диагноза не определена.
    3.Продолжить поиск специалиста , который займется предыдущим пунктом.
    4.Желателен специалист холистическим взглядом (остеопат или иной специалист) в очном порядке.
    5.Здесь на форуме они присутствуют или по Вашему желанию вне форума.В Одессе они имеются..

7. Вверх #6907
    Посетитель
    1.Один вариант (оперативно)лечения отпадает..
    2.Судя тому, как и где Вы лечились без эффективно., причина и правильная постановка диагноза не определена.
    3.Продолжить поиск специалиста , который займется предыдущим пунктом.
    4.Желателен специалист холистическим взглядом (остеопат или иной специалист) в очном порядке.
    5.Здесь на форуме они присутствуют или по Вашему желанию вне форума.В Одессе они имеются..
    А вы врач? Подскажите фамилии или хотя бы больницы...

8. Вверх #6908
    Грыжи Шморля не дают боли,по Вашему описанию есть диск- корешковый конфликт на уровне L4-L5 требующий лечения методом мануальной кинезотерапии, не стандартной мануальной терапии ( она для лечения дискогенной грыжи не предназначена). Медикаментозное лечение имеет вспомогательное значение.

9. Вверх #6909
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Грыжи Шморля не дают боли,по Вашему описанию есть диск- корешковый конфликт на уровне L4-L5 требующий лечения методом мануальной кинезотерапии, не стандартной мануальной терапии ( она для лечения дискогенной грыжи не предназначена). Медикаментозное лечение имеет вспомогательное значение.
    А что это за мануальная кинезотерапия? У меня тоже протрузия в поясничном отделе
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

10. Вверх #6910
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    А что это за мануальная кинезотерапия? У меня тоже протрузия в поясничном отделе
    Зайдите на мои страницы, там вся информация: её довольно много для повествования на форуме.

11. Вверх #6911
    Постоялец форума
    Да.Врач.Но я сейчас временно нахожусь за пределы Украины .На форуме пообщайтесь другими врачами..Может то откликнется.

12. Вверх #6912
    Постоялец форума
    Без осмотра вряд ли можно дать ответ на уровень причины ( дискогенный или ниже..)

13. Вверх #6913
    Постоялец форума
    -Скажите, по какой поверхности бедра (задняя,боковая.) боль?
    -С какого уровня начинается боль (ягодичная складка,середина ягодицы, область поясницы,гребень подвздошной кости,боковая поверхность живота..)?
    - Ночью при переворачивании просыпается от боли.?
    -Попробуйте стать на пятки, затем на носочки..Как получается?
    -Тяжелее подниматься по ступенькам или спускаться?
    -Проведенные операции и травмы?
    -Мочеиспускание (частота, затрудненность..)не нарушено?
    -запоры и послабление стула?
    Как видите чтобы исключить или предположить диагноз ставятся вопросы не одного порядка...

14. Вверх #6914
    -С какого уровня начинается боль (ягодичная складка,середина ягодицы, область поясницы,гребень подвздошной кости,боковая поверхность живота..)?
    Как видите чтобы исключить или предположить диагноз ставятся вопросы не одного порядка...
    Хоть и не мне ответили, но можно поинтересоваться? Я тоже ночью при переворачивании с бока на бок просыпаюсь от боли. Что это значит?

15. Вверх #6915
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Хоть и не мне ответили, но можно поинтересоваться? Я тоже ночью при переворачивании с бока на бок просыпаюсь от боли. Что это значит?
    .Признак неблагополучия в организме.))))) Если серьезно, мало информации что либо предположить..

16. Вверх #6916
    Посетитель
    1. Задняя поверхности бедра
    2. Начинается с середины задней части бедра и поднимается до поясницы
    3. При переворачивание боль есть
    4. С пяток на носочки получается
    5. Тяжелее подниматься
    6. Травм, операций не было. Несколько лет занимался в тренажерном зале с приличными весами, уже два года бросил
    7. Мочеиспускание в норме, у уролога были, проблем нет
    8. Стул в норме

17. Вверх #6917
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    Ходил как-то на терапии, вылилось в 500уе, никогда бы не повторил за такие деньги. нет того эффекта, я вообще не пойму разницу между массажем... ИМХО не мое. Все можно делать дома.
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

18. Вверх #6918
    Цитата Сообщение от Sva Посмотреть сообщение
    Ходил как-то на терапии, вылилось в 500уе, никогда бы не повторил за такие деньги. нет того эффекта, я вообще не пойму разницу между массажем... ИМХО не мое. Все можно делать дома.
    Вы кинезотерапию имеете в виду?

19. Вверх #6919
    Посетитель Аватар для DancerNat
    Здравствуйте, уже давно нахожусь в поисках метода лечения позвоночника. Уже писала на форуме отзывы о мануальных терапевтах. Теперь хочу поделиться с вами дополнительной информацией, дабы предостеречь от негативных последствий. С тех пор как забеременела перестала обращаться к мануальным терапевтам. Но со временем поняла, что надо укрепить спину, чтобы не было рецидива. Услышала о кинезитерапии, пришла на занятия, когда меня ничего не беспокоило, с легкостью выполняла суставную гимнастику.Но в конце курса мне предложили поработать на тренажере, после которого у меня заболело колено (сделала узи, результат не обрадовал), пришла на консультацию к врачу, принимающему в отделении кинезитерапии. Он развел руками и сказал "ну что ж поделать, значит у вас слабые связки, походите у нас на физиопроцедуры (платные). На процедуры походила, но занятия продолжить не смогла из-за боли в колене. Около 5 месяцев ничего не беспокоило. Но по стечению обстоятельств (мой друг решил показать, какой он хороший танцор и неожиданно наклонил меня в мостик) через время заболел шейный отдел позвоночника. И я решила не обращаться к мануальным терапевтам, хотела прервать этот бесконечный круг (как говорится, обратишься к мануальщику один раз и будешь ходить всю жизнь). И здесь появился знакомый моего мужа, у которого был частный кабинет и работал он методом "глубокого массажа", зовут Игорь Шевцов. Вообщем после второго сеанса у меня появился шум в голове, который не проходит уже полгода. Когда я рассказала этому чудо-массажисту, какой эффект появился после массажа, он сказал, что во всем виноваты мануальщики и он подумает, чем он может помочь, и вот уже полгода не звонит. Может он кому-то помог, но не мне. Так что будьте осторожны с выбором мануальщика, массажиста и т.д. И если у кого-нибудь есть сведения о том, как избавится от шума в голове, напишите пожалуйста в личку.

20. Вверх #6920
    Посетитель Аватар для DancerNat
    И подскажите, есть ли кого отзывы о Петровой Марии Викторовны - невропатолога госпиталя пограничных войск?

Ответить в теме
Страница 346 из 533 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права