Тема: Общение мам поселка Котовского

Закрытая тема
Страница 348 из 452 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,941 по 6,960 из 9038
  1. Вверх #6941
    Живёт на форуме Аватар для Тигра88
    девочи,может кто ищет диванчик детский, мы продаем свой,примерно до 6лет,хороший не дорого и компьютерный стол,
    в личку
    Аквариумов и рыбок много не бывает)

2. Вверх #6942
    Постоялец форума Аватар для Капитуляция
    Цитата Сообщение от As-ka Посмотреть сообщение
    Девочки, привет. Так, я что-то слегка в шоке: прочитала в группе нашего сада, что взнос составляет 2 тысячи грн. Не знаю, как для кого, но для нашей семьи это много, чтобы так взять и выложить сразу. А какие вообще суммы-то сейчас взывают при поступлении в сад? Просто моя сноха двоих детей в сад отдала на Поселке и ни за одного не платила ничего.
    я слышала о таких взносах только когда ребенка устраивали без путевки

3. Вверх #6943
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Капитуляция Посмотреть сообщение
    я слышала о таких взносах только когда ребенка устраивали без путевки
    сейчас без путевки или перевестись(как я хотела перевести сына), называют такую же сумму но в уе...

4. Вверх #6944
    Частый гость Аватар для Эллина Любова
    Цитата Сообщение от As-ka Посмотреть сообщение
    Девочки, привет. Так, я что-то слегка в шоке: прочитала в группе нашего сада, что взнос составляет 2 тысячи грн. Не знаю, как для кого, но для нашей семьи это много, чтобы так взять и выложить сразу. А какие вообще суммы-то сейчас взывают при поступлении в сад? Просто моя сноха двоих детей в сад отдала на Поселке и ни за одного не платила ничего.
    У нас было так: вслух сумму не говорила, просто показала уже оплаченные квитанции и вверху лежали по 3 тыс грн, спросила: "Как вам эта сумма?" Когда я принесла квитанцию на 500 грн, она конечно огорченно спросила : "Это все, что вы можете?"
    Потом был еще солидный список хоз и канцтоваров от группы, принесла наверно пятую часть по возможности.
    Сейчас младшей жду путевку.

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
    Велиса 23.02.2014
    Ванесса 06.03.2015

5. Вверх #6945
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    ого! это в каком саду такое?
    я искала в районе Высоцкого/Сахарова, обошла все четыре садика в округе, подобные суммы называли встреченные мною мамы возле садика. Решили мы всё-таки поводить сынишку в старый садик, да и фонды там божеские, хоть подняли по сравнению с прошлым годом до 100грн
    Цитата Сообщение от Эллина Любова Посмотреть сообщение
    У нас было так: вслух сумму не говорила, просто показала уже оплаченные квитанции и вверху лежали по 3 тыс грн, спросила: "Как вам эта сумма?" Когда я принесла квитанцию на 500 грн, она конечно огорченно спросила : "Это все, что вы можете?"
    Потом был еще солидный список хоз и канцтоваров от группы, принесла наверно пятую часть по возможности.
    Сейчас младшей жду путевку.

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
    когда вела старшего три года назад в сад просили/давали 1000, я сказала что могу 500, мне сказали давайте вы купите нам пылесос и всё. пылесос обошелся мне в 750. Сейчас видимо придется младшую отправлять туда же, тк ближайшие в нашем районе мы не потянем, хотя и неудобно водить... но что поделаешь...
    хотя может кто знает какие взносы и шансы попасть в сады 295 и 268 на Высоцкого? заведующая в 295-м сказала что в этом году никто из очереди не попадет в ясли, как-то так...

6. Вверх #6946
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Flightness Посмотреть сообщение
    Ой, ну а если скажут 10 тысяч, то будете технику продавать?)
    Так в том и дело, что я не даю взятки. Ни врачам, ни где-либо еще. Во-первых, мне сама практика противна, во-вторых, не умею) Я из тех, кто ходит и собирает все справки, все бумажки и прочее, то есть не ищу легких путей, а иду по правилам, но суть не в этом. Мы все знаем, как устроены госучреждения, тут уж каждый решает для себя, как ему удобнее. Поэтому я и не знала, как реагировать. Путевку мы получили за три дня как льготники, ничего не платили, в спецгруппу нам не нужно. В общем, будем смотреть по ситуации, но разговаривать будет муж, у него как-то лучше получается с чиновницами общаться)) Девочки, спасибо всем за отзывы и мнения!

7. Вверх #6947
    Постоялец форума Аватар для юля п
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    я искала в районе Высоцкого/Сахарова, обошла все четыре садика в округе, подобные суммы называли встреченные мною мамы возле садика. Решили мы всё-таки поводить сынишку в старый садик, да и фонды там божеские, хоть подняли по сравнению с прошлым годом до 100грн

когда вела старшего три года назад в сад просили/давали 1000, я сказала что могу 500, мне сказали давайте вы купите нам пылесос и всё. пылесос обошелся мне в 750. Сейчас видимо придется младшую отправлять туда же, тк ближайшие в нашем районе мы не потянем, хотя и неудобно водить... но что поделаешь...
    хотя может кто знает какие взносы и шансы попасть в сады 295 и 268 на Высоцкого? заведующая в 295-м сказала что в этом году никто из очереди не попадет в ясли, как-то так...
    мы из 295 , садик действительно переполнен , группы до 40-ка человек

8. Вверх #6948
    Постоялец форума Аватар для Капитуляция
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    сейчас без путевки или перевестись(как я хотела перевести сына), называют такую же сумму но в уе...
    ничего себе! это же больше 50-ти тыс гривен я правильно понимаю, блин можно развлекать малого целый год нормально

9. Вверх #6949
    Частый гость
    в нашем саду (кого интересует в личку кину на поселке сад) взнос от 1000 до 3000 грн в зависимости от группы+ канцы (гривен на 300-350) и химия (250грн или ежемесячно 30 грн) ,в месяц сад обходится примерно 800-850 грн( 300 фонды и 500-550 питание) и зав в открытую говорит сумму в зависимости от группы

10. Вверх #6950
    Не покидает форум Аватар для Лёля85
    Девочки, если кому нужно, могу отдать запись к Стояноау на пнд. Мы уже были у др ЛОРа
    Анюточка-солнышко 12 марта 2015

11. Вверх #6951
    Живёт на форуме Аватар для Люлёкау
    Цитата Сообщение от tuckc Посмотреть сообщение
    в нашем саду (кого интересует в личку кину на поселке сад) взнос от 1000 до 3000 грн в зависимости от группы+ канцы (гривен на 300-350) и химия (250грн или ежемесячно 30 грн) ,в месяц сад обходится примерно 800-850 грн( 300 фонды и 500-550 питание) и зав в открытую говорит сумму в зависимости от группы
    я в шоке,честно говоря, я когда вела малого в садик, никто не требовал определенной суммы, сказала мед сестра - по возможности сколько можете, я дала 300 грн, и на том все. Группу определили чуть позже подтверждения путевки. Т е взнос благотворительности никак не влиял на то, в какую группу мы попали, и никак не отражалось на отношение к ребенку.
    Питание, то понятно. По поводу канц товаров и химии, мамочки с род кома посчитали по сколько скинуться, все скинулись - они сами все скупили и все.
    Если испорченное настроение xорошенько промыть Шампанским,то порча ИCЧЕЗАЕТ

12. Вверх #6952
    Постоялец форума Аватар для Ксана69
    В р-не поля чудес хоть добавили пару садов, все равно переполнены, а школ вообще 2!
    "Через дорогу" намного меньше взносы в садик были и места тоже
    Папа, конечно, в доме хозяин, но мама - хозяин папы!

13. Вверх #6953
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ксана69 Посмотреть сообщение
    В р-не поля чудес хоть добавили пару садов, все равно переполнены, а школ вообще 2!
    городские власти вроде считают, что инвесторы новостроев должны были требовано новые сады и школы от застройщиков, а не от города, при том, что многие новострои относятся к Коминтерновскому району Одесской области, а не к Одессе

14. Вверх #6954
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    неправда. в этом (нашем общем) саду нет такого
    наверно при поступлении мне это приснилось и я 2500 грн себе на счет кидала, а канцы тоже домой покупаю ежегодно вместе со взносами за химию

15. Вверх #6955
    Постоялец форума Аватар для Sweet_baby
    В нашем саду все примерно так, как написала tuckс. И в других садах, которые находятся относительно недалеко также. Но есть и пару садов более дешевых, правда, они считаются намного хуже.

16. Вверх #6956
    Единственная Аватар для Щастье
    Может кто-то ходит в 313 сад. Подскажите в ЛЧ, какой взнос первый? Буду очень благодарна, а то хочу к заведующей идти.
    PRO TEMPORE

17. Вверх #6957
    так оно и есть. У нас просили, а вот подруга заплатила (сад в центре), т.к. ей сказали, что без этого никак. При чем денег в семье лишних не было. ей еще и нагрубили. она очень боялась, что ребенка в сад не возьмут, а она уже на работу хотела. Мои доводы не платить 3 тысячи не помогли.

18. Вверх #6958
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Может кто-то ходит в 313 сад. Подскажите в ЛЧ, какой взнос первый? Буду очень благодарна, а то хочу к заведующей идти.
    А вы уже сейчас хотите или осенью? Нам почти столько же по возрасту.

19. Вверх #6959
    Единственная Аватар для Щастье
    Цитата Сообщение от Sweet_baby Посмотреть сообщение
    А вы уже сейчас хотите или осенью? Нам почти столько же по возрасту.
    Мы идем в сентябре, малой 2 года как раз будет. Документы я отдала ещё в апреле, но нужно опять уже непосредственно поговорить на счет взноса.
    PRO TEMPORE

20. Вверх #6960
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    туда вроде принимают только по направлению из тубдиспансера и заключению ВКК

Закрытая тема
Страница 348 из 452 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права