девочи,может кто ищет диванчик детский, мы продаем свой,примерно до 6лет,хороший не дорого и компьютерный стол,
в личку
| ||
девочи,может кто ищет диванчик детский, мы продаем свой,примерно до 6лет,хороший не дорого и компьютерный стол,
в личку
Аквариумов и рыбок много не бывает)
У нас было так: вслух сумму не говорила, просто показала уже оплаченные квитанции и вверху лежали по 3 тыс грн, спросила: "Как вам эта сумма?" Когда я принесла квитанцию на 500 грн, она конечно огорченно спросила : "Это все, что вы можете?"
Потом был еще солидный список хоз и канцтоваров от группы, принесла наверно пятую часть по возможности.
Сейчас младшей жду путевку.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Велиса 23.02.2014
Ванесса 06.03.2015
я искала в районе Высоцкого/Сахарова, обошла все четыре садика в округе, подобные суммы называли встреченные мною мамы возле садика. Решили мы всё-таки поводить сынишку в старый садик, да и фонды там божеские, хоть подняли по сравнению с прошлым годом до 100грн
когда вела старшего три года назад в сад просили/давали 1000, я сказала что могу 500, мне сказали давайте вы купите нам пылесос и всё. пылесос обошелся мне в 750. Сейчас видимо придется младшую отправлять туда же, тк ближайшие в нашем районе мы не потянем, хотя и неудобно водить... но что поделаешь...
хотя может кто знает какие взносы и шансы попасть в сады 295 и 268 на Высоцкого? заведующая в 295-м сказала что в этом году никто из очереди не попадет в ясли, как-то так...
Так в том и дело, что я не даю взятки. Ни врачам, ни где-либо еще. Во-первых, мне сама практика противна, во-вторых, не умею) Я из тех, кто ходит и собирает все справки, все бумажки и прочее, то есть не ищу легких путей, а иду по правилам, но суть не в этом. Мы все знаем, как устроены госучреждения, тут уж каждый решает для себя, как ему удобнее. Поэтому я и не знала, как реагировать. Путевку мы получили за три дня как льготники, ничего не платили, в спецгруппу нам не нужно. В общем, будем смотреть по ситуации, но разговаривать будет муж, у него как-то лучше получается с чиновницами общаться)) Девочки, спасибо всем за отзывы и мнения!
в нашем саду (кого интересует в личку кину на поселке сад) взнос от 1000 до 3000 грн в зависимости от группы+ канцы (гривен на 300-350) и химия (250грн или ежемесячно 30 грн) ,в месяц сад обходится примерно 800-850 грн( 300 фонды и 500-550 питание) и зав в открытую говорит сумму в зависимости от группы
Девочки, если кому нужно, могу отдать запись к Стояноау на пнд. Мы уже были у др ЛОРа
Анюточка-солнышко 12 марта 2015
я в шоке,честно говоря, я когда вела малого в садик, никто не требовал определенной суммы, сказала мед сестра - по возможности сколько можете, я дала 300 грн, и на том все. Группу определили чуть позже подтверждения путевки. Т е взнос благотворительности никак не влиял на то, в какую группу мы попали, и никак не отражалось на отношение к ребенку.
Питание, то понятно. По поводу канц товаров и химии, мамочки с род кома посчитали по сколько скинуться, все скинулись - они сами все скупили и все.
Если испорченное настроение xорошенько промыть Шампанским,то порча ИCЧЕЗАЕТ
В р-не поля чудес хоть добавили пару садов, все равно переполнены, а школ вообще 2!
"Через дорогу" намного меньше взносы в садик были и места тоже
Папа, конечно, в доме хозяин, но мама - хозяин папы!
В нашем саду все примерно так, как написала tuckс. И в других садах, которые находятся относительно недалеко также. Но есть и пару садов более дешевых, правда, они считаются намного хуже.
Может кто-то ходит в 313 сад. Подскажите в ЛЧ, какой взнос первый? Буду очень благодарна, а то хочу к заведующей идти.
PRO TEMPORE
так оно и есть. У нас просили, а вот подруга заплатила (сад в центре), т.к. ей сказали, что без этого никак. При чем денег в семье лишних не было. ей еще и нагрубили. она очень боялась, что ребенка в сад не возьмут, а она уже на работу хотела. Мои доводы не платить 3 тысячи не помогли.
Социальные закладки