Тема: «Внимание, мотоциклист!»

Ответить в теме
Страница 361 из 373 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,220 из 7450
  1. Вверх #7201
    User banned
    А каким образом вжик длится полторы секунды?

2. Вверх #7202
    User banned
    Цитата Сообщение от Aeynbr75 Посмотреть сообщение
    да кого вы спрашиваете он же ездит на маршрутке))))))))))))))

3. Вверх #7203
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от daraf Посмотреть сообщение
    да кого вы спрашиваете он же ездит на маршрутке))))))))))))))
    Он выкладывал видео как он едет на мотоцикле.

4. Вверх #7204
    User banned
    Цитата Сообщение от Aeynbr75 Посмотреть сообщение
    Если оптика хорошая, то и меньше)

5. Вверх #7205
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    За рулём мотоцикла окружающих людей не существует.
    Ну в принципе это заметно)))
    Вжик кстати длится не полторы секнуды, мотоцикл слышно за пару кварталов до окна, и за пару кварталов после. И это если он не надумал вернуться, или другой такой-же не проехал там-же.
    Людям живущим на Щорса, Центральном аэропорте, Жукова и еще много где я по ночам очень не завидую.....
    Стесняюсь спросить, а чем ночные трассы не угодили? Или в городе можно пощекотать себе нервы, уворачиваясь от водителей, которые все таки ездят по дорогам?
    -Зачем тебе оружие?
    -Как зачем? Чтоб людям доверять...

6. Вверх #7206
    User banned Аватар для Diablo
    Цитата Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
    Ну в принципе это заметно)))
    Вжик кстати длится не полторы секнуды, мотоцикл слышно за пару кварталов до окна, и за пару кварталов после. И это если он не надумал вернуться, или другой такой-же не проехал там-же.
    Людям живущим на Щорса, Центральном аэропорте, Жукова и еще много где я по ночам очень не завидую.....
    Стесняюсь спросить, а чем ночные трассы не угодили? Или в городе можно пощекотать себе нервы, уворачиваясь от водителей, которые все таки ездят по дорогам?
    Давайте ему ректальный анализ проведем , я за кто руку. Выше?
    Я о пероксиде
    Иногда вижу его как бошку в од. паблике

7. Вверх #7207
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Стесняюсь спросить, а чем ночные трассы не угодили?
    До ночных трасс нужно ещё доехать. По ночным улицам, т.к. телепортироваться мотоцикл конечно может, но только фигурально выражаясь.
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

8. Вверх #7208
    Не покидает форум
    Любовь к скорости и звукам-это личное дело каждого.А почему ночью люди должны "иметь счастье" их слушать.?.Спят дети,пожилые люди,и на работу вставать рано-а в 3-45-идёт рёв на дорогах...Может надо понимать,что это не нормально...

9. Вверх #7209
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Любовь к скорости и звукам-это личное дело каждого.А почему ночью люди должны "иметь счастье" их слушать.?.Спят дети,пожилые люди,и на работу вставать рано-а в 3-45-идёт рёв на дорогах...Может надо понимать,что это не нормально...
    У меня стоковые глушаки на обоих мотах, это вопрос больше к любителям прямотоков.
    А что до детей/стариков/рано-рано-на-работу. Им мешают не только мотоциклы, а все посторонние шумы с улицы:
    - Пьяные компании (ща начинается сезон отдыхов и жителям прибрежных районов мои приветы).
    - Тормоза маршруток.
    - Автомобили ночных гонсчегов с прогоревшими глушаками (их внезапно больше, чем мотоциклистов).
    - Сигналки тех хозяев авто, для которых хранить их во дворе - норма жизни (главное поставить сигналку погромче и выставить чувствительность датчика на максимум).

Так что мотоциклисты - это да, это мегапроблема. Город - это вообще шумное место, привыкайте.

10. Вверх #7210
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    До ночных трасс нужно ещё доехать. По ночным улицам,
    Ага, и до этой самой трассы надо ехать обязательно выкручивая газ до отказа.

Насчет прямо кучи машин с прямотоками-несколько дней назад меняли колесо на машине, на Щорса. Мотоциклы с ревом пролетали раз десять, машины-ни одной.

Хотя все это риторика, ксли человек чтото хочет он себе придумает 150 оправданий, ну хотябы честно написали в предыдущем ответе
    -Зачем тебе оружие?
    -Как зачем? Чтоб людям доверять...

11. Вверх #7211

Насчет прямо кучи машин с прямотоками-несколько дней назад меняли колесо на машине, на Щорса. Мотоциклы с ревом пролетали раз десять, машины-ни одной.
    А, ну то известный мото-дром)))
    Прикольнее только Заньковецкая с Балковской со стороны автовокзала направо до моста))
    Но там никто не живёт, поэтому ни у кого не бомбит.

12. Вверх #7212
    User banned
    Ага, и до этой самой трассы надо ехать обязательно выкручивая газ до отказа.
    Я думаю, что не открою великий секрет тебе, что хороший спорт (да и не только спорт) едет достаточно шумно даже при 50-70 км в час. Мотоцикл вообще шумная техника, такая у них особенность. Поэтому бесшумно передвигаться по улицам в сторону пустых трасс не получится при всем желании.

13. Вверх #7213
    Цитата Сообщение от Шлейхман Посмотреть сообщение
    Я думаю, что не открою великий секрет тебе, что хороший спорт (да и не только спорт) едет достаточно шумно даже при 50-70 км в час. Мотоцикл вообще шумная техника, такая у них особенность. Поэтому бесшумно передвигаться по улицам в сторону пустых трасс не получится при всем желании.
    А ты знаешь какая у меня машина шумная когда еду на 4000 и выше оборотах? А ты в курсе какая она тихая когда я еду 70 и у меня тахометр 1500 показывает? А ты знаешь что ты можешь ехать 70 на мотоцикле и на 4 или 5 передаче своего мотоцикла, а не на первой? Мощи же хватает с головой для общего веса в 250кг... А ты вкурсе что я встречаю тех кто все таки умеет переключать передачи на мотоцикле и его мотоцикл не шумнее автомобиля современного?

14. Вверх #7214
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    А ты знаешь какая у меня машина шумная когда еду на 4000 и выше оборотах? А ты в курсе какая она тихая когда я еду 70 и у меня тахометр 1500 показывает? А ты знаешь что ты можешь ехать 70 на мотоцикле и на 4 или 5 передаче своего мотоцикла, а не на первой? Мощи же хватает с головой для общего веса в 250кг... А ты вкурсе что я встречаю тех кто все таки умеет переключать передачи на мотоцикле и его мотоцикл не шумнее автомобиля современного?
    Ты не сравнивай кривую мощности спортбайка:

и кривую мощности среднестатистической жоповозки:

двигатель которой заточен для езды в зоне минимума оборотов. Что даёт неплохую экономию горючего и ускорение с места, но никакую тягу на верхах.
    Спортбайк же заточен под динамичную езду и вообще не едет до 6 тысяч даже на первой передаче, не говоря уже о шестой.
    То, что ты видел идиотов, которые не умеют пользоваться мотоциклом, мне ни о чём не говорит. Я, к примеру, каждый день вижу спортоводов в футболочках и без шлемов, тоже их в пример всем ставить? Они ж могут, значит и другие должны?
    Лишать себя разгонной динамики на мотоцикле - это лишать себя единственного элемента активной безопасности. От очень многих аварийных ситуаций можно просто уехать за секунду, открутив ручку, если находишься на правильной передаче в зоне максимума крутящего момента. Я выше второй передачи в городе практически никогда не езжу на шестисотке, а в основном на первой. И мне важнее моя безопасность, чем ваши ушки.

15. Вверх #7215
    User banned
    Сказки рассказывай детям, которые не видели мотоцикла.Могу предложить спор, берем твою тачку и современный литровый спорт, прибор для замера шумов и едем 70 км в час рядом, если спорт будет по шуму выше-ты отдашь свою машину, если ниже-заберешь мот.

16. Вверх #7216
    Электроник

У моца мощность за счёт оборотов. Нет оборотов - нет езды)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

17. Вверх #7217
    Цитата Сообщение от Шлейхман Посмотреть сообщение
    Сказки рассказывай детям, которые не видели мотоцикла.Могу предложить спор, берем твою тачку и современный литровый спорт, прибор для замера шумов и едем 70 км в час рядом, если спорт будет по шуму выше-ты отдашь свою машину, если ниже-заберешь мот.
    На какой передаче ты собрался ехать 70 ?

18. Вверх #7218
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    У моца мощность за счёт оборотов. Нет оборотов - нет езды)
    Ну да у литрового 120 сильного мотора для того чтобы двигать 250-300 кг веса вся моща нужна? Ему чтобы комфортно ехать 70 достаточно и 20-30 пони, если они есть в пределах 2000 оборотов то нафинга ехать на первой и крутить 7-8тыс чтобы иметь 100 коней?

19. Вверх #7219
    Ну да у литрового 120 сильного мотора для того чтобы двигать 250-300 кг веса вся моща нужна? Ему чтобы комфортно ехать 70 достаточно и 20-30 пони, если они есть в пределах 2000 оборотов то нафинга ехать на первой и крутить 7-8тыс чтобы иметь 100 коней?
    Не 120, а минимум 180-сильного. А сейчас уже - не менее 200. Мой график был для шестисотки.
    Посмотри на него ещё раз. На 2000 оборотах там будет максимум 8 лошадей. Важно даже не это, а невозможность уехать от потока.

20. Вверх #7220
    Специально для Вани выделю отдельным постом.
    Друг мой, у каждого транспортного средства есть свои плюсы и минусы. И логично, что покупатель транспортного средства их принимает и старается максимально реализовать плюсы того, что купил и нивелировать минусы.

Разберём по полочкам. Минусы спортбайка:
    - Тяжёлая и душная экипировка, в которой жарко, а без которой первое падение надолго отправит в больничку.
    - Неудобная посадка с нагрузкой на спину, шею и руки, которые стоят на руле. Поэтому приходится акробатически сжимать коленями бак, чтобы разгрузить руки, но тогда устают мышцы ног.
    - Крайне слабое ускорение с оборотов ниже 8 тысяч. До 6 тысяч мотор вообще мёртвый, реакция на газ почти отсутствует. Жить мотор начинает только после 9-10 тысяч.
    - Нет никакой пассивной безопасности. Не важно, кто будет виноват в ДТП по ПДД, мотоциклист будет расплачиваться за свои и чужие ошибки здоровьем и жизнью.

Теперь плюсы:
    + Ускорение. Оно намного превосходит таковое у практически любых серийных авто.
    + Скорость. Заурядная, достигаемая за 5-6 секунд с места скорость для спортбайка недостижима для многих авто в принципе.
    + Габариты, позволяющие проехать сквозь почти любой трафик.

Итого вырисовывается оптимальное поведение.
    Везде любой ценой вылезать вперёд и на максимальном ускорении уходить от потока машин. Потому что машины для мотоциклиста == смертельная опасность.
    При этом нивелируются минусы опасности автомобилей, т.к. едешь без них. Также нивелируются минусы посадки и жаркой экипировки, т.к. всё это предназначено для высоких ускорений и скоростей 150+.
    Езда в потоке рано или поздно закончится тем, что тебя убьёт или тот, кто не держит дистанцию, или тот, кто тебя не заметил при перестроении, т.к. ехавшая сзади машина тебя от него закрыла.
    А для этого нужно держать обороты в диапазоне 9-15 тысяч и стараться ниже не ронять. Ну шумно будет, но ничего, не умрёте.

Ответить в теме
Страница 361 из 373 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права