|
Стелла на порядок ниже по цене НМ, можно поискать,может еще кто в Одессе занимается.
И ни в коем случае не покупать так:
Все фирмы делают...а обшивают деревом после установки..
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Последний раз редактировалось prostoy; 07.06.2017 в 17:20.
Конекс в термоясене (по памяти) около 28000 грн. С Моттурой, разумеется
Кто сталкивался с дверями фирмы "Двери Белоруссии"? Цена вроде невысокая, фирма в городе уже лет 10 точно существует. Стоит ли у них брать или может есть какие-то нюансы?
Доброго времени суток,почитал последние страницы форума.. а весело у вас тут))) может и мне подскажите - имеем бюджет в 500-600 уе на входную дверь.
Дверь должна быть надежная изначально и потом шумо/тепло изоляция. Как она будет выглядит снаружи неважно,главное начинка. не гонюсь за внешним видом)
По производителям я так понял,что надо смотреть: страж,новый мир, conex, барс, томэт? Может еще на кого-то стоит обратить внимание?
Хотелось бы услышать мнение форумчан по дверям и заодно замкам (на какие обратить внимание)? По отзывам популярны моттура, мульти лок, исео (италия)
P.S. я так понимаю,что в теме есть представители производителей - с радостью приму от вас конкретные предложения. Если что дверь будет ставиться в обычную 9-ку (проекта чешка)
Сказка или нет, но, уже у них на главной поменялось. Пишут, что за 9 лет не взломали ни 1 дверку.
Еще я видел у них на форуме, что даже у нас в Одессе на Французском бульваре была попытка взлома их дверей в 2016. Вот даже отыскал ссылку на этот случай.
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showtopic=31&view=findpost&p=4643
И парочку фото оттуда.
Так, что выглядит все довольно интересно. В Нашем городе стоят двери киевлян и наверное не так и мало, что уже даже есть и такие истории "побед". У меня благо таких приключений пока не было и надеюсь не будет. Так что наверное в каждой "Сказке" есть только доля сказки. Но тут уж пусть каждый сам судит в меру своей распущенности![]()
Признаться честно давно не заходил и сложно комментировать вырванные из контекста фразы написанные давно.
Возможно где то шла речь о том, что кто то хочет купить двери за 10 000 грн- примерно 400 у.е.
Я же дал понять, что выборы-без выбора. В таком бюджете нет надежных дверей в том понимание, которое относится к "надежности" что б долго сопротивлялась отмычкам и взлому.
А грамотные двери украинских или импортных производителей средний прайс( конкретно 4 класс)- примерно 1500 долларов, при этом, как я понял импортные в этом бюджете дают только складскую программу, а украинские ( не буду писать названия фирмы) делают под заказ любой размер и т.д. и у них более мощный металл. Где полякам еще бетоном надо заливать коробку и тонковатый металл на полотне, как писала Алена, то у украинских просто сразу более толстый металл и т.д.
Возможно об этом шла речь.
Как я понимаю можно посмотреть мои посты и я вроде свое мнение четко описывал и давал ссылки на тесты и т.д.
Производители "бронированных дверей" обсирают китайские двери, но сами делают не намного лучше, в дверях за 5000 грн. лишние 0.5 мм стали компенсируются межкомнатными замками и низкокачественной сборкой. За 7000-8000 грн. рама из "гнутого листа" 1.5 мм в редких случаях 2 мм, "ребра жесткости" из гнутого металла в 1-1.5 мм, приваренные точечной сваркой, и нужны только для того, чтобы не провалилась вовнутрь мдф накладка с обратной стороны, для самого полотна эта поддержка чисто психологическая, и уже не китайские, а российские межкомнатные замки. За 10000 грн будет все то же самое, но с "матурой и мультилоком".
Покупать стандартную дверь, даже за 10000 грн. просто бесполезно, два замка это мало, наваренные пластины и карманы для замков могут отсутствовать, не говоря уже о хлипкой конструкции, ведь это таже дверь за 7000 грн, только с дорогой фурнитурой, которая отнюдь не повышает безопасность, дверь нужно дорабатывать, но большинство фирм только продает двери, а не производят, хоть и скрывают это, и все что могут, только отверточно поменять фурнитуру на более дорогую.
Ценообразование у фирм тоже не очень, за пределами Одессы за такую же дверь запросили в 1.5 раза меньше, и без огрехов массового производства. Нет, чтобы у нас сокращать количество менеджеров на одну дверь, а сокращают количество металла и работу сварщика.
Так какая же должна быть хорошая дверь и сколько она будет стоить? Посчитаем.
Коробка - Труба 60/60/3 6 м - 600 грн
Рама двери (ребра жесткости из нее же) - Труба 50/40/2 13 м - 700 грн
Полотно дверное - Лист стальной х/к 2мм 1000/2000 - 600 грн
Петли с подшипником 3 шт - 200 грн
Покраска порошковая - 300 грн
Внутри вместо мдф, фанера 12 мм, крепление на винты - 300 грн (сверху морилка и лак)
Вот и готовая дверь! 2700 грн. Работа сварщика 100$
Дальше замки и фурнитура.
Не только у матуры есть двухсистемные замки, вот например Kale 456 L - 1300 грн (а цилиндр пойдет со старой)
Дополнительный - 400 грн (замки можно подобрать четырехходовые - будут 4 класса)
Ручки - 250 грн
Накладки и броненакладки - 200 грн (их функция исключительно эстетическая)
Глазок - 50 грн
Уплотнитель - 100 грн
Вата минеральная 2 кв.м. - 50 грн
Итого 7650 грн.
Социальные закладки