| ||
мы были осенью, они были закрыты((
Вода везде одинаковая, что с Сходнице, что в Трускавце
тут подход немного другой
В Сходнице 22 источника, и они разбросанный по всему селу, и чтоб попить Нафтуси - надо идти к одному, попить щелочной воды - надо идти пить через 3-4 км, плюс воду надо пить теплую - подогретую до 40 градусов, и она идет самотеком с маленького источника, вы стоите в очереди, потом с помощью сухого спирта греете, и эту манипуляцию надо делать 3 раза в день.
В Трускавце в бювете №1 и№2 - вода подается уже теплая - 40 градусов, и дозировано 100-150-200 мл, а если следовать полному лечению, то за 45 минут до еды - вы выпиваете 100-150 мл - воды Марии, гуляете 30 минут и за 15 минут до еды пьете Нафтусю, идете в столовую кушаете, и только тогда вода начинает работать, и так 3 раза в день.
Мне очень нравится Сходница, там красиво, там везде лес, природа,
но если надо пройти курс лечения - и у тебя есть только 10-12 дней - то только санаторий с полной организацией - воды, еды и процедур.
Девочки,здравствуйте.
Те, кто спрашивал про семейные классы, в пятницу было собрание родительское на котором обсуждали несколько моментов:
- в первый класс есть еще 3-4 места, во второй-одно;
- подача документов для поступление в эти классы будет 9го июня на дистанционное обучение;
- утвердили место и подписали договор аренды помещений на территории Зеленый мыс (Марсельская, дом в котором кафе "Штрудель"). Помещения новые, частично уже оборудованы, есть медсестра, столовая.
- в тёплое время года можно гулять по территории, ходить к озеру. Территория благоустроена и ограждена.
- примерно согласован учебный план, есть возможность оставлять деток на продлёнку с различными доп.занятиями (танцы, робототехника...).
- стоимость обучения в зависимости от количества деток делится и выходит до 1500 грн в месяц.
Девочки, знаю, что сто раз здесь поднимался этот вопрос, но не знала, что для меня он будет актуальным. Поделитесь, пожалуйста, контактами мебельщиков, для изготовления спальни-кабинета . Хотим переделать дочкину комнату, а тут с одной стороны , нужен функционал , чтоб и спать, и уроки делать, с другой стороны нужно, чтобы она там и гостей своих могла принять, с третьей стороны подростковые желания не вписываются в " мебельный стандарт". Поэтому буду благодарна за контакты.
Девочки, здравствуйте.
Подскажите пожалуйста,что вы деткам в сад относите на день рождения?
Лучше каждому индивидуально( сок + Барни или Вафелька), или купить на общий стол коробку печенья и несколько больших упаковок сока?
Или взять какие нибудь кексы или булочки - полезнее будет ..
Спасибо.
Последний раз редактировалось Сурьма; 05.06.2017 в 16:11.
Пара-па-па-пам..........
Добрый день. У нас в саду можно только приносить угощение "на вынос". Т.е. у кулечек вы ложите все что посчитаете нужным ( как правило сок+вафелька или барни или печенько какое упакованное) в кулечке как правило 3-4 вида продукта. И вручается это деткам когда уходят домой в руки родителям. А родители сами решают что их детям можно что нет.
ингаляции без температуры не опасны, но нужны ли они))
лаферобион и виферон относятся к противовирусным - которые НЕ РЕКОМЕНДОВАНЫ !!)))http://www.moz.gov.ua/ua/portal/pre_20161125_b.html
На днях буду хозсклад отправлять, может кому-что то надо присоединяйтесь http://hozsklad.ua/component/virtuemart/?page=shop.browse&category_id=2376
Социальные закладки