а когда день учителя? (стыдно)
| ||
Тема: Детские сады
а когда день учителя? (стыдно)
В первый день, показали мне список, что нужно стоимостью на 250грн.. Там много чего было и канцтовары, и химия и еще много чего. Вроде как это на весь год. Поживем, посмотрим. На форму на физ. занятия тоже будем собирать. Жду собрания, когда огласят уже весь список. В группе мебель вся новая. Но, я уверена, что найдется что-то другое. Когда первый раз осматривала группу, спальню, туалет. Про себя отмечала на что и куда можно уже скидываться денежкой. Морально готова.
Последний раз редактировалось магия; 27.08.2009 в 15:19.
Девчонки, кто подскажет что-то про 151й садик. Находится на Варненской во дворах, на первом этаже пятиэтажки. Может есть какая-то инфа? масика с сентября отдаем в 1,9
Кто знает про ведомственный садик Золушка от биостимуляторов?
А до этого прямо все сады работали с 7-00 до 19-оо?!
У нас одна дежурная оставалась вечером для тех 5-6х деток, у кого родители просто не имели возможности забирать в 17-00. И утром никогда никто не принимал детей в 7 утра. Так что это отразится только на зарплате и то может быть...
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Мы парты поменяли еще в прошлом году. В сердине лета нам дали список: канцтовары + игра настольная, спорт. инвентарь (типа обруч, мяч..). Или сдать по 120 грн. Сдала деньги, чтобы не морочить себе голову. Но, честно говоря, сели бы я сама все покупала, то в розницу мне вышло бы дорже.
А в нашем садике в 17-00 уже нет детей. Я за детьми прихожу в 17-20, они последние, на меня смотрят волкомХотя сад должен работать до 18-00.
А вообще о наболевшем.
Хочу узнать кто сколько платит за садик. Конкретно и по существу.
1. Питание.
У нас 7 грн - день
2. Хоз.нужды.
У нас 60 грн.
3. Логопед или английский (доп. занятия)может и не быть.
У нас по 20 грн. каждый
ИТОГО 254 грн в месяц
4. В начале года 200 грн - хознужды
5. В начале года - список бытовой химии (на сег. день он потянет около 120грн.)
6. На праздники (3 праздника) собирают по 100 грн. с каждого ребенка!!
Поделитесь Вашими расходами согласно этого списка.Могут включаться дополнительные. Вступительный взнос - не в счет
![]()
Опытные мамочки, просветите на счет одного вопроса!! Понимаю, что пока рано, но меня этот вопрос очень волнует. Дают ли мамы детям с собой что-то из еды в сад, ну например печенье, конфеты...еще что-то?
Разрешается ли это?Такое практикуется у кого-нибудь в садиках? Спрашиваю не потому что хочу подкормить чадо, а наоборот уберечь его от угощений возможных. Знаю, что многие родители и 2-х и 3-х леткам, не говоря уже о старших детках покупают чипсы, шоколадные батончики, сухарики, жвачки и всякие "вкусняшки".Я категорически против таких продуктов, но знаю, что море деток по дороге в сад уже все то топчут...это до завтрака?!
Это на мой взгляд полнейшая отрава и я могу ребенка дома от этого уберечь...а если добрые родители будут это давать в сад детям, где гарантия, что какой-нибудь щедрый малыш не угостит и моего? Для меня этот вопрос принципиальный. Когда он станет старше, я возможно смогу ему уже объяснить что и как, что полезно, а что нет...но в таком возрасте...эти все яркие обертки, и вокруг дети кушают...
Как Вы вообще 3-х леткам объясняете, что это вредно? Недавно были в магазине, и одна бабушка купила девочке такого же возраста чипсы, причем самые дешеевые...малый посмотрел и в корзину тоже себе ложит. Я сказала, что это не покупаю, что это вредно, а он смотрит на девочку, потом на бабушку и спрашивает -ПоЧЕМУ??
Девочки подскажите плиз может кто ходит в №209 дет сад на Парковой, как там обстоят дела? (сори перечитывать всю тему не представляю возможным)
Последний раз редактировалось Toма; 27.08.2009 в 22:18.
и я того же мнения!!!!
думаю, что воспитатели будут против - если каждый притащит с собой подобное - что будет в группе? хотя вопрос актуальный... еще надеюсь с родителями обсуждать и питание садовское (если будут "завлроты") и если родители будут забывать что ведут ребенка в общество. дома пожалуйста, делайте что хотите а в саду и о других думать надо!
Социальные закладки