Тема: Общение мам поселка Котовского

Закрытая тема
Страница 335 из 452 ПерваяПервая ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 385 435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,681 по 6,700 из 9038
  1. Вверх #6681
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от НЕКТАР Посмотреть сообщение
    А дальше в обычные школы? И принимается в обычных школах обучение этих классов (1-2)?
    Пока те кто закончил первый класс и перешел во второй в обычные школы не собираются возвращаться) В обычных классах обучение чтению, письму, математике изучают другими методами (по жоховской системе в первом классе читать учат побуквенно, а не по слогам, пишут простыми карандашами и маркерами на маркерной доске, не пишут в прописях, на математике много решают устно, нет тетрадей в клеточку по математике, соответственно и оформления письменных работ как в обычных школах тоже нет или почти нет).

Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    В этих классах у детей уровень знаний намного выше, нехватает тем, кто после обычной школы хочет в эти классы пойти, как то так
    Если методика с применением системы Жохова, то у него в приоритетах на первом месте не успеваемость, знания и оценки, а воспитание личности и достоинства ребенка, его здоровье, природосообразность в образовании и поддержание естественного интереса детей к учебе. Насколько я поняла, то уровень знаний и навыков у детей, закончивших первый семейный класс, разный (как и в обычных гос. школах и в частных школах по 500 уе в месяц, и в спортивных секциях, танцевальных школах...), но сам класс живет как единый дружный слаженный организм, где все с уважением относятся друг к другу и к посторонним, детям на самих уроках прививают нравственные принципы и правила поведения и каждому без давления дают возможность развиваться в своем темпе, чтобы к окончанию начальной школы достичь требований гос. стандарта.

Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    А они имеют какие-то права, разрешение? По каким программам занимаются? Ребенок после такого класса получает что? имеется ввиду для дальнейшего обучения вне школы.
    Разрешение на что? собраться вместе и провести совместные занятия для детей которые на ДО в гос. школе? Программа примерно такая же как в гос. школах с обучением на русском языке с углубленным изучением математики (обучение на русском, математика 5 раз в неделю).

Цитата Сообщение от wolchik Посмотреть сообщение
    Да, уровень знаний действительно большой. По деньгам в данном классе вся сумма расходов делится между родителями учеников. Примерно 1500 грн в месяц: аренда, зп учителя, уборка, нужды класса и т.д. Все достаточно прозрачно. Нет доп расходов на форму, дневники, книги и т.д.
    Риск в том, что если кто-то переедет или по другой причине уйдет, то сумма расходов на аренде и т.д. пропорционально увеличится и ляжет на оставшихся, а вливаться в такой коллектив новым ученикам позже первой четверти первого класса не рекомендовано по методике. Если родители планируют по итогу обучения в семейном классе на выходе после первого или после четвертого класса в обязательном порядке иметь круглого отличника и призера всевозможных олимпиад они могут быть разочарованы результатами обучения в таком семейном классе. Занятия в 2-4 классах возможно будут проводиться без применения системы Жохова. Переход, например, после окончания первого или второго класса из малокомплектного семейного класса с другими методами преподавания и доброжелательной атмосферой в обычную школу с традиционный системой может быть стрессом для ребенка. Какими будут расходы в дальнейшем, через год, два - ?. В отличии от дистанционного обучение когда семья может путешествовать по всему миру, занимаясь самостоятельно или со скайп-репетиторами, онлайн курсами семья ученика семейного ДО класса условно "привязана" к одному месту жительства в течении учебного года, частые либо длительные пропуски занятий методикой не рекомендованы.

Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Согласна. У меня знакомая собирала, так 1000 уе потратила.
    Ого, я на сборы в 1-й класс около 300 уе потратила, во 2-й уже меньше, лишнего (костюм, туфли, куча рубашек) уже не покупала, частично кое-что (рюкзак, канцтовары,галстуки, вышиванка) с 1 класса остались вышло около 200 уе.; на сборы в 3-й надеюсь уложиться в 5-6 т.грн.)
    Последний раз редактировалось Lyutik; 03.06.2017 в 03:19.

2. Вверх #6682
    Посетитель Аватар для НЕКТАР
    Вы меня простите,но как же после такого прекрасного обучения по Жоховой и отношения к ним,как к личности ,они попадут в школу(государств) с совершенно с другим к ним отношениям,не говоря уже об обучении????

3. Вверх #6683
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Вы меня простите,но как же после такого прекрасного обучения по Жоховой и отношения к ним,как к личности ,они попадут в школу(государств) с совершенно с другим к ним отношениям,не говоря уже об обучении????
    Ну, обычно, выбравшие для своего ребенка ДО - не важно по какой системе - в госшколы уже не возвращаются.

4. Вверх #6684
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    Ну, обычно, выбравшие для своего ребенка ДО - не важно по какой системе - в госшколы уже не возвращаются.
    Раньше на страницах писали,что прикреплены к школе,приходит учитель и проводит срез знаний,затем выдаётся аттестат.
    Они потом на индивидуальном,домашнем обучении остаются?
    И возможны ли классы 3-4 т.е начальная школа?

5. Вверх #6685
    Постоялец форума
    Девочки,кто учился в 49школе, была преподаватель истории Мартынюк Елена Михайловна,подскажите директором какой школы она сейчас является? с меня+++++

6. Вверх #6686
    Не покидает форум
    Раньше на страницах писали,что прикреплены к школе,приходит учитель и проводит срез знаний,затем выдаётся аттестат.
    Они потом на индивидуальном,домашнем обучении остаются?
    И возможны ли классы 3-4 т.е начальная школа?
    Учитель на аттестацию приезжает только из одной не одесской гос. школы, но родители могут оформить ребенка в любую школу с ДО, например Очаг, Ангстрем, Оптима, Афины, Восхождние, Квітка життя...
    Дистанционная, индивидуальная, домашняя, экстернат, заочная - это разные формы обучения.
    Аттестаты, если не ошибаюсь, ученики во всех школах получают только в выпускных классах, в не выпускных - табель (первый класс в баллах не оценивается, но ученик кроме табеля получает характеристику)
    Родители нашли единомышленников и собрали для своих детей осенью первый класс, дети его уже закончили и перешли во второй класс.
    Сейчас собираются родители-единомышленники детей, которые в сентябре планируют заниматься по программе 1 класса и будут продолжать заниматься второклассники.
    Вам никто не запрещает организовать подобный 3-й,4-й или 7-й класс, найти помещения для занятий, определить кто будет вести занятия, применять на занятиях любые не запрещенные методики, определить язык на котором будут провозиться занятия...
    3-й класс ДО собирают, но не на Котовского и по расходам в месяц там анонсировали около 5000 грн. в месяц (с 8.30 до 16.00)
    Последний раз редактировалось Lyutik; 03.06.2017 в 03:38.

7. Вверх #6687
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от zelmer Посмотреть сообщение
    Девочки,кто учился в 49школе, была преподаватель истории Мартынюк Елена Михайловна,подскажите директором какой школы она сейчас является? с меня+++++
    12-й

8. Вверх #6688
    Не покидает форум
    Говорят, что после 4-х лет в начальной школе переход в традиционный 5-й класс для этих детей не является стрессом и они могут самостоятельно культурно постоять за себя если в школе кто-то позволяет себе лишнее. Автор методики настаивает, чтоб родители отдавали детей в такие классы с применением его системы только взвешенно и осознанно, ознакомившись как можно подробней с принципами системы.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 03.06.2017 в 02:52.

9. Вверх #6689
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Говорят, что после 4-х лет в начальной школе переход в традиционный 5-й класс для этих детей не является стрессом и они могут самостоятельно культурно постоять за себя если в школе кто-то позволяет себе лишнее. Автор методики настаивает, чтоб родители отдавили детей в такие классы с применением его системы только взвешенно и осознанно, ознакомившись как можно подробней с принципами системы.
    Спасибо огромное за подробный ответ.Теперь будет что передать подруге.
    Дайте ссылочку ещё раз пожалуйста,где подробнее можно все узнать

10. Вверх #6690
    Не покидает форум
    Спасибо огромное за подробный ответ.Теперь будет что передать подруге.
    Дайте ссылочку ещё раз пожалуйста,где подробнее можно все узнать
    Родители выбрали для сына лучшего учителя. Утром дед повел внука в школу. Когда дед и внук вошли во двор, их окружили дети.
    - Какой смешной старик, — засмеялся один мальчик.
    - Эй, маленький толстяк, — скорчил рожицу другой.
    Дети кричали и скакали вокруг деда и внука. Тут учитель позвонил в колокольчик, объявляя начало урока, и дети убежали. Дедушка решительно взял внука за руку и вышел на улицу.
    - Ура, я не пойду в школу, — обрадовался мальчик.
    - Пойдешь, но не в эту, — сердито ответил дед. — Я сам найду тебе школу.
    Дед отвел внука в свой дом, поручил его заботам бабушки, а сам пошел искать лучшего учителя. Увидев какую-нибудь школу, дед заходил во двор и ждал, когда учитель отпустит детей на перерыв. В некоторых школах дети не обращали на старика внимания, в других — дразнили его. Дед молча поворачивался и уходил. Наконец, он вошел в крохотный дворик маленькой школы и устало прислонился к ограде. Зазвенел звонок, и дети высыпали во двор.
    - Дедушка, вам плохо, принести воды? — послышался голосок.
    - У нас во дворе есть скамейка, садитесь, пожалуйста, — предложил один мальчик.
    - Хотите, я позову учителя? — спросил другой ребенок.
    Вскоре во двор вышел молодой учитель. Дед поздоровался и сказал:
    - Наконец, я нашел лучшую школу для моего внука.
    - Вы ошибаетесь, дедушка, наша школа не лучшая. Она маленькая и тесная.
    Старик не стал спорить. Он обо всем договорился с учителем и ушел. Вечером мама мальчика спросили деда:
    - Отец, Вы неграмотны. Почему Вы думаете, что нашли лучшего учителя?
    - По ученикам узнают учителей, — ответил дед.
    Александра Лопатина,
    "Притчи для детей и взрослых"

ФБ ВК НО СЖ уник Харьков
    Последний раз редактировалось Lyutik; 03.06.2017 в 03:08.

11. Вверх #6691
    Lyutik эта притча и для детей,и для родителей,и для учителей поучительна.За ссылочки отдельное спасибо

12. Вверх #6692
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Родители выбрали для сына лучшего учителя. Утром дед повел внука в школу. Когда дед и внук вошли во двор, их окружили дети.
    - Какой смешной старик, — засмеялся один мальчик.
    - Эй, маленький толстяк, — скорчил рожицу другой.
    Дети кричали и скакали вокруг деда и внука. Тут учитель позвонил в колокольчик, объявляя начало урока, и дети убежали. Дедушка решительно взял внука за руку и вышел на улицу.
    - Ура, я не пойду в школу, — обрадовался мальчик.
    - Пойдешь, но не в эту, — сердито ответил дед. — Я сам найду тебе школу.
    Дед отвел внука в свой дом, поручил его заботам бабушки, а сам пошел искать лучшего учителя. Увидев какую-нибудь школу, дед заходил во двор и ждал, когда учитель отпустит детей на перерыв. В некоторых школах дети не обращали на старика внимания, в других — дразнили его. Дед молча поворачивался и уходил. Наконец, он вошел в крохотный дворик маленькой школы и устало прислонился к ограде. Зазвенел звонок, и дети высыпали во двор.
    - Дедушка, вам плохо, принести воды? — послышался голосок.
    - У нас во дворе есть скамейка, садитесь, пожалуйста, — предложил один мальчик.
    - Хотите, я позову учителя? — спросил другой ребенок.
    Вскоре во двор вышел молодой учитель. Дед поздоровался и сказал:
    - Наконец, я нашел лучшую школу для моего внука.
    - Вы ошибаетесь, дедушка, наша школа не лучшая. Она маленькая и тесная.
    Старик не стал спорить. Он обо всем договорился с учителем и ушел. Вечером мама мальчика спросили деда:
    - Отец, Вы неграмотны. Почему Вы думаете, что нашли лучшего учителя?
    - По ученикам узнают учителей, — ответил дед.
    Александра Лопатина,
    "Притчи для детей и взрослых"

ФБ ВК НО СЖ уник Харьков
    10000000000%%%%%%%

13. Вверх #6693
    Постоялец форума Аватар для avorakam
    Цитата Сообщение от zelmer Посмотреть сообщение
    любопытство , а что хороший преподаватель?

14. Вверх #6694
    Не покидает форум
    Lyutik эта притча и для детей,и для родителей,и для учителей поучительна.За ссылочки отдельное спасибо
    не за что)

Teachers Make A Difference

15. Вверх #6695
    Постоялец форума Аватар для Flightness
    Девочки, поделитесь знаниями или опытом))
    Если мясо (кусок свинины и кусок куриного филе) пролежали просто в холодильнике, не в морозилке 2,5 дня, его можно ещё есть? Сварить, например. На вид и запах я не умею определять

16. Вверх #6696
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    Девочки, пролетела с платьем. Очень классное, но маловато. Размер 46-48. Так чтоб ориентироваться мне на ОГ99 именно в груди мало. Отдам по цене сайта 500грнВложение 12096225Вложение 12096226

17. Вверх #6697
    Живёт на форуме Аватар для Vredina_Anka
    Цитата Сообщение от Flightness Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь знаниями или опытом))
    Если мясо (кусок свинины и кусок куриного филе) пролежали просто в холодильнике, не в морозилке 2,5 дня, его можно ещё есть? Сварить, например. На вид и запах я не умею определять
    2,5 дня - сомнительно очень. Максимум сутки. Поверьте, испорченное мясо по запаху очень учуете )))

18. Вверх #6698
    Постоялец форума Аватар для Flightness
    Цитата Сообщение от Vredina_Anka Посмотреть сообщение
    2,5 дня - сомнительно очень. Максимум сутки. Поверьте, испорченное мясо по запаху очень учуете )))
    А мне не пахнет ничем. Не знаю, проварила его долго, но стремновато.

19. Вверх #6699
    Живёт на форуме Аватар для Vredina_Anka
    Цитата Сообщение от Flightness Посмотреть сообщение
    А мне не пахнет ничем. Не знаю, проварила его долго, но стремновато.
    Ну если не пахнет - то не испортилось, т.к. если б испортилось, то воняло бы так, что дурно ))))

20. Вверх #6700
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Нашла в своих запасах запечатанный детский мочеприемник,очень удобно собирать мочу у малыша на анализы,отдам.
    Сынок Максимка 26.10.2011

Закрытая тема
Страница 335 из 452 ПерваяПервая ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 385 435 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права