Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 801 из 1157 ПерваяПервая ... 301 701 751 791 799 800 801 802 803 811 851 901 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,001 по 16,020 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #16001
    Оптимист

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #16002
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Главное не где строить, а как и по каким технологиям. В мире много мест где землетрясения каждую неделю, и ничего, стоят дома. Главное технология )
    Вот и мне кажется, что дело в качестве! Сколько людей возле моря живет и ничего..Так это в нашей стране еще и катаклизмов к счастью особо никаких не бывает..

4. Вверх #16003
    Оптимист

В разных местах разные условия строительства. У нас грунты не позволяют строить объекты такой этажности и веса. Какие бы сваи не били, они не пройдут зону глины и дом прекрасно сползет вместе с грунтом.
    У знакомой отец во времена СССР работал в каком-то проектом учреждении, уже не помню в каком. И он рассказывал, что под Царским селом есть огромное подземное море. И там запрещали строить дома выше 2х этажей. И что мы видим? Примерно в том месте КАДОР выгнал огромные бетонные монстры. Удачной покупки...

5. Вверх #16004
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    "Неподалеку признаки неблагополучия показывает Гагаринское плато. В последние годы оно интенсивно застраивается высотными зданиями. Недавние геологические изыскания показали наличие в толще глин множества пустот, которые затем пришлось заливать бетоном. Сегодня многочисленные просадки и даже мини-оползни видны по окраинам плато, вдоль дороги. "
    таки хорошо,что квартирушку там не прикупил....по-случаю...жене покажу...а то плешь проела

6. Вверх #16005
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    "Неподалеку признаки неблагополучия показывает Гагаринское плато. В последние годы оно интенсивно застраивается высотными зданиями. Недавние геологические изыскания показали наличие в толще глин множества пустот, которые затем пришлось заливать бетоном. Сегодня многочисленные просадки и даже мини-оползни видны по окраинам плато, вдоль дороги. "
    таки хорошо,что квартирушку там не прикупил....по-случаю...жене покажу...а то плешь проела
    о даааа))) это один из немногих случаев, когда реально "хорошо, что не купил"

7. Вверх #16006
    Оптимист

Там говорят сильно цены просели, самые умные пытаются скинуть пока не поздно.

8. Вверх #16007
    Живёт на форуме Аватар для Щепетильный
    Надо смотреть на вещи в позитивном ключе. Ну съедет Гагаринское плато в море , ну значит будет много работ по демонтажу того что останется. И возвидению новых домов.
    Так сказать , круговорот домов в природе.
    Или я опять не прав ))
    — Свободна в понедельник, в пять?
    — Да.
    — Жаль, я буду занят.

9. Вверх #16008
    Оптимист

Цитата Сообщение от Щепетильный Посмотреть сообщение
    Надо смотреть на вещи в позитивном ключе. Ну съедет Гагаринское плато в море , ну значит будет много работ по демонтажу того что останется. И возвидению новых домов.
    Так сказать , круговорот домов в природе.
    Или я опять не прав ))
    Ну если разбор завалов и идентификация трупов это позитивный ключ, то тогда да.
    Вот сегодняшние новости - http://forumodua.com/showthread.php?t=668843&p=66998981&viewfull=1#post66998981
    Думаю до глобальной катастрофы осталось совсем немного. Главное подальше оказаться от тех мест...

10. Вверх #16009
    Живёт на форуме Аватар для Щепетильный
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну если разбор завалов и идентификация трупов это позитивный ключ, то тогда да.
    Вот сегодняшние новости - http://forumodua.com/showthread.php?t=668843&p=66998981&viewfull=1#post66998981
    Думаю до глобальной катастрофы осталось совсем немного. Главное подальше оказаться от тех мест...
    Какие трупы ? ты думаешь , стоит здание , потом баЦ и завалилось . Это , относительно , не быстрый процесс , но безвозвратный.
    Но как не крути в пгт.Аркадиевка брать недвигу гиблое дело. По многим показателям.
    — Свободна в понедельник, в пять?
    — Да.
    — Жаль, я буду занят.

11. Вверх #16010
    Оптимист

Может и не всегда быстрый, но часто бывает и не так.
    Продолжу "пугать", точнее учить.
    Как-то быстро забылся пожар в Гагарин Плаза 2 года назад. Напомню немного

Дом был незаселен. И хорошо. Проблема в том, что нормальные отделочные материалы так гореть не могут в принципе. Кто и где закупал это дерьмо останется неизвестно, так как дело о пожаре давно закрыто за определенную сумму.
    Проблема не только в материалах.
    В Одессе нет пожарной техники, которая может достать выше 10 этажа, ЕМНИП. Нет пожарных вертолетов. Системы пожаротушения, которые ставятся в высотках точно так не выдерживают никакой критики. Гораздо дешевле купить подпись пожарника, чем ставить что-то дорогое. Все, кто подписывал разрешения на строительство таких домов преступники. Как и те, кто строил. Но когда произойдет катастрофа (рано или поздно) никого из них мы не увидим - они давно уже имеют пути отхода и "хатынки" в теплых странах.
    Правда это проблема не только строителей. Но и жильцов. Еще во времена СССР в 16-этажках сотовых выше 6 этажа в лоджиях делались люки с лестницами, что бы в случае пожара можно было спуститься вниз до пожарных лестниц. Но буквально через месяц после сдачи дома эти люки вырезались и заливались бетоном, а лоджии остеклялись. Ну а как иначе?

12. Вверх #16011
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    интересное явление...по идее летом должен был наступить дорожай...но...похоже все будет наоборот

13. Вверх #16012
    Частый гость Аватар для Stepan Che
    Летом не особо покупка/продажа идет.
    Летом тема - сдача/съем.

14. Вверх #16013
    Постоялец форума Аватар для lovelace
    Цитата Сообщение от Svet Sveto Посмотреть сообщение
    Такие истории - это вообще трындец КААААК вообще на местности, где велика вероятность оползней разрешают строить?! И КТО... Вопрос риторический
    мне вот непонятно, на что надеются людишки, купившие вот эти домики на склоне, что не произойдет так как в Ильичевске?
    Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)

15. Вверх #16014
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    интересное явление...по идее летом должен был наступить дорожай...но...похоже все будет наоборот
    Цитата Сообщение от Stepan Che Посмотреть сообщение
    Летом не особо покупка/продажа идет.
    Летом тема - сдача/съем.
    Очевидно кто-то надеется, что сейчас понаедут в город туристы и начнут скупать

Наблюдаю одну квартирку на Армейской, уже 2-й месяц хотят продать 85 м2 под ремонт за $100 000 и что-то ну никак не продается...
    Правда из этой сотки, 10-ку накидывают сами риэлторы, ну это уже 2-й вопрос. За 90 000 она тоже не продается.

16. Вверх #16015
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от lovelace Посмотреть сообщение
    мне вот непонятно, на что надеются людишки, купившие вот эти домики на склоне, что не произойдет так как в Ильичевске?
    Ну если у человека есть мешок денег, он не планирует купить дом на всю жизнь и, если вдруг что, свободно купит другой - то почему не купить ?

17. Вверх #16016
    Бизнес-консультант
    10-ку накидывают сами риэлторы, ну это уже 2-й вопрос.
    Молодцы риэлтора Да, может никогда не продастся, но а вдруг кто-то купит ?) Сразу десятка в карман упадёт )

18. Вверх #16017
    Ну если у человека есть мешок денег, он не планирует купить дом на всю жизнь и, если вдруг что, свободно купит другой - то почему не купить ?
    ну и с мешком денег на личную безопасность конечно плевать? может ведь и ночью обвал произойти

Молодцы риэлтора Да, может никогда не продастся, но а вдруг кто-то купит ?) Сразу десятка в карман упадёт )
    мало того что они хотят 10-ку сверху срубить, они еще хотят получить свои законные 3-5% с покупателя!

19. Вверх #16018
    Бизнес-консультант
    ну и с мешком денег на личную безопасность конечно плевать? может ведь и ночью обвал произойти
    Если смотреть на примере Ильичёвска/Черноморска, обвал происходит достаточно медленно. Может для кого-то стоимость данного дома приемлема для жизни лет 10, до момента обвала (срок чисто как пример), и человек готов за это платить. Для меня как для человека не особо обеспеченного это конечно не очень понятная логика, но, возможно, люди на это и расчитывают. Так же думаю есть такие, кто до покупки вообще не интересуется тем, что может произойти.
    мало того что они хотят 10-ку сверху срубить, они еще хотят получить свои законные 3-5% с покупателя!
    Ну, правильно. Если рубить, так по полной )) А вдруг прокатит ?))
    А вообще я с трудом представляю как риэлтор может накидывать десятку, ведь это при первом же показе выяснится. На этом покупатель поймёт причину, по которой не продаётся квартира и объект снимется с продажи в этом агентстве. Или там какой-то хитрый ход?)

20. Вверх #16019
    А вообще я с трудом представляю как риэлтор может накидывать десятку, ведь это при первом же показе выяснится. На этом покупатель поймёт причину, по которой не продаётся квартира и объект снимется с продажи в этом агентстве. Или там какой-то хитрый ход?)
    Продавец очевидно в курсе, просто ему навешали лапши, что не стоит за дешево отдавать, вы хотите за 90, мы продадим за 100 Если что сделаем 10К скидку, это ведь существенно!
    Мне вот ВВК в своё время тоже говорил что я лох, что продал хату сам, без него и дешевле, он бы продал её дороже. Только я её продал в течение месяца, а с ним бы оно торговалось до посинения и потом бы просто цена снижалась естественным образом...
    Короче меньше надо риэлторов слушать, толку от них никакого, только обманывают и мешают товарным отношениям

21. Вверх #16020
    Бизнес-консультант
    Короче меньше надо риэлторов слушать, толку от них никакого
    Вот тут обидно ))

Как по мне, если риэлтор говорит что может продать дороже - можно и попробовать, но с какими-то оговоренными сроками. Например месяц. Получилось у риэлтора - значит молодец, а не получилось - давай до свидания
    P.S. Но десятка сверху это конечно круто )

Ответить в теме
Страница 801 из 1157 ПерваяПервая ... 301 701 751 791 799 800 801 802 803 811 851 901 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права