Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Спасибо большое! Да, помню.)))
И совершенно не важно количество слов - главное, чтоб язык был на слуху. Пусть 1000 слов - но на слуху, активного словарного запаса!!! Знаешь птиц, животных - разве сложно придумать 10 предложений про дельту Дуная??? Абсолютно - нет.
На присяге, когда стрессовая обстановка, пассивный словарный запас 90% не поможет, особенно перевести какой-то текст.))) В тот момент всплынут в речи Только слова, которые проговаривались много-много раз.
Запомните!!! Ничего нет невозможного - все, кто учит больше, чем вопросы и достигает уровень разговорной речи, - сдают!!! Кто бы, что ни говорил.
Никто там никого не валит - выше нос, учите, - и все будет misto. ВЕРЬТЕ В СЕБЯ!
скорее всего вам рассказывали про открытие визы за пару недель до присяги, если паспорт не биометрический. Черере не отправляют в Бухарест. Думаю инфа про записавшихся уходит в электронном виде.
Хто робив СОР в Сучаві. Потрібна консультація. Дякую на перед.
мы ище физику немного обсудили.для этого понадобилось всего 2 новых слова - atOm și subctAnția. оба оказались знакомыми. но то я savarina насмотрелся. кстати,советую смотреть. это полезнее чем палить время на поиски " полезных ссылок ".
но дело хзяйское, конечно.
Последний раз редактировалось нонейм; 01.06.2017 в 21:14.
Подскажите пожалуйста, собрался написать запрос о состоянии дела. И не знаю, в каком варианте правильно написать свою фамилию. Чтобы они правильно поняли, и нашли мои данные. Прикладываю, копию свидетельства о рожении, которое подавал на подачу в АНК. В английском варианте вставить Фамилию или в Румынском в этот формуляр ?
CERERE
DE COMUNICARE A STADIULUI SOLUŢIONĂRII CERERII DE REDOBÂNDIRE A CETĂŢENIEI ROMÂNE
Subsemnatul/Subsemnata .................................................. ......................., fiul/fiica lui ...............................și................. .......născut/ă la data de.....................................în .................................................. .................................................. ..posesor al actului de identitate/pașaport,seria....................nr.............. ...................................cu domiciliul actual în .................................................. .................................................. ...........și cu reședința în........................................... .................................................. .................vă rog să îmi comunicați stadiul soluționării cererii de redobândire a cetățeniei române, depusă la data de..............................................., înregistrată sub nr.......................................... .
Solicit să îmi fie comunicate aceste informații la adresa de domiciliu/reședință sau prin e-mail:............................................. .................
історія - ФУФЛО!
Повернулася до іншої й задала питання??? а може вона їй задала те питання??? Він не думав, що вони між собою теж можуть спілкуватися? Як писали там нижче - історія з нульовою - якась казка - її дійсно ніхто в зал не пускав би, а тихо дали сертифікат у кабінеті Тіну, щоб ніхто не бачив і головне не чув її лімби! Харе згущувати фарби! Про це вже писалося 100 разів. Не знаєш мови - здати майже не реально. Знаєш питання тільки - це НІАЧОМ! Знаєш базово - здаси...
При цьому треба мати гарний вигляд, не воняти перегаром чи тройним одеколоном, охайним і тд. Розказувати не буду..для цього є книжки по психології та якась елементарна аналітика у мізках.
Пропоную читачам, котрі мають ще здавати - не перейматися такими страшилками, а вчити мову...день за днем, хоч по трошки, але вчити.
Чем больше мы понимаем ИСТИНУ, тем меньше нас понимают окружающие.
Також рахую - 1000 слів - НІАЧОМ! З одного курсу в мене 800 з гаком слів. Так як я вчу по системі, по темам, то з цих 1000 слів, я можу говорити тільки на ці скудні теми. По постам з присяги - в даний момент зі своїми там 800, я робити взагалі не маю чого. Абсолютно. Моя думка: від 3000 потрібно. На різні тематики, бажано на самі поширені та елементарні, самі вживані слова у таких темах. Тоді шанси здати - просто дуже великі.
Чем больше мы понимаем ИСТИНУ, тем меньше нас понимают окружающие.
Доброго дня. Потрібна допомога. Збираюсь робити СОр, задумався за СОБ, дітей ще не має, в Руминії жить зараз не думаю. підкажіть які ще можуть бути ситуації, щоб знадобився рум.СОБ? Знаю тільки, що коли будуть діти і для того щоб зробити їм СОР потрібно мати СОБ рум.
Як зробити краще? Буду їхати робити СОР. Можна з закорд. пасс. та сертифікатом заїхати та виїжати в Рум.? Чи краще зробити візу? Тоді яку болгарську чи піти у консульство за рум. візою( а можуть там сказати: чому прийшов до нас, у тебе є сертифікат)))))))))
так ни кто не говорит, что больше 1000 - зя. речь о том, что гораздо важнее уметь слаживать предложения, и понимать что говорят ( т.е знать грамматику )и делать это с ходу . а эта +- 1000 слов набирается в процессе изучения грамматики. хотите больше слов ? так для того, чтоб учить слова, учитель не нужен ( даже мне).
итог - учитель нужен для того чтоб "разговориться". делать это правильно и бегло. повторяю - это я так вижу. никому ни навязываю. можете сами, и знаете как это сделать ? молодцы, завидую.
у каждого свой путь - один ссылки ищет, другой грамматику учит ( румынский легко и просто - хватает с головой ). кто прав - покажет присяга. удачи ! а мне бы сор скорее.
зы. зачем я сюда ввязываюсь ? а у самого дз. по немецкому языку не сделано(((
Последний раз редактировалось нонейм; 02.06.2017 в 12:14.
Социальные закладки