Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2078 из 2906 ПерваяПервая ... 1078 1578 1978 2028 2068 2076 2077 2078 2079 2080 2088 2128 2178 2578 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,541 по 41,560 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #41541
    Частый гость
    Цитата Сообщение от нонейм Посмотреть сообщение
    Я помню - перед присягой мы,с Вами, беседовали о дельте Дуная, и других умных вещах.
    И у мения получалось, хоть к этим темам мы никогда не готовились. И специальных слов я не знал.
    Так что метод простой - добросовестно учится, у хорошего преподавателя.
    Спасибо большое! Да, помню.)))
    И совершенно не важно количество слов - главное, чтоб язык был на слуху. Пусть 1000 слов - но на слуху, активного словарного запаса!!! Знаешь птиц, животных - разве сложно придумать 10 предложений про дельту Дуная??? Абсолютно - нет.
    На присяге, когда стрессовая обстановка, пассивный словарный запас 90% не поможет, особенно перевести какой-то текст.))) В тот момент всплынут в речи Только слова, которые проговаривались много-много раз.
    Запомните!!! Ничего нет невозможного - все, кто учит больше, чем вопросы и достигает уровень разговорной речи, - сдают!!! Кто бы, что ни говорил.
    Никто там никого не валит - выше нос, учите, - и все будет misto. ВЕРЬТЕ В СЕБЯ!

3. Вверх #41542
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mykola Lawyer Посмотреть сообщение
    То есть вы хотите сказать что если я не молдованин, но перфектно знаю румынский язык я не смогу сдать присягу и меня завалят специально ? Оно конечно эффектно звучит (в контексте этого форума особенно), но мне такие сказки рассказывали когда я поступал на юрфак одного из самых престижных ВУЗов Украины... Мол без денег ты ноль, а знания свои засунь себе в анус... Так вот...сдал все, без репетиторов и помощи сомнительных решал... И по сумме баллов прошел в первой пятерке...Речь не идет о том пропустят не пропустят...речь идет о том, что уровень требований к языку может возрасти...но нет ничего невозможного - люди вот китайский учат, а уж поверьте - румынский не самый сложный язык на планете...Весь вопрос в том, сколько усилий вы готовы приложить и для чего вам это нужно
    Если вы услышали про две недели, то скорее всего вам рассказали про безвиз и то, что виза вам не нужна. Потому как они про то, что черере не дает права вьезда раньше всем рассказывали.

4. Вверх #41543
    Новичок Аватар для tunka
    скорее всего вам рассказывали про открытие визы за пару недель до присяги, если паспорт не биометрический. Черере не отправляют в Бухарест. Думаю инфа про записавшихся уходит в электронном виде.

5. Вверх #41544
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tunka Посмотреть сообщение
    скорее всего вам рассказывали про открытие визы за пару недель до присяги, если паспорт не биометрический. Черере не отправляют в Бухарест. Думаю инфа про записавшихся уходит в электронном виде.
    да, скорее всего. спасибо

6. Вверх #41545
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kenturion Посмотреть сообщение
    Как только вручили Cerece. Сразу начала что быстро лепетать. Что то говорила про пашапорт и пару недель. В общем ни чего не понял. Но сделал вид что понял )). Есть подозрение, что она говорила, что нужно как то проверить через пару недель что мой Cerece в Бухаресте. Кто записывался ? Кто может подсказать ?
    За пару недель до присяги можно будет приходить делать визу (если паспорт не биометрика).

7. Вверх #41546
    Посетитель
    Хто робив СОР в Сучаві. Потрібна консультація. Дякую на перед.

8. Вверх #41547
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tunka Посмотреть сообщение
    Думаю инфа про записавшихся уходит в электронном виде.
    Так и есть.

9. Вверх #41548
    Частый гость
    Цитата Сообщение от minte Посмотреть сообщение
    Хто робив СОР в Сучаві. Потрібна консультація. Дякую на перед.
    я же Вам давал консультацию))))

10. Вверх #41549
    Посетитель
    мы ище физику немного обсудили.для этого понадобилось всего 2 новых слова - atOm și subctAnția. оба оказались знакомыми. но то я savarina насмотрелся. кстати,советую смотреть. это полезнее чем палить время на поиски " полезных ссылок ".
    но дело хзяйское, конечно.
    Последний раз редактировалось нонейм; 01.06.2017 в 21:14.

11. Вверх #41550
    Частый гость
    Цитата Сообщение от нонейм Посмотреть сообщение
    мы ище физику немного обсудили.для этого понадобилось всего 2 новых слова - atOm și subctAnția. оба оказались знакомыми. но то я savarina насмотрелся. кстати,советую смотреть. это полезнее чем палить время на поиски " полезных ссылок ".
    но дело хзяйское, конечно.
    Некоторым это никогда не понять.))) Slava Domnului ca exista astfel de oameni pe forum! Ei nici nu-si dau seama cat mai au de studiat. Dar pierd timpul in zadar))
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

12. Вверх #41551
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, собрался написать запрос о состоянии дела. И не знаю, в каком варианте правильно написать свою фамилию. Чтобы они правильно поняли, и нашли мои данные. Прикладываю, копию свидетельства о рожении, которое подавал на подачу в АНК. В английском варианте вставить Фамилию или в Румынском в этот формуляр ?

CERERE
    DE COMUNICARE A STADIULUI SOLUŢIONĂRII CERERII DE REDOBÂNDIRE A CETĂŢENIEI ROMÂNE

Subsemnatul/Subsemnata .................................................. ......................., fiul/fiica lui ...............................și................. .......născut/ă la data de.....................................în .................................................. .................................................. ..posesor al actului de identitate/pașaport,seria....................nr.............. ...................................cu domiciliul actual în .................................................. .................................................. ...........și cu reședința în........................................... .................................................. .................vă rog să îmi comunicați stadiul soluționării cererii de redobândire a cetățeniei române, depusă la data de..............................................., înregistrată sub nr.......................................... .

Solicit să îmi fie comunicate aceste informații la adresa de domiciliu/reședință sau prin e-mail:............................................. .................
    Изображения
    • Тип файла: jpg Numele.jpg (35.3 Кб, Просмотров: 127)

13. Вверх #41552
    Посетитель
    Цитата Сообщение от akatnik Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, собрался написать запрос о состоянии дела. И не знаю, в каком варианте правильно написать свою фамилию. Чтобы они правильно поняли, и нашли мои данные. Прикладываю, копию свидетельства о рожении, которое подавал на подачу в АНК. В английском варианте вставить Фамилию или в Румынском в этот формуляр ?

CERERE
    DE COMUNICARE A STADIULUI SOLUŢIONĂRII CERERII DE REDOBÂNDIRE A CETĂŢENIEI ROMÂNE

Subsemnatul/Subsemnata .................................................. ......................., fiul/fiica lui ...............................și................. .......născut/ă la data de.....................................în .................................................. .................................................. ..posesor al actului de identitate/pașaport,seria....................nr.............. ...................................cu domiciliul actual în .................................................. .................................................. ...........și cu reședința în........................................... .................................................. .................vă rog să îmi comunicați stadiul soluționării cererii de redobândire a cetățeniei române, depusă la data de..............................................., înregistrată sub nr.......................................... .

Solicit să îmi fie comunicate aceste informații la adresa de domiciliu/reședință sau prin e-mail:............................................. .................
    Просто пишете фамилию как в досаре в анкете на первой странице и все.

14. Вверх #41553
    Новичок
    Цитата Сообщение от qetu Посмотреть сообщение
    Просто пишете фамилию как в досаре в анкете на первой странице и все.
    Английский вариант Фамилии или Румынский ?

15. Вверх #41554
    Посетитель
    Цитата Сообщение от akatnik Посмотреть сообщение
    Английский вариант Фамилии или Румынский ?
    Так как в досаре,без разницы английский или румынский вариант,чтоб совпадало с досаром.

16. Вверх #41555
    Новичок
    Цитата Сообщение от qetu Посмотреть сообщение
    Так как в досаре,без разницы английский или румынский вариант,чтоб совпадало с досаром.
    Меня вот эта строчка беспокоит. Я так понимаю, мне присвоили не временный номер, это постоянный, может имеет смысл подправить этот текст, только не знаю как

· Titularul cererii privind cetăţenia romană 5288/RD/2017......../A/Rd/R/..20/01/2017,

17. Вверх #41556
    Посетитель Аватар для Игорь ANT
    історія - ФУФЛО!
    Повернулася до іншої й задала питання??? а може вона їй задала те питання??? Він не думав, що вони між собою теж можуть спілкуватися? Як писали там нижче - історія з нульовою - якась казка - її дійсно ніхто в зал не пускав би, а тихо дали сертифікат у кабінеті Тіну, щоб ніхто не бачив і головне не чув її лімби! Харе згущувати фарби! Про це вже писалося 100 разів. Не знаєш мови - здати майже не реально. Знаєш питання тільки - це НІАЧОМ! Знаєш базово - здаси...
    При цьому треба мати гарний вигляд, не воняти перегаром чи тройним одеколоном, охайним і тд. Розказувати не буду..для цього є книжки по психології та якась елементарна аналітика у мізках.

Пропоную читачам, котрі мають ще здавати - не перейматися такими страшилками, а вчити мову...день за днем, хоч по трошки, але вчити.
    Чем больше мы понимаем ИСТИНУ, тем меньше нас понимают окружающие.

18. Вверх #41557
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Игорь ANT Посмотреть сообщение
    історія - ФУФЛО!
    Повернулася до іншої й задала питання??? а може вона їй задала те питання??? Він не думав, що вони між собою теж можуть спілкуватися? Як писали там нижче - історія з нульовою - якась казка - її дійсно ніхто в зал не пускав би, а тихо дали сертифікат у кабінеті Тіну, щоб ніхто не бачив і головне не чув її лімби! Харе згущувати фарби! Про це вже писалося 100 разів. Не знаєш мови - здати майже не реально. Знаєш питання тільки - це НІАЧОМ! Знаєш базово - здаси...
    При цьому треба мати гарний вигляд, не воняти перегаром чи тройним одеколоном, охайним і тд. Розказувати не буду..для цього є книжки по психології та якась елементарна аналітика у мізках.

Пропоную читачам, котрі мають ще здавати - не перейматися такими страшилками, а вчити мову...день за днем, хоч по трошки, але вчити.
    Согласна

19. Вверх #41558
    Посетитель Аватар для Игорь ANT
    Також рахую - 1000 слів - НІАЧОМ! З одного курсу в мене 800 з гаком слів. Так як я вчу по системі, по темам, то з цих 1000 слів, я можу говорити тільки на ці скудні теми. По постам з присяги - в даний момент зі своїми там 800, я робити взагалі не маю чого. Абсолютно. Моя думка: від 3000 потрібно. На різні тематики, бажано на самі поширені та елементарні, самі вживані слова у таких темах. Тоді шанси здати - просто дуже великі.
    Чем больше мы понимаем ИСТИНУ, тем меньше нас понимают окружающие.

20. Вверх #41559
    Посетитель
    Доброго дня. Потрібна допомога. Збираюсь робити СОр, задумався за СОБ, дітей ще не має, в Руминії жить зараз не думаю. підкажіть які ще можуть бути ситуації, щоб знадобився рум.СОБ? Знаю тільки, що коли будуть діти і для того щоб зробити їм СОР потрібно мати СОБ рум.

Як зробити краще? Буду їхати робити СОР. Можна з закорд. пасс. та сертифікатом заїхати та виїжати в Рум.? Чи краще зробити візу? Тоді яку болгарську чи піти у консульство за рум. візою( а можуть там сказати: чому прийшов до нас, у тебе є сертифікат)))))))))

21. Вверх #41560
    Посетитель
    так ни кто не говорит, что больше 1000 - зя. речь о том, что гораздо важнее уметь слаживать предложения, и понимать что говорят ( т.е знать грамматику )и делать это с ходу . а эта +- 1000 слов набирается в процессе изучения грамматики. хотите больше слов ? так для того, чтоб учить слова, учитель не нужен ( даже мне).
    итог - учитель нужен для того чтоб "разговориться". делать это правильно и бегло. повторяю - это я так вижу. никому ни навязываю. можете сами, и знаете как это сделать ? молодцы, завидую.
    у каждого свой путь - один ссылки ищет, другой грамматику учит ( румынский легко и просто - хватает с головой ). кто прав - покажет присяга. удачи ! а мне бы сор скорее.
    зы. зачем я сюда ввязываюсь ? а у самого дз. по немецкому языку не сделано(((
    Последний раз редактировалось нонейм; 02.06.2017 в 12:14.

Ответить в теме
Страница 2078 из 2906 ПерваяПервая ... 1078 1578 1978 2028 2068 2076 2077 2078 2079 2080 2088 2128 2178 2578 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права