Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2076 из 2906 ПерваяПервая ... 1076 1576 1976 2026 2066 2074 2075 2076 2077 2078 2086 2126 2176 2576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,501 по 41,520 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #41501
    Новичок
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Могу ли я проверить на сайте, поданы мои документы на получение СОРа или нет? Дело в том, что сделал доверенность на адвоката и он утверждал, что подаст документы в Румынии. Время проходит, а он не выходит на связь ((( Не знаю, сто даже и думать. Если есть такая опция на сайте, скиньте пожалуйста ссылку. Заранее благодарен!!!

3. Вверх #41502
    Новичок
    Одесситы и гости города кто знает можно ли в консульском отделе в Украине оформить бюлетин с румынской пропиской ????? Спасибо !!

4. Вверх #41503
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mafikk Посмотреть сообщение
    Одесситы и гости города кто знает можно ли в консульском отделе в Украине оформить бюлетин с румынской пропиской ????? Спасибо !!
    Только в Румынии

5. Вверх #41504
    Постоялец форума
    Кто-то что-то по присяге сегодняшней знает? Отпишитесь плиз))

6. Вверх #41505
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    Кто-то что-то по присяге сегодняшней знает? Отпишитесь плиз))
    О присяге: был один ученик - сдал в зале. Доамна спросила как зовут, о работе, сколько учил, как учил язык. Многие не могли ответить на простые вопросы. Потом пришел 2-й зам(узкоглазый) - прочитали присягу и все. Также он сказал, что тем, которые попадали в кабинет, давали распечатанные на листиках какие-то тексты на украинском языке перевести. О чем тексты не знаю, но знакомый моего ученика не сдал.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

7. Вверх #41506
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    Также он сказал, что тем, которые попадали в кабинет, давали распечатанные на листиках какие-то тексты на украинском языке перевести. О чем тексты не знаю, но знакомый моего ученика не сдал.
    мда... интересно а они сами украинский язык знают, ну как минимум чтобы понять правильно человек переводит или нет... помню что кто-то говорил что какой-то из охранников знает там украинский язык, вроде "Горилыч".. или как его тут называют...

8. Вверх #41507
    Частый гость
    С Черновицкого форума:
    Напишу о присяге 30 мая. Если вы отлично знаете все 200 вопросов и ответов на них, но не знаете язык на
    продвинутом уровне с грамматикой и умением переводить тексты с правовыми терминами, надейтесь, что не попадёте к рыжей доамне, а после неё к Тину. Потому что в моем случае так и случилось. Пока темненькая доамна задавала всем три стандартных вопроса - знаете ли язык, откуда знаете и есть ли у вас семья/дети, рыжая зверствовала и ждала, когда ты споткнёшься на том, что слышишь впервые. Срезала очень много людей. А у Тину мы переводили уже не только паспорт (в этот раз последнюю страницу) а и текст на листике с правовыми терминами. Пока я переводила то, что могла, и складывала слова в одно целое, они с охранником не переставали радостно смеяться, мол, какая у них забава хорошая. Очень унизительно и неприятно. ПС: у меня хороший начальный уровень с хорошим произношением. Наш водитель-румын давал 100 процентов, что я сдам, когда слышал, как мы в дороге практиковали лимбу. В общем надежда есть. На счастливый случай. Поэтому всем удачи! И не учите вы эти вопросы. Учитесь говорить! Грамотно, пополняйся словарный запас! А теперь уже и учитесь переводить тексты )))) что они придумают дальше, знает только Думнязеу

И дальше еще от нее же:
    Не сдала. Не сдало очень много людей на этой присяге. Человек 70 с двух заходов. На чем попалась - я не поняла, что меня спрашивают. Потому что рыжая не только задаёт стандартные вопросы. Она с вами беседует, разговаривает и если ты не понял смысла - паспорт забирают. На авось конечно не ехала, учила долго, могла составить предложение и изъясниться на простеньком уровне. А вопросы с ответами знала так, что посреди ночи могла ответить. В начале беседы с рыжей ответила на вопросы о знании языка, откуда знаю, откуда родом, кем работаю, насколько дорого стоят мои услуги - я фотограф -, а потом я не поняла, что она меня спросила. Когда вернулась на место в зале, никто из людей не мог мне ответить, что она меня спросила.

У Тину я переводила и складывала переведённые слова в предложения. Поэтому они меня не отправляли сразу и дали ещё и паспорт переводить. Тогда я сказала, полушутя, что я училась на профессора музыки, а не профессора лимбы ромыны. Он спросил композиторов Румынии, я назвала Порумбеску и Энеску, спросил, что писали, я ответила, что инструментальные пьесы. Он спросил - какие? И я ответила, что знаю, что инструментальные, а какие - не знаю. И со мной попрощались

Если едете, и языком не владеете свободно, не умеете переводить и маленький словарный запас - тогда надейтесь на счастливый случай. И я вам желаю попасть к темненькой доамне. У неё не сдали только те, что на вопрос - знаете ли вы румынский, говорили - Еу. И вы правы, меньше говорите - репитать вэ-рог, скузать вэ-рог, нам ауизит бине.

От Тину никто с сертификатом не вышел. Во втором заходе сдавали у китайца - та же история с переводом текста и паспорта с обратной стороны

9. Вверх #41508
    Постоялец форума
    О присяге: был один ученик - сдал в зале. Доамна спросила как зовут, о работе, сколько учил, как учил язык. Многие не могли ответить на простые вопросы. Потом пришел 2-й зам(узкоглазый) - прочитали присягу и все. Также он сказал, что тем, которые попадали в кабинет, давали распечатанные на листиках какие-то тексты на украинском языке перевести. О чем тексты не знаю, но знакомый моего ученика не сдал.
    Спасибо!!! Как-то бы разузнать о чем текст, что-бы понимать какого уровня язык учить)

10. Вверх #41509
    Новичок
    Ваш ученик сдавал у черной или у рыжей?

11. Вверх #41510
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    Спасибо!!! Как-то бы разузнать о чем текст, что-бы понимать какого уровня язык учить)
    Надо учить по-максимум, к сожалению. И не относиться к языку, что это надо, а то не надо. Настал такой момент, что никто не знает, что в тот момент пригодится.

12. Вверх #41511
    Частый гость
    Цитата Сообщение от лапушка17 Посмотреть сообщение
    Ваш ученик сдавал у черной или у рыжей?
    Да, вроде, к черненькой.

13. Вверх #41512
    Новичок
    Надо учить по-максимум, к сожалению. И не относиться к языку, что это надо, а то не надо. Настал такой момент, что никто не знает, что в тот момент пригодится.
    Да, вроде, к черненькой.
    Это ключевой момент, что к черной, а не к рыжей, как не учи, все равно лотерея, и чень обидно столько времени и сил и денег потратить и пролететь.

14. Вверх #41513
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ксения7 Посмотреть сообщение
    А если на самолете? Есть бюлетин, но нет рум.заграника. из Кишинева самолетом в Берлин показывать только бюлетин??.
    На регистрации показываете булетин, на паспортном контроле показываете украинский паспорт по которому въехали в Молдову, если спросят как въедите (по какому документу) в Берлин, скажите что по румынскому булетину, и все никаких проблем

15. Вверх #41514
    Новичок
    Acesta ar trebui să fie amintit!
    Acest paşaport conţine dispozitive electronice sensibile. Pentru utilizarea optimă vă rugăm să nu se aplece, nu va perfora şi nu pentru a expune temperaturi de paşaport extreme impactul sau umiditatii excesive.
    Pentru a introduce un stat străin trebuie să fie sigur de a obţine o viză, dacă nu se prevede altfel prin acorduri internaţionale ale Ucrainei.
    Non-îndeplinirea vamale şi reglementările valutare pot duce la depunerea lui călătorie străine. Informaţii despre cerinţele de aceste întrebări, puteţi obţine de la biroul vamal cel mai apropiat.
    În conformitate cu internaţionale de sănătate regulamentele statului străin la care ai ajuns, pot solicita un document privind vaccinarea împotriva bolii. Pentru mai multe informaţii, contactaţi autorităţile locale de sănătate publică.
    În cazul pierderii paşaportului, trebuie să notifice imediat autorităţile de serviciul de migrare sau cea mai apropiată instituţiilor diplomatice străine din Ucraina, și în cazul răpirii este, de asemenea, organele afacerilor interne (peste mări-autorităţile competente ale unei țări străine).
    În scopul de a crea condiţii care garantează rambursarea costurilor asociate cu circumstanţe extraordinare în timpul şederii în străinătate, vă trebuie să fie asigurate.

16. Вверх #41515
    Новичок
    Паспорт громадянина України для виїзду за кордон є власністю України!
    Іменем України Міністр закордонних справ України просить всіх, кого це може стосуватися, усіма можливими засобами полегшити поїздку пред'явника паспорта,

Paşaportul de cetăţean al Ucrainei pentru călătorii în străinătate este proprietatea din Ucraina!
    Numele de ministrul ucrainean de externe cereri toate cărora se pot referi, toate mijloacele posibile pentru a facilita călătoria purtător de paşaport, îi oferi asistenţa necesară şi protecţie

17. Вверх #41516
    Новичок
    Теперь поездка на присягу все больше будет напоминать Лас-Вегас) Для азартных людей самое то (выигрыш или проигрыш)

18. Вверх #41517
    Новичок
    Цитата Сообщение от veterok20 Посмотреть сообщение
    Неважно каким транспортом и способом пересекаете. Принцип везде один. В Украине пограничникам показываете украинский паспорт, в Европе - европейский.
    Бывает, что украинцы спрашивают об отсутствующих визах, тогда можно сказать (если попросят, то показать), что есть второе гражданство.
    Тут не угадаешь, у меня был случай в Борисполе, летел в Испанию по украинскому паспорту с визой испанской, меня спрашивали визу, билеты на обратный путь и бронь в отеле. Потом позвали еще помошника (или охранника), т.к. не хотели пускать в самолет. Я пол часа объяснял, что по работе еду на конференцию и жить буду у знакомого, а назад на машине приеду. Меня с трудом пропустили. Так что, в аэропортах не проканает такой подход.

19. Вверх #41518
    Посетитель Аватар для veterok20
    Цитата Сообщение от Борис Фомин Посмотреть сообщение
    Тут не угадаешь, у меня был случай в Борисполе, летел в Испанию по украинскому паспорту с визой испанской, меня спрашивали визу, билеты на обратный путь и бронь в отеле. Потом позвали еще помошника (или охранника), т.к. не хотели пускать в самолет. Я пол часа объяснял, что по работе еду на конференцию и жить буду у знакомого, а назад на машине приеду. Меня с трудом пропустили. Так что, в аэропортах не проканает такой подход.
    Это было однозначное и очень явное превышение полномочий.

20. Вверх #41519
    Новичок
    Добрый вечер форумчане!Поделитесь опытом кто сделал рум.загран в Лондоне,булетин есть,какая там процедура и какие документы нужны?

21. Вверх #41520
    Посетитель
    Я помню - перед присягой мы,с Вами, беседовали о дельте Дуная, и других умных вещах.
    И у мения получалось, хоть к этим темам мы никогда не готовились. И специальных слов я не знал.
    Так что метод простой - добросовестно учится, у хорошего преподавателя.
    Последний раз редактировалось нонейм; 31.05.2017 в 20:23.

Ответить в теме
Страница 2076 из 2906 ПерваяПервая ... 1076 1576 1976 2026 2066 2074 2075 2076 2077 2078 2086 2126 2176 2576 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права