| ||
Тема: «Внимание, мотоциклист!»
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
Вы судите по законам, или по понятиям?
В Статье 286 не оговаривается, какая сторона виновна в ДТП. Оговаривается факт нарушения правил безопасности дорожного движения и ответственность в случае аварии.
Статья 286. Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами
1. Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, что повлекло нанесение потерпевшему телесных повреждений средней тяжести, -
карается штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами сроком до двух лет, или арестом сроком до шести месяцев, или ограничением воли сроком до трех лет, с лишением права управления транспортными средствами сроком до трех лет или без такового.
Последний раз редактировалось vpchelko; 24.05.2017 в 15:24.
Я говорю о судебной практике. Пассажир на мото может пострадать только в результате ДТП.
У ДТП всегда есть один, или более виновников, которые несут ответственность за все его последствия по этой самой 286-й статье.
Если мотоциклист не справился с управлением и угробил пассажира - он будет отвечать по 286-й независимо от того, был ли на пассажире шлем.
А если их снёс авто на светофоре, по 286-й пойдёт водитель авто.
Есть такая непостижимая для большинства людей штука причинно-следственная связь.
шлем тяжкие телесные,нет шлема смерть. 100% разная ответственность, и откуда мотоциклист знает чебурахнется сам или его собьют, это братуха 50/50.
Шлем и мот если нет мозгов ? Я против
Почему?
Человек без мозгов на мотоцикле опасен в первую очередь сам для себя. А вот на авто - скорее для окружающих.
Этим кстати и объясняется чуть больший средний уровень адекватности мотоциклистов по сравнению с автомобилистами. Идиоты на мотоциклах редко доживают до конца первого сезона.
Тоесть ты точно знаешь много примеров как безмозглый на авто за год совершил кучу дтп, ну допустим пусть будет 50 , и ни единой царапинки на нем, жив здоров и потом сев на мот сразу разбился на смерть или покалечен и никто кроме него в этот раз не пострадал?
Бред бредовый, у тебя мотоциклы это крайности, тоесть в твоих мозговых руках никогда ничего страшнее царапины на экипировке не бывает, без мозгов смерть но без невинных жертв.
Все таких знают.
На мото вместо бампера и кузова будут ломаться его кости. Кроме того, есть ряд ситуаций, где на авто ты даже не попадёшь в ДТП, а вот на мото будут отскребать от отбойника (есть и обратные ситуации, правда).
^this.
Почти всегда. Травматизм и смертность других участников движения при мото-дтп меньше на порядки, чем при авто. Кто не верит - велькам, накидайте мне хотя бы пять пострадавших третьих лиц при сотнях ДТП с мото в Одессе только за прошлый сезон.
По авто - я могу вспомнить хотя бы хероя на Большой Арнаутской на икс пять. Был бы он на мото, был бы сам труп, и до остановки бы даже не долетел.
А так - сколько людей покалечил и убил и в бегах, уже на новой машине.
Социальные закладки