Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2077 из 2906 ПерваяПервая ... 1077 1577 1977 2027 2067 2075 2076 2077 2078 2079 2087 2127 2177 2577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,521 по 41,540 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #41521
    Посетитель
    кому интересно для статистики
    49я тысяча 2016г уже в приказе от 26.05.17
    Ответили на письмо в тот же день.
    А еще 5-го мая не то, что авиза не было, а просто стандартная отписка.
    Так что меньше года получилось)) на пару дней, но все таки

Всем удачи))

3. Вверх #41522
    Посетитель Аватар для Игорь ANT
    Цитата Сообщение от нонейм Посмотреть сообщение
    Я помню - перед присягой мы,с Вами, беседовали о дельте Дуная, и других умных вещах.
    И у мения получалось, хоть к этим темам мы никогда не готовились. И специальных слов я не знал.
    Так что метод простой - добросовестно учится, у хорошего преподавателя.
    а других вариантов нет?
    Чем больше мы понимаем ИСТИНУ, тем меньше нас понимают окружающие.

4. Вверх #41523
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Игорь ANT Посмотреть сообщение
    а других вариантов нет?
    я не знаю.

5. Вверх #41524
    Посетитель Аватар для Gogetitz
    Цитата Сообщение от Mykola Lawyer Посмотреть сообщение
    Теперь поездка на присягу все больше будет напоминать Лас-Вегас) Для азартных людей самое то (выигрыш или проигрыш)
    Отлично подмечено) А самое главное, что две недели назад я об этом писал, только немного по другому, за что меня многоуважаемые знатоки форума сильно раскритиковали. А главнее этого главного то, что дальше будет еще веселее, так как есть проверенная информация о том, что в соседнем государстве существующие каналы работать не будут. (один из них и так за последний месяц был чисто для тех, кого уже просто нужно было пропустить, так сказать последняя дверь последнего вагона поезда) Теперь остается учить 8500 слов и ехать в Лас Вегас! Приятного вечера)

6. Вверх #41525
    Новичок
    Ну так поділіться з нами інформацією... що нас чекає дальше

7. Вверх #41526
    Цитата Сообщение от ZloStyle Посмотреть сообщение
    Ну так поділіться з нами інформацією... що нас чекає дальше
    Что конкретно ждет вас не знаю, знаю только то, что сдать присягу смогут люди с родным румынским языком, а также молдаване например. А сдать присягу вне Бухареста по сложности будет идентичным с Бухарестом. Так что число новых румын из украины и россии сократился до неузнаваемости. Вариантов с мск там где давали шанс доучить через 2 месяца не будет. О культурной столице можно пока забыть, да и ценник явно вам не понравится. Я не знаю какой у вас уровень знаний или дохода, но если не брать конкретно вас, а брать других людей, которые хотят купить индейку за копейку, то у меня возникает сразу вопрос: если у человека нет знаний и нет денег, то на что он вообще рассчитывает? Если он не в состоянии потратить на 500 евро больше для своего же будущего, то на какие простите деньги он собирается переезжать? Хотя кому то вариант со спортивной сумкой и соткой в кармане тоже подходит. Но это уже совсем другая тема.

Отправлено с моего m3 note через Tapatalk

8. Вверх #41527
    Новичок
    Цитата Сообщение от veterok20 Посмотреть сообщение
    Это было однозначное и очень явное превышение полномочий.
    Вы тут отчасти не правы.

У требования к проверке виз растут ноги из вот этого закона: "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо відповідальності перевізників, які здійснюють міжнародні пасажирські перевезення". http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2753-17
    В нём есть всё, и авиа, и морские, и автомобильные перевозки и звучит это приблизительно вот так: "Пасажир ... зобов'язаний мати належним чином оформлені документи, необхідні для в'їзду до держави прямування, держав за маршрутом слідування, та пред'явити їх перевізнику на його вимогу..."; "
    Документы для выезда из У. и документы для въезда в страну назначения -- это не одно и то же.
    Посмотрите, как звучит, например, пункт про въезд иностранцев (http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1074-95-%D0%BF) в У: "В'їзд в Україну та виїзд з України може здійснюватися: іноземців та осіб без громадянства - за паспортним документом і за наявності відповідної візи". То есть, порядок въезда регулирует страна въезда.
    То есть, полномочия проверить визу есть у перевозчика. Но не у таможни (которые отлавливают проходящих и спрашивают про валюту), и не у пограничного контроля (которые ставят штампы в будке).

9. Вверх #41528
    Новичок
    Цитата Сообщение от Gogetitz Посмотреть сообщение
    Что конкретно ждет вас не знаю, знаю только то, что сдать присягу смогут люди с родным румынским языком, а также молдаване например. А сдать присягу вне Бухареста по сложности будет идентичным с Бухарестом. Так что число новых румын из украины и россии сократился до неузнаваемости. Вариантов с мск там где давали шанс доучить через 2 месяца не будет. О культурной столице можно пока забыть, да и ценник явно вам не понравится. Я не знаю какой у вас уровень знаний или дохода, но если не брать конкретно вас, а брать других людей, которые хотят купить индейку за копейку, то у меня возникает сразу вопрос: если у человека нет знаний и нет денег, то на что он вообще рассчитывает? Если он не в состоянии потратить на 500 евро больше для своего же будущего, то на какие простите деньги он собирается переезжать? Хотя кому то вариант со спортивной сумкой и соткой в кармане тоже подходит. Но это уже совсем другая тема.

Як я розумію з Ваших слів, то зміни відбудуться в законі про відновлення громадянства? Бо Тіну не може контролювати вимоги до мови по всіх консульствах...

10. Вверх #41529
    Як я розумію з Ваших слів, то зміни відбудуться в законі про відновлення громадянства? Бо Тіну не може контролювати вимоги до мови по всіх консульствах...
    Перемены явно случатся, каким образом они это сделают я не могу вам сейчас ответить. Просто вы это увидете даже с этого форума, когда в конце лета тут будет очень много спроса на мизерное предложение. Разьве те кто 9 месяцев назад подавался могли знать, что у них не получится сдать в культурной столице сейчас? То, что происходит в Бухаресте тоже не правильно, а консулы что, им скажут - будут выполнять.

11. Вверх #41530
    Новичок
    А можу я поцікавитися хто Ви? Посередник, людина яка відновлює громадянство чи вже відновили?

12. Вверх #41531
    А можу я поцікавитися хто Ви? Посередник, людина яка відновлює громадянство чи вже відновили?
    Я не посредник. Остальные вещи можем обсуждать в привате.

13. Вверх #41532
    Посетитель
    мда, такие отзывы о присяге просто почву из-под ног выбивают....в смысле что кажется, учить бесполезно, раз такое отношение и такой подход.
    А может, как думаете, в связи с тем что Украине дали безвиз и число желающих получить румынский паспорт ради турпокатушек сократится, они как-то изменят эту практику? типа меньше спрос - мягче предложение...
    Я на днях была в Молдове - первое время даже не могла отличить числительные, например, 15 и 50, так они непонятно и бегло говорят. И, конечно, сразу переходят на русский, что весьма неудобно с точки зрения практики языка. Помогала хитрость - между собой мы говорили на украинском, и тогда молдаване не могли перейти из вежливости на наш язык, и отвечали на молдавском. Большое значение имеет мимика, конечно, в живом диалоге можно понять, о чем речь, но на присяге на этом не выедешь...Еще очень помогает среда, когда видишь слово в его естественном месте (например, слово "репертуар" на афише), запоминать легче, чем в столбике в книге... Некоторые элементарные слова, которые я вроде хорошо знала, вылетели из памяти, и сидели занозой какой-то - вроде знаю, но не знаю... например, слово "окно". Вспомнила его, только когда увидела вывеску "окна и двери" - ооо, тут меня осенило, что за ферястра такая мне попадается в объявлениях)...так это я была не напряжена и не в стрессе, как люди на присяге(.

14. Вверх #41533
    Цитата Сообщение от NNGG Посмотреть сообщение
    мда, такие отзывы о присяге просто почву из-под ног выбивают....в смысле что кажется, учить бесполезно, раз такое отношение и такой подход.
    А может, как думаете, в связи с тем что Украине дали безвиз и число желающих получить румынский паспорт ради турпокатушек сократится, они как-то изменят эту практику? типа меньше спрос - мягче предложение...
    Я на днях была в Молдове - первое время даже не могла отличить числительные, например, 15 и 50, так они непонятно и бегло говорят. И, конечно, сразу переходят на русский, что весьма неудобно с точки зрения практики языка. Помогала хитрость - между собой мы говорили на украинском, и тогда молдаване не могли перейти из вежливости на наш язык, и отвечали на молдавском. Большое значение имеет мимика, конечно, в живом диалоге можно понять, о чем речь, но на присяге на этом не выедешь...Еще очень помогает среда, когда видишь слово в его естественном месте (например, слово "репертуар" на афише), запоминать легче, чем в столбике в книге... Некоторые элементарные слова, которые я вроде хорошо знала, вылетели из памяти, и сидели занозой какой-то - вроде знаю, но не знаю... например, слово "окно". Вспомнила его, только когда увидела вывеску "окна и двери" - ооо, тут меня осенило, что за ферястра такая мне попадается в объявлениях)...так это я была не напряжена и не в стрессе, как люди на присяге(.
    Лично мое мнение таково, что единицы получали рум. паспорт для покатушек туристами. Посудите сами, неужели легче проделывать весь путь по получению гражданства, чем сделать тур визу. Это две большие разницы: турист он и в Африке турист, а человек делающий паспорт это соискатель. Соискатель: лучшей жизни, больших возможностей и т. Д. У каждого своя причина, но соискатель. С туристом не путать!

15. Вверх #41534
    Цитата Сообщение от NNGG Посмотреть сообщение
    По поводу присяги не переживайте, уходит легкая румынская тема, на подходе болгарская тема. Были румынские бабушки, станут болгарские. Это было неизбежно. Но как говорил один человек "но вы держитесь".

16. Вверх #41535
    Посетитель
    Всем привет. Краткий отчет о записи на присягу. Киев. С собой иметь только 2 паспорта. Заходить не с улицы. Вход через арку во двор. Подошел в районе 10.00.
    Ажиотаж "бешеный" 1 человек в очереди ). Постоял мин 10. Вышел охранник. Пригласил сразу двоих. Охранник наш. И ему глубоко не интересен ваш уровень рум языка. Общался с барышней за стеклом. Задавала вопросы и сверяла с инфой в компе. Где живешь. Как зовут родителей. Семейное положение. Есть ли дети и как зовут. Есть ли ребенок в досаре. Разговор через микрофон. Можно переспрашивать, если что не ясно. В общем все "сказки" про пытки консулом - не подтвердились. Записали на 24.10. А теперь вопрос знатокам. Как только вручили Cerece. Сразу начала что быстро лепетать. Что то говорила про пашапорт и пару недель. В общем ни чего не понял. Но сделал вид что понял )). Есть подозрение, что она говорила, что нужно как то проверить через пару недель что мой Cerece в Бухаресте. Кто записывался ? Кто может подсказать ?

17. Вверх #41536
    Новичок
    То есть вы хотите сказать что если я не молдованин, но перфектно знаю румынский язык я не смогу сдать присягу и меня завалят специально ? Оно конечно эффектно звучит (в контексте этого форума особенно), но мне такие сказки рассказывали когда я поступал на юрфак одного из самых престижных ВУЗов Украины... Мол без денег ты ноль, а знания свои засунь себе в анус... Так вот...сдал все, без репетиторов и помощи сомнительных решал... И по сумме баллов прошел в первой пятерке...Речь не идет о том пропустят не пропустят...речь идет о том, что уровень требований к языку может возрасти...но нет ничего невозможного - люди вот китайский учат, а уж поверьте - румынский не самый сложный язык на планете...Весь вопрос в том, сколько усилий вы готовы приложить и для чего вам это нужно

18. Вверх #41537
    Посетитель
    ...Весь вопрос в том, сколько усилий вы готовы приложить и для чего вам это нужно
    полностью с Вами согласен - просто подняли планку. не нужно пускать сопли, и бросаться в объятья разводил.
    лучше посмотреть в сторону хороших преподователей. и не за 2-3 мца до присяги, а хотя бы за год.
    может можно выучить и самому, но я сужу по себе - я бы не смог.
    Последний раз редактировалось нонейм; 01.06.2017 в 11:07.

19. Вверх #41538
    То есть вы хотите сказать что если я не молдованин, но перфектно знаю румынский язык я не смогу сдать присягу и меня завалят специально ? Оно конечно эффектно звучит (в контексте этого форума особенно), но мне такие сказки рассказывали когда я поступал на юрфак одного из самых престижных ВУЗов Украины... Мол без денег ты ноль, а знания свои засунь себе в анус... Так вот...сдал все, без репетиторов и помощи сомнительных решал... И по сумме баллов прошел в первой пятерке...Речь не идет о том пропустят не пропустят...речь идет о том, что уровень требований к языку может возрасти...но нет ничего невозможного - люди вот китайский учат, а уж поверьте - румынский не самый сложный язык на планете...Весь вопрос в том, сколько усилий вы готовы приложить и для чего вам это нужно
    Вы прочитали не внимательно, я написал, что будут сдавать те, у кого язык как родной, в том числе и молдаване. Такого потока сдающих с постсоветского пространства не будет, как было ранее, а будут сдавать те, у кого, как вы написали, перфектный уровень. Я же не написал, что украинцам дорога закрыта под ноль.

20. Вверх #41539
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Gogetitz Посмотреть сообщение
    сдать присягу смогут люди с родным румынским языком, а также молдаване например

вот что Вы писали. про " как" Вы забыли, а пол форума валерьянку пьет.

21. Вверх #41540
    Цитата Сообщение от нонейм Посмотреть сообщение
    вот что Вы писали. про " как" Вы забыли, а пол форума валерьянку пьет.
    ))) а также молдаване, не только молдаване

Ответить в теме
Страница 2077 из 2906 ПерваяПервая ... 1077 1577 1977 2027 2067 2075 2076 2077 2078 2079 2087 2127 2177 2577 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права