Тема: Общение мам поселка Котовского

Закрытая тема
Страница 331 из 452 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,601 по 6,620 из 9038
  1. Вверх #6601
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от wolchik Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте.
    Нам в этом году в первый класс идти рассматриваем вариант семейного класса или всё-таки обычную школу. Нашли на поселке в нашем районе вариант класса, организованного родителями (есть учитель, место для занятий, методика), как раз идет сейчас набор.
    Вопрос - есть у кого то из родителей опыт обучения деток в таких классах?

Заранее спасибо за ответы
    А по какой программе они работают , а как потом со старшей школой , смотрите что бы потом не получилось , что ребенку для старшей школы знаний не хватает и надо что-то срочно делать . Я бы выбрала обычную школу , только выберите учителя .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

2. Вверх #6602
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    спасибо! Племяшка на танцы там ходит? какие? мы просто пока никак не можем определиться на какие нам идти. Хотели посмотреть выступления деток. Хотя нет, малая хочет на балет, но где найти его-то? чтоб уровень был хороший? ну и не по сумасшедшим ценам, если такое вообще возможно
    Она ходит на хореографию! Нам постоянно подчеркивается, что не танцы, а хореография...

3. Вверх #6603
    Посетитель Аватар для НЕКТАР
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    А по какой программе они работают , а как потом со старшей школой , смотрите что бы потом не получилось , что ребенку для старшей школы знаний не хватает и надо что-то срочно делать . Я бы выбрала обычную школу , только выберите учителя .
    И я и я и я того же мнения))))

4. Вверх #6604
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    спасибо! Племяшка на танцы там ходит? какие? мы просто пока никак не можем определиться на какие нам идти. Хотели посмотреть выступления деток. Хотя нет, малая хочет на балет, но где найти его-то? чтоб уровень был хороший? ну и не по сумасшедшим ценам, если такое вообще возможно
    В доме творчества балет не очень..ну если для себя танцевать, то вполне можно. Там дешево и сердито, если не планируете ставить сольные танцы и много ездить на конкурсы
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

5. Вверх #6605
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    В этих семейных классах уровень детей по знаниям намного выше тех, кто ходит в обычную школу. Там все очень продумано и родители очень много сил вкладывают в своих детей. Я интересовалась, но финансово мы двоих детей не потянем в такие классы, хотя очень хотелось бы
    Каждый выбирает для себя

6. Вверх #6606
    мы как раз хотим выступать))))) малая грезит о большой сцене
    Тогда идите в балетную школу.. И для большой сцены финансово придется очень потратиться в плане индивов, выступлений и прочего
    Каждый выбирает для себя

7. Вверх #6607
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    а где можно найти балетную школу?
    http://forumodua.com/showthread.php?t=674364
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

8. Вверх #6608
    Новичок Аватар для wolchik
    Программа у них пока только на начальную школу. Она уже отработана на первоклашках, которые переходят во второй класс.
    Родители купили программу обучения Жохова, дополнили её занятиями необходимыми для аттестации по гос.программе.

Мы были на уроке у первого класса, который набирали в прошлом году. В этом году набирают еще один первый класс.
    После посещения урока я увидела, что объем информации который получают детки очень большой.
    Были примерно месяц назад, ученики уже знали частично таблицу умножения, сложение, вычитание в уме трехзначных чисел. Информация подается похоже с классами Интелект Украины (у них на уроке тоже сидели) - проектор, экран, смена деятельности во время урока. Дети с таким рвением и желанием тянули руки и хотели отвечать, несмотря на нагрузку. Я честно говоря за один урок даже устала, а дети как ни в чем не бывало). Очень порадовало отношение учителя и детей, уважение с обеих сторон, детки не шумят, если хотят выйти-тихонько выходят. Оказалось что по этой методике учитель должен в первую очередь любить и уважать детей.
    Из плюсов конечно и то, что классы небольшие - 12-15 человек.

Много плюсов для меня в этом классе, но есть конечно еще вопросы, которые в обычной школе решены за родителей.

И да, я согласна с Вами-риск все же есть и первое что я узнавала-как быть с переходом в обычную школу. Оказывается объем знаний проверяют регулярно представитель школы к которой прикреплены дети.

Спасибо за советы!

9. Вверх #6609
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    В этих семейных классах уровень детей по знаниям намного выше тех, кто ходит в обычную школу. Там все очень продумано и родители очень много сил вкладывают в своих детей. Я интересовалась, но финансово мы двоих детей не потянем в такие классы, хотя очень хотелось бы
    Да, уровень знаний действительно большой. По деньгам в данном классе вся сумма расходов делится между родителями учеников. Примерно 1500 грн в месяц: аренда, зп учителя, уборка, нужды класса и т.д. Все достаточно прозрачно. Нет доп расходов на форму, дневники, книги и т.д.

10. Вверх #6610
    Да, уровень знаний действительно большой. По деньгам в данном классе вся сумма расходов делится между родителями учеников. Примерно 1500 грн в месяц: аренда, зп учителя, уборка, нужды класса и т.д. Все достаточно прозрачно. Нет доп расходов на форму, дневники, книги и т.д.
    У 3-4 классов нет?

11. Вверх #6611
    Живёт на форуме Аватар для Vredina_Anka
    очень даже ничего по цене, если учесть, что в обычной школе вечно дай на ТО, на ЭТО, на подарки еще на какую-то ерундистику, плюс книги, форма и т.д.
    Моя подруга малую в школу собирает, так сказала что полностью чтоб собрать ее она потратила 13 тыс. грн. на минуточку

12. Вверх #6612
    Цитата Сообщение от НЕКТАР Посмотреть сообщение
    У 3-4 классов нет?
    Пока только 1й и 2й классы.

13. Вверх #6613
    Пока только 1й и 2й классы.
    А дальше в обычные школы? И принимается в обычных школах обучение этих классов (1-2)?

14. Вверх #6614
    Мы занимаемся в центре города в государственной балетной школе..
    Каждый выбирает для себя

15. Вверх #6615
    И я и я и я того же мнения))))
    В этих классах у детей уровень знаний намного выше, нехватает тем, кто после обычной школы хочет в эти классы пойти, как то так
    Каждый выбирает для себя

16. Вверх #6616
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Аля, Балет, именно с большой​ буквы в Одессе, это 300-400 $ в месяц при условии сумашедшей работоспособности и фанатичности родителей и в результате , быть может кордебалет...

17. Вверх #6617
    А дальше в обычные школы? И принимается в обычных школах обучение этих классов (1-2)?
    Для меня это тоже был один из первых вопросов - получают ли дети аттестат после этих семейных классов?
    Да, потом в обычную школу можно идти.
    Ученики дистанционно прикрепляются к одной из одесских школ (школу можно выбрать по рекомендации родителей огранизаторов). Потом учитель из этой школы приходит и делает срез знаний. Аттестат получают ученики государственного образца о том, что закончили ту школу к которой были прикреплены дистанционно.

18. Вверх #6618
    Девочки, я может не знаю ответы на все вопросы, так как мы только собираемся идти в первый класс. В пятницу будет собрание для родителей первоклашек с учителем, наверно лучше подробнее всё узнать на собрании.

19. Вверх #6619
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Аля, Балет, именно с большой​ буквы в Одессе, это 300-400 $ в месяц при условии сумашедшей работоспособности и фанатичности родителей и в результате , быть может кордебалет...
    Ну, не на начальном этапе но сил много нужно тратить, это да.. И родительских тоже. И нужны данные, без них балетом лучше заниматься просто для себя. Но в начале пути таких сумм нет, а если есть желание развиваться профессионально, то в Одессе нет учителей, которые и за 400 у.е. В месяц научат достойно, только ехать в Киев, это минимум
    Если ребенок хочет, то нужно идти и пробовать, не заморачиваясь пока ни на чем. В любом случае, балет- это и хорошая осанка, и крепкие мышцы, и отсутствие страха сцены, и интересное увлечение, и возможность иметь хорошее воспитание на классической музыке и танце
    Последний раз редактировалось Tonika; 31.05.2017 в 18:25.
    Каждый выбирает для себя

20. Вверх #6620
    Постоялец форума Аватар для unissmile
    Цитата Сообщение от Vredina_Anka Посмотреть сообщение
    Моя подруга малую в школу собирает, так сказала что полностью чтоб собрать ее она потратила 13 тыс. грн. на минуточку
    Это, смотря, с каким пристрастием "собираться"))
    И во многом зависит от возможностей родителей.
    Если бы их (13 тыс.) не было где взять, поверь, вложились бы гораздо скромнее.
    Последний раз редактировалось unissmile; 31.05.2017 в 20:45.
    Напрасно ставят преграды на пути тех, у кого крылья.

Закрытая тема
Страница 331 из 452 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права