Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 171 из 1794 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 671 1171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 35867
  1. Вверх #3401
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Не совсем понялаНужно еще открывать ЛИЧНЫЙ СЧЕТ?Просто в письме указано,что суммы будут перечислены на расчетные счета в обслуживающих ком.предприятиях.
    не нужно. Именно так и будет, сумма перечисляется на р\с предприятия, предоставляющего коммунуслуги. Я имел в виду что баланс абонента будет положительный, т.е. "Герц" будет постоянно показывать, что у вас большая переплата

2. Вверх #3402
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Мои родственники оформили и получили. Это реально работает.

Обращались в Управление Труда и соц.защиты Приморского района. Пару справок - и все.
    А можно поподробнее относительно пары справок?
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

3. Вверх #3403
    Постоялец форума
    Добрый день,
    Простите, если не в тему, но кто-то может подсказать адрес и расписание работы, если есть, абонотдела Южного РЭС по Приморскому району?

Спасибо большое.

4. Вверх #3404
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее относительно пары справок?
    обратитесь сами:

5. Вверх #3405
    Цитата Сообщение от Yuls Посмотреть сообщение
    Добрый день,
    Простите, если не в тему, но кто-то может подсказать адрес и расписание работы, если есть, абонотдела Южного РЭС по Приморскому району?
    т 7052735(73)

зы. Ну поставьте себе Дубль-ГИС!
    Я же не справочная!

6. Вверх #3406
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Граждане Одесситы!Извините,если раньше это обсуждалось...Подскажите кто-то получал муниципальную помощь на оплату ЖК услуг?Или это очередной развод?Просто мой отец заставил меня подать весной в ЖЭК документы на компенсацию,и на днях нам пришло письмо с разбивкой по суммам(общая сумма 1156грн).И проблема в том,что письмо пришло на имя моего отца(он ОДИН прописан в квартире),а квартира оформлена на меня.
    Лучше открыть новую тему, типа "Как помочь бездельникам ЖКСов получать деньги просто так, ничего не предоставляя населению"

7. Вверх #3407
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    Кстати, есть еще такое изделие как унитаз.
    Бачок унитаза обычно стандартный и равен 7-8 литрам.
    Вот и посчитайте. Если Вы в день "дернули веревку" только 4 раза, то в конце месяца это Вам обойдется в 1 куб воды. А если Вас три человека, то это уже 3 куба.
    на тему экономии воды
    стандартный унитаз насколько я знаю - 6 литров.
    сейчас почти во всех новых конструкциях есть экономный режим, на 3 литра слив. а в старых советских моделях вообзе хоть поллитра слить можно зачем каждый раз выливать 7-8 литров??

и на тему ванной - ванны тоже разные бывают. бывают очень даже не большие, бывают побольше.. но в любой из них можно помытся не набирая полную ванную до краев. а набранная где-то на половину ванная равна около 80 литрам.. а если в душе просто ополоснутся (если не стоять 20 минут просто под текущей водой)- то можно вложится и в 10-15 литров. это все замеры по моим счетчикам
    и если у нас в квартире не прописан ни 1 человек (но коммуналка оплачивается все равно как на 1 прописанного), а живет нас тут двое.. то по нормам даже на 1 человека мы бы оплачивали 10 кубов воды в месяц. а так мы платим за 2 куба в месяц, ну 3 от силы, но это очень редко. разница в 5 раз всего то!
    ПАНДЕмия!

8. Вверх #3408
    Частый гость Аватар для Пылинка
    Добрый день всем! Возможно я не в тему, но все же. Кто поверял водомеры (счетчики хол/гор) без из изъятия с родного места? Это когда приходит дядя с приборчиком, подключается, смотрит как они работают, пишет акт и берет денежку за это? Меня интересует только факт поверки, без снятия старых и цепляния новых водомеров! Подскажите тел. такого дяди!!!!

9. Вверх #3409
    есть целая ветка по поверке водомеров на дому

10. Вверх #3410
    Частый гость Аватар для Пылинка
    --------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------Спасибо, там все, что надо , действительно!

11. Вверх #3411
    Новичок
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    У меня такая же ситуация, только я к своей бандарше еще не ходила ))). Самое обидное, что они в два счета могут (а скорее всего так и есть) давать в водоканал оплату по счетчику, а остальное....

Ага, вот и я свои показания не даю уже года два. Никто и не спрашивает. Из опрошенных соседей, не дает показания никто %[
    Добрый день! Я по описанию отношусь к вышеупомянутой банде - я бухгалтер в кооперативе. Может везде по-разному, но ... следить за поверкой водомеров нужно самому, деньги ведь ваши, то что посчитали по норме - совершенно верно, т.к. Инфоксводоканал имеет копии поверок и если у кого-то закончился срок, они начисляют по норме - но это все имеет место быть при отсутствии домового счетчика. При наличии домового счетчика оплачиваться общее количество кубов холодной воды + стоки горячей воды + расход воды на полив придомовой территории, на все это сдается отчет и начисления никогда не совпадают с оплатой жильцов и всегда витает вопрос - а где же взять деньги, чтоб это все оплатить, если оплачивать не хотят, не могут или просто не задумываются

12. Вверх #3412
    Посетитель Аватар для igorevi4
    Цитата Сообщение от Sloyka Посмотреть сообщение
    Добрый день! Я по описанию отношусь к вышеупомянутой банде - я бухгалтер в кооперативе. Может везде по-разному, но ... следить за поверкой водомеров нужно самому, деньги ведь ваши, то что посчитали по норме - совершенно верно, т.к. Инфоксводоканал имеет копии поверок и если у кого-то закончился срок, они начисляют по норме - но это все имеет место быть при отсутствии домового счетчика. При наличии домового счетчика оплачиваться общее количество кубов холодной воды + стоки горячей воды + расход воды на полив придомовой территории, на все это сдается отчет и начисления никогда не совпадают с оплатой жильцов и всегда витает вопрос - а где же взять деньги, чтоб это все оплатить, если оплачивать не хотят, не могут или просто не задумываются
    Добрый день бухгалтер , общий водомер на доме есть !, но по Вашему председатель и бухгалтер должны были меня предупредить хотябы ?

13. Вверх #3413
    Цитата Сообщение от Sloyka Посмотреть сообщение
    + расход воды на полив придомовой территории,
    У меня к Вам несколько вопросов:
    1. Вы говорите о придомовой территории. Имеет ли Ваш ЖСК надлежащим образом оформленные документы на придомовую территорию?
    2. Вы можете сказать, сколько квартир (в процентном отношении) имеют с договоры с Вашим председателем, о предоставлении жил-ком. услуг в соответствии с Типовыми договорами утвержденными
    Постановлениями Кабмина №№ 630, 529 ?
    Заранее благодарен за ответ.

14. Вверх #3414
    Новичок
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    У меня к Вам несколько вопросов:
    1. Вы говорите о придомовой территории. Имеет ли Ваш ЖСК надлежащим образом оформленные документы на придомовую территорию?
    2. Вы можете сказать, сколько квартир (в процентном отношении) имеют с договоры с Вашим председателем, о предоставлении жил-ком. услуг в соответствии с Типовыми договорами утвержденными
    Постановлениями Кабмина №№ 630, 529 ?
    Заранее благодарен за ответ.
    Немного отступления - мы с председателем избраны она в августе - я в октябре, получили кооператив почти с чистого листа по документам, сегодня имеем утвержденный план придомовой территории, и кучу врагов в ЖЕКе т.к. долго с ними воевали, они пытались подкинуть нам свою для уборки. Все жильцы нашего дома являются членами кооператива и новые жильцы при покупке или при других обстоятельствах пишут заявление на вступление в кооператив. Есть Устав кооператива, где полностью прописаны условия предоставления услуг и оплаты оных, отдельно договоров с жильцами у нас нет, да и по уставу они нужны только с теми, кто не хочет быть членом кооператива, пока за такой короткий срок в роли бухгалтера да, и за 40 летний период проживания в нашем кооперативе, такого не встречала

15. Вверх #3415
    2 Sloyka. Спасибо за исчерпывающий ответ.

16. Вверх #3416
    Новичок
    Цитата Сообщение от igorevi4 Посмотреть сообщение
    Добрый день бухгалтер , общий водомер на доме есть !, но по Вашему председатель и бухгалтер должны были меня предупредить хотябы ?
    Добрый день! Конечно должны, у нас немножко по-другому - один из членов правления отвечает за сбор показаний водомеров и каждый месяц обходит жильцов либо звонит с просьбой дать показания счетчиков, иначе мне сложно вести учет, не хочется чтоб пользовались водой все, а платили одни бабушки, они у нас, как и везде примерные

17. Вверх #3417
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Люди а кто подскажет в каком из более менее популярных банков берут небольшую комиссию за оплату света?

18. Вверх #3418
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    Люди а кто подскажет в каком из более менее популярных банков берут небольшую комиссию за оплату света?
    Морской Транспортный свет и газ принимает то ли вообще без комиссии, то ли что-то в районе 1,5-2 гривны (оплачивала много всего, поэтому точно уже не помню, за что именно была комиссия.)

19. Вверх #3419
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    ОПЛАТА за ГАЗ!!!
    Народ, кто-нибудь в курсе, какая помесячная оплата была с января 2009г. до сегодняшнего дня за газ. У меня возникла задолженность за газ, при том, что каждый месяц я плачу по 5,21 грн. Задолженность каждый месяц (по распечатке ГЕРЦ) меняет свою цифру. Времени идти к ним и выяснять, откуда долг, у меня нет времени, да и смысла нет. (живу я на Таирово, горячая вода круглое лето, за исключением нескольких недель ремонтных работ)

20. Вверх #3420
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от Nikolinika Посмотреть сообщение
    ОПЛАТА за ГАЗ!!!
    1)... да и смысла нет.
    2) живу я на Таирово
    3) горячая вода круглое лето, за исключением нескольких недель ремонтных работ)
    1) Поверьте смысл есть, когда долг перевалит за 500 грн., газ Вам тупо и быстро отрежут, причем пока Вас не будет дома.
    2) А что на Таирово тарифы другие?
    3) Это я вообще не понял, причем горячая вода к газу

Ответить в теме
Страница 171 из 1794 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 671 1171 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права