|
Добрый день,
Простите, если не в тему, но кто-то может подсказать адрес и расписание работы, если есть, абонотдела Южного РЭС по Приморскому району?
Спасибо большое.
т 7052735(73)
зы. Ну поставьте себе Дубль-ГИС!
Я же не справочная!![]()
на тему экономии воды
стандартный унитаз насколько я знаю - 6 литров.
сейчас почти во всех новых конструкциях есть экономный режим, на 3 литра слив. а в старых советских моделях вообзе хоть поллитра слить можнозачем каждый раз выливать 7-8 литров??
и на тему ванной - ванны тоже разные бывают. бывают очень даже не большие, бывают побольше.. но в любой из них можно помытся не набирая полную ванную до краев. а набранная где-то на половину ванная равна около 80 литрам.. а если в душе просто ополоснутся (если не стоять 20 минут просто под текущей водой)- то можно вложится и в 10-15 литров. это все замеры по моим счетчикам
и если у нас в квартире не прописан ни 1 человек (но коммуналка оплачивается все равно как на 1 прописанного), а живет нас тут двое.. то по нормам даже на 1 человека мы бы оплачивали 10 кубов воды в месяц. а так мы платим за 2 куба в месяц, ну 3 от силы, но это очень редко. разница в 5 развсего то!
![]()
ПАНДЕмия!
Добрый день всем! Возможно я не в тему, но все же. Кто поверял водомеры (счетчики хол/гор) без из изъятия с родного места? Это когда приходит дядя с приборчиком, подключается, смотрит как они работают, пишет акт и берет денежку за это? Меня интересует только факт поверки, без снятия старых и цепляния новых водомеров! Подскажите тел. такого дяди!!!!
есть целая ветка по поверке водомеров на дому
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------Спасибо, там все, что надо , действительно!
Добрый день! Я по описанию отношусь к вышеупомянутой банде - я бухгалтер в кооперативе. Может везде по-разному, но ... следить за поверкой водомеров нужно самому, деньги ведь ваши, то что посчитали по норме - совершенно верно, т.к. Инфоксводоканал имеет копии поверок и если у кого-то закончился срок, они начисляют по норме - но это все имеет место быть при отсутствии домового счетчика. При наличии домового счетчика оплачиваться общее количество кубов холодной воды + стоки горячей воды + расход воды на полив придомовой территории, на все это сдается отчет и начисления никогда не совпадают с оплатой жильцов и всегда витает вопрос - а где же взять деньги, чтоб это все оплатить, если оплачивать не хотят, не могут или просто не задумываются
У меня к Вам несколько вопросов:
1. Вы говорите о придомовой территории. Имеет ли Ваш ЖСК надлежащим образом оформленные документы на придомовую территорию?
2. Вы можете сказать, сколько квартир (в процентном отношении) имеют с договоры с Вашим председателем, о предоставлении жил-ком. услуг в соответствии с Типовыми договорами утвержденными
Постановлениями Кабмина №№ 630, 529 ?
Заранее благодарен за ответ.
Немного отступления - мы с председателем избраны она в августе - я в октябре, получили кооператив почти с чистого листа по документам, сегодня имеем утвержденный план придомовой территории, и кучу врагов в ЖЕКе т.к. долго с ними воевали, они пытались подкинуть нам свою для уборки. Все жильцы нашего дома являются членами кооператива и новые жильцы при покупке или при других обстоятельствах пишут заявление на вступление в кооператив. Есть Устав кооператива, где полностью прописаны условия предоставления услуг и оплаты оных, отдельно договоров с жильцами у нас нет, да и по уставу они нужны только с теми, кто не хочет быть членом кооператива, пока за такой короткий срок в роли бухгалтера да, и за 40 летний период проживания в нашем кооперативе, такого не встречала
2 Sloyka. Спасибо за исчерпывающий ответ.
Добрый день! Конечно должны, у нас немножко по-другому - один из членов правления отвечает за сбор показаний водомеров и каждый месяц обходит жильцов либо звонит с просьбой дать показания счетчиков, иначе мне сложно вести учет, не хочется чтоб пользовались водой все, а платили одни бабушки, они у нас, как и везде примерные
Люди а кто подскажет в каком из более менее популярных банков берут небольшую комиссию за оплату света?
ОПЛАТА за ГАЗ!!!
Народ, кто-нибудь в курсе, какая помесячная оплата была с января 2009г. до сегодняшнего дня за газ. У меня возникла задолженность за газ, при том, что каждый месяц я плачу по 5,21 грн. Задолженность каждый месяц (по распечатке ГЕРЦ) меняет свою цифру. Времени идти к ним и выяснять, откуда долг, у меня нет времени, да и смысла нет. (живу я на Таирово, горячая вода круглое лето, за исключением нескольких недель ремонтных работ)
Социальные закладки