Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 142 из 1691 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 1142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 33819
  1. Вверх #2821
    Ирина Ананьева
    гость
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    каким и с какой цельЮ?
    Комната в частной базе отдыха для временного проживания

2. Вверх #2822
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Ирина Ананьева Посмотреть сообщение
    Комната в частной базе отдыха для временного проживания
    база нах-ся в собственности того предприятия на котором предполагается проводить работы??
    адвокат

3. Вверх #2823
    Ирина Ананьева
    гость
    база нах-ся в собственности того предприятия на котором предполагается проводить работы??
    Да.

4. Вверх #2824
    Да.
    тогда целесообразнее делать трудовой договор без предоставления жилья (четко указать это в договоре), и паралельно заключить договор о проживании (можно по типу тех которые Вы с отдыхающими заключаете) с ценой о которой Вы договоритесь, при этом расчете проводить только на бумаге, "внес-получил".
    адвокат

5. Вверх #2825
    Ирина Ананьева
    гость
    тогда целесообразнее делать трудовой договор без предоставления жилья (четко указать это в договоре), и паралельно заключить договор о проживании (можно по типу тех которые Вы с отдыхающими заключаете) с ценой о которой Вы договоритесь, при этом расчете проводить только на бумаге, "внес-получил".
    А если не рабочих там поселять безплатно, а просто физ. лиц. Такое возможно? Или какую-то плату все равно прописывать надо?

6. Вверх #2826
    юрист
    А если не рабочих там поселять безплатно, а просто физ. лиц. Такое возможно? Или какую-то плату все равно прописывать надо?
    среди видов деятельности, включенных в свидетельство плательщика единого налога есть "сдача недвижимости в аренду"?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #2827
    User banned
    Цитата Сообщение от luvli Посмотреть сообщение
    еще раз спасибо. а не могли бы вы хоть намекнуть где читать эти положения. дело в том, что паспорт и не получали, когда пришло время его получать уже находились на территории другой страны. т.е. это получается примерно тоже самое?

почитайте это:
    http://www.yurpractika.com/article.php?id=100097727

8. Вверх #2828
    Вы совсем брать плату не будете, или в черную что-то все таки возьмете?? если второе, то крайне стремно, если первое, то чисто символическую плату лучше брать.
    адвокат

9. Вверх #2829
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство

Angry мойка машин под домом

Под домом жильцы устроили мойку машин - по утрам под домом болото. Уважаемые юристы! Что говорит закон по этому поводу? Как воздействовать???
    А вот вам здрасьте!

10. Вверх #2830
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Спасибо за то, что создали такую тему. Очень актуальная и нужная на сегодняшний день тема.
    Моя проблема заключается вот в чем
    Я живу в типовом 9-ти этажном доме, на 8 этаже. Жильцы нашей парадной скооперировались по две квартиры и установили тамбуры: кто кирпичный, кто установил просто железную решетку...Тамбуры по своей площади невелики. К примеру, наш общий с соседями тамбур занимает 1,55 м в длину (или около того) и занимал примерно столько же в ширину. пишу сознательно- занимал, потому что некоторое время тому назад, наши соседи без согласования с соответствующими органами и с нами, соседями самолично и самостоятельно установили в общем коммунальном неприватизированном коридоре бойлер для подогрева воды в их кухне. сразу под бойлером был установлен шкаф-купе, который занимает всю длину тамбура по стене, которая примыкает к их квартире. Размеры этого шкафа 1,55х0,35х1,70м. Этими своими действиями они грубо нарушили Закон Украины "Про пожежну безпеку" и Правила пожарной безопасности в Украине, в частности пункт4.3.11.
    "Не допускается:
    загромождать пути эвакуации (коридоры, проходы, лестничные марши и площадки, вестибюли, холлы, тамбуры и тому подобное) мебелью, оборудованием, разными материалами и готовой продукцией, даже если они не уменьшают нормативную ширину
    применять на путях эвакуации (кроме зданий V степени огнестойкости) горючие материалы для облицовки стен и потолков, а также всходов и лестничных площадок;
    устраивать в общих коридорах амбары и встроенные шкафы, за исключением шкафов для инженерных коммуникаций; хранить в шкафах (нишах) для инженерных коммуникаций горючие материалы, а также другие посторонние предметы;
    Более того, в последующих планах соседа установка входной двери, которая при открытии будет полностью перекрывать мою дверь- единственный путь к эвакуации в случае пожара (окна на 8-м этаже не в счет)...
    На замечания мастера ЖЭКа и соседское несогласие с установкой бойлера и шкафа из ДСП, соседи никак не отреагировали.
    В связи с вышеизложенным, прошу вашей консультации в таких вопросах:
    1. Насколько правомерно действие соседей при установке нагревательного прибора в коммунальном тамбуре без разрешения соответствующих органов и соседей?
    2. Имеет ли право человек, не имеющий профессиональной подготовки устанавливать такие приборы в общественном месте? ( в случае, поломки, возгорания и т.д. пострадают не только они, но и соседи)?
    3. Насколько правомочно захламление- установка шкафа из легковоспламеняющегося материала- ДСП с различным хламом, в коммунальном тамбуре, который является единственным эвакуационным выходом в случае пожара?
    4. Существуют ли нормативные правила установки дверей? утверждение соседа, что моя дверь установлена неправильно не подкреплены ничем. Может моя дверь установлена не особо удобно для меня, но при установки ее мы пользовались правилами общежития- не загромождать вход в чужую квартиру.
    5. Как правильно действовать в моем случае, представляющем угрозу пожарной безопасности мне и моей семье?
    P.S. Фото "строения" в тамбуре прилагается
    [IMG][/IMG]
    Заранее спасибо.
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

11. Вверх #2831
    Посетитель Аватар для Lena_wolf
    Может быть Вы можете разъяснить мне мою нелегкую ситуацию?
    У нас с мужем есть однокомнатная квартира (50 метров). Квартировласнииком является мой муж. Квартиру купили мы с мужем в браке. На нее оформлен кредит, выплачивать нам его еще 5,5 лет. В квартире прописаны я, муж и наш 6 летний ребенок + свекровь. Свекровь с нами не живет, снимает квартиру. Но так как она социальный работник (бухгалтер в пенсионном фонде), ей нужна прописка. У нее есть трехкомнатная квартира под Харьковом (г. Краснокутск). Квартира преватизирована на всех членов семьи мужа (5 человек). Квартира сдается.
    У свекрови есть дочь. Живет в Харькове. Она мать одиночка. Ее ребенку 5,5 лет. Так как на квартиру сестры мужа (40 метров) тоже оформлен большой кредит, она вынуждена работать в две смены, чтобы его погашать.
    Свекровь решила забрать внука к себе, чтоб помочь дочке. Но она не просто забирает ребенка, а оформляет на него опекунство. Мотивируя это тем, что ей тогда будут идти социальные выплаты, ребенка можно будет свозить на курорт по социальной путевке, а так же оформить больничный. Поэтому она просит прописать ребенка к нам в квартиру.
    Должна сказать, что отношения у нас со свекровью очень тяжелые и человек она очень непростой.
    Отсюда вопросы: Если мы прописываем ребенка к нам - какие права он и его опекун будут иметь в случае раздела имущества.
    И вопрос другой. Если мы откажемся вписать ребенка. Имеет ли право свекровь через суд вписать ребенка по месту ее прописки?
    Буду благодарна, если Вы мне поможите или подскажите координаты хорошего юриста.

12. Вверх #2832
    Цитата Сообщение от Lena_wolf Посмотреть сообщение
    Может быть Вы можете разъяснить мне мою нелегкую ситуацию?
    У нас с мужем есть однокомнатная квартира (50 метров). Квартировласнииком является мой муж. Квартиру купили мы с мужем в браке. На нее оформлен кредит, выплачивать нам его еще 5,5 лет. В квартире прописаны я, муж и наш 6 летний ребенок + свекровь. Свекровь с нами не живет, снимает квартиру. Но так как она социальный работник (бухгалтер в пенсионном фонде), ей нужна прописка. У нее есть трехкомнатная квартира под Харьковом (г. Краснокутск). Квартира преватизирована на всех членов семьи мужа (5 человек). Квартира сдается.
    У свекрови есть дочь. Живет в Харькове. Она мать одиночка. Ее ребенку 5,5 лет. Так как на квартиру сестры мужа (40 метров) тоже оформлен большой кредит, она вынуждена работать в две смены, чтобы его погашать.
    Свекровь решила забрать внука к себе, чтоб помочь дочке. Но она не просто забирает ребенка, а оформляет на него опекунство. Мотивируя это тем, что ей тогда будут идти социальные выплаты, ребенка можно будет свозить на курорт по социальной путевке, а так же оформить больничный. Поэтому она просит прописать ребенка к нам в квартиру.
    Должна сказать, что отношения у нас со свекровью очень тяжелые и человек она очень непростой.
    Отсюда вопросы: Если мы прописываем ребенка к нам - какие права он и его опекун будут иметь в случае раздела имущества.
    И вопрос другой. Если мы откажемся вписать ребенка. Имеет ли право свекровь через суд вписать ребенка по месту ее прописки?
    Буду благодарна, если Вы мне поможите или подскажите координаты хорошего юриста.
    по первому вопросу - нет, если квартира в собтвенности на мужа, то при разводе только Вы будете участвовать в разделе, суд может учесть при этом интересы Ваших несовершенолетних детей.
    Поскольку квартира кредитная, то предложите свекрови получить письменное разрешение банка на прописку несовершенолетнего (это крайне маловероятно) блажь которую Вы при этом будете нести надо продумать хорошо, но это стандартная ситуация с банками, они не имеют права требовать такое, но все равно, скажите что Вам пересмотрят проценты или что-то типа того.
    адвокат

13. Вверх #2833
    Посетитель Аватар для Lena_wolf
    Большое Вам спасибо!

14. Вверх #2834
    Частый гость Аватар для Blossem
    Уважаемые юристы помогите разобраться в ситуации: человек является заемщиком одного из банков: 1) кредитная карточка, 2) кредитная линия под залог дома. В момент осуществления оплаты ежемесячного обязательства по кредитной линии кассир сообщила, что у них поменялась внутренняя программа и теперь все поступающие средства будут зачисляться на счет, по которому имеется бОльшая просрочка платежа (на карточный т.е.). Как быть заемщику, если банк намеренно не зачисляет полученные средства на погашение задолженности, по которой начисляются бОльшие проценты и в залоге по которой имеется дом?

15. Вверх #2835
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Blossem Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы помогите разобраться в ситуации: человек является заемщиком одного из банков: 1) кредитная карточка, 2) кредитная линия под залог дома. В момент осуществления оплаты ежемесячного обязательства по кредитной линии кассир сообщила, что у них поменялась внутренняя программа и теперь все поступающие средства будут зачисляться на счет, по которому имеется бОльшая просрочка платежа (на карточный т.е.). Как быть заемщику, если банк намеренно не зачисляет полученные средства на погашение задолженности, по которой начисляются бОльшие проценты и в залоге по которой имеется дом?
    Поднять договор на кредитную линию, пойти с ним в банк и ТРЕБОВАТЬ заполнения документов именно на те реквизиты платежа, что указаны В НЁМ. Если всё равно не поддадутся, а Вам не хочется сильно ругаться, то можно просто это сделать в другом банке, только чуть дороже обойдётся.

16. Вверх #2836
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    В связи с вышеизложенным, прошу вашей консультации в таких вопросах:
    1. Насколько правомерно действие соседей при установке нагревательного прибора в коммунальном тамбуре без разрешения соответствующих органов и соседей?
    2. Имеет ли право человек, не имеющий профессиональной подготовки устанавливать такие приборы в общественном месте? ( в случае, поломки, возгорания и т.д. пострадают не только они, но и соседи)?
    3. Насколько правомочно захламление- установка шкафа из легковоспламеняющегося материала- ДСП с различным хламом, в коммунальном тамбуре, который является единственным эвакуационным выходом в случае пожара?
    4. Существуют ли нормативные правила установки дверей? утверждение соседа, что моя дверь установлена неправильно не подкреплены ничем. Может моя дверь установлена не особо удобно для меня, но при установки ее мы пользовались правилами общежития- не загромождать вход в чужую квартиру.
    5. Как правильно действовать в моем случае, представляющем угрозу пожарной безопасности мне и моей семье?
    Заранее спасибо.
    1. Неправомерно, т.к. эта территория является совместной собственностью и на ней никто не может ничего располагать без получения письменного согласия остальных жильцов (как минимум, пользующихся этой территорией для прохода и т.п.).
    2. Не имеет.
    3. Неправомочно.
    4. Пусть сосед это и доказывает
    5. Написать жалобы пожарникам, в ДЭЗ и райадминистрацию.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

17. Вверх #2837
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    Уважаемые юристы, проясните, плиз, ситуацию.

Я являюсь владелицей квартиры на 1-м этаже, в которой на данный момент проживаю и которую хочу сдать под тихий офис, в котором же сама и буду работать (наша фирма сейчас ищет альтернативный офис и я думаю - а почему не у меня дома?) Жить при этом планирую переехать в другое место.

Вопросы:
    1. Необходимо ли для этого снимать квартиру с жилого фонда?
    2. Каким образом платятся налоги? (Слышала, что надо оформляться СПД, но я являюсь сотрудником фирмы и трудовая висит именно на фирме.)
    Спасибо.

18. Вверх #2838
    Частый гость Аватар для Blossem
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Поднять договор на кредитную линию, пойти с ним в банк и ТРЕБОВАТЬ заполнения документов именно на те реквизиты платежа, что указаны В НЁМ. Если всё равно не поддадутся, а Вам не хочется сильно ругаться, то можно просто это сделать в другом банке, только чуть дороже обойдётся.
    Идея о другом банке уже прорабатывалась, но кредит валютный. В валюте другие банки платежи не принимают, а в гривне утверждают, что платеж зависнет (Аваль).

19. Вверх #2839
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ЛУСЕЛИЯ САНТОС Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, проясните, плиз, ситуацию.

Я являюсь владелицей квартиры на 1-м этаже, в которой на данный момент проживаю и которую хочу сдать под тихий офис, в котором же сама и буду работать (наша фирма сейчас ищет альтернативный офис и я думаю - а почему не у меня дома?) Жить при этом планирую переехать в другое место.

Вопросы:
    1. Необходимо ли для этого снимать квартиру с жилого фонда?
    2. Каким образом платятся налоги? (Слышала, что надо оформляться СПД, но я являюсь сотрудником фирмы и трудовая висит именно на фирме.)
    Спасибо.
    1. Не обязательно, но некоторые "шероховатости" могут возникнуть.
    2. СПД делать не обязательно, фирма может просто удерживать 15% налога при каждой выплате Вам. Но можно и СПД. Считать надо.

20. Вверх #2840
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    1. Не обязательно, но некоторые "шероховатости" могут возникнуть.
    Спасибо за ответ. А что за шероховатости - проблемы с соседями, ЖЕКОМ? Перезаключение договоров с облэнерго, водоканалом?

Ответить в теме
Страница 142 из 1691 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 1142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права