Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 140 из 1691 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 640 1140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 33819
  1. Вверх #2781
    User banned
    Цитата Сообщение от luvli Посмотреть сообщение
    Спасибо. Гражданкой-то являюсь, но мне в овире (который в центре на Бунина кажется) сказали, что могу получить паспорт при условии, что откажусь от пмж за рубежом. так ли это?
    Припоминается мне, что существует положение (лень сегодня его искать), в соответствие с которомым граждане Украины, выезжающие на ПМЖ должны сдвать паспорт гражданина Украины перед таким выездом. Соответственно, возвращать его вам при таких обстоятельствах ПР и МР не должен. ИМХО

2. Вверх #2782
    Частый гость Аватар для luvli
    еще раз спасибо. а не могли бы вы хоть намекнуть где читать эти положения. дело в том, что паспорт и не получали, когда пришло время его получать уже находились на территории другой страны. т.е. это получается примерно тоже самое?
    Даниель 27.07.10.
    Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.

3. Вверх #2783
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста может ли бабушка с дедушкой подать на родителей внука в суд , на право встречи с внуком, и что может с этого выйти?
    Родители живут отдельно, работают, средний достаток, ребенок одет обут, игрушки не только пласмассовые но и деревяные
    Имеют:
    Стаття 257 Сімейного кодексу. Права баби та діда, прабаби та прадіда на виховання внуків, правнуків

1. Баба, дід, прабаба, прадід мають право спілкуватися зі своїми внуками, правнуками, брати участь у їх вихованні.

2. Батьки чи інші особи, з якими проживає дитина, не мають права перешкоджати у здійсненні бабою, дідом, прабабою, прадідом своїх прав щодо виховання внуків, правнуків.

Якщо такі перешкоди чиняться, баба, дід, прабаба, прадід мають право на звернення до суду з позовом про їх усунення.

Просто при этом нужно будет приезжать к внуку именно бабушке и дедушке скорее всего
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

4. Вверх #2784
    Спасибо за быстроту ответа
    а есть статься по каким могут им отказать?
    Откажут если по сути их право на общение и воспитание с внуком не нарушено, либо если такое общение не пойдет ребенку на пользу.

Такие дела рассматриваются судом в соответствии со ст. 159 СК Украины:

Стаття 159. Вирішення судом спору щодо участі у вихованні дитини того з батьків, хто проживає окремо від неї
    1. Якщо той із батьків, з ким проживає дитина, чинить перешкоди тому з батьків, хто проживає окремо, у спілкуванні з дитиною та у її вихованні, зокрема якщо він ухиляється від виконання рішення органу опіки та піклування, другий із батьків має право звернутися до суду з позовом про усунення цих перешкод.
    2. Суд визначає способи участі одного з батьків у вихованні дитини (періодичні чи систематичні побачення, можливість спільного відпочинку, відвідування дитиною місця його проживання тощо), місце та час їхнього спілкування.
    В окремих випадках, якщо це викликано інтересами дитини, суд може обумовити побачення з дитиною присутністю іншої особи.
    Під час вирішення спору щодо участі одного з батьків у вихованні дитини береться до уваги ставлення батьків до виконання своїх обов'язків, особиста прихильність дитини до кожного з них, вік дитини, стан її здоров'я та інші обставини, що мають істотне значення, в тому числі стан психічного здоров'я одного з батьків, зловживання ним алкогольними напоями або наркотичними засобами.
    3. За заявою заінтересованої сторони суд може зупинити виконання рішення органу опіки та піклування до вирішення спору.
    4. У разі ухилення від виконання рішення суду особою, з якою проживає дитина, суд за заявою того з батьків, хто проживає окремо, може передати дитину для проживання з ним.
    5. Особа, яка ухиляється від виконання рішення суду, зобов'язана відшкодувати матеріальну та моральну шкоду, завдану тому з батьків, хто проживає окремо від дитини.

5. Вверх #2785
    Посетитель
    Скажите пожалуйста, может ли гражданский муж забрать ребенка, если у ребенка его фамилия?

6. Вверх #2786
    эта статья говорит про права родителей между собой, а про бабушек и дедушек ничего не сказано, родители дают ребенка но при некоторых условиях с которыми не согласны бабушка и дедушка, на основании этих условиях и хотят они подать на родителей в суд
    Так вот когда бабушка и/или дедушка подадут в суд рассматриваться данное дело будет в соответствии с этой нормой Семейного кодекса:
    Стаття 263. Вирішення судом спорів щодо участі баби, діда, прабаби, прадіда, братів, сестер, мачухи, вітчима у вихованні дитини
    1. Спір щодо участі баби, діда, прабаби, прадіда, брата, сестри, мачухи, вітчима у вихованні дитини вирішується судом відповідно до статті 159 цього Кодексу.

7. Вверх #2787
    Цитата Сообщение от Akivara Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, может ли гражданский муж забрать ребенка, если у ребенка его фамилия?
    В теории может, на практике проблематично весьма! Как тут уже не раз коллеги писали основное значение для суда будет иметь заключение органа опеки и попечительства по поводу того, с кем ребенку лучше. А сколько лет ребенку?

8. Вверх #2788
    Посетитель
    Ребенок еще грудничок, 3 месяца...

9. Вверх #2789
    Цитата Сообщение от Akivara Посмотреть сообщение
    Ребенок еще грудничок, 3 месяца...
    Понятно, тогда если родители не могут договориться - то суд или орган опеки и попечительства должны определить с кем ребенок будет проживать:
    Стаття 161 СК. Спір між матір'ю та батьком щодо місця проживання малолітньої дитини
    1. Якщо мати та батько, які проживають окремо, не дійшли згоди щодо того, з ким із них буде проживати малолітня дитина, спір між ними може вирішуватися органом опіки та піклування або судом.
    Під час вирішення спору щодо місця проживання малолітньої дитини беруться до уваги ставлення батьків до виконання своїх батьківських обов'язків, особиста прихильність дитини до кожного з них, вік дитини, стан її здоров'я та інші обставини, що мають істотне значення.
    2. Орган опіки та піклування або суд не можуть передати дитину для проживання з тим із батьків, хто не має самостійного доходу, зловживає спиртними напоями або наркотичними засобами, своєю аморальною поведінкою може зашкодити розвиткові дитини.
    3. Якщо орган опіки та піклування або суд визнав, що жоден із батьків не може створити дитині належних умов для виховання та розвитку, на вимогу баби, діда або інших родичів, залучених до участі у справі, дитина може бути передана комусь із них.
    Якщо дитина не може бути передана жодній із цих осіб, суд на вимогу органу опіки та піклування може постановити рішення про відібрання дитини від особи, з якою вона проживає, і передання її для опікування органу опіки та піклування.

Стаття 162. Правові наслідки протиправної поведінки одного з батьків або іншої особи при визначенні місця проживання малолітньої дитини
    1. Якщо один з батьків або інша особа самочинно, без згоди другого з батьків чи інших осіб, з якими на підставі закону або рішення суду проживала малолітня дитина, або дитячого закладу (установи), в якому за рішенням органу опіки та піклування або суду проживала дитина, змінить її місце проживання, у тому числі способом її викрадення, суд за позовом заінтересованої особи має право негайно постановити рішення про відібрання дитини і повернення її за попереднім місцем проживання.
    Дитина не може бути повернута лише тоді, коли залишення її за попереднім місцем проживання створюватиме реальну небезпеку для її життя та здоров'я або обставини змінилися так, що повернення суперечить її інтересам.
    2. Особа, яка самочинно змінила місце проживання малолітньої дитини, зобов'язана відшкодувати матеріальну та моральну шкоду, завдану тому, з ким вона проживала.

В большинстве случаев суды оставляют малолетних детей с матерью, хотя и тут бывают конечно исключения

10. Вверх #2790
    Посетитель
    Спасибо..

11. Вверх #2791
    Ирина Ананьева
    гость
    Подскажите пожалуйста, возможно ли заключение договора безвозмездного пользование жилым помещением, в частности номером в гостинице?

12. Вверх #2792
    Цитата Сообщение от Ирина Ананьева Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, возможно ли заключение договора безвозмездного пользование жилым помещением, в частности номером в гостинице?
    Номер в гостинице это не жилое помещение! Возможно в принципе, а кто предоставляет помещение и кто получает?

13. Вверх #2793
    Ирина Ананьева
    гость
    А какой статус у номера в гостинице, если человек там проживает больше месяца? Предоставляет собственник просто физическому лицу.

14. Вверх #2794
    А какой статус у номера в гостинице, если человек там проживает больше месяца? Предоставляет собственник просто физическому лицу.
    нежилое помещение общественного назначения скорее всего, точнее будет в тех. паспорте указано

15. Вверх #2795
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Ссуду имущества, скорее всего, оформить можно, однако, если эта гостиница претендует на некий статус, то она должна помнить, во-первых, что гостиница - это субъект хозяйственной деятельности, а во-вторых, что номера в гостинице предназначены для временного проживания.

16. Вверх #2796
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Ссуду имущества, скорее всего, оформить можно, однако, если эта гостиница претендует на некий статус, то она должна помнить, во-первых, что гостиница - это субъект хозяйственной деятельности, а во-вторых, что номера в гостинице предназначены для временного проживания.
    гостиница сама по себе субъектом хоздеятельности не является, скорее лицо (физ. или юр.) ее эксплуатирующее, можно заключить договор позычки на отдельное помещение расположенное в таком то месте (части) гостиницы, не забивая договор иформацией о функциональном назначении помешения, но нежелательные последствия налогового характера могут коснуться как одну, так и другую сторону.
    адвокат

17. Вверх #2797
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    гостиница сама по себе субъектом хоздеятельности не является, скорее лицо (физ. или юр.) ее эксплуатирующее,
    Понимаю, и даже согласен , но есть ещё нормативный документ, например:

Готель

підприємство будь-якої організаційно-правової форми та форми власності, складається з номерів, надає готельні послуги, які не обмежуються щоденним заправлянням ліжок, прибиранням кімнат та санвузлів.

(Державна туристична адміністрація, Наказ "Про затвердження Правил користування готелями й аналогічними засобами розміщення та надання готельних послуг" від 16.03.2004 N 19)
    подозреваю, шо скрытый некий смысл заложен в сем ))

Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    можно заключить договор позычки на отдельное помещение расположенное в таком то месте (части) гостиницы, не забивая договор иформацией о функциональном назначении помешения, но нежелательные последствия налогового характера могут коснуться как одну, так и другую сторону.
    Да. И, возможно, что не только налогового. Почему - потому, что претендующие на нечто гостиницы проходят сертификацию.... А граждане, проживающие более определённого срока, - регистрацию ))

18. Вверх #2798
    Посетитель Аватар для Ne takaya kak vse
    Плиз,подскажите,а как отстоять свои права,если,при устраивании на работу шла на 8-ми часовой раб. график,а сейчас хотят напряч 9-ти часовым,причем,з.п. у меня фиксированная,т.е,если я провожу лишний час на работе,мне никто это не компенсирует.Как ,какой статьёй,мне аргументировать,то ,что при фиксированной з.п. я работаю 8 часов и это по закону!?,я не должна оставаться еще на лишний час!Спасибо

19. Вверх #2799
    юрист
    Цитата Сообщение от Ne takaya kak vse Посмотреть сообщение
    Плиз,подскажите,а как отстоять свои права,если,при устраивании на работу шла на 8-ми часовой раб. график,а сейчас хотят напряч 9-ти часовым,причем,з.п. у меня фиксированная,т.е,если я провожу лишний час на работе,мне никто это не компенсирует.Как ,какой статьёй,мне аргументировать,то ,что при фиксированной з.п. я работаю 8 часов и это по закону!?,я не должна оставаться еще на лишний час!Спасибо
    отработать 8 часов - и домой. за прогул не уволят
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #2800
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Ne takaya kak vse Посмотреть сообщение
    вообще то у нас не 8-часовой раб.день, а 40-часовая рабочая неделя, время работы (промежуток от __ до __) для основной массы работников установлено в правилахвнутреннего трудоввого распорядка. Порядок их изменения согласно 32 КЗоТ предполагает уведомление работника не менее чем за 2 месяца. Просто посчитайте сколько часов Вы работаете в неделю и делайте выводы. отсутствие на раб месте менее 3 часов прогулом не является, уволить по этой части ст. 40 КЗоТ вряд ли получится, но есть и другие варианты, хотя умный работодатель не будет на люди такое выставлять.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 140 из 1691 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 640 1140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права