| ||
Тема: Верите ли вы в Бога?
Разжуй и в рот положи
К примеру женщина - мать, дочь, сестра, жена, любовница, работник, любитель котиков, печь пирожки, писать на форумах и тд и тп. Сколько граней. И это только внешние видимые. А сколько невидимых, тех, что потемки души...
---------- Сообщение добавлено 24.05.2017 в 11:34 ----------
У любого рот хорошо открыт. И при закрытых глазах часто намного шире
А самые лучшие учителя не слова, а наблюдения. Особый фокус на том, что не нравится, что мешает. На препятствиях, врагах, болезнях. Там ресурс. Они действительно учат.
Born to be Alive
Возможно, это Ваше наблюдение справедливо для каких то конкретных, (возможно, даже пикантных) ситуаций. Не знаю, что тут сказать.
Эпиграф:
Спальня. Жена с любовником голые в кровати. Входит муж.
Жена мужу спокойным, пренебрежительным тоном:
- Ну, и кому ты после этого веришь, мне, честной женщине, или своим бесстыжим глазам? (с)
Фокусироваться на том, что не нравится, мешает. Ужас. Я думаю, приятнее фокусироваться на том, что нравится, помогает. Один умный человек сказал - "прикоснёшься к Творцу, будешь Творцом. Прикоснёшься к ослу, будешь ослом" .
Наверно, да. Можно учиться любить, радоваться, наслаждаться... а можно учиться обижаться, противиться и ненавидеть. Вот ведь, оказывается, как важно определить ребёнка в правильную школу.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Поняла, по-своему. А как нужно было понять?
---------- Сообщение добавлено 25.05.2017 в 14:12 ----------
Что эта грань прекрасно существует, и не менее важна чем все остальные. Но не очень афишируется, т.к. неофициальна в обществе.
---------- Сообщение добавлено 25.05.2017 в 14:26 ----------
Эпиграф: Каждый пишет, как он слышит.
Я всего лишь имела в виду, что чем меньше человек знает, что он ничего не знает, тем больше категорично заявляет, что знает все правильно.
Хотя да, пикантная версия тоже очень хороша.
Тот же эпиграф.
Концентрироваться только на хорошем, значит убегать от себя.
Чтобы себя "познать-полюбить" для исцеления, нужно встретиться со своей темной частью, тенью. Спуститься в самые адские глубины.
Значит обижаться и узнавать, почему ты обижаешься. Что в тебе заставляет обижаться. Наблюдать за собой.
Чтобы от чего-то отказаться, нужно приобрести и рассмотреть это.
Born to be Alive
Эпиграф:
Лучше быть богатым но здоровым, чем бедным, но больным (с)
Возможно да. Болезни, прививки, лечение.
Хотя, лично мне сложно согласиться с утверждением, что для того, чтобы отказаться от микоплазмы, хламидии, трихомонады и спирохеты... их необходимо сначала приобрести и рассмотреть. Думаю, всё же надо стараться концентрироваться на хорошем и, по возможности, избегать плохое, защищать себя от всякой нечисти. Это моё личное мнение.
Почему не благодарить? Напротив! Спасибо!!!
Да. Слово "баня" - древнее слово. Происходит оно, как ни странно, от слова "яван" . Так ещё, когда то, называлась Греция.
Кстати, слово "Ежик" на немецком, если не ошибаюсь, "дер игель" . Вот откуда происходит такое исконно славянское слово "игла"
А чего такого? спирохета - часть реальности, необходимая как и все остальные. Никто не застрахован. Избегать уж точно не получится, если урок будет прописан.
Дело не в том, чтобы специально притягивать что-то условно плохое, а рассматривать все случающееся с тобой с интересом, не деля на плохое и хорошее. Для понимания себя.
Born to be Alive
Эпиграф:
В этом мире случайностей нет, каждый шаг оставляет след, и чуда нет, и крайне редки совпаденья (с)
Да. Возможно Вы правы. Тут, действительно, наверно важно разделение на "возможное" и "неизбежное". Судьба, от которой "не уйдёшь". Предписания и предназначения. Да.
Я, если честно, начал терять нить диспута. Мне, почему то, вдруг вспомнилось лучшее в моей жизни определение депрессии на уровне обывателя - "депрессия - это не грибок (!), и поэтому, (видимо, взяв за основу это своё утвердительное умозаключение - автор делает вывод, как следствие / karish), депрессию невозможно выявить при помощи анализов" . Бывает.
Я, в таких ситуациях, пытаюсь избегать утвердительной формы, акцентируя на том, что высказанная мною мысль - всего лишь моё личное мнение, моё частное видение.
Последний раз редактировалось karish; 27.05.2017 в 14:56.
Я всю жизнь думал, что Декарт сказал: "Я мыслю, значит я существую", а он оказывается не так сказал. Он сказал, что в самом факте сомнения невозможно засомневаться.
И действительно: в реальности своей мысли можно засомневаться, а можно ли засомневаться в сомнении? Может быть мне только кажется, что я сомневаюсь, а на самом деле я уверен в себе? Но когда я так думаю, то в тот момент я всё равно сомневаюсь. Получается, что за пределы сомнения невозможно вырваться и сомнение это такая вещь которая точно существует в реальности?
Почитал(бегло). Спасибо. Есть несколько, на мой взгляд, интересных мыслей, хотя, мне этот труд больше напомнил некий "сборник статей/мнений" . Вообще, само право на защиту диссертации по теологии - прогресс. В новейшей истории эта тема мусолится с 2010-го года. И, вроде, все предпосылки есть, и проект, и средства... а тут в 2015-ом новые препоны. В любом случае, мне кажется это событие радостным.
---------- Сообщение добавлено 29.05.2017 в 07:19 ----------
Эпиграф:
Так одно большое неверие губит тысячи робких вер (с)
Я думаю - да. Со_мнению (альтернативному, но не всегда противоречащему, мнению) можно "засомневаться" . Разделение целостного, как правило, ведет к измельчанию и, возможно, к последующему исчезновению. Хотя, если колос измельчить и, в подходящее для этого время, "засеять семена в плодородную почву" , возможен обратный исчезновению эффект.
Последний раз редактировалось karish; 29.05.2017 в 07:22.
Социальные закладки