Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 988 из 1264 ПерваяПервая ... 488 888 938 978 986 987 988 989 990 998 1038 1088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,741 по 19,760 из 25269
  1. Вверх #19741
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Не совсем понял аргументацию. Плохо сочетается, потому что в первоисточниках ни слова?
    Ну, да))

2. Вверх #19742
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Ну, да))
    Борис, это несерьёзно.
    На аватарке Вы более серьёзный. Я не могу так с Вами спорить.

3. Вверх #19743
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Борис, это несерьёзно.
    На аватарке Вы более серьёзный. Я не могу так с Вами спорить.
    Мы ведем речь о религии, которая вся проистекает из писаний.
    Что же тут несерьезного?
    Кстати, если углубиться немного в историю, то мы увидим, что за пренебрежение утверждениями из писаний иных прекрасных парней сжигали на кастриках.
    А это очень серьезно.
    Да.

4. Вверх #19744
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Более того, практически всегда не человек.
    Учит сама жизнь. Человек впитывает окружающий мир со всеми его составляющими.
    Да. В чём то Вы правы. Если человеку "открыть глаза" , следующим движением у него "открывается рот". Из гусеницы рождается бабочка, из ученика - учитель. Всё верно.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

5. Вверх #19745
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Мы ведем речь о религии, которая вся проистекает из писаний.
    Что же тут несерьезного?
    Кстати, если углубиться немного в историю, то мы увидим, что за пренебрежение утверждениями из писаний иных прекрасных парней сжигали на кастриках.
    А это очень серьезно.
    Да.
    Пруф или диднт хэппн.

6. Вверх #19746
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Раз это легко доказать, то докажи)))
    Смогёшь?
    Разжуй и в рот положи

К примеру женщина - мать, дочь, сестра, жена, любовница, работник, любитель котиков, печь пирожки, писать на форумах и тд и тп. Сколько граней. И это только внешние видимые. А сколько невидимых, тех, что потемки души...

---------- Сообщение добавлено 24.05.2017 в 11:34 ----------

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Да. В чём то Вы правы. Если человеку "открыть глаза" , следующим движением у него "открывается рот". Из гусеницы рождается бабочка, из ученика - учитель. Всё верно.
    У любого рот хорошо открыт. И при закрытых глазах часто намного шире

А самые лучшие учителя не слова, а наблюдения. Особый фокус на том, что не нравится, что мешает. На препятствиях, врагах, болезнях. Там ресурс. Они действительно учат.
    Born to be Alive

7. Вверх #19747
    Разжуй и в рот положи
    К примеру женщина - мать, дочь, сестра, жена, любовница, работник, любитель котиков, печь пирожки, писать на форумах и тд и тп. Сколько граней. И это только внешние видимые. А сколько невидимых, тех, что потемки души...
    Ты так и не поняла))

8. Вверх #19748
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Разжуй и в рот положи

Почему слово "любовница" выделено другим цветом, и как бы стыдливо старается быть незаметным среди других слов.
    Вы этим акцентом хотели что-то показать. Что ?

9. Вверх #19749
    У любого рот хорошо открыт. И при закрытых глазах часто намного шире
    Возможно, это Ваше наблюдение справедливо для каких то конкретных, (возможно, даже пикантных) ситуаций. Не знаю, что тут сказать.

А самые лучшие учителя не слова, а наблюдения. Особый фокус на том, что не нравится, что мешает. На препятствиях, врагах, болезнях. Там ресурс. Они действительно учат.
    Эпиграф:
    Спальня. Жена с любовником голые в кровати. Входит муж.
    Жена мужу спокойным, пренебрежительным тоном:
    - Ну, и кому ты после этого веришь, мне, честной женщине, или своим бесстыжим глазам? (с)

Фокусироваться на том, что не нравится, мешает. Ужас. Я думаю, приятнее фокусироваться на том, что нравится, помогает. Один умный человек сказал - "прикоснёшься к Творцу, будешь Творцом. Прикоснёшься к ослу, будешь ослом" .
    Наверно, да. Можно учиться любить, радоваться, наслаждаться... а можно учиться обижаться, противиться и ненавидеть. Вот ведь, оказывается, как важно определить ребёнка в правильную школу.

10. Вверх #19750
    Ты так и не поняла))
    Поняла, по-своему. А как нужно было понять?

---------- Сообщение добавлено 25.05.2017 в 14:12 ----------

Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    Почему слово "любовница" выделено другим цветом, и как бы стыдливо старается быть незаметным среди других слов.
    Вы этим акцентом хотели что-то показать. Что ?
    Что эта грань прекрасно существует, и не менее важна чем все остальные. Но не очень афишируется, т.к. неофициальна в обществе.

---------- Сообщение добавлено 25.05.2017 в 14:26 ----------

Возможно, это Ваше наблюдение справедливо для каких то конкретных, (возможно, даже пикантных) ситуаций. Не знаю, что тут сказать.
    Эпиграф: Каждый пишет, как он слышит.

Я всего лишь имела в виду, что чем меньше человек знает, что он ничего не знает, тем больше категорично заявляет, что знает все правильно.
    Хотя да, пикантная версия тоже очень хороша.
    Фокусироваться на том, что не нравится, мешает. Ужас. Я думаю, приятнее фокусироваться на том, что нравится, помогает. Один умный человек сказал - "прикоснёшься к Творцу, будешь Творцом. Прикоснёшься к ослу, будешь ослом" .
    Наверно, да. Можно учиться любить, радоваться, наслаждаться... а можно учиться обижаться, противиться и ненавидеть. Вот ведь, оказывается, как важно определить ребёнка в правильную школу.
    Тот же эпиграф.
    Концентрироваться только на хорошем, значит убегать от себя.
    Чтобы себя "познать-полюбить" для исцеления, нужно встретиться со своей темной частью, тенью. Спуститься в самые адские глубины.
    Значит обижаться и узнавать, почему ты обижаешься. Что в тебе заставляет обижаться. Наблюдать за собой.
    Чтобы от чего-то отказаться, нужно приобрести и рассмотреть это.
    Born to be Alive

11. Вверх #19751
    Концентрироваться только на хорошем, значит убегать от себя.
    Чтобы себя "познать-полюбить" для исцеления, нужно встретиться со своей темной частью, тенью. Спуститься в самые адские глубины.
    Значит обижаться и узнавать, почему ты обижаешься. Что в тебе заставляет обижаться. Наблюдать за собой.
    Чтобы от чего-то отказаться, нужно приобрести и рассмотреть это.
    Эпиграф:
    Лучше быть богатым но здоровым, чем бедным, но больным (с)

Возможно да. Болезни, прививки, лечение.
    Хотя, лично мне сложно согласиться с утверждением, что для того, чтобы отказаться от микоплазмы, хламидии, трихомонады и спирохеты... их необходимо сначала приобрести и рассмотреть. Думаю, всё же надо стараться концентрироваться на хорошем и, по возможности, избегать плохое, защищать себя от всякой нечисти. Это моё личное мнение.

12. Вверх #19752
    Постоялец форума Аватар для Эльфийка-Торговка
    Эпиграф:
    Лучше быть богатым но здоровым, чем бедным, но больным (с)
    Думаю, всё же надо стараться концентрироваться на хорошем и, по возможности, избегать плохое, защищать себя от всякой нечисти. Это моё личное мнение.
    karish, вспомнила недавно о Вашей страсти к семантике. Вы в курсе, что слово "баня", такое исконно славянское, пахнущее вениками и деревней - латынь! А? Каково? Не благодарите
    Для особых благодарностей

13. Вверх #19753
    Цитата Сообщение от Эльфийка-Торговка Посмотреть сообщение
    karish, вспомнила недавно о Вашей страсти к семантике. Вы в курсе, что слово "баня", такое исконно славянское, пахнущее вениками и деревней - латынь! А? Каково? Не благодарите
    Почему не благодарить? Напротив! Спасибо!!!
    Да. Слово "баня" - древнее слово. Происходит оно, как ни странно, от слова "яван" . Так ещё, когда то, называлась Греция.
    Кстати, слово "Ежик" на немецком, если не ошибаюсь, "дер игель" . Вот откуда происходит такое исконно славянское слово "игла"

14. Вверх #19754
    Хотя, лично мне сложно согласиться с утверждением, что для того, чтобы отказаться от микоплазмы, хламидии, трихомонады и спирохеты... их необходимо сначала приобрести и рассмотреть. Думаю, всё же надо стараться концентрироваться на хорошем и, по возможности, избегать плохое, защищать себя от всякой нечисти. Это моё личное мнение.
    А чего такого? спирохета - часть реальности, необходимая как и все остальные. Никто не застрахован. Избегать уж точно не получится, если урок будет прописан.
    Дело не в том, чтобы специально притягивать что-то условно плохое, а рассматривать все случающееся с тобой с интересом, не деля на плохое и хорошее. Для понимания себя.
    Born to be Alive

15. Вверх #19755
    А чего такого? спирохета - часть реальности, необходимая как и все остальные. Никто не застрахован. Избегать уж точно не получится, если урок будет прописан.
    Дело не в том, чтобы специально притягивать что-то условно плохое, а рассматривать все случающееся с тобой с интересом, не деля на плохое и хорошее. Для понимания себя.
    Эпиграф:
    В этом мире случайностей нет, каждый шаг оставляет след, и чуда нет, и крайне редки совпаденья (с)

Да. Возможно Вы правы. Тут, действительно, наверно важно разделение на "возможное" и "неизбежное". Судьба, от которой "не уйдёшь". Предписания и предназначения. Да.
    Я, если честно, начал терять нить диспута. Мне, почему то, вдруг вспомнилось лучшее в моей жизни определение депрессии на уровне обывателя - "депрессия - это не грибок (!), и поэтому, (видимо, взяв за основу это своё утвердительное умозаключение - автор делает вывод, как следствие / karish), депрессию невозможно выявить при помощи анализов" . Бывает.
    Я, в таких ситуациях, пытаюсь избегать утвердительной формы, акцентируя на том, что высказанная мною мысль - всего лишь моё личное мнение, моё частное видение.
    Последний раз редактировалось karish; 27.05.2017 в 14:56.

16. Вверх #19756
    Почему не благодарить? Напротив! Спасибо!!!
    Да. Слово "баня" - древнее слово. Происходит оно, как ни странно, от слова "яван" . Так ещё, когда то, называлась Греция.
    Кстати, слово "Ежик" на немецком, если не ошибаюсь, "дер игель" . Вот откуда происходит такое исконно славянское слово "игла"
    Эээ...да? А, ну да. А ипохондрия-она завсегда на закате бывает.
    Вы слыхали, что по теологии заявили первую кандидатскую к защите?

17. Вверх #19757
    Эээ...да? А, ну да. А ипохондрия-она завсегда на закате бывает.
    Вы слыхали, что по теологии заявили первую кандидатскую к защите?
    Да. Про защиту кандидатской не слыхал. Кто защищает?

18. Вверх #19758
    Да. Про защиту кандидатской не слыхал. Кто защищает?
    Некий г-н Хондзинский. Протоиерей, соответственно.
    Название уже заставляет задуматься о многом...как думаете, дадут?
    http://www.doctorantura.ru/ru/materials-dissovet/applicants/2379-dissertatsiya-protoiereya-pavla-khondzinskogo

19. Вверх #19759
    Живёт на форуме
    Я всю жизнь думал, что Декарт сказал: "Я мыслю, значит я существую", а он оказывается не так сказал. Он сказал, что в самом факте сомнения невозможно засомневаться.

И действительно: в реальности своей мысли можно засомневаться, а можно ли засомневаться в сомнении? Может быть мне только кажется, что я сомневаюсь, а на самом деле я уверен в себе? Но когда я так думаю, то в тот момент я всё равно сомневаюсь. Получается, что за пределы сомнения невозможно вырваться и сомнение это такая вещь которая точно существует в реальности?

20. Вверх #19760
    Некий г-н Хондзинский. Протоиерей, соответственно.
    Название уже заставляет задуматься о многом...как думаете, дадут?
    http://www.doctorantura.ru/ru/materi...-khondzinskogo
    Почитал(бегло). Спасибо. Есть несколько, на мой взгляд, интересных мыслей, хотя, мне этот труд больше напомнил некий "сборник статей/мнений" . Вообще, само право на защиту диссертации по теологии - прогресс. В новейшей истории эта тема мусолится с 2010-го года. И, вроде, все предпосылки есть, и проект, и средства... а тут в 2015-ом новые препоны. В любом случае, мне кажется это событие радостным.

---------- Сообщение добавлено 29.05.2017 в 07:19 ----------

Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Я всю жизнь думал, что Декарт сказал: "Я мыслю, значит я существую", а он оказывается не так сказал. Он сказал, что в самом факте сомнения невозможно засомневаться.

И действительно: в реальности своей мысли можно засомневаться, а можно ли засомневаться в сомнении? Может быть мне только кажется, что я сомневаюсь, а на самом деле я уверен в себе? Но когда я так думаю, то в тот момент я всё равно сомневаюсь. Получается, что за пределы сомнения невозможно вырваться и сомнение это такая вещь которая точно существует в реальности?
    Эпиграф:
    Так одно большое неверие губит тысячи робких вер (с)

Я думаю - да. Со_мнению (альтернативному, но не всегда противоречащему, мнению) можно "засомневаться" . Разделение целостного, как правило, ведет к измельчанию и, возможно, к последующему исчезновению. Хотя, если колос измельчить и, в подходящее для этого время, "засеять семена в плодородную почву" , возможен обратный исчезновению эффект.
    Последний раз редактировалось karish; 29.05.2017 в 07:22.

Ответить в теме
Страница 988 из 1264 ПерваяПервая ... 488 888 938 978 986 987 988 989 990 998 1038 1088 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права