Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 520 из 765 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,381 по 10,400 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 17:50.

2. Вверх #10381
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от Noelli Посмотреть сообщение
    Вы не правы, цены как-раз украинские, обследование в Израиле будет стоить порядка 20 тыс.дол. а в лисоде это примерно 35-40 тыс.грн. (РМЖ) Я могу сказать что у меня от клиники только положительные впечатления остались, чего не скажешь об одесском диспансере и институте в Киеве. Протокол лечения по химии в Лисоде отличается от принятого в Украине, у них европейский стандарт. У меня знакомая обследовалась в Лисоде, взяла направление у них на Химию и думала делать у себя в городе ( в Харькове) но в местной больнице сказали что они такими препаратами не капают и у них так не принято. Она ездила капаться в Лисод. все нормально сейчас.
    Я не знаю,как в местной больнице там,но в нашем ОООД мне прекрасно капали по Израильским протоколам лечения.Насчет "такими препаратами не капают" вообще интересноОни вроде везде одинаковы.

3. Вверх #10382
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Тем более, что покупаются они самостоятельно.
    Хотя, с другой стороны, врач несёт ответственность за назначения.
    Последний раз редактировалось Diana M; 23.05.2017 в 20:09.

4. Вверх #10383
    Посетитель Аватар для Noelli
    Девочки, как говорится за что купила... так мне рассказали за Харьков, у нас не знаю - не спрашивала.

5. Вверх #10384
    Постоялец форума Аватар для lench567
    Даже не знаю , уместен ли мой пост о Лиссоде, все таки 10 лет прошло, они могли измениться. Почитала отзывы в интернете , 50на 50 , есть хорошие и плохие. Открылись они в феврале 2007 года, (так прочитала в инете) , попала я к ним в мае 2007 . За плечами была операция в Одессе( думали ерундовая, простая , а гистология оказалась то хреновая) , после операции в Одессе не смогли сделать гистологию(4 недели делали), написали диагноз, как оказалось ошибочный, но спасибо , что все таки поставили знак вопроса и порекомендовали сделать повторно анализ в Киеве. . В Киеве в двух лабораториях установили достаточно редкую опухоль злокачественную, в институте рака повторно обследовались и решили делать химии,. В общем в Лисод я попала с диагнозом и после курса химии. После диагнозов Одессы было очень страшно , что ошиблись с диагнозом , ведь от гистологии зависит все дальнейшее лечение. По ценам смотрю они их приспустили , тогда консультация стоила 150 дол, врач распросил что и как, что беспокоит, мы настояли на сдаче одного онкомаркера тогда, видно было, что они его делали первый раз , в итоге сделали неправильно по шкале беременных и он оказался не информативен. Сделали кт с контрастном от шеи до таза за раз,и мы заказали интернет консультацию с израильскими врачами и отправили гистологию в израиль( 300 дол это стоило) . Все это вышло нам 3500 дол. Уехали мы ждать результат консилиума. Через дней 10 или 2 недели было заключение . В лёгких нашли затемнение, подозрение на mts , и всвязи с тем что они не знают в каком объёме была проведена операция и онкомаркер до конца ещё в норму не пришёл (2 месяца прошло после операции и только 1 курс химии) они предложили прервать курс лечения (а институт рака назначил тогда 5 курсов химии) и сделать операцию , взять биопсию органов и посмотреть вдруг есть метастазы. Цену озвучили 6 000долларов. Мы отказались , как то не убедительно все звучало. В Одессе тут же перепроверили диск у Соколова, оказалось что в легком не mts , а просто пучок сосудов. До сих пор мне не ясно, как эти врачи с Израиля приняли сосуды за mts? Параллельно мы отсылали свои документы в питер, Израиль (не помню какая клиника) все они согласились с протоколом лечения Киева, и слушать их рекомендации . Могу сделать скидку на неопытность врачей Лиссода, но блин, с кем они консультировались тогда ? По поводу отношения, да там красиво , тихо спокойно, все приветливые , улыбаются . Нам назначили менеджера, которая вела нас, общалась , так вот она обиделась на то что мы отказались от операции, мне аж смешно стало. Да гистология в Израиле подтвердилась , такая же что и Киев выдал . Не знаю может мне так пришлось в лиссоде. У каждого своя история. У меня самые тёплые воспоминания , доброе отношение -это в институте рака. Я после этого полюбила Киев и киевлян . И очень плохое впечатления от одесского диспансера, . Хочется пожелать всем здоровья, и если все же эта беда пришла к вам , не отчаивайтесь , боритесь , верьте и не теряйте надежды,. А по поводу выбора клиники , где лечиться? Я бы выбирала врача , специалиста, кто лучший в своём профиле и к нему бы и старалась попасть , Конечно в наше время оочень многое зависит от финансов, но не всегда высокая цена гарантия качества
    И прошу прощение за длинный текст, хотела покороче, а получилось как то так, сумбурно
    Последний раз редактировалось lench567; 23.05.2017 в 21:00.

6. Вверх #10385
    Хороший текст, объективный.

7. Вверх #10386
    Новичок
    Добрый день ,по личному и очень свежему опыту могу сказать,возможно,Згура хороший хирург и тд.,но Вам нужно опасаться больше товарища Мерлича(он ассистирует Згуре), в самом начале пути нашей борьбы был совершен ряд ошибок,лишних действий ,которые делать категоричечки нельзя было,началось все с элементарного игнора необходимости сделать кт(Узи показало пятна на печени,вполне вероятно и логично ,что матастазы,но мерлича это не остановило и он продолжал твердить что "у вас доброкачественная"(анализируем все уже после всего,к сожалению),далее была никчемная операция,которая в итоге привела к ухудшению состояния.Если операция не рекомендуется,похоже,лучше и не делать,лично у нас ,это вышел путь вникуда.А если есть возможность,едьте хотя бы в Киев,наше ООД это бессмысленная прорва и конвеер.

8. Вверх #10387
    Мерлич придурок и хам. Когда я там была, тоже у людей была нехорошая ситуация с ним.

9. Вверх #10388
    Скажу по своему опыту, что и КТ ошибается.

10. Вверх #10389
    Частый гость Аватар для Мать
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Мерлич придурок и хам. Когда я там была, тоже у людей была нехорошая ситуация с ним.
    Даже не помню кто нам его рекомендовал,но в нашем случае он сказал оперироваться через неделю,а когда через пару дней поднялась высокая темп,он по тел сказал, вам ничего не поможет и операции не будет,и без рекомендаций отправил домой умирать...может и хорошо ,что они не разрезали и зашили,и не ускорили смерть и муки,прожил папа 120дней с момента как узнали диагноз..
    Мама в квадрате!

11. Вверх #10390
    Тут уж Мерлич не при чём. Вы же понимаете 120 дней, четыре месяца, значит стадия уже была терминальная, когда вы узнали диагноз.

12. Вверх #10391
    Новичок
    Скажу по своему опыту, что и КТ ошибается.
    Согласна, слепо верить всему нельзя,тоже убедились на собственном опыте,но...поражения печени в виде MTS ,ни одна и ни две.., это думаю можно разглядеть на КТ
    Кас. выражений мерлича об "операции не будет, идите домой" - это его стандарт,папу наоборот,без надобности прооперировали,но тоже отправили домой ,"поставив крест",грубо говоря, и в день выписки,это создание даже не соизволило проконсультировать, что делать нам дальше (кроме того, что бы сложить руки и ждать), как облегчить возможные ухудшения и тд. и тп.А когда я через пару месяцев пришла к нему за еще одной выпиской(для другой больницы и другого врача) мне был в лоб задан вопрос "А что, ваш папа еще....?" - меня это обескуражило,даже при том,что я осознаю и принимаю всю жесть этой болезни.

и вот здесь,актуален вопрос про улыбки и приветливость врачей, ибо это приятный бонус,ты хотя бы улыбаешься,пусть и сквозь слезы.

13. Вверх #10392
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    про Мерлича напишу ..просто не ходите к нему
    Нам с врачом судьба "улыбнулась"
    Мою маму 4 раза оперировал Машуков Артем ..хирург этого же отделения..и он не просто оперировал,он "ведет" маму весь путь..обсуждаем,советуемся,в режиме лично и по телефону...
    Я благодарна этому врачу за его работу...Слова "благодарна" и "работа" можно умножить на бесконечность...и этого будет мало за,то что с 2009 года моя мама полна энтузиазма...
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

14. Вверх #10393
    Посетитель Аватар для natali_25
    доброго времени суток. с апреля прошлого года состою на учёте в онкодиспансере.прошла 7 курсов химии,операцию,лучи,но болезнь вернулась метастазами в кости и не многочисленые в печень.сегодня прочла на форуме,что можно получать обезбаливающие бесплатно.подскажите кто салкивался-уже нет ни сил ни денег платить хотя бы за обезбаливание. Онколог прописал Налбуфин и бупрен,и сказал,что купить их можно только в одной аптеке в одессе на мясоедовская угол б. хмельницкого. мы там и покупали. сейчас после 10 дней в диспансере(готовили к химии и снимали интоксикацию),я перешла на обезбаливающие- дексалгин--но мне 1 укола хватает на 5 часов .по мимо этого нужно поддерживать печень эсенсеале и желудок омезом. в среднем в день выходит лекарств на 200 грн. все чеки именные я конечно собираю.подскажите где и каким образом я могу эти лекарства получать бесплатно???заранее благодарна.

15. Вверх #10394
    Частый гость Аватар для little princess
    Кто-томожет подсказать, сколько обходится ТУР-биопсия в онкодиспансере?
    Всегда выбирайте самый тяжёлый путь-на нём вы не встретите конкурентов!

16. Вверх #10395
    Постоялец форума Аватар для Arina
    Цитата Сообщение от little princess Посмотреть сообщение
    Кто-томожет подсказать, сколько обходится ТУР-биопсия в онкодиспансере?
    Если формально - то бесплатно. По факту - нет. Смотрите ЛС.

17. Вверх #10396
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL
    Вот пост о чеках ,смотрите
    Цитата Сообщение от одесса-ира Посмотреть сообщение
    девочки и мальчики,простите что долго не отписывалась...все бегом бегом
    сегодня разговаривала с мамой
    это я о чеках,которые нужно собирать
    значит все доки нужны в оригинале и ксерокс
    ...выписка об операции,ну и соответственно надо попросить врача,чтоб рекомендации дальнейшие в выписке были,какое назначено лечение и т.п
    выписок попросите 2...на город и на область...печати мокрые обязательно
    далее..все чеки..именные не обязательно
    паспорт,пенсионное,инвалид если...все лучше иметь при себе и ксероксы тоже
    заключение вкк,если проходили
    вобщем все бумаженции....и результаты МРТ с чеками,или ,КТ...узи...лучше иметь на руках все
    Вот с этим набором бумаженций надо пойти в собес(плиииз...сейчас идет запись по телефону,лучше на конкретную дату записаться,но не стоять в очереди)
    вот там в собесе вы пишите заявление..2 штуки...помощь от городского совета и помощь от областного совета
    и все...дальше ждать...они бывает раз в квартал принимают решение на сессии о размере помощи и выделяют средства,далее распределяют
    а ваша же участь...это звонить и узнавать,на какой стадии рассмотрения находится ваше дело...
    поверьте,это не так мытарно,как кажется...Вот так уже несколько раз маме на соц.карту приходили денюшки,то 1.5 тысячи,то 3 тысячи...разные суммы..казалось бы мелочи,но порой кстати....
    всем удачи..
    зы...ну и не забывайте про то,что за спрос не бьют) по крайней мере у нас в Одессе,поэтому вооружитесь стационарным телефоном и звоните,звоните...в собес,в гор.управление при горсовете(отдел соц труда и т.п)...вам обязательно подскажут куда обратиться..Главное настрой,добрый,положительный..не смотря на тяжесть ситуации,надо всегда нести добро и оно вернется,обязательно...Если вам не улыбнулись сразу...улыбнитесь еще раз)
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

18. Вверх #10397
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    Цитата Сообщение от IlonaL Посмотреть сообщение
    Вот пост о чеках ,смотрите
    по чекам девушка в курсе
    в другой теме наш волонтер Белая Горячка проконсультировала ее насчет госпомощи_частичного возврата...
    ей нужна консультация насчет возможности получения бесплатных обезболивающих препаратов
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

19. Вверх #10398
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    Кто-нибудь поддерживает связь с Акомой? Как у него дела?
    Тоже спрошу,давно он тут не писал,надеюсь что у него все хорошо.

20. Вверх #10399
    Частый гость Аватар для rina_sun
    Добрый день,маме посоветовали онко отделение на Тенистой. Подскажите ,пожалуйста,толкового врача для консультации?
    Была прооперирована 4 числа на Малиновского,вырезали опухоль в слепой кишке,стому не выводили,кишечник запустился сам,ттт. Гистология Т3M0N0,хирург скпзал ,что вовремя обратились и на данный момент все чисто,Слава Богу. Отправил к врачу онкологу для дальнейших действий.
    скажите,есть шанс избежать химии? Все вырезано и ни лимфы не поражены,мтс нет.

21. Вверх #10400
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от rina_sun Посмотреть сообщение
    Добрый день,маме посоветовали онко отделение на Тенистой. Подскажите ,пожалуйста,толкового врача для консультации?
    Была прооперирована 4 числа на Малиновского,вырезали опухоль в слепой кишке,стому не выводили,кишечник запустился сам,ттт. Гистология Т3M0N0,хирург скпзал ,что вовремя обратились и на данный момент все чисто,Слава Богу. Отправил к врачу онкологу для дальнейших действий.
    скажите,есть шанс избежать химии? Все вырезано и ни лимфы не поражены,мтс нет.
    Очень рискованно,при такой стадии,не делать химию.
    Думаю,что врачи предложат химию и отказываться не стоит,рак прямой кишки имеет очень большой процент выживаемости и длительную ремиссию при правильном лечении и ведении болезни.
    При этом этот же рак,мгновенно любит иррадиировать в печень....моё мнение химия необходима.

Врача не подскажу на Тенистой,может кто-то подскажет.Здоровья вашей маме!)

Ответить в теме
Страница 520 из 765 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права