Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 1660 из 7295 ПерваяПервая ... 660 1160 1560 1610 1650 1658 1659 1660 1661 1662 1670 1710 1760 2160 2660 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,181 по 33,200 из 145895
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.

2. Вверх #33181
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от aksiv Посмотреть сообщение
    Должен быть налог на прирост капитала, как во всех нормальных странах. А не налог: купил за 45к продал за 45 еще и налоги плати.
    Идея правильная, но закон принимали идиоты вот и всё!
    сейчас как раз не такая арифметика: купила за 45, вложила в ремонт 10, продала еле еле за 40. За что налог????
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

3. Вверх #33182
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    например ? какая страна ограничивает право распоряжаться частной собственностью
    Например Испания

К сумме сделки надо добавить еще 5 % — расходы на оформление через агента (иного не предусмотрено). Плюс передаточный налог — семь процентов от стоимости, заявленной в основном договоре, и плюс муниципальный (на него влияет возраст недвижимости, количество лет владения предыдущим собственником и др.).

Болгария:
    При покупке надо будет заплатить еще три процента от кадастровой стоимости. "Это два налога — на покупку/продажу и вывоз мусора".
    Венгрия:
    После чего надо выплатить госпошлину при покупке — около 2 тысяч евро (четыре процента от кадастровой стоимости)
    Турция:
    Курортную недвижимость за 40 тысяч евро в Турции можно подобрать ...... За оформление сделки придется выложить 2–3 тысячи евро.
    Кипр:
    Оформление сделки обойдется до девяти процентов покупки
    Чехия:
    Продавец/покупатель платит четыре процента от стоимости сделки (по кадастровой стоимости)

Плюс много где есть ещё и ежегодный налог.

Показать скрытый текст
    И ещё
    Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 24.05.2017 в 13:52.

4. Вверх #33183
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Например Испания

К сумме сделки надо добавить еще 5 % — расходы на оформление через агента (иного не предусмотрено). Плюс передаточный налог — семь процентов от стоимости, заявленной в основном договоре, и плюс муниципальный (на него влияет возраст недвижимости, количество лет владения предыдущим собственником и др.).
    испанский сландо ))
    http://www.espanarusa.com/ru/realestate/index.sdf

«Недвижимость Испании без посредников» работает для русскоязычных покупателей и арендаторов недвижимости и предоставляет прямые контакты владельцев. Если Вы являетесь владельцем или арендодателем недвижимости в Испании, то можете сами разместить Ваш объект в базе данных.

пс не путайте могут/принято и обязаны ))

Обращаются в АН тк им комфортнее ,а обратившись таки да % обязаны оплатить
    но именно обязанность-фантастика ))
    Последний раз редактировалось EWF; 24.05.2017 в 13:57.

5. Вверх #33184
    Частый гость
    Например Испания

И когда будете эту недвижку продавать это все считается в стоимость, и отнимается от цены вами выставленной, и после этого 3% с прироста капитала!

6. Вверх #33185
    На метле
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение

Мы продали вот только свою по заниженной в 2 раза. Свою трешку в чешке я продавала еще по оценке БТИ, там вообще цена смех была, при реальной в то время 54 тыс. у.е..
    По реестру проверила - все чисто, еще к юристу знакомому подойду.
    Дело как говорится хозяйское.
    Если вы честные и судите по себе, то не обязательно такие же попадутся с той стороны
    Ольга Вілкова

7. Вверх #33186
    User banned
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    99% мяса - это мясо со специями
    Еще городские легенды будут?
    +

Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    правильней писать так: САМАЯ КАЧЕСТВЕННАЯ ВО ВСЕЛЕННОЙ!!!!!!!!!!!!
    и пионэрскую зигу не забывать изображать
    а еще лучше до конца почитать те самые госты про самую в мире
    Это вовсе не "городская легенда". "Докторскую" придумали в 1952 году и 99% мяса - это требования того времени. "Сталинская" - значит САМАЯ лучшая!

Темплар, обратите внимания на годы изобретения "Д" и в Вами приведённой статье.

в чем смысл тыкать в клаву,когда можно позвонить ?и даже разговаривать группой

всегда считала - соц.сети для общения с незнакомцами .Для своих-телефон
    Ну, у бАгатых свои причуды. Балакать с ПИтером по часу - мне в напряг по кошельку.
    А по ОК можно фотку увидеть его троих детей и поговорить.
    Абдул, только один из количества моих друзей. Их ещё достаточно. ТО я должен буду работать не на "Докторскую", а на "Киевстар".

Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Вообще не поняла, кто отвоевал? Вы отвоевали?
    Вас выгоняли и вырубывали двери топором? Почему?
    А кто и за что вам квартиру предназначил?
    Из-за чего такие страсти?
    Вам интересны заморочки СССР?!
    Пожалуйста!
    Потому, что дом был кооперативным. Членом кооператива была фабрика "Одессфото". НО, первоочередное право выкупа освободившейся квартиры было за членом кооператива. А мама была первой на получение жилья на фабрике. Пардон, но истории этой сто лет в обед. ТОчностей не упомнить. НО, где то так.
    Мы жили на Молдаванке в 2-ке, вчетвером. С одной глухой комнатой, у которой стены не воспринимали НИ одной отделки - граничащее помещение с бывшими купеческими конюшнями. Стены пропитаны конской мочой.
    У меня САМАЯ толстая папка истории болезней во всей поликлинике была.
    У мамы выбора не было. Или сыну ...дец или воевать!
    Последний раз редактировалось Frage?; 24.05.2017 в 14:02.

8. Вверх #33187
    Бизнес-консультант
    И когда будете эту недвижку продавать это все считается в стоимость, и отнимается от цены вами выставленной, и после этого 3% с прироста капитала!
    Я читаю как написано : семь процентов от стоимости, заявленной в основном договоре.
    Не от прироста капитала, а от заявленной в договоре

9. Вверх #33188
    Бизнес-консультант
    испанский сландо ))
    http://www.espanarusa.com/ru/realestate/index.sdf
    Я открыл более 10-ти объявлений. Нет никаких прямых контактов. Везде указаны контакты одной и той же фирмы. Можете сами попробовать найти прямые контакты владельца

10. Вверх #33189
    User banned
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    А еще,дамы меня поймут,с особой *радостью* вспоминаются тряпочки,которые надо было кипятить...Не дай Бог вернуться......
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    Можно и покипятить, не убудет.

А еще дети вырастают здоровее с пеленками, нежели с подгузниками.
    Что-то там неправильно развивается от них)
    Мама Дарагая!
    Я как вспомню пелёнки - то с ужасом вздрагиваю!
    Это до костей стёртые фаланги пальцев!!! Мы не кипятили - эту парную в хате устраивать?(( Нет!

11. Вверх #33190
    Частый гость
    Я читаю как написано : семь процентов от стоимости, заявленной в основном договоре.
    Не от прироста капитала, а от заявленной в договоре
    Платит продавец или покупатель?

12. Вверх #33191
    Бизнес-консультант
    Платит продавец или покупатель?
    Если верить интернету - в каждой стране по разному. Где-то продавец, где-то покупатель, где-то оба делят между собой. Не вникал кто именно. Просто написал то, что вычитал. Разумеется в правдивости информации не уверен, но что прочёл - то и написал

13. Вверх #33192
    Частый гость
    Если верить интернету - в каждой стране по разному. Где-то продавец, где-то покупатель, где-то оба делят между собой. Не вникал кто именно. Просто написал то, что вычитал. Разумеется в правдивости информации не уверен, но что прочёл - то и написал
    Я просто понял что платит покупатель, а при продаже это все закладывается в стоимость и отнимается от стоимости которую выставили, а от разницы уже берут 3%. Как по мне это норм вариант. Но если покупаешь квартиру что бы жить то обидно, конечно, столько платить)))

14. Вверх #33193
    Бизнес-консультант
    Я просто понял что платит покупатель, а при продаже это все закладывается в стоимость и отнимается от стоимости которую выставили, а от разницы уже берут 3%. Как по мне это норм вариант. Но если покупаешь квартиру что бы жить то обидно, конечно, столько платить)))
    Ну это было б понятно если квартиру купили два года назад. Там это всё отнять было б легко. А если продавать квартиру, которой 20 лет? Её первоначальная стоимость и нынешняя были б существенно различны. Цены ведь меняются. Как бы тогда высчитывали этот прирост капитала?

P.S. Идеально было б услышать кого-то с практическим опытом. Может кто-то из участников темы что-то где-то покупал?)

15. Вверх #33194
    Не покидает форум
    Я открыл более 10-ти объявлений. Нет никаких прямых контактов. Везде указаны контакты одной и той же фирмы. Можете сами попробовать найти прямые контакты владельца
    Возможно . Но это абсолютно не означает ОБЯЗАННОСТЬ продавца/покупателя обращаться к брокеру

16. Вверх #33195
    Бизнес-консультант
    Возможно . Но это абсолютно не означает ОБЯЗАННОСТЬ продавца/покупателя обращаться к брокеру
    Ещё раз читаю сам для себя фразу: "К сумме сделки надо добавить еще 5 % — расходы на оформление через агента (иного не предусмотрено)"
    Я не знаю как её читаете Вы, но я читаю именно как "иного не предусмотрено", собственно так я для себя это и понимаю.

Если я где-то прочту обратное - я естественно изменю своё мнение, но пока что есть, то есть.

17. Вверх #33196
    Бизнес-консультант
    Кстати, про Испанию :
    Комиссия риэлтора в Испании составляет 3-5% от стоимости объекта недвижимости и зависит от муниципалитета Испании.
    Комиссия риэлтора в Испании всегда выплачивается продавцом недвижимости. Исключение составляют в редких случаях объекты банковской или дорогостоящей коммерческой собственности.

18. Вверх #33197
    Не покидает форум
    Ещё раз читаю сам для себя фразу: "К сумме сделки надо добавить еще 5 % — расходы на оформление через агента (иного не предусмотрено)"
    Я не знаю как её читаете Вы, но я читаю именно как "иного не предусмотрено", собственно так я для себя это и понимаю.

Если я где-то прочту обратное - я естественно изменю своё мнение, но пока что есть, то есть.
    где не прусмотрено ? ))) пруф на официальную матчасть ? ))

кста :форум винского (шоб долго не рыться )

http://forum.*******/viewtopic.php?f=1391&t=235667
    лишь подтверждает мои " принято/могут не есть обязанность"

Как купить квартиру в Испании?

Сообщение dotez » 14 авг 2014, 08:18
    Народ кто нибудь знает сайт аналог нашего авито тока в Испании? хочу посомтреть продажы напрямую а не через наших посредников с дикой накруткой!

Re: Как купить квартиру в Испании?

Сообщение olva » 14 авг 2014, 19:26
    Можете посмотреть сайт http://www.milanuncios.com/venta-de-viviendas/ вроде как частные объявления.
    Но реально более 90 процентов агентства, на всех сайтах. Но это не страшно по следующим причинам
    1. Комиссионные агента 5% ( не зависимо от того русскоязычный агент или нет), платит продавец и эти проценты уже заложены в цене. Если агент требует что-то от Вас, то это жулик и сразу в лес.

19. Вверх #33198
    Не покидает форум
    млин ...с этой блокировкой )))

наберите форум Винского как купить кв-ру в Испании

20. Вверх #33199
    Бизнес-консультант
    где не прусмотрено ? ))) пруф на официальную матчасть ? ))
    Матчасть это что ? Ссылка на законодательный акт Испании? Как я его найду не зная языка?

На форуме почитал тему. Про покупку без посредника - нашёл только в одном сообщении, но оно от 2013-го года. А там где я читал было от 2016-го Но, скорей всего вы правы и как-то можно покупать и самому.

P.S. А то что платит продавец - я и не оспаривал ) Я выше писал что в разных странах по разному Было б хорошо что б и у нас так было ))
    Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 24.05.2017 в 14:49.

21. Вверх #33200
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    нет, я бы дождалась эти три года, вот сейчас и жду, может как раз и цены поднимутся
    А если людям квартира не нужна? Стоит пустая, коммуналка капает, особенно отопление, до трех лет еще 1,5 года Сдавать ее - убивать (там дорогая мебель и техника), а значит через три года ее цена еще упадет. Покупали они ее и так дороже чем продают.
    Я смотрела квартиры после квартирантов в продаже - большинство идет под ремонт, хотя бы косметический, а тут все новое.

Ответить в теме
Страница 1660 из 7295 ПерваяПервая ... 660 1160 1560 1610 1650 1658 1659 1660 1661 1662 1670 1710 1760 2160 2660 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права