Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Например Испания
К сумме сделки надо добавить еще 5 % — расходы на оформление через агента (иного не предусмотрено). Плюс передаточный налог — семь процентов от стоимости, заявленной в основном договоре, и плюс муниципальный (на него влияет возраст недвижимости, количество лет владения предыдущим собственником и др.).
Болгария:
При покупке надо будет заплатить еще три процента от кадастровой стоимости. "Это два налога — на покупку/продажу и вывоз мусора".
Венгрия:
После чего надо выплатить госпошлину при покупке — около 2 тысяч евро (четыре процента от кадастровой стоимости)
Турция:
Курортную недвижимость за 40 тысяч евро в Турции можно подобрать ...... За оформление сделки придется выложить 2–3 тысячи евро.
Кипр:
Оформление сделки обойдется до девяти процентов покупки
Чехия:
Продавец/покупатель платит четыре процента от стоимости сделки (по кадастровой стоимости)
Плюс много где есть ещё и ежегодный налог.
Показать скрытый текст
И ещё
Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 24.05.2017 в 13:52.
испанский сландо ))
http://www.espanarusa.com/ru/realestate/index.sdf
«Недвижимость Испании без посредников» работает для русскоязычных покупателей и арендаторов недвижимости и предоставляет прямые контакты владельцев. Если Вы являетесь владельцем или арендодателем недвижимости в Испании, то можете сами разместить Ваш объект в базе данных.
пс не путайте могут/принято и обязаны ))
Обращаются в АН тк им комфортнее ,а обратившись таки да % обязаны оплатить
но именно обязанность-фантастика ))
Последний раз редактировалось EWF; 24.05.2017 в 13:57.
+
Это вовсе не "городская легенда". "Докторскую" придумали в 1952 году и 99% мяса - это требования того времени. "Сталинская" - значит САМАЯ лучшая!
Темплар, обратите внимания на годы изобретения "Д" и в Вами приведённой статье.
Ну, у бАгатых свои причуды. Балакать с ПИтером по часу - мне в напряг по кошельку.
А по ОК можно фотку увидеть его троих детей и поговорить.
Абдул, только один из количества моих друзей. Их ещё достаточно. ТО я должен буду работать не на "Докторскую", а на "Киевстар".
Вам интересны заморочки СССР?!
Пожалуйста!
Потому, что дом был кооперативным. Членом кооператива была фабрика "Одессфото". НО, первоочередное право выкупа освободившейся квартиры было за членом кооператива. А мама была первой на получение жилья на фабрике. Пардон, но истории этой сто лет в обед. ТОчностей не упомнить. НО, где то так.
Мы жили на Молдаванке в 2-ке, вчетвером. С одной глухой комнатой, у которой стены не воспринимали НИ одной отделки - граничащее помещение с бывшими купеческими конюшнями. Стены пропитаны конской мочой.
У меня САМАЯ толстая папка истории болезней во всей поликлинике была.
У мамы выбора не было. Или сыну ...дец или воевать!
Последний раз редактировалось Frage?; 24.05.2017 в 14:02.
Ну это было б понятно если квартиру купили два года назад. Там это всё отнять было б легко. А если продавать квартиру, которой 20 лет? Её первоначальная стоимость и нынешняя были б существенно различны. Цены ведь меняются. Как бы тогда высчитывали этот прирост капитала?
P.S. Идеально было б услышать кого-то с практическим опытом. Может кто-то из участников темы что-то где-то покупал?)
Ещё раз читаю сам для себя фразу: "К сумме сделки надо добавить еще 5 % — расходы на оформление через агента (иного не предусмотрено)"
Я не знаю как её читаете Вы, но я читаю именно как "иного не предусмотрено", собственно так я для себя это и понимаю.
Если я где-то прочту обратное - я естественно изменю своё мнение, но пока что есть, то есть.
Кстати, про Испанию :
Комиссия риэлтора в Испании составляет 3-5% от стоимости объекта недвижимости и зависит от муниципалитета Испании.
Комиссия риэлтора в Испании всегда выплачивается продавцом недвижимости. Исключение составляют в редких случаях объекты банковской или дорогостоящей коммерческой собственности.
где не прусмотрено ? ))) пруф на официальную матчасть ? ))
кста :форум винского (шоб долго не рыться )
http://forum.*******/viewtopic.php?f=1391&t=235667
лишь подтверждает мои " принято/могут не есть обязанность"
Как купить квартиру в Испании?
Сообщение dotez » 14 авг 2014, 08:18
Народ кто нибудь знает сайт аналог нашего авито тока в Испании? хочу посомтреть продажы напрямую а не через наших посредников с дикой накруткой!
Re: Как купить квартиру в Испании?
Сообщение olva » 14 авг 2014, 19:26
Можете посмотреть сайт http://www.milanuncios.com/venta-de-viviendas/ вроде как частные объявления.
Но реально более 90 процентов агентства, на всех сайтах. Но это не страшно по следующим причинам
1. Комиссионные агента 5% ( не зависимо от того русскоязычный агент или нет), платит продавец и эти проценты уже заложены в цене. Если агент требует что-то от Вас, то это жулик и сразу в лес.
млин ...с этой блокировкой )))
наберите форум Винского как купить кв-ру в Испании
Матчасть это что ? Ссылка на законодательный акт Испании? Как я его найду не зная языка?
На форуме почитал тему. Про покупку без посредника - нашёл только в одном сообщении, но оно от 2013-го года. А там где я читал было от 2016-гоНо, скорей всего вы правы и как-то можно покупать и самому.
P.S. А то что платит продавец - я и не оспаривал ) Я выше писал что в разных странах по разномуБыло б хорошо что б и у нас так было
))
Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 24.05.2017 в 14:49.
А если людям квартира не нужна? Стоит пустая, коммуналка капает, особенно отопление, до трех лет еще 1,5 года Сдавать ее - убивать (там дорогая мебель и техника), а значит через три года ее цена еще упадет. Покупали они ее и так дороже чем продают.
Я смотрела квартиры после квартирантов в продаже - большинство идет под ремонт, хотя бы косметический, а тут все новое.
Социальные закладки