И много знаешь алкоголиков, которые считают, что они алкоголики?
С утра пару рюмок самогона, в обед три-четыре, на ужин парочку? Это на каждый день,а в праздники можно и выпить. Алкоголизм? По мнению свекрови - это "наш папа меру знал и не пил". Действительно, свекр не лазил "на рогах", он просто был всегда "навеселе". В начале нашей семейной жизни я попустила с "после работы с мужиками по бутылочке пивка", ну а чо? зарабатывает, может расслабиться. Потом добавилась водка, но я все оправдывала и закрывала глаза, да и свекровь ставила вышеуказанный пример. Чтобы осознать проблему понадобилось лет 5,причем в первую очередь мне, его все устраивало. 10 лет вообще не пил (без кодировок и прочего), сейчас может выпить по праздникам, под закуску и под моим чутким руководством. Правда все его товарисЧи считают, что я затюкала мужика и не даю ему расслабиться, но меня их мнение не колышет.
У меня тетка такая. Не понимает, чем не довольна ее невестка. Не бьет ведь, не пьет. Ну не содержит семью, ну не работает толком... Живут на голове у мамы жены, хотя есть дом, требующий ремонта. Ну так если мужик не работает, почему не восстановит дом? Не получается заработать, так постарайся для семьи жилье сделать. Материалы основные закупили еще нсколько лет назад, у него всегда десяток важных причин отложить ремонт. И тыняется лбешник 30летний, без толку, а мама вообще не видит никаких проблем.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Знаю алкоголиков, которые признают себя алкоголиками, но это не сильно помогает. Находятся другие отмазки: я же не каждый день пью; я под забором ещё не валяюсь; это же не водка. Ну, и так далее
Если о свекровях, то моя свекровь не пьет, муж не пьет совсем. А я просто не очень люблю пьяных людей...
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Меня, слава Богу, миновали проблемы алкоголизма в семье, но был один случай в семье знакомых. Мужу дома никакого применения не было, с женой давно, как соседи, сын вырос, вот мужик и запил. Хобби нет, смысла приходить домой трезвым нет, разве что ради телевизора, для жены, что так, что сяк, не подходит. Его кодировали, но толку на долго не хватало.
Мне кажется, что любая зависимость возникает на почве психологических проблем и безделия (в свободное время)
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
Причем тут она? Она тянет всё, насколько возможно. Только еще была вера, что он очнется и поймет, что ему ничего не светит. А тут вдруг поняла, что не очнется... И ему всё подходит. Да, отправить к маме в двухкомнатную квартиру, где живут еще 4-ро, нереально. Квартиру свою они покупали совместно. Это и его жилье.
Never, never, never give up!
Эти истории прям два в одном мое детство - бухающий все выходные папа, а потом когда союз развалился эпизодические работы, перемежающие годами безработицы, но при этом куча претензий к маме, как вспомню так вздрогну. Не развелись из-за квартиры и двоих детей, ну и опять таки женщины поколения моей мамы редко разводятся.
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Плюсую.
По линии моей тетки не только сынок бестолковый, там еще и дочка терпила(. Причем дочку (мою двоюродную сестру) я очень люблю, в детстве дружили, хороший она человечек, но страшно не свезло ей с папой придурком. А когда у девочки папа придурок, шансы на счастливую личную жизнь в будущем минимальны. Так и вышло. С первым мужем не сложилось, уехал на заработки и там и остался. Раз в год присылает дочке на др 100$. Дома она жить не может, потому что с папой этим жить просто невозможно. Пошла мыкаться, нашла контуженного мужика, который тоже, пока трезвый норм, а как выпьет превращается в отвратное чмо.
И что я могу ей сказать? Идти ей некуда, жить ей негде, папа дебил, отец ее ребенка мудак, нынешний мужик алкоголик. Жаль ее, но вообще не придумаю чем помочь.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
для меня измена-это дно,ниже мне кажется уже некуда...даже мужской запой не так отвратен и болезненен для женщины,как изменяющий мужик.
но опять же единого мнения и правила нет,каждый выбирает своё,кто то терпит ради чего то,кто то терпит просто...
я как то писала в теме,у меня есть знакомая,так вот у неё муж всю жизнь в верхах и чинах МВД,сын и дочь в прокуратуре и в суде сидят,сама женщина всю жизнь проработала в этих же органах..короче с этой стороны у неё жизнь удалась,но вот другая сторона её жизни никакая...муж всю жизнь пропил,прогулял,правда не бил ни её,ни детей...но зато,как она говорит:я знала,что я за ним буду ЗА МУЖЕМ,для меня он стена и фундамент,он мужик настоящий,он добытчик,он хозяин,у него всё ладится,всё сделано,всё налажено,я знала,что будущее у моих детей будет благополучное,что они получат хорошее образование и муж их устроит на хорошие должности,обеспечит жильём,машинами,потому во имя и ради будущего своих детей и внуков,решила забить на себя и своё бабское счастье.
Муж гулять гулял,но не уходил от неё никогда,она женщина ухоженная,интересная,даже сейчас в 50+ она хороша,они ездят с мужем путешествовать,курорты,отдых в любых точках света...всё есть,счастья и любви только нет,того самого о котором мечтает женщина.
Фактически это был брак по расчёту у неё,не помню кто спрашивал:а как свекрови относятся к невесткам по расчёту?к этой женщине из моей истории,свекровь относилась всегда с теплом и уважением,жалела её...т.к знала всегда,что сын её не подарок,да и вообще считала,что если бы не невестка,то его бы давно уже облапошили любовницы,может и спился бы окончательно,уволили бы со службы,неизвестно что было бы...а так всю жизнь под присмотром у такой жены,он заваливался на рогах домой,в 4 утра,в 5 утра....и эта женщина не спала,т.к ждала мужа с гулянки очередной,потом его надо было дотащить в кровать,раздеть,разбудить в 7 УТРА,и он всегда вставал,что самое главное и всегда её поражало в нём,приготовить завтрак и отправить его на работу....так что расчёт расчётом,но цена такого расчёта высока...
Последний раз редактировалось пампушечка; 22.05.2017 в 14:41.
Ты ж вот только писала, что любовь на надцатом месте у тебя. Любовь вообще по-моему единственное, что может удержать людей от измены. Ну и страх еще. Прожить всю жизнь с одним мужчиной, не любить его, да еще и любовников не иметь? Это вообще тоскливая житуха.
а я причём здесь к этой истории?просто озвучила,что за брак по расчёту,так или иначе придётся платить цену...какую?высокую или не очень,неизвестно,у каждого своё возьмут.
п.с:да прямо тоскливая житуха...?!не тоскливей,чем у домохозяйки сидящей с сопливыми детьми и бюджетником мужем....у неё тоже любовников нет,никаких особых интересов и развлечений нет,сидит в своей деревне Кукуево и дальше райцентра не путешествовала,а ну возможно любовь у неё есть...и муж не изменяет,а так не жизнь,а именины сердца...сплошная веселуха....
Последний раз редактировалось пампушечка; 22.05.2017 в 13:32.
Социальные закладки